Вопросы воспитателя родителям.

Смысл ругаться то?
Воспитатели и родители в одной лодке
Когда своими силами, а иногда и средствами по факту СОДЕРЖАТ муниципальное имущество.
Эти вопросы надо задавать городским чиновникам - почему не заложено в бюджете?
Почему денег на озеленение дворца правосудия, всей территории околочиновничьих зданий, какого-то пятака напротив центрального стадиона и пр хватает, а на садики/школы нет?
Почему в пенсионном фонде окна меняет государство, а в садиках - родители?
Почему охранять школы обязали вохром, а денег на это дать забыли?

Когда мы все вместе - и родители и воспитатели четко свою позицию об'ясним хотя бы заведующей своего садика, то есть шанс что ситуация хоть как то изменится
А так...
Кто везет-на том и едут!

Восьмой гном И это не родителей головная боль, не правда ли ?

спорный вопрос... не обязанность родителей - это правда. Про головную боль....
вот автор и обижается что ни у кого голова не болит, кроме нее...

ОЧепятка Смысл ругаться то?
Воспитатели и родители в одной лодке
Когда своими силами, а иногда и средствами по факту СОДЕРЖАТ муниципальное имущество.
Эти вопросы надо задавать городским чиновникам - почему не заложено в бюджете?
Почему денег на озеленение дворца правосудия, всей территории околочиновничьих зданий, какого-то пятака напротив центрального стадиона и пр хватает, а на садики/школы нет?
Почему в пенсионном фонде окна меняет государство, а в садиках - родители?
Почему охранять школы обязали вохром, а денег на это дать забыли?

Когда мы все вместе - и родители и воспитатели четко свою позицию об'ясним хотя бы заведующей своего садика, то есть шанс что ситуация хоть как то изменится
А так...
Кто везет-на том и едут!

горькая правда.

Вот она во что вылилась тема, маленькая помощь вос-лю,а сколько написали. Интересно было. Думаю моих родителей в теме не было,очень хочется в это верить(это я о негативе на вос-ля).

ОЧепятка

+++++ Все верно.

неизвестнаяЯ А родственники Вам обязаны сделать красиво?

а родители обязаны?Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Меня то моя работа не напрягает. Меня периодически напрягают дополнительные обязанности в садике. Воспитателю то что надо? Чтобы было сделано. Поэтому он обращается в итоге к тем, кто обычно и делает или в силу личных особенностей не может отказать.Мне надо делать то, за что мне не платят на работе и при этом делать то, что не обязан воспитатель в садике мне разорваться? Я пытаюсь донести автору, что особенности работы не у нее одной. Да, у меня там ребенок. Но у меня и работа, на которые я содержу этого ребенка

аноним автор темы ,а сколько написали

а вы вычленяйте конструктив

Самая жесть по моему, это работать учителем или воспитателем и быть на подхвате у воспитателя или учителя своего ребенка в другой школе или садике это все, на личной жизни видимо стоит ставить крест

Настеночная а вы вычленяйте конструктив

да,спасибо.Есть у меня команда,мы справимся.

Дамиана

Нет конечно, родители не обязаны, так же как и воспитатель. :) Все делается во благо, добровольно для детей. Кому то приятно гулять по грязи на площадке, играть в развалившейся песочнице практически без песка, без клумб и прочего. А кто то любит комфорт и красоту и хочет привить эту любовь своим детям. :) Дело выбора - кому что ближе.

PolinaV На утренники так время есть, а помочь воспитателю- лень матушка, а ведь это все воспитание детей! Своим примером!

Не соглашусь.Наш папа конечно не на все утренники ходил и помогать не приходил по одной простой причине у него один выходной,зарплата сдельная,вроде бы и можно выкроить время,НО воспитатель будет согласен потом помочь ему ночью,из-за сдвига графика,снять "голову "с машины которая весит прилично?Нет не согласится.Так же вопрос почему если я единственная из группы мама ростом 180см и еще и не работаю,то я должна мыть окна ?P.S до старшей группы помогала и окна мыла.

Дамиана это все, на личной жизни видимо стоит ставить крест

Так ведьмы и живем для детей!

ну простой пример, автор. Муж в буквальном смысле горит на работе. Уходит в 7 приходит в 9 вымотанный. Отпроситься - не вариант. Я сижу еще с грудничком, бабушек рядом нет. Когда нам полоть грядки?? Окна мыть?..
Что скажите? Теперь мой старший ребенок должен недополучать за это внимание?
Конечно все упирается в вопрос приоритетов. Но многие действительно крутятся как белки в колесе.
Есть и те кому по жизни все лень, не спорю. Но всех под одну гребенку?

аноним автор темы Есть мамочки-умницы,мы справимся.а вы ходите халявщицы и халявщики и беситесь,что у кого-то руки растут из того места и они все могут,что желчь свою они не для кого не разбрызгивают,что способны вместе со своим ребенком провести время с пользой

а так называемые халявщики спят спокойно . ядом брызжут как раз воспитатели и неутомимый родительский актив, которым больше всех надо, продолжайте в том же духе

аноним автор темы и........... о да я конечно буду облизывать их детей. Пусть будет так,вы сами этого хотели.

фу... минус вам огромный... на детях отыгрываться последнее дело и показатель непрофессионализма. вам и помогать не хотят потому что вы любимчиков выделяете. видимо, и пишите анонимно, после такого вам вряд ли побегут помогать последние желающие.

Mariya1989 ,то я должна мыть окна ?P.S до старшей группы помогала и окна мыла.

окна это вобще жесть.В этом году у меня новая няня и "села" на меня,чтобы я ей предоставила родителей на помывку окон(старая няня мыла все сама). Мне стыдно просить родителей мыть окна,т.к. считаю,что это ее работа. Давайте теперь про окна.

Галинка Ага, а из ОО вопросы к заведующей "Почему?", а она в свою очередь к воспитателям "делаем все Сами к родителям не пристаем" в итоге все красиво и чисто без привлечения родителей

ДА-ДА. Именно так

анонимный никнэйм фу... минус вам огромный... вам и помогать не хотят потому

задело? Я этого и добивалась...........

Настеночная Муж в буквальном смысле горит на работе. Уходит в 7 приходит в 9 вымотанный. Отпроситься - не вариант. Я сижу еще с грудничком, бабушек рядом нет. Когда нам полоть грядки?? Окна мыть?..

Окна не мою..
А грядки полола/листья старые убирала / груши по осени...вечером когда за старшей приходила, а мелка я в коляске либо спала, либо сидела-лежала...Не долго, но 10 -15 минут вполне находилось
так же и с уборкой снега...вот находится 5-10 минут немного помахать лопатой....В то время как приходят папы за детьми и эти же 10-15 минут стоят ждут пока их дети доиграют...А проходя мимо не забывают спросить "А что делать нечего?"
Все зависит от желания и воспитания....

аноним автор темы Я этого и добивалась...........

чего? укусить чтоб и другим неприятно было? желающих бежать помогать в садики поубавилось, еще и другим свинью подложили.
Мотивация должна быть положительная...

Дамиана

Я поняла Вашу т з и не пытаюсь Вас переубедить , действительно дело времени, не более. :)
А воспитатель обращается к одним и тем же , потому что понимает и наверно выучил уже занятых родителей, у неактивных ( занятых, ленивых, принцепиальных и т д ) всегда найдутся отговорки по любому вопросу. В буквальном смысле на ходу поведают причину отказа. :)

Настеночная Я сижу еще с грудничком, бабушек рядом нет. Когда нам полоть грядки?? Окна мыть?..

так ведь помощь вос-лю заключается не только в покраске участка.............например,сшить в группу костюм или одежду для кукол,принести старое одеялко,опять же для кукол.

Восьмой гном есло она не справляется со своими обязанностями ?

Нет в обязанностях воспитателя - содержание участка для прогулки в чистоте и красоте. Сегодня соседняя группа практически все (АЙ МОЛОДЦЫ 4гр.) красили свой участок. Мои родители пришли - на фоне соседнего - теперь наш такой ободранный - все спрашивают -когда мы будем красить. Предложила - кто может - приходите красить, кто не может - купите по банке краски - всех устроило. У меня родители очень отзывчивые - хотя не всегда понимают намёков. А попрошайничать так надоело (не учат в Университете).И кстати в школе - знаете учителя сами ничего не красят и не стирают. Как-то учителям родители более охотно помогают (может за оценки детей переживают? Это в ответ на ПРЕМИИ В КОНЦЕ МЕСЯЦА)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы