Почему люди так возмущаются размером оплаты муниципального детского сада?

аноним У нас дизартрия. А у кого-то ОНР 1 уровня + дизартрия.
Их и берут в логогруппы. Не всех конечно.

StiX откуда они у вас в таком количестве..?

Мы с ВИЗа. Цыганский поселок+таджитская диаспора. Правда, цыган в садике нет ни одного, только в поликлинике их много. В садике еще много татар, вот откуда они тут - не знаю.

StiX почему детей, не говорящих по-русски, надо к логопеду вообще отправлять?

Это не ко мне вопрос.

аноним В садике еще много татар, вот откуда они тут - не знаю.

На Урале живете, забыли? Татары - это не нерусские в том понимании, что тут упоминают.

аноним много татар

а татары-то вам что плохого сделали)))?

Аноним автор темы неужели и правда отдавать такую сумму за детский сад - это непосильно много?

Я не считаю, что много. Но хотелось бы, чтобы:

1. повышалось качество услуг
  2. увеличение оплаты не проводилось задним числом
  3. в группы не запихивали детей сверх норматива
  4. садик был доступен всем, а не избранным

аноним У меня ребенок с логопедическим диагнозом, в садике есть логогруппа. Но нас туда не взяли с мотивировкой, что нарушение негрубое, поэтому в садике логопед нам не положен, только за свой счет.

Я Вас, наверное, удивлю, но я перевожу ребёнка с тяжёлым нарушением речи из логосадика в обычный. Угадайте, почему?

аноним Да не свистите, что вагон.

Это не мои слова про вагон, если что))) Это к анониму)

аноним На Урале живете, забыли?

Тут - я имею ввиду конкретно район проживания, выше пишут, что нерусских в их садике нет. В нашем есть и много, почему именно в нашем, а не в другом - я не знаю.

аноним Татары - это не нерусские в том понимании, что тут упоминают.

У меня так-то родня в Казани, троюродные дяди как раз Ильдар, Азат. Так что я в курсе. ;) Но есть те, кто чисто по-русски говорят, а кто нет. Троюродная моя деревенская бабушка по-русски вообще не говорила, например. Как я могу говорить, что она русская?

Действительно откуда? Мы же в ЛондОне проживаем, а не на исконно татарско-башкирских землях...

StiX а татары-то вам что плохого сделали)))?

Руки прочь от татар )))

Н.Аська можно эти цены сравнить с ценами миника?

так вы общую сумму огласите, мы и скажем можно или нет.

Аноним я имею ввиду обычные отделения районных больниц... раз пошло про роддома- то например гинекология...

Аноним . и активией кормили и в гинекологии на сохранении и потом в патологии.

Леди Ми™ У Вас официальная зарплата 50 000?

да, у меня официальная зп, дополнительные заработки я декларирую. что не так?
и самое главное не вопрос сколько у меня официалка, меня фактический доход волновал. я не была никогда малоимущей по факту и бегать ради 1300 в месяц бумажки собирать в голову не приходило, я лучше поработаю.

дамочка татары в отличии от русских коренные жители. может мы вас попросим в москву и новгород съехать как понаехавших, а?

Кстати, мой супруг работает в филиале одной московской крупной компании. З/плата и все отчисления идут из Москвы. Так вот год работая там, он официально был безработный, т.к. у них правило такое. Офиц трудоустройство только после года отработки. И кто тут мошенничеством занимается? Если нам нужна была справка для соц защиты, то наш папа был безработный тогда. А сейчас он трудоустроен там. С зарплатой 10 000 р. в месяц.

Аноним татары в отличии от русских коренные жители.

ВИЗа? Я говорю ТОЛЬКО про район проживания. На Сортировке вон нет не говорящих по-русски татар, как выяснилось.

Аноним может мы вас попросим в москву и новгород съехать как понаехавших, а?

У меня 3 поколения в Екатеринбурге родились, только бабушка из Казани. Че это я вдруг понаехавшая-то стала?

Аноним я не была никогда малоимущей по факту и бегать ради 1300 в месяц бумажки собирать в голову не приходило, я лучше поработаю.

А там не надо много бумажек собирать. Справка о з/плате + справка с места жит-ва + св-ва о рождении детей. Бегать и не надо никуда, кроме паспортного стола.
И работают люди, и успевают в пасп стол в обедать слетать БЕЗ отрыва от работы)

Мне тоже кажется, что люди возмущаются те, которым просто по жизни нравится возмущаться...
Нам после миника дали путевку, дак я очень рада была, нам правда еще и с воспитателями очень повезло. Но садик построен 30 лет назад, не все ОК в группах, мы в первый же месяц с родителями собрались, скинулись, что могли поменяли (шторы, линолеум, игрушки разные купили), что жалеть на это деньги, это же своим детям.
Тут снова было собрание, решили отремонтировать площадку уличную, так вот одна "мамаша" начала возмущаться, что давайте жаловаться в управления образования, почему мы должны делать, а я сказала, что жалуйтесь, а мы пока сделаем площадку, чтобы наши дети спокойно играли
так что это просто люди такие, не зависимо от материального положения

аноним Как я могу говорить, что она русская?

я еще раз вам напоминаю что у нас МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ государство. ваши речи подпадают под УК РФ и нарушение правил этого форума.
градация и деление может быть только по принципу гражданин - не гражданин.
я знаю армян в третьем поколении бывших на родите 2 раза в год. они граждане РФ.
мой одноклассник армянский грек, его дети с вашей руки тоже чурки/азеры/нерусские. а он сам и его родители выросли в Екб.
стремно читать такое.

аноним супруг работает в филиале одной московской крупной компании. З/плата и все отчисления идут из Москвы. Так вот год работая там, он официально был безработный, т.к. у них правило такое. Офиц трудоустройство только после года отработки. И кто тут мошенничеством занимается?

Оба. И работодатель, и работник. Мотивация каждого - другой вопрос.

аноним На Сортировке вон нет не говорящих по-русски татар, как выяснилось.

Зато там других "иностранцев" полно.

Чет тема была об одном, теперь уже межнациональные розни пошли

Н.Аська можно эти цены сравнить с ценами миника?

Аноним так вы общую сумму огласите, мы и скажем можно или нет. У меня получилось 2 450 руб. в месяц (оплата + "поборы"). Это не считая
Н.Аська 4) сборы в фонд группы 1500 р/год (канц. товары, игрушки и т.п.)
5) театры и фотографии (на усмотрение родителей)

Аноним Чет тема была об одном, теперь уже межнациональные розни пошли

Угу, а сначала обсуждали многодетных. Потом детей с нарушениями речи приплели.
Сейчас уже не русских обсуждать начали.
Аноним стремно читать такое.

Аноним автор темы П.С. у меня детей еще нет

Поэтому и не понять. Плата за садик - это же не единственная статья расходов в семье, еще полно расходов за месяц набегает. А тем более, если семья многодетная - туда 1500, сюда 2000, коммуналка, целая зарплата может набежать, а жить на что?
А меня возмущает не столько сам размер, столько то, что этот размер оплаты не законен, т.к. где-то там когда-то неправильно посчитали, а вместо того, чтобы сделать ту плату, которая должна быть, они берут больше, а потом "возвращают" - за 1 реб. 25%, за второго 50% и так далее. Только возвращать-то не торопятся, всегда с задержками, а теперь еще придумали какие-то коэффициенты, в общем, я, например, вместо положенных 50% получаю примерно 35-40%, т.к. в нашем садике коэффициент выше.
Вообщем, просто противно, как дурят и обдирают народ.
Если что, мы не в Е-бурге живем....

Поэтому и не понять. Плата за садик - это же не единственная статья расходов в семье, еще полно расходов за месяц набегает. А тем более, если семья многодетная - туда 1500, сюда 2000, коммуналка, целая зарплата может набежать, а жить на что?
А меня возмущает не столько сам размер, столько то, что этот размер оплаты не законен, т.к. где-то там когда-то неправильно посчитали, а вместо того, чтобы сделать ту плату, которая должна быть, они берут больше, а потом "возвращают" - за 1 реб. 25%, за второго 50% и так далее. Только возвращать-то не торопятся, всегда с задержками, а теперь еще придумали какие-то коэффициенты, в общем, я, например, вместо положенных 50% получаю примерно 35-40%, т.к. в нашем садике коэффициент выше.

аноним Кстати, мой супруг работает в филиале одной московской крупной компании. З/плата и все отчисления идут из Москвы. Так вот год работая там, он официально был безработный, т.к. у них правило такое. Офиц трудоустройство только после года отработки. И кто тут мошенничеством занимается? Если нам нужна была справка для соц защиты, то наш папа был безработный тогда. А сейчас он трудоустроен там. С зарплатой 10 000 р. в месяц.

а он по приговору суда там обязан работать? я работала в московской компании со всей белой зп, с амортизацией машины, с оплатой гсм, с предоставлением ноута и телефона и оплатой трафика модема скалинк+телефон безлимит. даже в местных конторах со всей белой зп. что я делаю не так?

Леди Ми™ и успевают в пасп стол в обедать слетать БЕЗ отрыва от работы)

как? у них есть клоны? и еще зачем не будучи малоимущими оформлять адреску?
недавно объясняли что для оформления адрески пора требовать справки от фмс о количествах и датах выездов за границу были выезды с целью отдыха в минувшем году? досвидос. малоимущие не могут себе отдых позволить априори. они нищенствуют и еле концы с концами сводят на прожиточник.

Аноним я еще раз вам напоминаю что у нас МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ государство

И именно поэтому я не имею права на детский сад и логопеда (в отличие от представителей других национальностей), спасибо, прояснили. Я-то думала у нас все национальности равны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы