расскажите про работу воспитателем в д/с

девочки, не ссортесь! )))
почему разница зарплата . То 10 полусчают , то 40? разве не фиксированная ставка у воспитателя? и не зависит от того сколько часов выработал?

имялуны а когда прошла мед осмотр (это примерно 6 тыс.руб. за свой счет, не возмещается)

ну, это как попросить... вообще-то обязаны это делать... я кода поступала на работу (правда это лет 5 назад было) мне тоже сказали, что не возмещается, написала заявление со всеми чеками... месяца через 3 оплатили....

Дамиана разрешить снять кофту в плюс 30 на солнце вечером, в которой привели утром в плюс 10

Loodera мой малой воспитателю не даёт с себя ветровку снимать.

тут нужно смотреть от родителей и детей, некоторые сами не хотят снимать, а у некоторых родители панику поднимают из-за таких вещей, так что в некоторых случаях снимать "шубу" с ребенка просто опасно - можно вечером и без "головы" остаться, так как сами родители загнобят, что чадушко их заморозила.... так и бегают, кто в футболке, а кто в "шубе".... правда запомнить все наставления родителей просто нереально... детей много и иногда просто путаешься!

Аноним долго испытывали меня на прочность... через неделю работы думала:" так больше не смогу...

вот это реальный ад, я кода пришла, так 2 месяца после прогулок рыдала на груди у заведующей, так как они меня не слушались и разбегались в все стороны.... сейчас, конечно, не так.... сейчас я опытная... меня так просто не проведешь!
я свою работу люблю.... возраст детей значения не имеет, привыкаешь к любому, когда начинаешь понимать специфику возраста, самое сложное - это работать подменным воспитателем (т.е. на всех группах), так как мало того, что нужно помнить имена 100 детей, так и характеры у всех разные и ключики под каждого свои... лучше, конечно, своя группа.... когда ты всех детишек знаешь (и родителей тоже), знаешь, что от каждого ожидать, с какой стороны к нему лучше подойти!! после полгода работы на 1 группе при правильном воспитании работать становится в разы легче... налаживается контакт, дети знают границы и правила, знают что такое хорошо, а что такое плохо....
по зп зависит от дс и заведующей.... ставка есть, но она ничтожно мала...

Про зарплаты вообще темный лес, сколько тем было про зарплаты, у всех они разные!!! Ставка первая категория оклад 6600 примерно, все остальное т. е. добить до 23 тыс-в графе премия! Каждый месяц премия разная, вот и считайте в одном месяце 8 тыс= 14 тыс, в другом премия 30 тыс, на время проверок, нам сказали, что эти деньги взяли из будущих кварталов, мол сильно не тратьте, может вообще потом голый оклад получите, короче тайна за семью замками, в среднем около 20 тыс все равно есть.

Н.Аська самое сложное - это работать подменным воспитателем (т.е. на всех группах)

ужас .
я начинать буду как раз подменным

PolinaV Про зарплаты вообще темный лес

аноним автор темы не ссортесь! Да все ок, не переживайте!
аноним про прЫнцесс-то

Точно!
Вот про зп и говорю - ищите "своего начальника"! В садиках совмещений много, смотря как вам табель закроет заведующая. Мне за 2 мес. на 5 тыс с копейками закрыли))) даже не окупился мед.осмотр)))
Причем пришла на вакансию секретаря, а после мед.осмотра оказалось, что такой вакансии вообще нет! Причем не одну меня так обманули)) еще одну девушку также приняли на работу. Так что я сама виновата - надо было тогда еще уйти, увидела же заведующую....познакомилась, так сказать.
Если вам важна зарплата, может правда попробуете в ведомственные сады или коммерческие Там и группы меньше.

В плане наказаний, непослушания- сажу на "волшебный стульчик", подумать о своем поведении. Ну и первое время они конечно были "кто в лес", "кто по дрова", организовать 27 детей в старшей группе было сложно. Голос у меня громкий, и когда вижу, что не слышат, говорю "Я сейчас буду сердиться", эта фраза начинает действовать, а малыши обычно послушные, есть конечно пара, тройка активным мальчишек, но тут уже индивидуально подходишь и говоришь, что нужно сделать.

аноним автор темы я начинать буду как раз подменным

не боись! все с чего-то начинают, зато это самая лучшая "школа жизни".... после нее тебе уже ничего не страшно будет!!!

Я тоже уже 3 года на подмене, т.к. там основные воспитатели давно работают, сложно НО я смотрю, набираюсь опыта на других воспитателей, не имея опыта, те же самые планы сложно писать, а тут готовые смотришь, уже понимаешь, что к чему, у педагогов на образовательной деятельности посидите, посмотрите как кто ведет! Не торопитесь быть основным, с основного и спрос больше, в то же время проявляйте инициативу. Все получится, удачи!

PolinaV "Я сейчас буду сердиться"

еще хорошо работают фразы "Та-а-а-а-ак!" и отсчет "Один, два, три..."... правда многие родители считают, что таким образом мы унижаем их детей...
у меня на случай, когда меня не слышат был волшебный колокольчик... уже через несколько дней его использования дети знали, что если я звоню продолжительно, то нужно срочно сеть за столы, а если чуть-чуть, то просто навострить ушки и послушать воспитателя...

спасибо, девочки! Очень интересно все пишите. Садик у нас хороший будет. Новый, заведующая вроде тоже хорошая. Надо конечно поработать вместе ,чтоб выводы делать. Ну и у самой у меня трое детей. Разный возраст организвать сложно их на прогулке мне. Вот не знаю как буду толпу организовывать на прогулке чужих)прямо страшний сон для меня прогулки))

Любимая фраза моего основного педагога старшей группы "Тааак, я не поняла, в чем дело"))))

PolinaV Я тоже уже 3 года на подмене

герой.... хотя и к этому привыкаешь... у нас для подменных еще один косяк есть - нет четкого графика подмены, так как основные воспитатели хотят нормально получать и добровольно смены отдавать свои не хотят, приходится выпрашивать или подменять тех, кто на больничных...

аноним

Согласна на все 100%

аноним автор темы как буду толпу организовывать на прогулке чужих)прямо страшний сон для меня прогулки))

помню свои первые дни, когда они просто разбежались в разные стороны и все, пока одного из сугроба достаешь, второй утонул, третий четвертого побил, пятый на лазилку высоко залез, шестой снежком седьмому попал, восьмой за территорию участка выбежал, девятый на снегу разлегся, десятый с одиннадцатым двенадцатого закапывают.... в общем, зоопарк, да и только.... я потом их какое-то время на скакалках водить начала - в обе руки по скакалке, за правую девочки берутся, за левую мальчики... для них это весело и игра.... для меня хоть какой-то порядок!!

Одевать ясли к нам приходят няни из других групп, т. е. кроме нашей, за нами закреплена няня подготовительной группы, может и еще кто-нибудь придти из персонала, в яслях на прогулку одеваемся в 10.00, в группе 15-18 человек, это примерно , говорю снимаем туфли, носочки, кладем в шкаф, потом колготки, кофты, кто смог тот сидит ждет, другим помогаем, потм теплые штаны и куртки шапки, потом я иду одеваться, а няни надевают обувь и варежки, выходит, достаем инвентарь, ледянки и дети сами играют, что-то рассматриваем, игры подвижные "У медведя во бору" "Лохматый пес" и т.д. где-то просто сижу, а дети около меня играют, в 11.30 заходим обратно, в 12.00 обед

Не поняла про подмены? У меня график, день на яслях, день на старшей, день выходной, т. е. 2 через 1- это ставка, получаю как все, почему я должна меньше получать? часов то одинаково!

PolinaV

А что в них сложного? Есть же масса литературы сейчас. В том числе не только каждодневное, но и почасовое планирование. Мы скинулись с напарницей и забот не знаем :)
А подменная, кстати, у нас планы не пишет.

аноним А что в них сложного? Есть же масса литературы сейчас. В

расскажите что за литература. Очень интересно.

PolinaV Не поняла про подмены? У меня график, день на яслях, день на старшей, день выходной, т. е. 2 через 1- это ставка, получаю как все, почему я должна меньше получать? часов то одинаково!

садики разные и системы разные... у нас подменный чаще скачет по группам, где кто-то на больничном (при чем это может быть любая из 6 групп, а не 2 конкретные), сколько раз пытались график составлять, но все равно чья-нибудь учеба или больничный его перебивают... у нас 1 подменная на 6 групп!!!

аноним А что в них сложного? Есть же масса литературы сейчас. В том числе не только каждодневное, но и почасовое планирование. Мы скинулись с напарницей и забот не знаем :)

тяжело найти литературу конкретно по своей программе... мы по Васильевой работаем, так я вот не знаю по ней книжек с конкретным планированием тем более нужно, чтобы планы были написаны по ФГОС и не содержали в себе более 20% примесей других программ... так что я планы пишу: 1) перспективное планирование на квартал (гигиенические, игры зарядки и т.п.), 2) Утро, занятие, прогулка, вечер
Все пишу в электронной форме (мне так удобнее, я печатаю быстрее, чем пишу), да и передать другим легче...

аноним А подменная, кстати, у нас планы не пишет.

у нас тоже! это я только, когда пришла - сразу за них взялась, так как некоторым лень их писать, а я не люблю в тихий час чаи гонять и без дела сидеть - и бумажки люблю, так что писала....

'Рабочие программы в ДОУ' серия называется. Издательство 'Учитель'. Указано, что 'В соответствии с ФГТ' и 'Пособия данного издательства допущены к использованию в образовательном процессе Приказом Министерства образования...'
У нас программа 'От рождения до школы', под ред. Н.Е. Веркасы, Т.С. Комаровой, М.А. Васильевой. Но в книжных магазинах я видела и пособия к другим программам.
Я тоже печатаю, напарница пишет, т.к. с компьютером 'на Вы'. У нас методист выдает план мероприятий на месяц, мы мероприятия обще садиковые включаем в наш каждодневный, почасовой план.
У нас положено 2 комплекса зарядки в месяц (1-я легче с 1 по 15 число, а 2-я с, увеличением нагрузки, 16-30/31 число). Тоже есть в планировании.
План на день (разделы):
ОРГАНИЗАЦИЯ УТРЕННЕГО ПРИЕМА. УТРЕННЯЯ ГИМНАСТИКА. ПОДГОТОВКА К ЗАВТРАКУ.
Нормы и правила взаимоотнешений со сверстниками и взрослвми. Приучать детей к вежливости (учить здороваться, благодарить за помощь).
Самообслуживание. Формировать умение трудиться (про самостоятельное раздевание/одевание и складывание одежды).
Обычно ещё идет чтение литературы и игра.
ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
У нас предметники занятия ведут :)
ПОДГОТОВКА К ПРОГУЛКЕ. ПРОГУЛКА.
Наблюдение за чем-либо (природные явления, насекомые и т.п.). Коллективные подвижные игры, самостоятельная деятелтность детей.
ИГРЫ. САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДЕТЕЙ. ЧТЕНИЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ.
Спортивный упражнения, развивающие игры, чтение сказок, рисование и т.п.
Беседы с родителями на разные темы об особенностях возраста, развитии навыков и т.д, индивидуальное общение с родителями.
ПОДГОТОВКА К ПРОГУЛКЕ. ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГУЛКА.
Самообслуживание. (цель см. выше)
Подвижные игры или по выбору детей, или по выбору воспитателя.

Примерно так. :) Ещё + к каждому пункту цель. (как в первом разделе).
Как видите, ничего сложного.

аноним У нас предметники занятия ведут :)

вот это вообще круто... мы все сами...
единственные - физ-ра и музыкальные не мы ведем...
у нас с методистами напряженка, так что и планы "кто во что горазд" пишем... многое (зарядки, например) с интернета беру, работу с родителями оттуда же...

аноним 'Рабочие программы в ДОУ' серия называется.

спасибо, гляну....

блин, хотя че я гляну.... я ж в декрете!!! все никак к этой мысли не привыкну, мозгами все еще там - на работе!

PolinaV Про зарплаты вообще темный лес, сколько тем было про зарплаты, у всех они разные!!! Прокуратура недавно обнаружила, что работникам детсадов Екатеринбурга платили мизерные зарплаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы