Почему люди так возмущаются размером оплаты муниципального детского сада?

Django Угу, а сначала обсуждали многодетных. Потом детей с нарушениями речи приплели.
Сейчас уже не русских обсуждать начали.

Чет тема была об одном, теперь уже межнациональные розни пошли
А в итоге окажутся виноваты мигранты с дизартрией и ОНР, не говорящие по-русски, да еще и многодетные

Аноним автор темы П.С. у меня детей еще нет

Поэтому и не понять. Плата за садик - это же не единственная статья расходов в семье, еще полно расходов за месяц набегает. А тем более, если семья многодетная - туда 1500, сюда 2000, коммуналка, целая зарплата может набежать, а жить на что?
А меня возмущает не столько сам размер, столько то, что этот размер оплаты не законен, т.к. где-то там когда-то неправильно посчитали, а вместо того, чтобы сделать ту плату, которая должна быть, они берут больше, а потом "возвращают" - за 1 реб. 25%, за второго 50% и так далее. Только возвращать-то не торопятся, всегда с задержками, а теперь еще придумали какие-то коэффициенты, в общем, я, например, вместо положенных 50% получаю примерно 35-40%, т.к. в нашем садике коэффициент выше.
Вообщем, просто противно, как дурят и обдирают народ.
Если что, мы не в Е-бурге живем....

у меня плата за муниц. садик со всеми допами 8-9тыр. это для меня много, но на ребёнка мне не жалко.
Про татар срач понравился!

Что сегодня с сообщениями? Почему дублируются?

marinkaR садик со всеми допами 8-9тыр. это для меня много

Вы ходите на все допы чтоли?

почти на все ходим, все ходят, чё мой в углу сидеть будет что ли...+ иногда доп сборы, когда в ним артисты приезжают, но там мало

когда жили без детей,кредитов, то сумма за садик для нас казалась маленькой, а сейчас когда двое детей, да еще и я дома сижу(т.к. ребенок отстает в развитии и по возрасту нам 2,3 года, а по умственному развитию 1,5 года) и мужу на работе з/п сократили на 30 тыс руб, плюсом еще доп занятия для младшего ребенка, плюсом садик за старшего ребенка и секции для старшего ребенка, еще кушать хочется и кредиты и детей одевать нужно, получается сейчас в данной ситуации за садик 2 тыс руб для меня большая сумма.

Аноним

грустно

аноним Так больше всех возмущаются как раз те, кто налогов НЕ платит. Либо реально мало зарабатывающие и не платящие поэтому, либо те, кто на лексусах.

У меня и мужа зарплата полностью официальная, налогов более 25 тыс платим. Но в головы не приходит возмущаться оплате в 1-2 тыс. Потому что представляю, что если по коммерческим ценам, то нам на садик, школу, поликлинику детскую этих 25 тыс не хватит.

вообще функция государства и состоит в том, чтобы защищать малоимущие слои населения - это старики, семьи с детьми очень часто, инвалиды - налоги как раз для этого и собираются (в идеале ) , должно быть перераспределение доходов, это нормально и называется социальные гарантии ,просто в нашем госбюджете другие приоритеты

Аноним кредиты

Аноним в данной ситуации за садик 2 тыс руб для меня большая сумма

mila2010 должно быть перераспределение доходов, это нормально и называется социальные гарантии ,просто в нашем госбюджете другие приоритеты

+ вот так правильно
совершенно согласна

Аноним у многодетных есть доступ к муниципальному саду за 1900 в месяц. родители летнего ребенка по 15 в месяц платят до 4-х лет, а это другие расходы простите

Не прощу. ))
За 1900 пошёл только третий ребёнок, старшие двое отходили в частные детские сады. И???

Марiша Не прощу. ))
За 1900 пошёл только третий ребёнок, старшие двое отходили в частные детские сады. И???

в 99 сад давали всем. в 2002 было реально ребенка в сад устроить.
это ваше желание было, никто не против вашего права на выбор.
а сейчас у мам летних детей нет этого права на выбор ;)

Аноним да еще и я дома сижу(т.к. ребенок отстает в развитии и по возрасту нам 2,3 года, а по умственному развитию 1,5 года) оформляйте инвалидность и не дурите.
mila2010 вообще функция государства и состоит в том, чтобы защищать малоимущие слои населения - это старики, семьи с детьми очень часто, инвалиды - налоги как раз для этого и собираются (в идеале ) , должно быть перераспределение доходов, это нормально и называется социальные гарантии ,просто в нашем госбюджете другие приоритеты

так не вопрос, если люди реально, а не формально малоимущие

Лика-2 Вообщем, просто противно, как дурят и обдирают народ.

не водите в муниципальный. веди в частный. или автономный.

Лика-2 А тем более, если семья многодетная - туда 1500, сюда 2000, коммуналка, целая зарплата может набежать, а жить на что?

а рожать зачем??? нет уверенности что сможешь обеспечить сам не рожай. родил - содержи.

я бяка Представьте, если бы семье с РЕАЛЬНЫМ низким доходом, подвтержденным, платили бы, к примеру, 20 тыс . руб. в месяц пособия. Вот это была бы адресная помощь

А лучше вообще никому не давать ничего. Зачем? Помощь расхолаживает.

Аноним а рожать зачем??? нет уверенности что сможешь обеспечить сам не рожай. родил - содержи.

Союзник появился!

Мы за младшую 3700 платим в мунике,в голову не приходило жаловаться.Потом же компенсацию еще делают

Аноним автор темы А лучше вообще никому не давать ничего. Зачем? Помощь расхолаживает.

Ситуации бывают реально разные

kvetek Ситуации бывают реально разные

Ну вот кто бы еще определял подлинность этих ситуаций.

Аноним автор темы Ну вот кто бы еще определял подлинность этих ситуаций.

не знаю
просто не давать никому - это в некоторых случаях лишить шанса на выживание семьи. Но, конечно, всегда остается возможность сдать детей в детдом.

Аноним а рожать зачем??? нет уверенности что сможешь обеспечить сам не рожай. родил - содержи.

Зачем рожают по 100 детей, не знаю.
Но вам не приходит в голову, что могут измениться семейные обстоятельства?
Мы 10 лет жили супер, за дочку в школу отдавали по 5 тысяч глазом не моргнув, иногда за год вперед, чтобы не приставали.
А сейчас муж потерял основную работу, свой бизнес рухнул, живем только на зарплату не сильно большую, детей уже двое, и теперь для нас срок наступления платежей - самое ужасное время.
А в школе теперь за нами бегают, чтобы деньги взять, т.к. мы теперь всегда самые последние сдаем.
Так что, не зарекайтесь!!!!

Зачем рожают по 100 детей, не знаю.
Но вам не приходит в голову, что могут измениться семейные обстоятельства?
Мы 10 лет жили супер, за дочку в школу отдавали по 5 тысяч глазом не моргнув, иногда за год вперед, чтобы не приставали.
А сейчас муж потерял основную работу, свой бизнес рухнул, живем только на зарплату не сильно большую, детей уже двое, и теперь для нас срок наступления платежей - самое ужасное время.
А в школе теперь за нами бегают, чтобы деньги взять, т.к. мы теперь всегда самые последние сдаем.
Так что, не зарекайтесь!!!!

Аноним Плата за садик - это же не единственная статья расходов в семье, еще полно расходов за месяц набегает. А тем более, если семья многодетная - туда 1500, сюда 2000, коммуналка, целая зарплата может набежать, а жить на что?

Бредовый аргумент. Посчитайте, во сколько обойдётся содержание каждого ребёнка дома.

Аноним за 1 реб. 25%

20%

Аноним сейчас у мам летних детей нет этого права на выбор

Я с зимней почти до 4-х лет дома просижу. А Вы про летних...

Аноним оформляйте инвалидность и не дурите.

Вы ситуацию не знаете, так что не давайте таких советов. Инвалидность получить не так просто. А при некоторых диагнозах невозможно.

Ибис и забыли (или не знали), что несколько лет назад оплата за мун.садики была больше 2 тыс. (по тем еще деньгам) и никто не питюкал

это сколько лет назад? Мой старший 5л назад пошел, плата была 900 руб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы