мой ребенок в 1 год и 9 месяцев будет ходить в подготовительную группу

Моему ребенку сейчас 1 год и 9 месяцев, знакомую заведующую попросили помочь устроить ребенка в садик, она предложила следующий вариант, что сейчас ребенка отдать в подготовительную группу и целый год находится в этой группе. А на следующий год, когда выпустятся старшие дети будет набрана новая группа трехлетних детей и мой ребенок будет продолжать ходить в группу уже со сверстниками. Меня интересует вопрос с точки зрения психологии ребенка, не навредит ли такое постоянное общение моего малыша с более старшими ребятами, получается что разница между детьми 4 года. Уважаемые мамочки, педагоги, психологи, подскажите пожалуйста как мне быть? Оставлять ребенка в этой группе или забирать из садика? Просто сейчас мне нужно выйти на работу, поэтому такая спешка. Буду очень благодарна за ответы.

Вы сами как себе это представляете?

Интересно, а воспитатель подготовительной группы согласна? Так- то режим у ясельника и подготовишек совершенно разный. А туалет(горшок), а занятия в подготовительной группе-3 по 30 минут, а в яслях 1-10 минут. Видимо заведующая Ваша очень близкая родственница?

Обалдели, что ли? Я б на месте родителей из той группы сделала бы все, чтоб вашего младенца удалить оттуда. Подготовишки занимаются, у них прогулки дольше, чем у малышей. С вашим ребенком никто не будет играть, чем он будет заниматься? Ныть и висеть на воспитателе? А прогулка? Снова стоять за ручку с воспитателем?
Не дурите, отдайте ребенка в группу по возрасту.

А что он там будет делать?во время занятий,например,которые у подготовишек уже построены довольно жестко,по расписанию? А на прогулке? А на праздниках....бред какой-то! такая оригинальная заведующая...

Когда я ходила в садик (очень давно) у нас в группе была такая малышка, мы её всей группой не любили - игрушки описает, чего можно в рот взять, то обмусолит и всё время ноет, ноет, ноет.

ему там нечего делать абсолютно! горшков нет - унитазы, режим другой совсем, занятия, игры. ну и да, дети к вашему карапузу могут как к кукле относиться - таскать, играть, а могут и толкнуть, стукнуть, путь даже и случайно, но силы не равны. зачем вам это?

Общение со старшеми то не повредит. Но режимы и вправду разные, ну и ребенок ваш будет занимать все время и силы воспитательницы

нолик автор темы не навредит ли такое постоянное общение моего малыша с более старшими ребятами,

и не стройте иллюзий, никто из детей при наличии сверстников с вашим малышом "общаться" не будет. старшим это не интересно

Эрисс старшая дочь ходила в группу Монтессори, а там разный возраст,

ну и детей наверное не 25, как в мунике

в подготовительной группе куча занятий, репетиции утренников-выпускного, свой режим
дети все делают быстрее малышей
с малышом, конечно, будут играть и возиться
но он так же будет им мешать - и играть, и заниматься
жалко больше воспитателя - вынуждена будет разрываться между занятиями и малышом

Государственная Тайна никто из детей при наличии сверстников с вашим малышом "общаться" не будет. старшим это не интересно

ну первое время может будут. Потом надоест.

Эрисс При условии адекватной воспитательницы, которая будет воспитывать уважение среди детей.

Ничего она воспитыать не сможет. Она будет одевать, укладыать, занимать отдельно от группы маленького ребенка. Ему и 2 лет еще нет. А еще все время следить, чтобы его не затоптали, затолками, обидели.

Эрисс 18

и 1 воспитатель? не верю.

девочки а вы понимаете что заведующая торгует местами? и этот ребенок "мертвая" душа???

Аноним и этот ребенок "мертвая" душа???

недавно писали в теме про перевод 3 леток, что разрешили такие группы разновозрастные.

Pearla недавно писали в теме про перевод 3 леток, что разрешили такие группы разновозрастные.

в той теме ссылок на документы так и не дали. я не верю в то, что это можно.

нолик автор темы знакомую заведующую попросили помочь устроить ребенка в садик, она предложила следующий вариант,

давно у нас заведующие устройством детей в сад официально занимаются?

Автор, ребенок в горшок без промаха? Ест сам, вилкой пользуется? Сам одевается и раздевается, умывается и моет руки?
Он будет тихо сидеть, пока подготовишки занимаются?
а режим подготовишек выдержит?
как он отнесется к тому, что старшие его просто толкнут и не заметят, будут игнорить или использовать его в качестве ребенка при игре в дочки-матери?
И мебель -то по высоте разная!

Да, оплачивать как будете пребывание? Лично в карман, или по квитку?

Автор, пожалейте ребенка!

У воспитателя был такой опыт, ранее в эту же группу ходила двухлетняя внучка заведующей, ребенок развит не по годам, общение с более старшими детьми пошло девочке на пользу. Мой малыш тоже много чего умеет делать, только не разговаривает. Я тоже склоняюсь к мнению девочек на форуме, но муж меня убеждает в обратном, в том что опасаться нечего и все будет хорошо.

Ijoy родители на вас донесут, я бы так и сделала,

и я ))))

разводка, ни одна завед на такое не подпишется

нолик Мой малыш тоже много чего умеет делать, только не разговаривает.

нолик и все будет хорошо.

вы серьезно сейчас? Даже в год разница очень чувствуется, логодети по возрасту в своей группе выделяются, а вы неговорящего двухлетку в подготовительную группу пытаетесь встроить? Как ОН будет общаться - кусать одногруппников?

нолик У воспитателя был такой опыт, ранее в эту же группу ходила двухлетняя внучка заведующей,

Куда ж ей было деться от такого "опыта"? Не перечить же заведующей.

нолик муж меня убеждает в обратном, в том что опасаться нечего и все будет хорошо.

Конечно хорошо. Только вот воспитатель будет с утра и до вечера заниматься исключительно вашим ребенком, а остальные дети будут оставлены без дОлжного внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы