Почему люди так возмущаются размером оплаты муниципального детского сада?

Аноним при том что это тоже ежемесячные траты на садик

это не обязательные услуги. Вы можете от этго отказываться. Это аналогично тому что вы бы водили ребенка помимо садика на занятия или в театры.
У нас в садике со всеми допами до 8 тыщ. Но это личное дело родителей, кто не хочет водить ребенка- не водит.

Django Детская № 13

не могу уже месяц записаться на УЗИ брюшной полости
а так да - нормально более-менее стало

Astrum* Вот что можно успеть за 5-7 минут?

Допустим, взять направление на флюру. Это минуты две, а то и меньше. Или мне, например, с ребенком надо лечь в санаторий, у меня все в порядке, нужно только оформить выписку из карточки. Это тоже недолго.

Naturlich пусть откладывает на безбедную старость, если сам/а не инвалид, конечно. В чем вопрос?

У меня бабушка. помнится, откладывала себе на старость. Сейчас на эти деньги даже месяц не прожить.

Kor.ka ну не столько восторгов. Там полно косяков, например то что врачи поувольнялись и по одному врачу на несколько участков, очереди дикие. Но врачи и медсестры да, душевные.

у нас никто не уволился, не знаю, о каких увольнениях вы говорите.
каких еще косяков полно?!
в этой поликлинике я с детьми 7 с лишних лет.
Одни положительные эмоции и одни восторги.

angel_ok На питание дома ушло бы больше за месяц. Не говоря о работе воспитателя и няни.

Так я и не говорю по этому поводу ничего.

Сиpин Допустим, взять направление на флюру. Это минуты две, а то и меньше.

Тут как повезёт. А если нет в очереди тех, кому надо только направление, а все пришли за реальным осмотром и назначениями?

Сиpин мне, например, с ребенком надо лечь в санаторий, у меня все в порядке, нужно только оформить выписку из карточки. Это тоже недолго.

Недавно выписку в санаторий оформляла ребёнку. Ушло больше 7 минут.

Джул Морковкин Так же всех отказников и т.п.

а я причем? По вашей логике моим детям никто и ничего, а кем-то рожденным и брошенным я вдруг почему задолжала? Пусть "родители" алименты и содержание в детдомах оплачивают.

Astrum* Точно больше 5. Был такой период. Потом ввели 20%-ое ограничение родительской платы. Сейчас от этого отходят. Неизвестно, какой ценник через год-два-три будет.

может стоит сравнить те цены на энергоносители? Цены на них стали выше в несколько раз, должен простой народ хоть что-то поиметь с этого?

Джезва Я за старшего ребенка платила 4000 р. за садик.
2004, 2005 год.
Поэтому когда младшему дали путевку и садик стоил что-то около 800 р. еще и компенсация, я была в шоке что так мало.

я согласна платить, только если кач-во будет в лучшую сторону меняться. По нынешнему закону об образовании гос-во должно оплачивать игрухи, канцтовары.... Как покупали, так и покупать будем. В считается, что сейчас в род. плату кроме зп няни входит оплата бытовой химии, на деле опять же покупаем сами. Пусть гос-во предоставит четкие условия оплаты и со своей стороны тоже четко и в полной мере свои обязательства выполняет. А сейчас получается, родители должны и обязаны, длясвоегоребенкаже, а гос-во никому и ничего.

Astrum* Точно не 33-ья больница и не 7-ая.

в 7-ой больнице зато прекрасное отделение патологии беременности до 28 недель (или до сколько теперь?)
лучшее в городе.
отделение гинекологии тоже хорошее.

Astrum* Недавно выписку в санаторий оформляла ребёнку.

Ребенку дольше, да. Там и писать много. А сопровождающему-то что? В первый раз пришла, мне медсестра заполнила направления на анализы, и все. Во второй раз - заполнили справку, и тоже отпустили. Очень быстро.
Вот в прошлый раз у другого врача была, так та все медленно делает, и еще два слова напишет - медсестре что-нибудь скажет, еще два слова - опять поболтает. У нее вот очередь.

Astrum* если нет в очереди тех, кому надо только направление, а все пришли за реальным осмотром и назначениями?

Ну тут уже, значит, не повезло. Я стараюсь без записи не ходить, не люблю очереди.

Сиpин Я стараюсь без записи не ходить, не люблю очереди.

В большинстве случаев, даже по записи, приходится отстоять в очереди час, а то и больше.

Сиpин

Я Вам даже больше скажу, те кто без записи, порой проходят быстрее и раньше, чем ты по записи

аноним Березовский

Пожалуйста, жители Екатеринбурга, отпишитесь, в какой поликлинике (взрослой, но можно и детской) нет проблем с получением бесплатных медицинских услуг.

вроде тема про плату в детсад была.

Взрослая НЕ 23

мама Стюши и Ксюши В большинстве случаев, даже по записи, приходится отстоять в очереди час, а то и больше.

Ужас.
Недавно пришла, а у врачей конференция чуть дольше положенного шла. С полчаса лишних просидели. Так в очереди все извозмущались.

А вообще-о у нас во взрослой полклинике около регистратуры висит объявление, что если вы ждали приема дольше скольки-то там минут после того времени, на которое были записаны, то звоните по такому-то телефону. Я, правда, не знаю, звонил ли кто-нибудь.

Сиpин Я стараюсь без записи не ходить, не люблю очереди.

Я тоже. С детской уже приноровилась. А вот во взрослой от врача зависит, через одного почему-то не по времени принимают. А к некоторым вообще забавно - запись на 2 недели вперёд, приходишь, а в коридоре никого...

мама Стюши и Ксюши Меня вот, например, возмущает не ежемесячная плата за д/с, а как раз-таки то что
Чудо в горошек
(мебель, посуда, игрушки, уч.пособия, всё "мыльно-рыльное" ... даже детскую площадку родители оплачивают)

Хотя при этом законодательно садик должен быть обеспечен всем необходимым, даже карандашами, красками, клеем, бумагой. То есть, получается деньги из бюджета на это выделяются. И возникает вопрос, куда эти суммы деваются, если всё за счёт родителей. Вот это для меня возмутительно.
Так что по факту получается ежемесячно мы платим вовсе даже не 2 000, а намного больше.

ага....мы покупали полотенца, подушки, диван, детские стульчики, кукольную мебель и игрушки, делали ремонт 2-жды с заменой линолиума, покраской и пр. кое как открестились от замены окон, щас вот опять на 2 мес закроют и опять будем вкалывать и зарабатывать на ремонт. я уж молчу про канц-хозтовары

Вивочка™

Мы только канцтовары или бытовую химию покупаем осенью. В районе тысячи получается, плюс-минус. Нам просто список дают, а там уж какие купишь, такие и купишь. И весной сдаем на озеленение тысячу. Но у нас там так красиво, что не жалко.

Сиpин Мы только канцтовары или бытовую химию покупаем осенью

а по закону вы это уже оплатили в качестве род. платы. Поэтому я против повышения, пока не будет четко прописано за что и сколько плачу я, и так же четко и по пунктам за что гос-во, а еще и так же четко профинансировано.

Кедровый орешек а по закону вы это уже оплатили в качестве род. платы

Мы ничего не платим, только за охрану.

Сиpин У меня бабушка. помнится, откладывала себе на старост ну ты сравнила)) если бабушка - значит и мама. если мама - всяко в детей здоровьем вложилась. Я-то о чайлдфри))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы