мой ребенок в 1 год и 9 месяцев будет ходить в подготовительную группу

Альфочка Пожалейте ребенка
4 года в этом возрасте гигантская разница

+++
моего однажды в его неполные 4 года определи в группу 5-6 леток на пару недель. Ну первый день девочки с ним поиграли как с лялькой, а потом особо не обращали внимание. Для мальчишек он "мелкий" и они с ним не играли. Так это даже не подготовишки и это был абсолютно говорящий ребенок, 2 года перед этим уже посещавший садик, нормально естественно с режимом и т.п.

Ибис однажды в его неполные 4 года определи в группу 5-6 леток на пару недель.

Это совершенно другое. Дети 6-7 лет будут оберегать ребенка годовалого как зеницу око. Он там будет как король. Ни кто его не обидет.

офф-лайн Дети 6-7 лет будут оберегать ребенка годовалого как зеницу око. Он там будет как король. Ни кто его не обидет.

дак и моего не обижали. Шефство над ним взяли девочки.
но если играли - то снисходительно, как с мелкашом

офф-лайн Дети 6-7 лет будут оберегать ребенка годовалого как зеницу око. Он там будет как король. Ни кто его не обидет.

А потом снесут малыша и даже не заметят...

oper наш был всегда в выигрыше, ему можно было кусать, старшим нет,

ну тут уж как повезет. велик риск просто в лоб получить после укуса, безо всяких разрешений и спроса. потом мама на форуме жаловаться будет, что большущий шестилетка лялю двухлетнюю обидел.

офф-лайн Дети 6-7 лет будут оберегать ребенка годовалого как зеницу око

нарочно вряд ли стукнут, да, но и трястись не будут, они там носятся, как кони, друг друга то нечаянно сносят так, что в кровь и губы и коленки разбиты, просто снесут мелкого и все, у него реакции не хватит увернуться, а у тех затормозить

Эрисс

Частный монтессори и обычный муник совершенно разные вещи. Режим разный у детей этого возраста- раз, занятия - два. Ваш ребенок будет балду пинать во время занятий , уж поверьте никто индивидуально заниматься с ним не будет, это как минимум, а как максимум плакать и отвлекать воспитателя от занятий с детьми, которые по 30 минут так- то. И совершенно нечего делать ребенку 1,9 в толпе из 20-25 взрослых детей. Питание - три. У яслей и подготовишек оно отличается. Туалет - 4. Вам так- то нянька индивидуальная нужна. Ну полный бред. Я думаю воспитатель сразу откажется от этой затеи вплоть до увольнения. Для него это такооооой геморрой. И для психологического состояния ребенка это все не есть хорошо.

oper Ну что сказать, наш был всегда в выигрыше, ему можно было кусать, старшим нет, а когда своя группа, он тут главный и бывалый оказался. Так до сих пор наглый и никого не боится

милая, мой ребенок старшим синяки ставит, ваш годовас на укус получил бы ТАК, что писался потом от страха.
я не шучу ибо мы это проходили.
приблудная мамашка с ребенком лет 2 в песочнице у нас нарисовались и ее отпрыск укусил моего, ну вот решил права качать. мой и двинул ему с перепугу. я думала он себе голову проломит об бортик.

ЛараШ нарочно вряд ли стукнут, да, но и трястись не будут, они там носятся, как кони, друг друга то нечаянно сносят так, что в кровь и губы и коленки разбиты, просто снесут мелкого и все, у него реакции не хватит увернуться, а у тех затормозить

+100000 и еще очень многие девочки в этом возрасте очень любят возиться малышами, ваш ребенок от такого настойчивого внимания не устанет? как та свинка в мультике "Маша и медведь".

Аноним приблудная мамашка с ребенком лет 2 в песочнице у нас нарисовались и ее отпрыск укусил моего, ну вот решил права качать. мой и двинул ему с перепугу. я думала он себе голову проломит об бортик.

нифигасе разборки в песочнице
следить вам за ребенком то надо, а то нарветесь...

Ну как маленькие чес слово
Да разводка это, а вы повелись
Автор спецом седня зарегалась, чтобы такой вброс сделать.

Мамулечка нифигасе разборки в песочнице
следить вам за ребенком то надо, а то нарветесь...

конечно надо следить, а то уже нарвался.
раз имеешь овчарку или води на поводке и в наморднике или гуляй в одиночестве. именно это я мамане и сказала.
а у меня деточка мирная, социализированная никто не знал что он так покуса испугается и так отреагирует.

Django Автор спецом седня зарегалась, чтобы такой вброс сделать.

эт я уже видела.

Мой как раз в этом возрасте ходил в подготовительную группу. Но не один, их там человек 8 было. Просто так случилось что после выпускного не все ушли в школу, и к остаткам добрали ребят.
Он даже на выпускном вальс танцевал (просто у выпускающихся не было партнеров).
Занимались с ними отдельно. Ну буквы выучил)) словечки появились интересные. Но мы и не 100% посещали. Так как я в декрете была со вторым

Django Ну как маленькие чес слово
Да разводка это, а вы повелись
Автор спецом седня зарегалась, чтобы такой вброс сделать.

Ну почему, Вы думаете, что тема разводка? Это реальная ситуация и если бы меня это не волновало, я бы не стала спрашивать мнения мамочек. Для "разводки" можно было придумать тему про "грязные трусы", рейтинг был бы на много выше. Я благодарна всем за ответы. Спасибо!

офф-лайн На основании чего? Так то даже по закону разновозрастные группы допустимы.

По какому закону?
Ссылку пож.

Джул Морковкин По какому закону?

СанПин по детсадам гляньте действующий. Но я выше писала, что там разведены группы по возрастам - до 3-х и после 3-х.

Джул Морковкин По какому закону?
Ссылку пож.

Санпин называется, сами уж ищите, что конкретно вам надо

девочки, мой ребенок пойдет в подготовительную группу, сегодня я разговаривала с нашей заведующей, она планирует добрать к нам в группу трехлеток, ссылается на федеральный образовательный стандарт, САН ПИН от 2013 года и программу укомплектования. Мы из 131 детского сада (на Вторчермете). Просто в шоке от сложившейся ситуации. Это бред полный...страдают в такой резко контрастной возрастной группе все: и малыши, и старшие, и воспитатель!!

Мама Сеньки

я мама из этой же группы, подтверждаю!!! А главное, наша заведующая "ничего сделать не может" в такой ситуации

я была в такой ситуации. Получилось практически случайно. У нас была няня на полдня, но ее это не очень устраивало, и она пошла работать на полный день в садик как раз к подготовишкам.
Моей дочери на тот момент было существенно меньше двух. И няня нам предложила "попробовать" туда походить. Мы попробовали.

До сих пор помню, что в первый день я ее забирала с душевным трепетом, думая, что ее там затерли, запинали... Прихожу. Сидит кнопка на стуле. В каждой руке по большой коробке карандашей. Вокруг подготовишки. Она высыпает карандаши на пол, и говорит: а теперь собирайте по цветам. И вся группа по полу эти карандаши собирает.

Дальше так и пошло. Старшие детки нашу девочку очень любили, играли с ней хорошо. Занятия все по их возрасту посещала, на дни рождения даже приглашали не раз. Проблем в общении не было. А потом мы вообще как-то прижились и нас официально взяли на следующий год, но не в младшую, а сразу в среднюю... Тоже хорошо пошло. Хотя речь уже не шла о том, что ее персонально няня опекает. И она была на 1-2 года моложе всех в группе.

Потом так же плавно еще до 6 лет перекочевали в 1ый класс... Так и школу закончила самой младшей на параллели.

По прошествии времени ни о чем не жалею, даже думаю, что хорошо ее подразвило общение со старшими. Сейчас уже студентка 2 курс, МГУ, бюджет.

при этом призываю не делать выводы по одному частному случаю

нолик Мой малыш тоже много чего умеет делать, только не разговаривает. Я тоже склоняюсь к мнению девочек на форуме, но муж меня убеждает в обратном, в том что опасаться нечего и все будет хорошо.

Бред полнейший. Нам было 2г. 7мес., ходили в группу 4-5 лет, ничего хорошего...

в нашем садике заведующая ребенка сотрудницы ему 1,5 года поместила в группу 3-4, и ниче все молчали и родители и воспитатель, типа работать некому, а дети старшие страдали и этот лялька

Вспомнила... Наблюдала ситуацию: в группу 5-леток на месяцок засунули 2-хлетнюю девочку. Так вот воспитатель все прогулки её на колясочке катала, а в группе на ручках носила. Ни к кому из старших эта девочка не подходила, они её в свои игры, естественно, тоже не звали, она для них ляля.

Я_Наталья Потом так же плавно еще до 6 лет перекочевали в 1ый класс

На каком основании ребёнка в 5 лет в школу взяли, да ещё и в 90-ые годы? Вы точно в Росии живёте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы