расскажите про работу воспитателем в д/с

опыта нет, образование высшее пед, но не в сфере дошкольного образования. Хочу поработать воспитателем.
Воспитатели, расскажите про ваш график работы, плюсы и минусы, льготы, зарплату примерно без квалификации ? И отличается ли зп в Екб от зп в области ?
Вообще в каких группах тяжелей, а в каких полегче работать с детками (в младших , средних или старших?) это чтоб подготовиться заранее.Вообще может откроете профессиональные секретики и тайны как внимание деток удержать и как справиться с таким количеством?))

перенесите мою тему в раздел Д\с

С современными мамами - это ужасужас и предлагаемых зарплат не стоит.

Работаю 3 года, сдала аттестацию на 1 категорию этой весной, работаю на 2 группах- ясли и старшая, 1 день на яслях, 1 день на старшей, 1 день-выходной, это 1 ставка, зарплата 17-23, каждый месяц по разному, то в январе 15 заплатили, потом февраль- 10, потом в марте вообще 40 заплатили, видимо проверки начались... так обещали же 23, вот видимо и делают для проверки среднее арифметическое. Детей в яслях 23, в старшей 27, в яслях проще морально, смотрят на тебя как на маму-курочку))) сложнее физически- много наклоняешься, умыть, одеть и т. д., в старшей проще физически, сложнее морально, эмоционально, у меня в группе много активных мальчишек, постоянно что-то делят, спорят, куда-то залазят в ненужные места, 27 детей конечно много, в плане образовательной деятельности много личного времени уходит на подготовку к "занятиям", сейчас это называется непосредственная образовательная деятельность, к мероприятиям, праздникам, собраниям. Работа с родителями - передать информацию, организовать на субботники- откликаются единицы, а делать надо, вот сама с детьми подметаю, разгребаю участок, убираем листья и т. д. Вместе со всеми трудностями куча положительных моментов-улыбки детей, их успехи, позитивная энергетика, положительные отзывы родителей. Я работала и в торговле, и в отделе кадров, профессия воспитателя сложная, но любимая. "Сердце отдаю детям")))

PolinaV

как вы душевно написали! здорово
жду еще отзывов

хотелось бы про з/плату узнать, раньше была копейки, сейчас как?

вот чисто из-за работы с родителями не пошла бы. 25 детей, и человек 50 родителей, плюс ещё бабушки-дедушки, и все со своими тараканами. Одному шкафчик не нра, другому кровать у окна,третьим гулять надо в любую погоду, четвертым - не гулять вообще, пятые требуют докармливать, шестые не заставлять. Кого-то не устраивает поведение Васи Пупкина, и они хотят чтоб восп-ль водила его за ручку, другие кричат что из-за этого их ребёнок недополучает внимания, и т.д.

Ещё там их(родителей) организуй, сям, а они все занятые-презанятые, некогда им. Некоторые забирают ребёнка уже после окончания рабочего дня.
В общем, геморроя больше, чем плюсов.

аноним С современными мамами - это ужасужас и предлагаемых зарплат не стоит.

аноним вот чисто из-за работы с родителями не пошла бы.

• 10000 Быдла очень много - необоснованные претензии. Воспитателя воспринимают как обслугу. Воспитатель им все должен, зато они ничего не должны.

Дева необоснованные претензии.

понятие субъективное. Воспитателю может плевать, что ребенок одет не по погоде. Цитирую"в чем привели-в том и гуляет" Это при том, что летом утром может быть 10, вечером 30. Это для примера.
Ну и мой опыт общения с садиками. Хороший воспитатель-это редкая редкость. Его надо холить и лелеять. Но никак не наоборот, холить и лелеять пофигистку в надежде что исправится

Меня хватило на 2 мес, ушла из-за заскоков заведующей. Будете устраиваться, внимательно присмотритесь. У меня вышло так, что когда приходила, общалась не с нею, а с нормальной старшей воспитательницей, а когда прошла мед осмотр (это примерно 6 тыс.руб. за свой счет, не возмещается), уже увидела ее.
По работе: мне нравились детки, с малышами проще, они вас слушаться будут, старшая группа - очень сложно, у каждого свой характер и делают вид, что не слышат вас))) Но потом привыкают и ...в общем есть такие, что сильно запоминаются. Девочка, которая не переносит ора, я ее оставляла в группе прибирать игрушки, пока воспитатель укладывала на сон группу, потом она тоже шла к ним спать...пряталась в шкафчике и плакала, когда были занятия...Другая девочка, очень бойкая, любительница прыгать по мебели и вытирать сопли об столы))) как сорванец. Вот самые сложные и запоминаются...в сентябре уже школьники.
Сходите попробуйте, вдруг это действительно ваше! Оплата у воспитателя хорошая.
Если младшим предлагать будут - не соглашайтесь, там копейки и совмещение за уборщицу, а нормативы очень высокие. Будете все мыть и драить, разочаруетесь - сразу после универа-то!

Дамиана "в чем привели-в том и гуляет"

А как иначе? В группе нельзя оставлять, т.к. няня во время прогулки делает уборку: моет, пылесосит, проветривает... Но я, каюсь, все-таки отводила в группу особо замерзших детей. Сидели в раздевалке, пока няня мыла группу. Хотя последняя, естественно, была не в восторге от этого...

а з/п все таки какая примерно, скажите?

Дева 10000 Быдла очень много - необоснованные претензии. Воспитателя воспринимают как обслугу. Воспитатель им все должен, зато они ничего не должны.

ну вот из недавнего.
У сына в группе есть мальчик А. Вот в свои 4 года он не может даже носки одеть, не говоря уже о штанах и колготках.
Воспитатель маме неоднократно говорила - учите ребёнка одеваться. Он сам не умеет, сидит и ждёт когда оденут, а если не одевают - ревет и воет.

Мама ответила: Вы воспитатель, вы и учите.
Занавес. Приехали, называется.

Недавно та же мама спрашивает воспитателя: Скажите, а когда вы будете учить детей читать и писать?
О каком 'читать и писать' может идти речь, когда ребёнок одеваться не умеет и не знает других элементарных вещей?

аноним Недавно та же мама спрашивает воспитателя: Скажите, а когда вы будете учить детей читать и писать?

ну читать и писать детей учат уже с первой младшей группы Только это происходит как рисование кружочков и закрашивание квадратиков. А буковки показывают во время чтения сказок. А вот с одеванием и личной гигиеной, сложно всё, без участия родителей этому не научит даже самый золотой педагог.

Дева А как иначе? В группе нельзя оставлять

В смысле? Одежду нельзя оставлять? Претензия в том, что привели ребенка утром в футболке, свитере и ветровке, потому что 7 градусов - к вечеру +30 - а на ребенка этот же комплект пялят. Но глядя как многие сами детей одевают - понятно, что на всех не угодить.

аноним автор темы Вообще в каких группах тяжелей, а в каких полегче работать с детками (в младших , средних или старших?) это чтоб подготовиться заранее.Вообще может откроете профессиональные секретики и тайны как внимание деток удержать и как справиться с таким количеством?))

Тут всё зависит от группы. В каждой есть своя социальная картинка от которой и приходится танцевать. Проще с малышами, но там очень тяжело физически. Я вижу как устают воспитатели и на первой и на второй младших группах. Особенно когда няня (т.е. я) одна на две группы и не может подстраховывать, особенно во время занятий и организационных моментов.
Удержать внимание такой большой толпы, абсолютно разных детей, можно двумя способами: 1) строгостью, системой поощрений и наказаний. 2) заинтересовать их, игрой.
С каждой конкретной группой по своему. Но нельзя с одной и той же группой быть и доброй и строгой разом. Дети очень чувствительны и тяжело перестраиваются. Если уж стала букой, то быть тебе букою. А от принцессы и ждут принцессинского поведения и ошибок не прощают.

тубероза к вечеру +30 - а на ребенка этот же комплект пялят. мой малой воспитателю не даёт с себя ветровку снимать. Мама утром надела шубку, так я буду весь день в этой шубке ходить, даже если семь потов сошло уже. Ну вот такой он у меня консервативный. Старший в этом вопросе проще.

аноним С современными мамами - это ужасужас и предлагаемых зарплат не стоит

вот знаете, я тоже так считала долгое время, а сейчас считаю что нехватка контакта у воспитателя с родителями. Вот скоро сама выйду на группу временно и посмотрю какого это.

аноним автор темы расскажите про ваш график работы, плюсы и минусы, льготы, зарплату примерно без квалификации ?

я работаю воспитателем только второй месяц, но уже не представляю себя на другом месте(хотя очень тяжело пока) :-). Образование высшее ,но не педагогическое, за 1 неполный месяц работы(3 недели) получила 10 тыс. работаю пока подменным воспитателем , на малышках гораздо проще. В старшей группе дети уже с характером)) долго испытывали меня на прочность... через неделю работы думала:" так больше не смогу..."а в выходные когда готовилась к занятиям все думала "как там мои детки...как я приду и в ПН и что интересного мы будем делать". Выкладываюсь по полной ,домой почти приползаю ,и ругаю себя за то что не так много (как хочется) могу сделать со своими детками, но когда прихожу утром на работу и вижу "моих" улыбающихся ребят - радуюсь ,что я здесь :-)
Попробуйте,а в друг это Ваше !Удачи Вам!

девочки, спасибо что отписываетесь. Все читаю, мотаю на ус

Loodera

Какие няни вумныееее. (У нас тоже любят что-нибудь этакое сказать :) )А можно про прЫнцесс поподробнее??? Что там такое дети из первой младшей (от 2 до 3) и второй младшей (от 3до 4) не простили?

имялуны

И правильно, что ушли. Зачем детям такой воспитатель... не 'с неЮ', а с неЙ! (не удержалась)

А по теме:
З/п зависит от ДС. Если без квалификации, то может Вам, автор, поискать место в частном садике? Там не сдают на категорию и з/п от этого не зависит.
Смотря что для Вас проще. Вы готовы полдня штанишки мокрые менять? А сопли чужим детям подтирать? К капризам-слезам-истерикам постоянным готовы? Тогда можно к малышам. Если нет, то про малышей забудьте. Со средним возрастом проще в плане штанишек, но сложнее со стороны эмоций и самоконтроля, потому что они уже более независимы. У них есть свои мнения и желания, и они стараются отстаивать их. А в старшем возрасте ответственности больше, потому что основное обучение начинается: что вложено будет, с тем и в школу идти. Но зато дети уже самостоятельные: сами умылись-оделись-в туалет сходили. При этом средние и старшие ещё и с родителями делятся событиями в садике ;) (уже ведь говорящие).
А санкнижка у меня вышла 4000. И можно найти места с возмещением затрат по чекам.

аноним И правильно

Конечно правильно, все что ни делается - все к лучшему! Спасибо заведующей за два нервных срыва! Жаль только девочек, что остаются в том коллективе "ради детей" и ревут от нее каждый день. И мечтают уволиться! В 66 лет выглядит на 50 не просто так.
Автор, зар.плата ваша тоже будет зависеть от руководства, к кому попадете, смотрите внимательно! Дай вам Бог хорошую заведующую и крепкий коллектив - все будет отлично!

аноним И можно найти места с возмещением затрат

Это в ведомственных садиках? Когда проходила в том году, прямо было сказано, что в муниципальные сады не возмещается для первичной мед.комиссии. За счет предприятия дальнейшие осмотры.

аноним вумныееее

а такого слова в русском языке вообще не существует - не удержалась, простите (с) ))))

имялуны

Прощаю. Я добрая сегодня!
Возмещение есть в частных ДС.
P.S. про прЫнцесс-то забыли рассказать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы