Почему люди так возмущаются размером оплаты муниципального детского сада?

Аноним у нас 3700 где то выходит в месяц,1990 присмотр и уход +1440 доп. занятия + 300 руб охрана и театры там всякие

а при чем тут доп услуги и театры?

аноним А то я сейчас за свои налоги вообще ничего не имею.

почему? я спокойно хожу и выбиваю все что надо бесплатно. да. иногда это непросто. но из принципа все обследования прохожу бесплатно. На дневной стационар тоже бесплатно хожу с детьми... Если вам удобно ходить платно- врачи только порадуются))

Чудо в горошек ЧТО нифига подобного ????? Я , знаете ли, тоже знаю о чем пишу

Людям (тем, от которых я слушаю неоднократные возмущения) по-барабану, куда тратят бюджетные деньги. Их возмущает сам факт, что за содержание их ребенка нужно заплатить целых 2000 в месяц.

Аноним автор темы Людям (тем, от которых я слушаю неоднократные возмущения) по-барабану, куда тратят бюджетные деньги. Их возмущает сам факт, что за содержание их ребенка нужно заплатить целых 2000 в месяц.

Аааа, ну тогда это уже "клиника"

Аноним автор темы Сегодня смотрела передачу утром. Рассказывали про повышение размера родительской оплаты муниципального детского сада. Показывали семью многодетную, старший ходит в школу, двое - в детский сад. И вот мама возмущается, что с них раньше брали по 700 р за ребенка, а теперь по 1500. На работе у меня тоже многие девочки возмущаются, что за садик стали много брать (у кого-то 2500, у кого-то 1700, по-разному). Поясните мне, неужели и правда отдавать такую сумму за детский сад - это непосильно много? П.С. у меня детей еще нет, мне просто интересно, к чему готовиться, чего ждать, или уже сейчас начинать возмущаться (не рожу, пока детские сады не будут давать в 1,5 года и бесплатно

Все познается в сравнении. Если вы раньше платили 700руб. за садик и считали это нормальным и бюджет уже укладывался в эти деньги, то когда он подорожает в 2 раза понравится Вам это? Конечно, нет.
Другое дело инфляция, когда поднимают постепенно. Но я не знаю что Вы имели ввиду.
Но можно наблюдать, что такими темпами и садики, и школы станут абсолютно платными с несколькими бюджетными местами, как высшие учебные заведения.
Мы сейчас платим около двух тысяч. Нет, это немного. Тем более для нас - в сравнении с частным садиком (садик дали в 3,5, до этого год отходили в частный). Другой вопрос, стоимость постоянно повышают. Когда родите вы, дай Бог, с и ваш ребенок пойдет в сад, стоимость будет примерно 4 тыс.
Зар.плату (официальную, на официальной работе мужу не поднимали уже лет 7-8) вот и сравните.
Жалуются те, кто работает на одной работе с небольшим заработком, без помощи родителей и проч.родственников. Но таких людей тоже можно понять - все хотят жить, а не только работать, в конце концов чтобы дети росли рядом и ты это видел, а не только поспать домой приходил. И не все люди бизнесмены, и не все зарабатывают хотя бы тысяч 20-25.
В продолжение темы: представить работающую многодетную мать я вообще не могу - с одним-то глажки горы вечно растут, если работать, отдыхать выезжать (жить нормальной жизнью, проводить время с ребенком).
Поэтому жаловаться можно, ничего плохого в этом не вижу

Аноним автор темы дикошарость людей не зависит от количества вложенных средств. Если пациенты привыкли лезть вне очереди

Уж совсем оффтопик, но про привчку лезть вспомнилось. Записалась через госуслуги на сдачу документов на загранпаспорта. А там приходит время не точное, а типа с 9 до 10, с 10 до 11. Т.е. приходишь к 9, а там уже десяток человек с тем же временем. Очередь быстро идет, но есть.

Ну и подходит элегантная молодая Дама, мы ей говорим: тут очередь, а она с презрением: "я не для того через интернет записывалась, чтобы в очереди сидеть, вам надо - вы и давитесь в очередях". И прошла в кабинет. Молодец, тетка! Мне бы столько наглости. :)

Аноним автор темы Народ, посчитайте, сколько вы заплатили налогов, и сопоставьте с теми услугами, которые вы хотите получать очень дешево или вовсе бесплатно. Нереально!

Посчитал. Не то, что реально, а еще и останется. Примерно на каждый рубль в карман 50 копеек уходит только прямых зарплатных налогов.

Kor.ka а при чем тут доп услуги и театры?

при том что это тоже ежемесячные траты на садик

аноним

Бесплатно последние 9 лет пользуемся только для получения справок для школы и лагерей. Ну и в туб диспансер ходили, когда манту была увеличена, да и потому, что платно нельзя. Мне пофиг так-то на очереди, меня качество услуг не устраивает. А по поводу олимпиады не согласна - там провели газ местному населению, сделали дороги и т.п. То есть помимо олимпиадных затрат сделали много хорошего населению, что также стояло в планах на века, но случилась олимпиада и все сделали.

папко Посчитал. Не то, что реально, а еще и останется. Примерно на каждый рубль в карман 50 копеек уходит только прямых зарплатных налогов.

Ух ты, а можно расчеты в студию?

Аноним автор темы Людям (тем, от которых я слушаю неоднократные возмущения) по-барабану, куда тратят бюджетные деньги. Их возмущает сам факт, что за содержание их ребенка нужно заплатить целых 2000 в месяц.

Если так, это бред. Знаете, "богатые" каждую копейку считают. Но возмущаться, что садик 2000 стоит.. Не общайтесь с такими людьми.

Меня вот, например, возмущает не ежемесячная плата за д/с, а как раз-таки то что

Чудо в горошек (мебель, посуда, игрушки, уч.пособия, всё "мыльно-рыльное" ... даже детскую площадку родители оплачивают)

Хотя при этом законодательно садик должен быть обеспечен всем необходимым, даже карандашами, красками, клеем, бумагой. То есть, получается деньги из бюджета на это выделяются. И возникает вопрос, куда эти суммы деваются, если всё за счёт родителей. Вот это для меня возмутительно.
Так что по факту получается ежемесячно мы платим вовсе даже не 2 000, а намного больше.

папко Посчитал. Не то, что реально, а еще и останется. Примерно на каждый рубль в карман 50 копеек уходит только прямых зарплатных налогов.

расскажи как считал, а то мы чет не так считаем видимо или ты олигархнутый и владелец заводов-газет-параходов?

аноним Пожалуйста, жители Екатеринбурга, отпишитесь, в какой поликлинике (взрослой, но можно и детской) нет проблем с получением бесплатных медицинских услуг.

про детскую только скажу: Комсомольская, 4а, 10 детская больница. Супер врачи, суперполиклиника (только что отремонтировали). Всегда приходят на вызов, всегда вежливы, но без очередей, конечно, в периоды эпидемий не обойтись. Зато услуги - без проблем.
Только что ребенку выписали лечение по неврологии. Там много всего - парафин на воротник, ультразвук на мышцы лица, массаж на воротник, УЗД сосудов шеи и головы, уколы... Думала - буду мотаться на уколы, плавить дома парафин, искать аппарат ультратон и пр. А мне выписали направление на дневной стационар! Пошла вставать в очередь - говорят, хоть завтра!

может больше факт повышения их раздражает, а не сама стоимость. меня вот устраивает. 2000тыс. и ребенок под присмотром и полноценно накормлен, а дома наверное за неделю в двоем (сидя на больничном) проедаем эти деньги.

Аноним у нас 3700 где то выходит в месяц,1990 присмотр и уход +1440 доп. занятия + 300 руб охрана и театры там всякие

а при чем тут доп услуги и театры?

аноним А то я сейчас за свои налоги вообще ничего не имею.

почему? я спокойно хожу и выбиваю все что надо бесплатно. да. иногда это непросто. но из принципа все обследования прохожу бесплатно. На дневной стационар тоже бесплатно хожу с детьми... Если вам удобно ходить платно- врачи только порадуются))

Аноним автор темы Бывает и такое, что человек вообще не способен воспитать ребенка. Потому и не рожает, потому и не усыновляет

в таком случае пусть откладывает на безбедную старость, если сам/а не инвалид, конечно. В чем вопрос?

А со многих платных услуг можно возвращать себе налог. Кто жалуется - ходите, собирайте бумажки и возвращайте. Мы с обучения возвращали в универе (мама). Автошкола, платные клиники - тоже можно возвращать налог, который платит оказывающий услугу государству. И "выбить" бесплатно можно все, что угодно в поликлинике, опять есть желание, время, силы, талант я бы даже сказала - да ради Бога! В какой-то мере я восхищаюсь такими людьми, главное, чтобы то, чем ты занимаешься приносили удовольствие и удовлетворение!
Раньше тоже возмущалась, но со временем это прошло (приучили?)))) и все чаще обращаться к платным услугам - спокойно, хорошо, быстро, без нервов, приятно.

Larina суперполиклиника (только что отремонтировали).

ну не столько восторгов. Там полно косяков, например то что врачи поувольнялись и по одному врачу на несколько участков, очереди дикие. Но врачи и медсестры да, душевные.

Чудо в горошек А Вы посчитайте сколько денег ушло на Олимпиаду, сколько на ненужную подготовку к ЭКСПО, к ЧМ по футболу сколько денег уйдёт

Вы реально считаете, что деньги на всё это даёт государство?

Сиpин Что не так?

В разных поликлиниках ситуации сильно отличаются. У нас в 33-ей (взрослой), например, срочно к узкому специалисту фиг попадёшь. На вопрос: "Мне теперь загибаться 2-3 недели?" в регистратуре откровенно отвечают: "Да."
Чтобы взять талончик на УЗДГ ребёнку в 10-ой поликлинике, мне трижды пришлось ездить к неврологу (талон вылавливали, их выдают по малопредсказуемому графику в ограниченном количестве). В итоге дядька на моего 3-хлетнего сына гаркнул с порога, тот испугался и заходить в кабинет отказался. Комментарий врача: "Придёте через год...". На ЭЭГ записывались за 3 недели вперёд.
Сын у меня речевик, реабилитации много, бесплатно только уколы ставят (лекарство, естественно, за свой счёт).

Сиpин Живая очередь идет, если, например, пациента принимали вместо 15 минут положенных - 5-7

Вот что можно успеть за 5-7 минут?

аноним Пожалуйста, жители Екатеринбурга, отпишитесь, в какой поликлинике (взрослой, но можно и детской) нет проблем с получением бесплатных медицинских услуг. А то мы всё равно квартиру ищем, так вот будет еще причина район рассомтреть.

Давайте методом от противного. Точно не 33-ья больница и не 7-ая.

Kor.ka Если вам удобно ходить платно- врачи только порадуются))

Причём тут удобство? Процедуры, которые нужны сыну, бесплатно вообще не делают. А бесплатные спецы нифига не разбираются в своей области.

аноним Пожалуйста, жители Екатеринбурга, отпишитесь, в какой поликлинике (взрослой, но можно и детской) нет проблем с получением бесплатных медицинских услуг. Детская № 13 и взрослая № 1

Naturlich в таком случае пусть откладывает на безбедную старость, если сам/а не инвалид, конечно. В чем вопрос?

Да не вопрос. Я только за, если бездетный человек не будет стонать в старости, что он одинокий и никто ему не помогает

мама Стюши и Ксюши Так что по факту получается ежемесячно мы платим вовсе даже не 2 000, а намного больше.

На питание дома ушло бы больше за месяц. Не говоря о работе воспитателя и няни.

аноним Пожалуйста, жители Екатеринбурга, отпишитесь, в какой поликлинике (взрослой, но можно и детской) нет проблем с получением бесплатных медицинских услуг. А то мы всё равно квартиру ищем, так вот будет еще причина район рассомтреть. Садик-школу нам уже не надо, а вот бесплатная медицина была бы актуальна. А то я сейчас за свои налоги вообще ничего не имею.

40, 23, 14. даже 1 областная к вашим услугам по квотам + частные клиники работающие по квотам ОМС ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы