Обижают моего ребенка, как поступить?

Дочери скоро 3 года, ходит в частный садик. Постоянно жалуется, что обижает один мальчик. Например, вчера забирала ее, еще не дошла до забора садика - слышу рев ее. Подхожу - воспитательница ее утешает. Моя вся в сопляхслезах. Говорит, он меня стукнул по голове и очкам (солнечные на ней были). Судя по громкости рева, хорошо он ей приложил. Я ее еле успокоила, взяла на руки и с одобрения воспитательницы подошла к мальчику. Говорю: не обижай Полину, пожалуйста, ей больно. Он мне: буду обижать. Я ему: надо дружить, драться плохо. А он в меня плюнул И были еще аналогичные случаи, когда он при мне просто без повода бил дочь. Например, специально шарахнул дверью от шкафчика.
Воспитательница говорит - мальчик непростой, слова не слушает, постоянно проявляет агрессию. С родителями беседы ведет, но отклика нет.
Короче, как мою кроху защитить? Ребенок слов не понимает. С родителями поговорить? С заведующей? В каком ключе выстроить беседу? Че делать-то?

ОляЖ автор темы Говорю: не обижай Полину, пожалуйста, ей больно.

какая вы добрая, и выдержка у вас железная! я бы уже сама напинала этому мальчику или бы так сказала, что он бы больше подойти боялся. Знаю, что непедагогично, но не сдержусь.

мама я бы уже сама напинала этому мальчику это превышение полномочий Чужих детей бить не буду.
Надо как-то конструктивно решить ситуацию.

Поговорить с родителями, не поможет-с директором

Я бы перевела в другой садик, с частными это не проблема, выбор всегда есть.

мама я бы уже сама напинала этому мальчику

Мама с папой у мальчика адекватные? с ними и поговорить.

Каспер Мама с папой у мальчика адекватные? воспитательница говорит, что родители проблемы не видят, с их ребенком все в порядке.
Кот и Кошка выбор всегда есть. не в Пышме. И вообще, чего сбегать-то?

ОляЖ воспитательница говорит, что родители проблемы не видят, с их ребенком все в порядке.

вы сами им ситуацию опишите.

А других детей тоже обижает? Может договориться с другими родителями и всем вместе попросить заведующую об исключении мальчика.

ОляЖ

научите вашу детку давать сдачи. Пару раз двинет этому мальчику и больше он не полезет к ней.

ОляЖ автор темы Говорю: не обижай Полину, пожалуйста, ей больно. Он мне: буду обижать. будешь обижать - будешь получать сдачи - я бы так ответила и с родителями его поговорила о том, чтобы потом не бегали не жаловались. Сказала бы что мой ребенок будет давать сдачи, а не реветь в углу.
ОляЖ автор темы специально шарахнул дверью от шкафчика.

ОляЖ автор темы А он в меня плюнул Научите вашу дочь зеркалить на него, плюнуть и шарахнуть дверцей в ответ, если он плюнет в нее или дверцей шибанет.

ОляЖ автор темы ходит в частный садик.

Подходите к заведующей садика и все ей объясняете, она пусть сама с родителями решает проблему. У нас частный садик, все очень оперативно всегда решается, беседы проводятся со всеми

Каспер вы сами им ситуацию опишите. вот фиг знает этих родителей. Скажут, сама дура. Думаю, к заведующей - пусть она с ними беседы ведет, мне чужую агрессию ловить неохота.

мы тоже в частный ходим, и у них там тоже был такой непростой мальчик. Так вот воспитатель от него отказалась и выгнала из сада. Такие дети должны быть проблемой его родителей, а не окружающих.

МатрёнаЖаркая зеркалить на него, плюнуть и шарахнуть дверцей в ответ нет, плеваться в ответ - это не вариант. Чего уподобляться?
МатрёнаЖаркая Сказала бы что мой ребенок будет давать сдачи, а не реветь в углу. подозреваю, что проблему это не решит.
Мамулёк Такие дети должны быть проблемой его родителей, а не окружающих. хорошая мысль.
Вообще, первый раз встречаю такого маленького ребенка, который абсолютно не пасует перед посторонним взрослым. Дерзкий взгляд и плевок...

ОляЖ Чего уподобляться?

дать сдачи - это не уподобляться, а защитить себя. Лично я не вижу ничего такого, если мой ребенок плюнет в ответ обидчику или также шандарахнет дверцей шкафа. Проверено- метод работает, больше не лезут. Это моё ИМХО, вы поступайте так,как считаете нужным

ОляЖ пусть она с ними беседы ведет, мне чужую агрессию ловить неохота.

да бесполезно это.
Практически в любой группе/классе есть такие "агрессоры", и если родители не видят проблемы, не работают с ребенком по этим вопросам (а зачастую надо родителям мозги вправлять, а не их детям), то НИ-ЧЕ-ГО не измениться. Пусть сдачу сдает.
У меня сын (3г.) тоже не хотел/не умел драться. Мы сделали так - взяли большую подушку, я ему сказала, вот, представь, что это Саша (был у нас такой "враг" в д/с), вот он к тебе лезет, а ты пинайся, кусайся, дерись. Сыну понравилось Так с Сашей проблему и решили Он вспоминал в садике как здорово дома дрался, и начинал в самом деле отпор давать.

В углу его зажмите и по жоппе надавайте, очень действенно. Будет на вас жаловаться - отмораживайтесь.

учите дочь сдавать сдачи
я свою учу, тоже мальчик только девочек обижает. но моя сначала его на словах предупредит, потом в ответ может стукнуть.
у нас папаша прибежал жаловаться, что моя дочь бьет его "зайчика". а моя нечаянно задела эту девочку, сидящую на полу в раздевалке, по лицу ладошкой. при этом в раздевалке стояли 4 взрослых- 2 воспитателя и 2 няни. ребенок папе сказал ( 3г. деточке)- меня Маша кулаком в глаз ударила. Прибежал, давай орать на меня и на дочь, угрожать что если еще раз узнает, то с ремнем придет и "всыплет" моей дочери. На что получил ответ, что "всыплю" ему потом я, да так что мало не покажется. отправили тоже блин мужика на разборки трехлеток

У меня племянника обижал один мальчик, хотя наш тоже был не паймальчик. Я как то пришла за ним,а он плачет сидит и говорит опять такой то его обидел в глаз ему пальцем ткнул сильно. Я к воспитке, та типо- ну я ему скаазал обижать нельзя ((( Я пошла того мальчика под локоть взяла в угол затащила и очень строго и громко сказа- еще раз узнаю, что моего обижаешь сама отлуплю палкой и родителям его пожалусь, что бы в садик не приводили больше- потом заставила его повторить, что моего он обижать не будет. И со слезными глазами отпустила обидчика.
Не знаю правльно это было или нет, но племяша моего он больше не обижает.

Мамулёк Такие дети должны быть проблемой его родителей, а не окружающих.

вот плюсанусь!
мою дочь сильно кусала вновь пришедшая девица, ажно до синих "слепков" на руках... воспитатели "попросили" её... чую, канеш, что и сами не стали связываться, это же воспитывать надо, следить, уделять больше, чем остальным, внимания...

МатрёнаЖаркая дать сдачи - это не уподобляться, а защитить себя. плеваться как-то мерзко учить.
По поводу сдачи - страшую учила, но не в 3 года. А эта еще мелочь пузатая, язык не поворачивается учить ее кого-то бить.
Чего-то я решила: пообщаться с заведующей (пусть тоже порешает, пока он не покалечил кого-нибудь) и поговорю с этим агрессором трехлетним в более жесткой форме с элементами шантажа.

Queen of Rock Я пошла того мальчика под локоть взяла в угол затащила и очень строго и громко сказа- еще раз узнаю, что моего обижаешь сама отлуплю палкой и родителям его пожалусь, что бы в садик не приводили больше- потом заставила его повторить, что моего он обижать не будет. И со слезными глазами отпустила обидчика.
Не знаю правльно это было или нет, но племяша моего он больше не обижает.

И его мама Вас не пришибла потом?

тубероза

нет. Как выяснилось родители от его поведения тоже стреляются. А мама его ни чего и не узнала по моему, либо проигнорила это.

разговаривайте с заведующей, пусть она сама разговаривает с родителями

тубероза И его мама Вас не пришибла потом?

Так он от страха,наверно,побоялся ей рассказать то

Bugagа Так он от страха,наверно,побоялся ей рассказать то

Это повезло. Я как-то с таким мальцом поговорила - причем мне сама воспитательница сказала - поговорите с ним сами, я больше не могу - он меня благополучно на послал, а потом пришла его мама....Теперь я знаю, в кого малец неадекват. А с моим они потом даже подружились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы