Почему люди так возмущаются размером оплаты муниципального детского сада?

детей двое за садик платим, за допы платим не возмущаемся, но ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы оплачиваю тогда когда считаю нужным исходя из бюджета семьи, если начинают давить, так и говорю взнос добровольный посчитаю нужным заплачу , а нет, значит нет.

Камила Идрис Не обобщайте. Везде по-разному.

в новых садиках может быть) что свою отдавала ,что знакомые- везде принеси то и се..

Камила Идрис Я бы платила, честно, с удовольствием. У нас пока нет никаких занятий, и это грустно.

у нас со старшей группы началось...
Вот сама, честно говоря ,готова платить и 5000 за муниципальный... сейчас младший в мини пошел... 11 000.... вот это да.. да и старшая до 4 ходила в минисадик... но мне нравится, когда я вижу за что плачу... у нас в группе бывало, что соберут на туалетную бумагу- и тут же просят ее принести, типа закончилась...

Lelkako Меня больше возмущает почему школьники должны платить за проезд, они что в школе зарабатывать начинают?

Меня больше возмущает, что детский билет в электричке только с 5 до 7 лет. У меня дочери очень субтильные, одной 7, другой 9, но ростом каждая года на 2 меньше - а я за них в электричке должна платить как за врослого. При том, что мы втроем места занимаем ровно столько же, сколько полная женщина напротив.

Леди Ми™ Девушки, у вас какое-то совдеповское отношение к многодетным семьям.

простите что видим то и преподносим.
у меня был шок, когда соседка не малообеспеченная 100% оформляла молочку после года. у них зп серые.
я вообще шокируюсь когда люди катаясь заграницу идут и оформляют адреску и ноют о том что вот собаки так много за сад берут.
вы простите. но это отношение формируеются исходя из поведения.
зы знаю не таких даже с этого форума. но их мало.

аноним Так и приносят, а кто не приносит 3-5 т.р. взноса платят.

мммм... мы приносили свою подушку, 2 комплекта постельного, одеяло... шкафчик пришлось папе изготавливать- не хватило на нас... а плюсом шло что собрали 3000 на ремонт))) везде по разному действительно... но самое обидное было то, что весной крыша, на которую денежки собрали потекла... воспитатели воду сливали самостоятельно с плиток на потолке... вот тут у мня вопросы возникли... в нашем садике кормили хорошо, тут жаловаться не буду, а в некоторых слышала кормят плохо- а сумма та же...

Lelkako Чем в фин плане отличается трехлетка и 8ми летка? Но за одного надо платить, а за другого нет.

по правилам перевозки пассажиров, право бесплатного проезда есть у ребенка до 7 лет, если он не занимает отдельного места . Много Вы видели восьмилеток на руках у мамы? По правилам, если едете с 3-4 леткой, но он сидит на отдельном месте, за него тоже нужно платить.

Аноним автор темы Но при этом стонущих, что все дорого и им как многодетным должны быть поблажки, тоже приличное число.

А стонущих среди малодетных нет?

дама в зеленом платье При том, что мы втроем места занимаем ровно столько же, сколько полная женщина напротив

Вносим инициативу - платить за проезд по весу. Контроль - хоп тебя на весы, и капец, доплачивай за перевес.

Аноним автор темы Larina
Обязательно, автор.
Подумайте об интересах государства)))

Аноним автор темы Не совсем поняла, что вы хотели до меня донести

грустно, что не поняли(
если государство не будет заботиться о семье, люди перестанут рожать, и некому будет в государстве жить. Но перед тем, как государство вымрет или его захватят соседи, в течение века примерно или больше все жить будут плохо, хуже, катастрофически плохо. Поскольку некому будет кормить стариков и инвалидов. некому будет работать и поддерживать экономику.
Для простого поддержания численности народонаселения в каждой семье должно быть не менее 3 детей. У нас в основном рожают по 1-2, и так все в скатываемся в демографическую яму. А если не будт сохраняться принципы социального государства, вымрем, как вымирали все в 90-х годах.
Кстати, эту яму 90-х мы еще почувствуем на своей шкуре, начиная с 2025 года.
...А вы - цена на садик! Демографические явления ого, как связаны с ценой на садик!..

Камила Идрис

И по объему еще.

Larina возмущаться надо, цена за садик должна быть доступна всем А сейчас оплата за муниципальный садик доступна не всем?
Larina Садики должны быть дешевыми. А сейчас они дорогие?

P.S. Давайте не будем переходить на обсуждение многодетных семей.
Тема о другом: Почему люди так возмущаются размером оплаты муниципального детского сада?

Леди Ми™ А стонущих среди малодетных нет?

Есть. И я писала об это выше. Дело не в многодетных или не многодетных. Вопрос, действительно ли плата за садик так велика, что следует повозмущаться?

Ханурик Много Вы видели восьмилеток на руках у мамы?

Очень часто вожу на коленях, и 7, и 8, и в 9 лет (если свободных мест мало). У меня ребенок-первоклассник 110 см ростом - какие проблемы на колени посадить, это габариты пятилетки. А цена как за взрослого.

Правда что, вот была бы оплата в транспорте по росту. - мечта моя.

Аноним у меня был шок, когда соседка не малообеспеченная 100% оформляла молочку после года. у них зп серые.
я вообще шокируюсь когда люди катаясь заграницу идут и оформляют адреску и ноют о том что вот собаки так много за сад берут.

И что такого???? Это положено законодательством от государства. Сперва у нас в виде налогов все это вычитают из зарплаты, потом вот такие "бонусы" в копеечном эквиваленте возвращают.
Вы не берите на работе премии, зачем??! Есть зарплата и хватит. Логично?

Камила Идрис платить за проезд по весу.

Думаю, тогда втроем я с детьми будем платить меньше теток. У нас-то суммарный вес всяко меньше 100 кг.

Сиpин И по объему еще

Кстати, по объему то актуальней будет. А то может кость тяжелая Значицца, так и запишем, контролерам - выдать сантиметровые ленты, за толстые . опы - драть в тридорога

Аноним автор темы что следует повозмущаться?

а проще сказать посотрясать воздух и все равно в садик водить))) никто ведь от путевок не отказывается)) ну в крови это у русских женщин))

Аноним автор темы Вопрос, действительно ли плата за садик так велика, что следует повозмущаться?

Ну тогда стонет тот, кому это дорого. Кто может оплачивать, тот не стонет. У каждой семьи свой доход.

Леди Ми™ Ну тогда стонет тот, кому это дорого. Кто может оплачивать, тот не стонет. У каждой семьи свой доход.

Да если бы.

дама в зеленом платье Правда что, вот была бы оплата в транспорте по росту. - мечта моя.

офигеть, а что не по размеру ноги? Ну в пере расчете на занятую площадь пола в транспорте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы