Почему люди так возмущаются размером оплаты муниципального детского сада?

Django И просто не в теме данного вопроса.

я воспитатель - и все это свое "г" они вылили на меня!! а не на государство... так что я как раз в теме..

Меня не возмущает размер оплаты, но вот возмутило другое - раньше мы за садик не платили (тяжелое нарушение речи), с октября оплату вернули. Ну конечно заплачу я эти две тыщи, не сломаюсь, но так-то я нашла бы, куда их потратить - да на того же логопеда, которого у нас в садике нет и не предвидится.

Потолковый Лампонюх и насколько крутые поборы? явасумоляю, сомневаюсь, что сравнимо с оплатой за миник +++
Покажите мне муниципальные садики, на которые родители ежемесячно тратят 15 000 рублей
Есть автономные садики и не только, где родители платят 10 000. Но там порой и качество услуг выше, чем в обычном муниципальном. Да и попадают в такие садики не с улицы.

Django Покажите мне муниципальные садики, на которые родители ежемесячно тратят 15 000 рублей

вот именно

Аноним я усматриваю как минимум 2 пункта нарушающих закон:

1. неуплата налогов.
  2. мошенничество.
    странно на лексусе приезжать за адресной помощью в 1300, оформлять молочку бесплатную и трясти с педиатра рецепт на бесплатный аквадетрим.
  1. Кто не платит налоги? З. плата начисляется работодателем, налоги он оплачивает. При чем тут многодетная семья?
  2. Мошенничество - кто и чем ?

Django Вы явно палку перегибаете. И просто не в теме данного вопроса.

Почему не в теме-то? У меня ребенок с логопедическим диагнозом, в садике есть логогруппа. Но нас туда не взяли с мотивировкой, что нарушение негрубое, поэтому в садике логопед нам не положен, только за свой счет. В логогруппе большая часть детей - не русские, ну они да, релаьно много хуже моего ребенка говорят. Так что мы платим по 5 тыс за логопеда - помимо налогов, а другие и налогов не платят, и бесплатно пользуются садиком.

изнутри так и там цены растут... не находите?

не нахожу))) ничего не меняется.... для больниц закупается мясо, рыба где все это??? так же и для садиков)

про свой садик расскажу - у нас 5 статей , как вы выражаетесь "поборов"
1) оплата "присмотр и уход" (читай зп воспитателя и пр.)
2) оплата охраны 400 р/мес.
3) благотворительный фонд 100 р/мес (платят половина, сюда входит срочный и текущий ремонт, картриджи в принтер, украшение зала к праздникам и т.п. На что гос-во денег не выделяет)
4) сборы в фонд группы 1500 р/год (канц. товары, игрушки и т.п.)
5) театры и фотографии (на усмотрение родителей)
можно эти цены сравнить с ценами миника?

аноним что деньги у нас есть.

Я не говорю про всех! Но таких очень много. И не во всех садиках взносы, отдать в год 3 тысячи? это не так много...

изнутри по себе людей не судят!

а что задело так??? что у вас в садике все по нормам? сами то запеканки и порционное не кушаете? повара ангелы?

после оплаты мини садика в размере 13 000 жду очень 1500- 2000 за муник)))

Аноним для больниц закупается мясо, рыба где все это??? так же и для садиков)

че-то не везло вам с садиками... у нас и рыба 2 раза в неделю и мясо каждый день....

аноним В логогруппе большая часть детей - не русские, ну они да, релаьно много хуже моего ребенка говорят. Так что мы платим по 5 тыс за логопеда - помимо налогов, а другие и налогов не платят, и бесплатно пользуются садиком.

+100500

Леди Ми™ 1. Кто не платит налоги? З. плата начисляется работодателем, налоги он оплачивает. При чем тут многодетная семья?

1. Мошенничество - кто и чем ?

предлагаю вам прочесть еще раз и сначала - оформление пособий как малообеспеченных только по официальной зп, с доходом реальным сильно выше.
и таких вагон. в нашей стране серых зп и с тенденцией в серость и наглостью людей малообеспеченных по факту сильно меньше, чем оформляются.

Аноним для больниц закупается мясо, рыба где все это???

вы удивитесь но лежа в роддоме в одном из городов нашей области я все съесть не могла и мясо давали 1, а чаще 2 раза в день. и активией кормили и в гинекологии на сохранении и потом в патологии.

Аноним предлагаю вам прочесть еще раз и сначала - оформление пособий как малообеспеченных только по официальной зп, с доходом реальным сильно выше.
и таких вагон.

У Вас официальная зарплата 50 000?

изнутри я воспитатель - и все это свое "г" они вылили на меня!! а не на государство... так что я как раз в теме..

плохо, когда родители почему то находят во всем виноватых воспитателей... вас видимо крепко обидели...

polivanka а что задело так??? что у вас в садике все по нормам? сами то запеканки и порционное не кушаете? повара ангелы?

ну так я плачу вообще-то за то, что ем.... около 800-900 руб. месяц.... с удовольствием бы отказалась (так как итак с собой ношу), но не разрешают отказаться.... с предлогом "вы же все равно че-нить съедите", еда же рядом...

изнутри я воспитатель Очень жаль, что в садиках работают такие люди как вы.
аноним Почему не в теме-то? А вы почитайте, что аноним с ником "изнутри" написал(а):
изнутри особенно раздражают многочисленные "нерусские", которые , приехав в другую страну и сами не хотят научиться говорить правильно и детей не учат, а им за это бесплатно садики давали

Т.е. то, что у детей есть нарушения речи она видит лишь в этом.

аноним У меня ребенок с логопедическим диагнозом, в садике есть логогруппа. Но нас туда не взяли с мотивировкой, что нарушение негрубое Действительно в логогруппы принимают детей в зависимости от тяжести диагноза.

изнутри че-то не везло вам с садиками... у нас и рыба 2 раза в неделю и мясо каждый день...

у нас все это тоже было... но в тех порциях... устроилась соседка на работу в садик- таскала полными сумками масло, молоко, хлеб, соль- продукты вообще не покупала... знаете какая мотивация была у заведующей для поваров? всегда сытая будешь и твои домочадцы тоже...

Аноним лежа в роддоме

ключевое слово родильный дом... я имею ввиду обычные отделения районных больниц... раз пошло про роддома- то например гинекология...

Н.Аська ну так я плачу вообще-то за то, что ем.... около 800-900 руб. месяц.... с удовольствием бы отказалась (так как итак с собой ношу)

не хотела обидеть)

Django в логогруппы принимают детей в зависимости от тяжести диагноза.

Так если бы не было такого количества не говорящих по-русски детей в садике, нам бы дали логопеда! У нас дизартрия. А нам предложили только вариант в другой район ездить в садик.

Леди Ми™ Девушки, у вас какое-то совдеповское отношение к многодетным семьям. Пора менять свои взгляды на жизнь и адекватно ее воспринимать. Есть ОЧЕНЬ много многодетных семей, которые вполне обеспечены. Имеют и машины, и достойные зарплаты, и ездят по заграницам всей семьей. Что-то застряли вы в прошлом веке....

++++++

polivanka плохо, когда родители почему то находят во всем виноватых воспитателей... вас видимо крепко обидели...

спасибо за поддержку....

Django Очень жаль, что в садиках работают такие люди как вы.

очень жаль, что в государстве нашем на руководящих должностях сидят те люди, кто там сидеть не должен!

Django
Т.е. то, что у детей есть нарушения речи она видит лишь в этом.

не лишь в этом, но возмущаются по большей части они... и так обидно в этом случае, когда ты с ребенком совместно с логопедом бъешься , учишь ребенка говорить правильно, а после выходных ребенок приходит и все начинается с начала, потому что просто с ребенком не хотят заниматься, да и за своей речью не следят.... вот это обидно.... что прогресса у детей не видно!!

аноним Так если бы не было такого количества не говорящих по-русски детей в садике, нам бы дали логопеда!

реально не улавливаю связи - почему детей, не говорящих по-русски, надо к логопеду вообще отправлять? логопед не учит говорить на другом языке, он дефекты речи исправляет...Мне кажется, надо вам эту проблему с заведующей и отделом образования решать. Кстати, у меня ребенок ходит в садик на Сортировке - детей мигрантов в садике вообще нет, ни одного, откуда они у вас в таком количестве..?

конечно, повышение на уровень инфляции совершенно не трогает, меня при повышении оплаты (это когда с 700р повышают до 2000, т.е. явно доля род.платы в полной стоимости содержания ребенка в саду возрасла с 20% до 40% и >) возмущает факт >Ибис перекинули часть затрат с бюджета на родителей и все .
я итак сполна налогов уплачиваю государству - из моих 6 и 8тысяч супруга можно изыскать плату за садик нашему ребенку.
и не желаю спонсировать ворье в правительстве на сэкономленные бюджету денежки.

а также удивляют люди, которые посмеиваются над будто бы жадностью других и готовы тащить аж 5 тысяч за садик. на самом деле они лошкИ, которых оболванивают и берут дважды за сад (с налогов и с род.платы).

Леди Ми™ Аноним
предлагаю вам прочесть еще раз и сначала - оформление пособий как малообеспеченных только по официальной зп, с доходом реальным сильно выше.
и таких вагон.

У Вас официальная зарплата 50 000?

Да не свистите, что вагон. Официальная - за положенные 8 часов, а серая за огромные переработки. Вы хотите, чтобы здоровье гробили многодетные отцы, да еще на прокорм судей-прокуроров (да субсидии упомянутым выше восточным гражданам), помимо своих чад? Я своего очень хорошо понимаю. Официальная с приличными налогами, но с нашим количеством детей мы получаемся для государства малоимущими (пока не ходила и не оформляла, кстати, но собираюсь).
Вагона таких нет, увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы