Почему люди так возмущаются размером оплаты муниципального детского сада?

Аноним это не много, просто народ привык к халяве, особенно многодетные.

у меня есть знакомые многодетные семьи, никто не возмущается оплатой д/с, у многих вообще дети в частные садики ходят и за троих платят, так что зря вы так про многодетные семьи

Аноним автор темы Поясните мне, неужели и правда отдавать такую сумму за детский сад - это непосильно много?

Скажу банально - кто платил за коммерческий садик, тому муниципальный - манна небесная :) Я на радостях, когда в муник пошли предложила за год вперед заплатить, заведующая вежливо посмеялась и отказалась.

Lelkako Дети дорогое удовольствие

Ага, только оплата муниципального садика к этому отношения не имеет. Ибо, ИМХО, 2000 руб./ мес - это ничтожно мало за то, что мой ребенок по 9 часов в день присмотрен, накормлен, напоен, выгулян, спать уложен и даже где-то чему-то обучен :) Так что, тащу в садик , все, что просят и даже с радостью. Хотя у нас почти ничего не просят.

Аноним это не много, просто народ привык к халяве, особенно многодетные.

у меня есть знакомые многодетные семьи, никто не возмущается оплатой д/с, у многих вообще дети в частные садики ходят и за троих платят, так что зря вы так про многодетные семьи

Да я даже от семей с одним ребенком такое слышу часто. Многодетные встречаются разные.

Аноним автор темы Поясните мне, неужели и правда отдавать такую сумму за детский сад - это непосильно много? Нет. Просто некоторые привыкли к халяве.

аноним А 1950 за ребенка + благотворительный взнос от КАЖДОГО ребенка в размере у каждого садика свой, т.к. государство не может содержат детские сады. Сумма получается далеко не 1500 и даже не 3000 р за ребенка. Но лично мы не возмущаемся. Платим и молчим.

у многодетных есть доступ к муниципальному саду за 1900 в месяц. родители летнего ребенка по 15 в месяц платят до 4-х лет, а это другие расходы простите

Камила Идрис Скажу банально - кто платил за коммерческий садик, тому муниципальный - манна небесная

мы сейчас за частный садик 17тр платим, вот с сентября в муниципальный пойдем, там оплата 2тр, я очень была удивлена, что можно вообще на 2тр сделать/купить

Ибис да чаще не в деньгах дело)))
а просто было меньше - и стало больше. непорядок
Среди возмущающихся много тех, у кого по 2 машины, ездят везде и ребенок посещает секции/ШР с оплатой около 3 тыс. за каждую при посещении пару раз в неделю. Это не много. А за садик около 2 тыс. за месяц много, дааа

да не только... ну вот подняли оплату за садик- а что изменилось то? кормить детей лучше стали? занятия какие-то? за доп. занятия кстати в садике тоже неплохо рубят+ бесконечные сборы на хоз. нужды, праздники... да и при поступлении чуть ли не кровать просят принести вместе со шкафом...

Django Нет. Просто некоторые привыкли к халяве.

ага
и забыли (или не знали), что несколько лет назад оплата за мун.садики была больше 2 тыс. (по тем еще деньгам) и никто не питюкал.
При этом все доп.сборы на хоз.нужды, праздники тоже были.
Потом снизили (и очереди в садики резко выросли), а когда снова повысили - то вал возмущений

Аноним Мне больше всего не нравится, что они свой статус преподносят , как героический поступок, мы родили, а теперь весь мир нам должен

Вы сами это делаете (я тоже не говорю про всех), ой я так устаю с одним, не представляю как ты с тремя)))

Я до апреля месяца платила как многодетная по 789, сейчас 2000
У кого не было льгот платили около 1500, сейчас 2500. Но сделали что 50% платит тот у кого прожиточный минимум ниже. Т.е. некоторые стали платить меньше чем раньше по 1250. Это в Первоуральске

Не путайте еду одежду и проезд. Чем в фин плане отличается трехлетка и 8ми летка? Но за одного надо платить, а за другого нет.

Девушки, у вас какое-то совдеповское отношение к многодетным семьям. Пора менять свои взгляды на жизнь и адекватно ее воспринимать. Есть ОЧЕНЬ много многодетных семей, которые вполне обеспечены. Имеют и машины, и достойные зарплаты, и ездят по заграницам всей семьей. Что-то застряли вы в прошлом веке....

Восьмой гном Требую бесплатной кормёжки школьников в Маке, они ведь ничего не зарабатывают

А за дошкольников пусть еще и доплачивают родителям.

polivanka за доп. занятия кстати в садике тоже неплохо рубят

Я бы платила, честно, с удовольствием. У нас пока нет никаких занятий, и это грустно.

polivanka бесконечные сборы на хоз. нужды, праздники... да и при поступлении чуть ли не кровать просят принести вместе со шкафом...

Не обобщайте. Везде по-разному.

возмущаться надо, цена за садик должна быть доступна всем, иначе власть будет заботиться только о том, чтобы выкачать с населения налоги и положить их к себе в карман, а о гражданах и интересах государства (восполнение народонаселения) заботиться не будет совершенно.
Садики должны быть дешевыми.
Медицина должна быть гарантирована государством.
Больничные следует оплачивать.
Декретные следует выдавать.
Рождение третьего и последующего детей следует стимулировать льготами и социальными выплатами.
Общее образование должно быть бесплатным.
Должны оставаться бесплатные кружки.
Должны оставаться бесплатные спортшколы, а также бесплатные места в музшколах и худшколах.
Высшее образование, необходимое для поддержания науки и достойной социальной среды, должно быть бесплатным.
В музеи и театры для семей с тремя и больше детьми должны пускать по льготной цене.
Обязательно, автор.
Подумайте об интересах государства)))

Леди Ми™ Девушки, у вас какое-то совдеповское отношение к многодетным семьям

У меня лично нормально отношения к нормальным семьям. Но при этом стонущих, что все дорого и им как многодетным должны быть поблажки, тоже приличное число.

Аноним автор темы Да я даже от семей с одним ребенком такое слышу часто.

Вот чистый интерес, почему это так возмущает? Из Вашего кармана, что-ли, удовольствие?

Леди Ми™ Девушки, у вас какое-то совдеповское отношение к многодетным семьям. Пора менять свои взгляды на жизнь и адекватно ее воспринимать. Есть ОЧЕНЬ много многодетных семей, которые вполне обеспечены. Имеют и машины, и достойные зарплаты, и ездят по заграницам всей семьей. Что-то застряли вы в прошлом веке....

+100

Камила Идрис Скажу банально - кто платил за коммерческий садик, тому муниципальный - манна небесная

+100! :)

Просто есть люди, которые при любом раскладе будут возмущаться. Хоть 2 тыс., хоть 700 рублей ("а почему не 300?"), хоть 300 ("а почему не бесплатно"), хоть бесплатно ("а почему бесплатно в неудобное время, в неудобном месте и т.п.").

Мужа наоборот всегда удивляется, что садик так мало стоит, что дома за тысячу в месяц даже не прокормить, а тут еще и присмотр, и занятия, и т.п.

детей двое за садик платим, за допы платим не возмущаемся, но ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы оплачиваю тогда когда считаю нужным исходя из бюджета семьи, если начинают давить, так и говорю взнос добровольный посчитаю нужным заплачу , а нет, значит нет.

детей двое за садик платим, за допы платим не возмущаемся, но ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы оплачиваю тогда когда считаю нужным исходя из бюджета семьи, если начинают давить, так и говорю взнос добровольный посчитаю нужным заплачу , а нет, значит нет.

Larina Обязательно, автор.
Подумайте об интересах государства)))

Не совсем поняла, что вы хотели до меня донести

Lelkako Чем в фин плане отличается трехлетка и 8ми летка?

Трехлетка занимает меньше места, ездит всегда только с родителями, если сидит, то на руках у мамы или папы обычно.
Раньше вообще не по возрасту определяли, а по росту. В автобусах была специальная отметка, дорос ребенок за нее - едет платно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы