Почему люди так возмущаются размером оплаты муниципального детского сада?

Леди Ми™ Кто может оплачивать, тот не стонет

зря вы так думаете :)
стонут и те, у кого доход позволяет поездки загранку 2-3 раза в год, машины у каждого и т.п.
и иногда они хуже всех сдают 500-1000 руб. на нужды садика раз в полгода
Потому что...и разные варианты:

• "все должно обеспечить государство, не буду принципиально сдавать деньги на туал.бумагу, канцтовары и т.п."
    "мы в садик почти не ходим, то в санатории, то у бабушки, то загранка, то болеем"*
    а когда ходят - их должны родители других детей обеспечить канцтоварами видимо...
    и иные причины
    Стонут те, кто любит стонать или считает, что оплата должна быть низкая, потому что так должно быть :)

Larina если государство не будет заботиться о семье, люди перестанут рожать, и некому будет в государстве жить

++++
большинство,здесь, на форуме, считает, что государство никому и ничего не должно - это как раз наследие 90-х,
про то, что все мы платим налоги - и бизнес и граждане, об этом как-то забывают

Django А сейчас они дорогие?

хе, ну что вы!
если никто не будет возмущаться - они будут дорогими!
это очевидно)))
а так, власть немного боится, не ворует то, что могла своровать и тратит эти средства на садики. И правильно!
так что возмущайтесь, дорогие сограждане, обязательно!

дама в зеленом платье У меня ребенок-первоклассник 110 см ростом

Ё-маё, мой в 4 - 115. И ножка - 30 размер.

дама в зеленом платье Думаю, тогда втроем я с детьми будем платить меньше теток. У нас-то суммарный вес всяко меньше 100 кг.

Не, мы тогда всяко разоримся. Ежели ещё и рост замерят начнут, то все капец семейному бюджету. Ни фига семейство не компактное

я хз почему
для меня это реально загадка, чессна куда уж бесплатнее

Аноним автор темы Да если бы.

Ну тогда просто любит человек стонать. Не вижу связи с многодетными семьями никакой.

Автор, зрите в корень, не в оплате за садик подвох, а в поборах, эта тема гораздо многогранней, вот с ней ознакомьтесь и поймёте ПОЧЕМУ дорого платить за садик. о своём ребёнке: пошла в миник в годд и 11 мес, оплата была 9 тыс, проходили туда год. затем был жд садик, но на платной основе, там оплата возросла до 11 тыс с копейками, туда проходили 2 года, затем в 5 лет получили путёвку в садик, за первый месяц заплатили 100 р - это неколько дней августа, с сентября у нас была справка из радуги, по которой мы имели право вообще не платить за садик, соответственно, 2 последних садиковых года мы ходили бесплатно. но поборы были, сколько и чего уже не буду вспоминать. то такова суть, оплата за садик не так страшна, как поборы.

kvetek а что не по размеру ноги? Ну в пере расчете на занятую площадь пола в транспорте

Не, ноги не очень актуально. Обычно на полу место есть. Рост актуален только для детей (на атракционах же по росту мерки), чтобы бесплтно проезд был до такого-то роста. А вот взрослым актуальнее по размеру попы - самое широкой место.

polivanka кормить детей лучше стали?

хи.... а вы давно в магазинах были? цены-то на продукты так-то тоже растут, а вы хотите, чтобы цены на садик прежними оставались? наивняк....
плюс, сейчас в квитанциях так и написано, что вы платите не за еду, а за "присмотр и уход".... так-то воспитателям, няня и пр. и др. тоже хоть мало-мальски пытаются зп поднять....

больше всего меня напрягали родители логопедических детей, так как с сентября их обязали платить за садик, а раньше бесплатно ходили... особенно раздражают многочисленные "нерусские", которые , приехав в другую страну и сами не хотят научиться говорить правильно и детей не учат, а им за это бесплатно садики давали.... и вдруг перестали... вот там вою было - хотят, чтобы мы пребывание в садике их детей из своего кармана оплачивали..... вот кто больше всех возмущался... от это нереальный пипец и наглость.... наши чаще мочат и неохотно, но платят!

Леди Ми™ Ну тогда просто любит человек стонать. Не вижу связи с многодетными семьями никакой.

Я и не устанавливала никакой связи с количеством детей в семье

Леди Ми™ А стонущих среди малодетных нет?

среди моих знакомых нет. среди многодетных знакомых есть.

Леди Ми™ И что такого???? Это положено законодательством от государства. Сперва у нас в виде налогов все это вычитают из зарплаты, потом вот такие "бонусы" в копеечном эквиваленте возвращают.
Вы не берите на работе премии, зачем??! Есть зарплата и хватит. Логично?

я усматриваю как минимум 2 пункта нарушающих закон:

1. неуплата налогов.
  2. мошенничество.
    странно на лексусе приезжать за адресной помощью в 1300, оформлять молочку бесплатную и трясти с педиатра рецепт на бесплатный аквадетрим.

Аноним автор темы Леди Ми™
Ну тогда стонет тот, кому это дорого. Кто может оплачивать, тот не стонет. У каждой семьи свой доход.

Да если бы.

Шок как у многодетной был только в первый месяц после повышения, т.к. реально резко подскочила цена за 3-х, сейчас вожу от силы на пару дней в неделю и считаю, что плачу цену миника за муник. От того, что стало дороже не буду спихивать на полный день по 5-ке.

изнутри хи.... а вы давно в магазинах были?

а вы считаете ,что садики затариваються в магазинах? ради интереса зайдите на закупки и посмотрите тендеры на закупку продуктов в больницы и садики... что - то совсем другое на столах у детей.. и не в таких количествах)))

изнутри хи.... а вы давно в магазинах были?

а ну да... повара то тоже люди...кушать хотят)))

tat-yanka не в оплате за садик подвох, а в поборах

и насколько крутые поборы? явасумоляю, сомневаюсь, что сравнимо с оплатой за миник

Потолковый Лампонюх сравнимо с оплатой за миник

а я и не про миник, в миниках не было ни единого побора.

Камила Идрис Скажу банально - кто платил за коммерческий садик, тому муниципальный - манна небесная

точно
у меня страшая 3 года в частный ходила, потом муник дали в 5 лет, а младшая уже 1 год ходит в частный.
Поэтому оплачивая частные уже 4 года, считаю, что в муниках плата- это вообще копейки

аноним т.к. государство не может содержат детские сады.

оно не не может, оно не считает нужным

Ибис Но кстати возмущающихся бы меньше стало, если бы в садиках что-то лучше было при повышении оплаты. А так просто перекинули часть затрат с бюджета на родителей и все

+++ многие и больше бы платили, если бы это повлияло положительно

Леди Ми™ И что такого???? Это положено законодательством от государства. Сперва у нас в виде налогов все это вычитают из зарплаты, потом вот такие "бонусы" в копеечном эквиваленте возвращают. Из серой зарплаты, а значит они недоплачивают налоги. Но при этом активно пользуются социальными благами, предоставляемыми государством.
Larina если никто не будет возмущаться - они будут дорогими! Я за повышение оплаты в муниципальных садиках. Но только при условии, что качество предоставляемых услуг тоже будет повышаться.
изнутри больше всего меня напрягали родители логопедических детей, так как с сентября их обязали платить за садик, а раньше бесплатно ходили... и чем они вас напрягают?
изнутри особенно раздражают многочисленные "нерусские", которые , приехав в другую страну и сами не хотят научиться говорить правильно и детей не учат, а им за это бесплатно садики давали.... и вдруг перестали... вот там вою было - хотят, чтобы мы пребывание в садике их детей из своего кармана оплачивали..... вот кто больше всех возмущался... от это нереальный пипец и наглость.... наши чаще мочат и неохотно, но платят! Вы явно палку перегибаете. И просто не в теме данного вопроса.

Аноним посмотрите тендеры на закупку продуктов в больницы и садики... что - то совсем другое на столах у детей.. и не в таких количествах)))

так и там цены растут... не находите?

polivanka а ну да... повара то тоже люди...кушать хотят)))

по себе людей не судят!

Аноним я усматриваю как минимум 2 пункта нарушающих закон:

1. неуплата налогов.
  2. мошенничество.
    странно на лексусе приезжать за адресной помощью в 1300, оформлять молочку бесплатную и трясти с педиатра рецепт на бесплатный аквадетрим.

Да, есть такой нерусский знакомый. Третьему еще и года нет, но умудряются в этом году участок получить, субсидию на квартиру, про гражданство вообще не заикаюсь))). Бравирует, учит жизни нас, русских многодетных "лохов"
Мошенничество, да обоюдное с чиновниками! Восток, одним словом, дело тонкое...Менталитет свой прививают вовсю нашим органам власти. Не там бдите)))

mila2010 про то, что все мы платим налоги - и бизнес и граждане, об этом как-то забывают

Так больше всех возмущаются как раз те, кто налогов НЕ платит. Либо реально мало зарабатывающие и не платящие поэтому, либо те, кто на лексусах.

У меня и мужа зарплата полностью официальная, налогов более 25 тыс платим. Но в головы не приходит возмущаться оплате в 1-2 тыс. Потому что представляю, что если по коммерческим ценам, то нам на садик, школу, поликлинику детскую этих 25 тыс не хватит.

tat-yanka в миниках не было ни единого побора.

я в курсе как в миниках
муник+поборы-это не оплата за миник, простите. и возмущаться тут нечему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы