Вопросы воспитателя родителям.

Аноним У меня вопрос к воспитателям, а почему у вас плотника для таких работ в садике нет? Сам бы и красил.

потому что дабы сократить расходы на детские сады велено было сократить ставки рабочих по обслуживанию здания.

имялуны Вы первым делом у вашей заведующей узнайте, кто именно совмещает за вакансии, по которым вы работаете сверх плана. В вашей должностной инструкции, думаю, нет покраски и приборки территории?? А кому-то за это платят

никому не платят.

Восьмой гном А зачем делать сверхурочную работу, за которую никто не заплатит?

в первом посте автор по-моему, написала. хочется работать с душой, а не абы как.
практически во всех постах "непомогающих" звучит одна четкая мысль: "С чего это я буду помогать садику, воспитке?! мне, на моей работе, никто не помогает!"
блин, люди, ну вы чего?! вы же для своих детей делаете! они в садике 10-12 часов проводят! неужели вам настолько безразличен ваш ребенок?!
а, впрочем, о чем это я...

аноним автор темы фуууууууу, если с такими мыслями в садик ходить...........

с какими, что

аноним автор темы работы не початый край

или вы про премию, я ведь не знаю кнкретно, вот и написала "наверно"

Собираюсь все тоже прийти с малышом вскопать грядки, т.к. понимаю вас очень-преочень. Вот такая я мамашка-какашка. Приду, не обижайтесь, наш любимый воспитатель, Людмила Анатольевна))) Ну и, автор, тоже не обижайтесь, с детьми не просто и вам, и родителям, и дедкам-бабкам.

аноним автор темы расскажите пожалуйста из каких соображений вы не желаете помогать воспитателю

а вы, воспитатель, помогаете медсестре в поликлинике? бухгалтеру, который вашу зарплату считает?
водителю, который вас в автобусе везет?

Всегда помогаем воспитателям, после работы оставались украшали группу, площадку. :) Пофигистов в группе не много, к сожаленю так было всегда. :(
Воспитатель всячески поощеряет помощь родителей, "грамоты" вручает на утренниках, детки радуются и естественно обсуждают кто из их пап и мам помогает садику и чем, гордятся. Детки родителей- "пофигистов" сидят в сторонке, видимо стыдно им за родителей. Как то так.

В садике клумбы вскопать,в школе окна затыкать и белить потолки,сдавать деньги на ремонт......ничего не понимаю-это значит руководству лень организовывать эту работу(читай-проводить конкурсные процедуры).это все заложено в бюджет.
ну давайте мы пациентов поликлиники на субботник позовем и обидимся,если не придут....или деньги с них соберем на ремонт кабинетов.....такое же бюджетное учреждение...

Yana163 Странное рассуждение, я для утренника отпрашиваюсь с работы- теряю за эти часы зарплату, почему я должна терять свою зп для садика?

Хотя своему воспитателю и я, и муж во всем помогаем, но у нее отношение к родителям и детям золотое, я рада помочь. А вот воспитателю с такой подачей не стану помогать.

В чем странность моего рассуждения? Правда глаза колет? Всем уже ясно, что идет оптимизация и сокращение персонала, поэтому нагрузка ложится на плечи воспитателей, я вот сама с ребятами выгребаю листву, снег для горки в кучу сгребаю, так сказать свои примером, а родителям некогда... так то в мои обязанности это не входит, НО мне и самой хочется порядка и детей к труду приучаю. Давайте будем честными- сейчас одна цель- заработать как можно больше денег, на воспитание детей времени остается все меньше, лишь бы сыт, да одет, да планшет под носом. Личного примера мало, вот что меня как воспитателя в этих взаимоотношениях беспокоит.

Аноним а вы, воспитатель, помогаете медсестре в поликлинике? бухгалтеру, который вашу зарплату считает?
водителю, который вас в автобусе везет?

дак она учить и воспитывать не просит, проводит с вашим ребенком целый день, а это так в нагрузку покрась, убери, работники выше перчисленных профессий не красят коридоры, кабинеты, цветы не сажают и т.п. что бы их посетителям уютнее было

У нас отличная воспитатель. Ребенок ее любит)) для такого человека хочется сделать что- то полезное))

Но вот в прошлом году была ситуация. Пр хожу за ре, вся красивая в пальто и на каблуках. Воспитатель - а у нас тут субботник, вот и грабельки есть... Ну что делать - по ворчала про себя, помогла. Но хоть предупредить то можно было? Я б оделась поскромнее))
В этот раз, правда, даже перчатки выдали ))

Аноним деньги с них соберем на ремонт кабинетов.....такое же бюджетное учреждение...

если в поликлиннике, грязно и штукатурка на голову сыплется, ни к то из работников данного учреждения не пойдет делать ремонт, ну и пациенты пришли и ушли им не целыми днями на это смотреть

Аноним

Воспитатель занимается Вашим ребенком в то время пока Вы работаете ( или не работаете ). :) Не стоит сравнивать работу воспитателя и медсестры, врача или бухгалтера. Или Вам для помощи воспитателю необходимо перечитать кучу литературы, написать докторскую дабы помочь уже в покраске скамеек, уборки прошлогодней листвы. :) Неужели все так сложно и требует много сил? Или Вам на совственного ребенка все равно?

аноним автор темы вскопать клумбы

нашего папу воспитатель попросил не просто вскопать клумбу, а еще "принесите откуда-нибудь земли" (типа сейчас во дворы привозят землю, вот откуда-нибудь и притащите на целую клумбу) т.е. мы стырить ее должны что ли? Такое задание нас повергло в шок, конечно, наш папа отмазался.

аноним вот и отказывайтесь, перекладывайте только на плечи родителей чужую работу

всегда все сама делала, и снег кидала и листву гребла и окна мыла и стены красила т.п. и т.д., но я это делала не за премии, а для детей... когда просила помочь мамочки еще приходили, а вот папочки почти нет... ощущение было, что у меня 22 матери-одиночки в группе, но случилось так, что я забеременела и перестала снег кидать, снова обратилась за помощью к родителям ( о своем положении не говорила), так у меня всю зиму дети на участке через сугробы лазили... ни один не пришел, хотя с родителями отношения очень хорошие и пофиг им было как играют их дети... тоже наболело... вчера ушла в декретный отпуск, радует только одно, что мою группу взяла такая же "больная" воспитательница, которая для детей и землю носом вспашет... опять на группу из всех будет ее муж работать (хотя отношения к детям в группе вообще никакого не имеет).... печалька

PolinaV Давайте будем честными- сейчас одна цель- заработать как можно больше денег, на воспитание детей времени остается все меньше, лишь бы сыт, да одет, да планшет под носом. Личного примера мало, вот что меня как воспитателя в этих взаимоотношениях беспокоит.

золотые слова!

аноним работники садика считают, что все им обязаны
что то никто не бежит за меня работу
пусть уже заведующие начнут напрягаться
помогала по мере сил, но так это надоело

Yana163 я для утренника отпрашиваюсь с работы- теряю за эти часы зарплату, почему я должна терять свою зп для садика?

Вот как раз в том году у нас знакомая напоролась...
Как раз служ путевки убрали.
Няней желающих работать не было...родителей по нормальному попросили пмм купить, вы что...возмущений целый воз...
А то что воспитатель на 2 группы пахал, так должен...
Кто то написал жалобу, что требуют помощи работники сада...а мы мол не обязаны...закрыли группу, в связи с отсутствием персонала.
Разбрелись дети по миникам...
Итог: кто переплатил и кому сделали лучше?
ПС всегда помогали саду.
Сама и оформление группы делала и краску привозила (не красила, т.к. тошнит от запаха, но краски привозила в 3 раза больше нужного), муж домофон ставил в группу( в выходной), игрушек списанных газель отгрузили новых и да не жалко! Для своего же ребенка старались!

Дамиана

Вы как врач должны понимать, что качественная медицина не бесплатная. :) Про бюджетные больницы каждый знает, это тихий ужас, и врачи работают в этих условиях и зачастую им все равно в каком состоянии больница, в кабинете чисто вроде и ладно. :)
Ну и в конце концов мы же стараемся для своих детей, в садике они проводят каждый день по 10 часов ( а не как в больнице максимум по 2 часа и не каждый день, месяц :) ), Вам сложно? Тогда не требуйте от воспитателя выполнения чужих обязанностей, дети будут расти в грязи на участках, без клумб, без красиво оформленных групп.

Рискую навлечь гнев воспитателя-хозяйки темы . То что делают родители для садика - это их благотворительность и добрая воля. А зона ответственности Ваша. Родители не ДОЛЖНЫ Вам помогать (ужасные вещи прям говорю). В договоре с садиком прописано, чо должны родители - своевременно оплачивать и все!!! Ну тут пошла лирика, так для ваших же детей и пр. Поэтому некоторые играют в эту благотворительность. Мы с мужем делали кое-какие работы добровольно, в охотку. Но если мне скажут, что я должна, я спокойно откажусь. И совесть мучить не будет.
Создавайте такую атмосферу, чтобы родителям хотелось вовлекаться

мы готовы, но выходной
по факту за 5 лет, один раз лепили дракона из снега, один раз наш папа заливал горку
больше не просили, а если просили, то вечером, а это у нас совсем не вариант, няня забирает ребенка из садика

Галинка Ага, а из ОО вопросы к заведующей "Почему?", а она в свою очередь к воспитателям "делаем все Сами к родителям не пристаем" в итоге все красиво и чисто без привлечения родителей

Ну это выбор родителей: перегружать проблемы на садик (т.е. в конечном итоге на того же воспитателя) или самим пригрузиться. В принципе у воспитателя тоже есть возможность "встать в позу" и отказаться от выполнения несвойственных ее функционалу работ по покраске горок и уборке территории. Вариантов много.

аноним автор темы Правда скажите кто может почему,считаете,что воспитатель вам все должна сделать?

вы не родителям и детям должны, а самой себе, потому что это ваше рабочее место. родители оплатили услуги детского сада по квитанции, и не их вина, что собственник бизнеса назначает столь низкую стоимость услуги, что по факту на эти средства не могут нанять плотника и маляра по сезону.
я же вас не зову на моем рабочем месте прибираться. логично?

зы, если что-то не входит в мои должностные обязанности, то я это делать принципиально не буду. может и вам не выполнять работу других сотрудников, а задать вопрос заведующей, куда она расходует ФОТ от конкретных штатных единиц...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы