Оплата за охрану в садике

офф-лайн Ну а всякий там театр, коктейли в руки воспитателю под расписку в тетради

вот мне что нравится в этом садике, за коктейль платим по нормальной квитанции, и если ребенок болел, то мы либо не платим, если долго болели, либо оплачиваем сколько нужно, а в другом садике был бардак, давали деньги на руки, если месяц ребенок болел тоже могли подойти попросить оплатить, я конечно напоминала, что не ходили, уходили молча глазами хлопая)))

Н.Аська зато ответственность за сохранность несет охранное предприятие и лично охранник, а не дс, в случае чего с воспитателей снимается хоть какая-то ответственность

ну хорошо. Я только за. Только вот я не понимаю каким образом наш охранник будет нести ответственность? Он безвылазно сидит в помещении, ровно в шесть уходит домой. То есть вот по логике, что оплачивают родители? И как рассчитываются такие суммы.
Мне 350 рублей не критично, но я не люблю тратить деньги бездумно

Аноним автор темы ну дак и государство на сторожа тоже выделяет некую сумму, так то маловато конечно, но если находятся работники....

ээээээээ, мягко говоря - не находятся желающие работать за 4000 руб. целый месяц круглосуточно.....

Аноним автор темы а у нас если считать детей по 20 в группе то 55000 ( это минимум!!) , (но в группе явно больше), при условии, если все родители оплачивают охрану, то на одного охранника получается 27500, а ведь они получают ну в среднем пусть будет 17000 ( не думала по вашим цифрам, что меньше) всегда думала минимум 17 и не больше 20-ти.

хорошо, если все оплачивают.... у меня вот есть, кто в категоричной форме написали отказ в сое время, когда охрана еще 300 стоила.... охрану подняли до 400... тут уж как говорится, крутиться приходится... опять же у любого ЧОП есть человек, который ездит - проверяет (он тоже кушать хочет), оплата тревожной кнопки опять же... не все деньги идут на зп охранника .......
согласна, что дорого получается, но я, как воспитатель, очень рада, что есть "мужик в доме" и отбиться поможет и стремянку принесет и корзину баскетбольную повесит (а то у родителей просить бесполезно...)

Дамиана ну хорошо. Я только за. Только вот я не понимаю каким образом наш охранник будет нести ответственность? Он безвылазно сидит в помещении, ровно в шесть уходит домой. То есть вот по логике, что оплачивают родители? И как рассчитываются такие суммы.
Мне 350 рублей не критично, но я не люблю тратить деньги бездумно

тут выход один - менять охранное предприятие и тщательно подходить к выбору охранника... у нас один хорошо прижился - уже лет 6 с нами, а второй меняется постоянно....
у нас охранник практически за ту же сумму - находится в садике круглосуточно, постоянно совершает обходы территории, есть домофоны и видеонаблюдение, во время прогулки детей, охранник обязательно находится на улице, рядом с нами и детьми....
поднимайте вопрос, чтобы меняли ЧОП!

Н.Аська ездит - проверяет (он тоже кушать хочет), оплата тревожной кнопки опять же..

пИчаль а почему тогда другие садики укладываются меньше чем за 200 рублей? даже если взять, тех кто платит 135 рублей в месяц, ну допустим садик большой, по две группы, все равно сумма меньше получится

В первом садике (в 2011 году) платили 180р. в месяц, во втором и третьем садиках ничего не платили.

Аноним автор темы 500р ежемесячно

Попросите обосновать ценник. Он нереальный.

У нас садик тоже речевой
Группы закрываются на магнитный кодовый замок.
Прошлый век, конечно, но нас никто не обязывает нанимать охрану
Было решено поставить Домофон, сумма примерная 35 тыс.
Как ни странно - суммы, которые выделяет бюджет, нельзя потратить на установку домофона. Поэтому скорее всего будут агитировать родителей на сбор средств. 100 детей примерно в садике.
В школе прямо обязали вместо бабули нанять чоповца
Было два варианта -круглосуточно и на время учебы.
200 и 100 в месяц с ученика соответственно.
Все выбрали меньшую сумму.
Сидит так же бабуля и чоповец-мило общаются :)

ОЧепятка Как ни странно - суммы, которые выделяет бюджет, нельзя потратить на установку домофона.

Интересно, а у нас в садике заведующая, что на свои деньги личные поставила домофон? С родителей ничего не собирали, а домофон есть

Аноним автор темы вот мне что нравится в этом садике, за коктейль платим по нормальной квитанции, и если ребенок болел, то мы либо не платим, если долго болели, либо оплачиваем сколько нужно, а в другом садике был бардак

Ну это от садика зависит. У нас таких проблем нет. Если болел, всегда пересчитают. Прямо ведут тетрадку, где отмечают кто в какие дни пил, а кого не было.

офф-лайн
Интересно, а у нас в садике заведующая, что на свои деньги личные поставила домофон? С родителей ничего не собирали, а домофон есть

наивняк!!! все с родителей.... просто кто-то хочет поближе, например, к дому ходить в дс, договаривается с заведующей , она способствует переводу, но за определенную мзду (например, у нас у одних родителей своя фирма по видеонаблюдению - они нам ставили, другие по окну в коридоры установили пластиковому, третьи мясорубку и по мелочи на кухню купили, четвертые - экран с проектором, пятые - освещение на территории садика сделали) или другой ход - подарок от выпускников дс - первые центр музыкальный хороший, вторые - пульт микшерский с радио микрофоном) ... вот так и не дают родители садику прогнить... на бюджетные деньги только на кастрюли, да доски на кхню хватает, да красочки чуть-чуть на ремонт косметический летом....

а по поводу стоимости охраны... так у нас в садике 6 групп - платим по 400 р., а ведь есть садики и по 12 групп, там, соответственно, и платят меньше...

360руб за квартал

у нас домофон в каждой группе ,100 р в год за обслуживание сдаем (да мы счастливчики )

ОЧепятка У нас нет охраны, садики на домофоне.

Аноним 100 р в год за обслуживание сдаем (да мы счастливчики

и даже это не сдаём. выходит мы счастливей вас

undefined

Н.Аська получается приблизительно 38400 в месяц, т.е. 1 охранник получает 14200... это много?

38400/2=19200 это нормально
Работаю бухгалтером уже много лет и читая подобные темы не понимаю как перераспределяются собранные средства?

1. при заключении договора с ЧОПом или другой охранной организацией четко указывается сумма ежемесячной оплаты. Она не может быть "приблизительной", она фиксированная . Каждый месяц охранное предприятие выставляет Акт выполненных работ, в нем указывается сумма, не зависимо от количества детей в детском саду, независимо от желающих и нежелающих платить, она зависит от площади охраняемого объекта.
  2. насколько правильно я понимаю договор заключается с детским садом, а не с родителями. Тогда как происходит оплата по выставленным счетам? С расчетного счета дет.сада? Хорошо - а как они туда попали, ден.средства от родителей? Бухгалтерия дет.сада может распоряжатся только собственными средствами. Нет такой проводки "поступление ден.средства от родителей"! И с наличными та же ситуация. Вобщем офиц. провести оплату не из своего бюджета дет. сад не может.
    От чего такие разные суммы за охрану, ведь дет.сады по площади примерно одинаковые? Это зависит от аппетитов потребностей руководящих сотрудников.
    Это мое субъективное мнение.

IrinaSemenova в нем указывается сумма, не зависимо от количества детей в детском саду,

и платить ее надо каждый месяц, а если некоторые родители не сдают, то где прикажете денег брать, отсюда и завышенная стоимость

IrinaSemenova договор заключается с детским садом, а не с родителями.

договор заключается с родителями, с каждым отдельно и по мере повышения оплаты подписываются доп. соглашения (честно, задолбали уже этими бумажками)

IrinaSemenova Тогда как происходит оплата по выставленным счетам?

оплата проходит через благотворительный фонд, с ним, как с посредникм, тоже договор имеется

IrinaSemenova ведь дет.сады по площади примерно одинаковые?

ошибаетесь... у нас старый садик на 6 групп, есть новые большие на 12 и более... площадь тоже разная...

IrinaSemenova Это зависит от аппетитов потребностей руководящих сотрудников.

м-да, у нас за каждую копейку потраченную из фонда отчет строгий, так что здесь тоже ошибаетесь...

IrinaSemenova Это мое субъективное мнение.

с этого и надо было начинать.... это мнение всех, кто не сталкивался с данной системой!

[cit][user]Н.Аська[/Ой, ну прям как наша заведующая в 1 садике, она в этой системе 20 лет работает, из слова в слово.. Родители возмущаются только в первый год, дальше привыкают. Там тож. есть какой то кривленький договорчик с сожителем (он охранник, типа чоповец, жрет там прям на кухне постоянно). Договора никто никогда не видел, также как и охраны, двери всегда настежь. Денег лично она не берет конечно же, низя, прокуратура вдруг заинтересуется, но на охрану собирает, да, по 300 руб. А если кто из родителей интересуется где квитанции, договор, охрана, заставляет воспитателей доносить ей. Да, еще она сестрицу недалекую туда ж устроила секретарем, у воспитателей часы ворует, ей платит) вобщем, семейный подряд там. (Одни "ошибаются", другие врут.)

офф-лайн Интересно, а у нас в садике заведующая, что на свои деньги личные поставила домофон? С родителей ничего не собирали, а домофон есть

У садиков есть внебюджетный фонд. Его наполняемость зависит от способностей заведующей. Ну и про вариант взятки выше писали.

Аноним Радуйтесь пока в саду. В школе другие деньги

смешная вы, с чего взяли? Если только в Согласии каком-нибудь-дороже.

офф-лайн Интересно, а у нас в садике заведующая, что на свои деньги личные поставила домофон? С родителей ничего не собирали, а домофон есть

скажу по секрету, многие так и попадают в садики)) добровольно делают двери/домофоны/окна. И вуаля-путевка на урках. знаю нескольких таких.

Н.Аська

Я про договор охраны объекта, он заключается с собственником или арендатором помещения. Как вам удалось подписать родителей? Они ведь не имеют никакого отношения к объекту. И никакая охранная организация за это не взялась бы. Или вы подписали родителей на охрану ребенка? Тогда это значительно дороже 400 руб в мес должно получится
От своего имени тоже не смогли бы подписать договора - у вас нет лицензии на ведение охранной деятельности.
Как выводите деньги я поняла, а вот какие договора подписали родители нет.
И еще про вопрос "почему сотрудники чьи дети посещают садик не платят за охрану?" ответ "они не дураки!" верно?

IrinaSemenova Или вы подписали родителей на охрану ребенка?

IrinaSemenova а вот какие договора подписали родители нет.

не знаю... я воспитатель... мне дали бумажки, сказали надо у родителей подписать... родители подписали... я не юрист - ничего в бумажках не понимаю....

IrinaSemenova "они не дураки!" верно?

верно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы