Вопросы воспитателя родителям.

Вот полностью понимаю воспитателей и всегда стараюсь помочь чем могу, но не всегда получается, то работа, то планы... И есть такой момент, что приходят одни и тоже из года в год, а для других позиция " оплатили по квитанции" вот и получается, что " кто везет на том и едут" , а если бы все по маленьку участвовали, то не было бы у воспитателей таких вопросов.

всегда откликаюсь на просьбы воспитателя, т.к. знаю, если не я то... а потом, не так часто и просят о чем то... муж упирался раньше,но я ему объяснила, что его "выход в выходной почистить крышу веранды от снега раз в год" - дело святое, это процесс воспитания наших детей, формирование их активной жизненной позиции. ну.. я, к слову, на особом счету у воспитателя, выполняю творческие задания (украшаю, рисую, декор, вяжу и пр.), т.е. граблями не машу)))

Мы всегда помогаем, вернее, муж. Прибить, сделать откосы, перенести что-нибудь. Не для чужого же ребенка делается, а для своего.

Помогать или нет дело добровольное. Горку строить папа ходил в выходные и в снегопады снег разгребали наши папы ( нашим же детям и гулять) . Но делает так не всегда , нам поменяли воспитателя ( стало отношение прям отличное и по ребенку видно) и помогать что то хочется. А раньше все желание отбило. Уважаемый автор темы может вы ответите
1- зачем воспитатель оставляет детей одних в группе минут на 30-40
2- почему сейчас при смене воспитателя ребенок не болеет и при первом болел 2 раза в месяц
3- почему ребенок сейчас рассказывает про занятия и раньше как будто их и не было ( хотя кто то за нас и рисовал и лепил)
4- почему сейчас ребенок утром идет в сад с улыбкой а раньше со слезами и воем
Наша воспитатель нам говорит " надо бы землю на клумбы" и рассаду цветов. И родители несут ( это не обязаловка)
А раньше из принципа не делала ( больше денег на лекарства и больничные уходили)
Вывод при адекватном отношении к детям и видимой отдаче родители сами готовы что то делать

анонимный никнэйм вы не родителям и детям должны, а самой себе, потому что это ваше рабочее место

а на мой взгяд она не должна.
я на работу обои не покупала и сама их не клеила.
а эти несвойственные воспитателю функции ведут к ослаблению контроля за детьми
ну или вот перечитайте...

Н.Аська я забеременела и перестала снег кидать, снова обратилась за помощью к родителям ( о своем положении не говорила), так у меня всю зиму дети на участке через сугробы лазили...

а тоже самое может быть про грязь..
гнилые листья...
хуже то кому?

анонимный никнэйм

Про какой бизнес Вы пишите, умный анонИм? :)
Нет в садиках плотников, нету! Дворники есть, но не везде и они не отвечают за уборку детских площадок ( разве что за отдельную плату ).
Автор, Вам много дали советов, перечитайте еще раз свою должностную инструкцию, что в ней прописано. Уборка площадок есть, думаю, что врядли. :) Может все таки стоит подумать о себе в таком случае и придерживаться своим обязанностям. Подумайте над этим, Вы не семижильная, работа сложная, но не взвешивайте на себя чужую обязанность. На ком едут тот и везет. :)

Дамиана

Печальбеда. Сочувствую. Но это Ваша обязанность, Ваша работа, за которую Вы получаете денежку. :) Со своими обязанностями ведь ознакомлены, не так ли?

анонимный никнэйм

анонимный никнэйм

Воооооооооооооот,ключевые слова. Благодаря вам я делаю выводы.что не надо убиваться на работе,не надо делать деток счастливыми,ничего не надо..........сухо.кратко.по программе.Только потом мне не рассказывайте,как у ваших знакомых в садике интересно,какие мероприятия проводятся у вас этого не будет.И даже если ваши знакомые вам скажут,что они ничего в садике не делают,знайте,это делают другие родители.Есть мамочки-умницы,мы справимся.а вы ходите халявщицы и халявщики и беситесь,что у кого-то руки растут из того места и они все могут,что желчь свою они не для кого не разбрызгивают,что способны вместе со своим ребенком провести время с пользой и........... о да я конечно буду облизывать их детей. Пусть будет так,вы сами этого хотели.

неизвестнаяЯ Но это Ваша обязанность, Ваша работа, за которую Вы получаете денежку.

И? Это ответ автору на ее вопрос?

аноним автор темы Только потом мне не рассказывайте,как у ваших знакомых в садике интересно,какие мероприятия проводятся у вас этого не будет

то есть если в вашем садике это будет, то только с помощью родителей?

Ninel123 1- зачем воспитатель оставляет детей одних в группе минут на 30-40
2- почему сейчас при смене воспитателя ребенок не болеет и при первом болел 2 раза в месяц
3- почему ребенок сейчас рассказывает про занятия и раньше как будто их и не было ( хотя кто то за нас и рисовал и лепил)
4- почему сейчас ребенок утром идет в сад с улыбкой а раньше

1.Я не оставляю детей,задайте вопрос своему вос-лю.
2.Дети в моей группе болеют крайне редко.
3.Занятия проводятся регулярно.
4.Я считаю,что ко мне дети тоже нормально ходят.

koza_belai Но вот в прошлом году была ситуация. Пр хожу за ре, вся красивая в пальто и на каблуках. Воспитатель - а у нас тут субботник, вот и грабельки есть...

если я при параде - не пойду из принципа. Тоже бесит когда так.

zemlanka Создавайте такую атмосферу, чтобы родителям хотелось вовлекаться

++++++++++++++ почему вы на себя со стороны то взглянуть не хотите?

аноним автор темы а вы ходите халявщицы и халявщики и беситесь,что у кого-то руки растут из того места и они все могут,что желчь свою они не для кого не разбрызгивают,что способны вместе со своим ребенком провести время с пользой и........... о да я конечно буду облизывать их детей. Пусть будет так,вы сами этого хотели.

ууууууууууу.......... тут уважение к автору упало.... вам сколько лет то? второй поток у вас?

Дамиана то есть если в вашем садике это будет, то только с помощью родителей?

Прчтите внимательно мой первый пост,там написано,что очень редко пользую родителей и попросив оформить участок наткнулась на вот такие же ответы как в теме. От этого крылышки сворачиваются,нет желания,зачем я буду стараться если и так сойдет.Вот моя мысль.Ну пусть стоят облезлые песочницы и скамейки,на одной интоначии выдам материал,не заинтересую детей.Все что-то потухло во мне.

Дамиана

Это ответ на Ваш пост ПЯ. :) А у воспитателя нет обязательств по уборке площадки, все добровольно.
Автор, все правильно пишите. Намного приятнее общаться с адекватными родителями, готовыми помочь и с их детками приятней заниматься.
В очередной раз благодарю воспитателей за их труд и очень рада, что они любят наших детей. :)

аноним автор темы

Тогда и вопросов к вам не должно быть и у вас к родителям. Всегда есть категория с мнением " мне все должны" и категория " как к ребенку так и я буду относиться" .
1- воспитателя уволили по статье
2- про болезни это только вам кажется или это и родители подтверждают
3- а после занятий отдача от детей есть. На собрании с родителями это обсуждали??? Можно проводить занятия очень регулярно и не эффективно.
4- про утренний приход деток это тоже диалог с родителями.

В общем если б ко мне воспитатель подошел с монологом " вы должны и обязаны" я б не стала делать
А если у нас происходить диалог что вот лучше б сделать так , как у вас со временем? То конечно пытаешься под строиться или прийти в другое согласованое время.
Хотя в нашей группе есть и те кто просто ходит и не делает и ни чего. Живы и мы к ним ни каких вопросов не задаем- ну не надо им это все. Зачем кого то заставлять

вы поймите, вам правильно пишут - родителя не обязаны! Все что вы хотите - по доброй воле! Создавайте ауру, а не поливайте грязью всех не подчиняющихся. Да, согласна, поливать грязью проще, фыркать и стонать - самое плевое дело. Ауру создавать - мы же не волшебники...
Да что, мало тем подобных что ли - а должна ли бабушка помогать с внуками, а должна ли свекровь помогать, а должен ли брат коляской детской поделиться, а друзья помогать, амуж по дому что то делать с детьми заниматься... у кого то все это есть, у кого то ну никак... кто то принял как должное, кто то брызжет слюной, но мало кто пытается что то исправить в отношении и других, и в первую очередь в себе. Хочешь изменить мир - измени себя...

неизвестнаяЯ А у воспитателя нет обязательств по уборке площадки, все добровольно.

а у меня есть по тому что я перечислила? Люблю свою работу, радею таксказать за комфорт пациентов-мне за это не платят. И не ною, чтобы родственники сделали мне красиво

[cit]Настеночная тут уважение к автору упало....
а было? Если что-то в вашу сторону,то все уважение упало.........нет у меня не второй поток.

аноним автор темы Ну пусть стоят облезлые песочницы и скамейки,на одной интоначии выдам материал,не заинтересую детей.Все что-то потухло во мне.

а кто сказал что быть воспитателем легко? Кто сказал что легко работать с людьми? По сути воспитатель и как социальный работник выступает. Это надо излучать энергию, постоянно. Постоянно направлять. А вы как думали? а уж отыгрываться на детях - ваще низко. Фууууу. плохо смотрится. Может это не ваша область?

да, согласна, в своем роде - это как постоянная борьба... У кого то лучше выходит, у кого то хуже. Духом падать - не конструктивно. Посоветуйтесь с другими более опытными педагогами. Может вам какие секретики психологические раскроют.

Ninel123 Всегда есть категория с мнением " мне все должны" и категория " как к ребенку так и я буду относиться" .

Вот ведь как всех это обидело, вот и меня это обидело точно также.

Дамиана

А родственники Вам обязаны сделать красиво? Я из праздного любопытства спрашиваю. :) Вот прямо пациент к Вам заходит и начинает причитать " хочу чтоб было красиво и где мои бахилы!". Пациенту что важнее красота в кабинете или быстрое и верное лечение?

Восьмой гном А мы думали есть должностные обязанности.

я обращалась к автору)) есть обязанности, но все их выполнить при таких больших группах не реально. Это правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы