мой ребенок в 1 год и 9 месяцев будет ходить в подготовительную группу

Эрисс А я бы обрадовалась такой возможности, со старшими детьми ваш ребенок наберется навыков более взрослых для вашего возраста.

А потом бы бегала строчила темки на ю-матери..
Воспитатель не занимается с моим золотом...У ребенка ссадина...толкнули, побили изверги..Научили материться и т.д. и т.п.

Автор, представьте что будет чувствовать Ваш малыш? Это же не просто на пол года перевести из другой группы...А адаптация полным ходом, а как будет проходить адаптация у Вашего ребенка ни кто не знает, но в 90% адаптация у детей тяжелая :(
И на каких именно основаниях заведующая будет устраивать? Как будет числиться ребенок? А если что-то случиться (ттт), что будут делать ( ту же скорую вызвать не смогут)?

Баркетина разводка, ни одна завед на такое не подпишется

Поддерживаю :)

родители лохи и не стуканули. вот заведка и чудит.я бы настучала и не просто. а срач такой утсроила, что долго бы потом воняло.

Девочки, спасибо за ответы, вы окончательно развеяли мои сомнения, конечно этого делать нельзя, всему свое время. Будем искать другие варианты.

Аноним

если честно я бы так же поступила, но на данный момент я по другую сторону баррикады.

пипец... подкиули бы мне в группу младенца (а 1,9 - это реально младенец), я бы просто развернулась и ушла.... за подготовишками и так глаз да глаз нужен, а тут висящее на шее и зовущее маму чадо... ни за какие миллионы не согласилась бы.... заведующая просто больна на голову!!!

нолик в том что опасаться нечего и все будет хорошо.

ага, и конструкторы лего от детей старших и куколок мелких всех спрячут, чтобы Ваше чадо не съело что-нибудь. Да? или нет? какая уж тут безопасность??
предлагаю Вашего мужа воспитателем на такую группу поставить с чужим ребенком... интересно через сколько времени его родители с претензиями в прокуратуру побегут?

Я бы не отдала. Я люблю своих детей. И воспитателя жалко.

Вы не путайте. Одну о дело садик, где группы изначально заточены под разновозрастных. У меня старший сын в такой ходил. Там все продумано с самого начала. И количество детей на одного взрослого, и разница режимов учтена и занятия и воспитатель подготовлен.
И обычный муник, где дети в группах все примерно одного возраста.
Тут ваш ребенок будет доставлять неудобство всей группе

я когда с сыном (2 г) прихожу забирать дочку 5 лет в садик, дак там его вся группа в раздевалке так облепит, как-будто мелких детей никогда не выдывали Кто волосы потрогать, кто за щеку потрепать, кто чего... Он как кукла большая для них
Представляю, если бы он с ними в группе был не считая режима, занятий и гулянок...

Баркетина разводка, ни одна завед на такое не подпишется

Не смешите. Все сотрудники у нас таскают своих детей и внуков в садик с пеленок. И ляльки до года в подготовительной группе привычное дело . Дети не обижают малышей это точно и на занятия кто-то забирает малышню к себе. Так и таскают их весь день из группы в группу.

нолик но на данный момент я по другую сторону баррикады.

а меня бы не волновало.

подкова Не смешите. Все сотрудники у нас таскают своих детей и внуков в садик с пеленок. И ляльки до года в подготовительной группе привычное дело . Дети не обижают малышей это точно и на занятия кто-то забирает малышню к себе. Так и таскают их весь день из группы в группу.

эээ, вам повезло с родителями.

Да чо вы прям старших детей за монстров считаете:-) с сестрами братьями тоже нельзя общаться? А во дворе? Нормальные все дети. У меня сын в 1,9 пошел в садик с разновозрастными группами. По росту они были одинаковые с теми, кому 3,5. По развитию быстро догнал. В следующем году он был старшим, в группу пришли малыши. В следующей группе опять сначала младший, потом старший. И потом еще одна группа. С садиковскими друзьями дружат до сих пор. А им уже по 12-14 лет всем,

Phiona Конечно хорошо. Только вот воспитатель будет с утра и до вечера заниматься исключительно вашим ребенком, а остальные дети будут оставлены без дОлжного внимания.

да не будет такого, родители сразу нажалуются, видно же все сразу
это не 1,9 л в группе 3-4, это подготовишки..

подкова Не смешите. Все сотрудники у нас таскают своих детей и внуков в садик с пеленок. И ляльки до года в подготовительной группе привычное дело . Дети не обижают малышей это точно и на занятия кто-то забирает малышню к себе. Так и таскают их весь день из группы в группу.

И где этот садик, в котором разрешают наличие в группе посторонних детей, априори не имеющих путевки и не имеющих медкарты? Деревня Старые Гудки?

Я бы на месте мам подготовишек жалобу накатала, если бы в нашу группу лялька ходила. Почему воспитатель вместо того, чтобы заниматься с детьми, должна будет отвелекаться на вашего ребенка? Даже элементарно - где будет сидеть ваш ребенок? Столы то по высоте расчитаны на высокий рост. Про унитазы тут тоже написали, для вашего индивидуально горшок будет стоять? И игрушки по возрасту должны быть.

Мы так ходили. Год с группой четырехлеток (нам 1,3) , потом все лето с подготовишками, затем группу набрали нашего возраста. Ну что сказать, наш был всегда в выигрыше, ему можно было кусать, старшим нет, а когда своя группа, он тут главный и бывалый оказался. Так до сих пор наглый и никого не боится

Аноним И где этот садик, в котором разрешают наличие в группе посторонних детей, априори не имеющих путевки и не имеющих медкарты?

А кто сказал, что они посторонние? Они числятся как дети сотрудников. Если служебки отменили, то на деле в нашей стране это не так. Просто за счет того, что дети еще маленькие они и находятся при мамах и бабушках в группе

Моя мама заведующая д/с.
Говорит, тема - разводка

Автор, просите, но Вы в своём уме?

Да не будет ваш ребенок никуда ходить, автор, в первый же день любой родитель стуканёт на вас в прокуратуру и пойдете с заведующей под ручку по этапу...

Pearla вы серьезно сейчас?

у младшего сына в группу, так получилось, что ходят детки и 3,5 лет и девочка 2-летняя, так разница огромна, она реально ляля по сравнению с ними
а когда младший вечером бегает играет с группой старшего, я хожу по следам и смотрю, потому что он лезет, где старшие, а силенок то нет тех же
получается, что воспитатель исключительно Вашим будет заниматься, я поняла бы родителей, которые бы захотели Вашего убрать для комфорта своих детей

аноним в первый же день любой родитель стуканёт на вас в прокуратуру и пойдете с заведующей под ручку по этапу...

На основании чего? Так то даже по закону разновозрастные группы допустимы. Оформят ребёнка по служебки (по факту отменили...на деле всё работает)

Вам таким вариантом вежливо отказали. Мама, вы в своем уме? Поди ещё и в группе 25 детей. Родители других детей не поддержат такое безобразие, поверьте.

Romanova я когда с сыном (2 г) прихожу забирать дочку 5 лет в садик, дак там его вся группа в раздевалке так облепит, как-будто мелких детей никогда не выдывали Кто волосы потрогать, кто за щеку потрепать, кто чего... Он как кукла большая для них

+++ Только я с дочерью за сыном прихожу. Половина детей норовит её потрогать. Ей это, мягко говоря, не нравится.

офф-лайн даже по закону разновозрастные группы допустимы

1. Рекомендуемая численность в таких группах меньше.
  2. Допускаются сборные группы для детей до 3-х лет и для детей от 3-х до 7 лет. Следовательно, по СанПину ребёнка в 1г9м нельзя засунуть в группу 6-леток.
    Для 2-хлетки там элементарно нет горшка, столы и стулья по росту не подходят. Занятия не по возрасту. Режим не по возрасту. Про психологический аспект вообще молчу.

Н-да. автор вам своего ребенка видимо совсем не жалко - если что случиться, так наверное нового без проблем родите. А случиться может многое - сейчас 6-7 летки такие лошадки и носятся все сшибая на своем пути, а уж как деруться - караул. Я бы ни за что своего ребенка в такие условия не отдала. Врядли воспитатель будет его все время на ручках носить и своим телом прикрывать от играющих подготовишек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы