Это нормально?

Просто у автора представление, что вши тока у бедных и бомжей, . Странная женщина)))

аноним автор темы Воспитатели проверяют головы утром при всех родителях прямо в раздевалке?

Нормально.
У нас в садике тоже карантин по педикулезу. Раз в неделю приезжает дерматолог из поликлиники проверять. Но каждый же день по два раза в день на все садики не хватить таких специально обученных проверяющих.

Почему именно утром в раздевалке

• чтобы не успели в группу пронести насекомых
  • чтобы сразу родителю ребенка отдать, чтобы забрал. А так в течение дня найдут - когда еще родитель приедет (и поедет ли вообще). А так сразу в группу не приняли
  • чтобы потом родитель не сказал, что привели чистым, а это в течение дня в садике.

мамаПружинки вши -это уже эпидемия дет.садов и школ,

++ это правда

аноним автор темы но мне кажется это оскорбительно.

не водите ребенка с педикулезом в садик.

аноним автор темы . когда вос-ль проверила и обнаружила,а ребенок из приличной семьи............знаете как маме было плохо,как мне было не по себе.когда при мне объявили,что они должны домой уйти

Ну если приличная мама не в состоянии голову ребенку дома проверить - значит, пусть при всех один раз опозорится. До некоторых только так доходит, что ребенка ежедневно осматривать надо, и что вши и на приличной голове могут завестись.

аноним автор темы Да нет,пусть смотрят,но ведь можно и в течении дня,а не при всех тут космы чесать

Вы подписывали согласие на осмотр ребёнка при приёме в группу? Наверняка подписывалии. Если да, то повода возмущаться нет. Ничего зазорного в описанной ситуации я не вижу.

шпингалeтки Ну если приличная мама не в состоянии голову ребенку дома проверить - значит, пусть при всех один раз опозорится.

О чём Вы? Сегодня слышала разговор около садика: бабушка привела кашляющего и чихающего ребёнка с температурой 38 и бросила в раздевалке. Воспитатель села вызванивать родителей. А Вы про вшей...
Кстати, в Израиле педикулёз вообще не является противопоказанием к посещению садика или школы. Там просто вывешивают объявление: "Обратите внимание! У нас в группе вши."

аноним автор темы Воспитатели проверяют головы утром при всех родителях прямо в раздевалке? И кто по правилам это должен делать? Я не знаю,но мне кажется это оскорбительно.

значит вспышка в садике, мне кажется нормальным , если есть эпидемия какая-то. у племяннице тут в школе нашли, у всех девочек в классе. вроде благополучные все.думала уж нет таких проблем, ага , щас...

аноним автор темы вос-ль проверила и обнаружила,а ребенок из приличной семьи............знаете как маме было плохо,как мне было не по себе

это вши, а не гонорея. можно и в общественном транспорте парочку на себе принести домой или в детский сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы