Оплата за охрану в садике

наш садик ( не знаю, есть ли яселька в нашем садике, не буду считать) младшая, средняя, старшая, подготовительная, логогруппа их 2 группы по 15 детишек ( 30 детей) , в группах по 25 детей, если не больше, уплотнили ж с прошлого года, ну пусть 25. Итого 65000, НО! поправьте если я ошибаюсь, вроде как из бюджета на охрану тоже выделяется некая сумма, только это называется оплата за "сторожа" просто этих денег не хватает и доплачивают родители, т,е например за сторожа выделяется минимальная сумма, это допустим пять тысяч, никто не пойдет работать за такие копейки, поэтому было когда на собрании родительском решение нанимать охранников и доплачивать с родительских денег. Вот так мне все помниться

Радуйтесь пока в саду. В школе другие деньги
Наслаждайтесь пока

а в некоторых садиках по две группы, может те кто и платят меньше двух сот рублей, как раз и ходят в такие садики, где по две группы, или идет цифра из учета, что пять тысяч получают от государства охранники как за сторожа и остальную сумму добирают от родителей, и родители все оплачивают.
Разница то просто огромная, или 500 или 150

Аноним Радуйтесь пока в саду. В школе другие деньги

чему радоваться и наслаждаться? я в садик уже тоже не мало денег внесла, при том что мы сначала ходили в один садик, внесли 3500, потом еще надо было 7000, тут конечно родители завозмущялись, чем дело закончилось не знаю, мы перевелись, и в этот садик тоже сразу же внесли хорошую сумму, т.е десяточку то я все же отдала уже за садик и даже больше, не считая что сдаем на хоз нужды и по мелочи, что тоже набегает
Есть старший, школьник, тоже знаю не по наслышке, когда ребенок учится в начальных классах, только и успевала деньги носить, выдохнула когда пошел в средний класс, хотя на хоз нужды тоже сдаем раз в год по тысячу, даже получается в школу меньше отдала денег

Сегодня праздник, завтра может подтянутся родители, которые любят писать, как мы должны и обязаны просто все оплачивать, ведь это все ради наших детей

Аноним автор темы а взносы какие нибудь делаете добровольные по квитанции?

нет у нас нет охраны, домофон поставлен за счет детского сада, по отдельным квитанциям ни за что не платим, каждый год в группе сдаем на ремонт и игрушки от 1000 до 5000 + в течении года по мелочи

Аноним

а какие в школе деньги? 1500 на тетради? в садике больше сдавали.

Аноним автор темы завтра может подтянутся родители, которые любят писать, как мы должны и обязаны просто все оплачивать, ведь это все ради наших детей

я противник поборов и конвертов, поэтому меня на общее собрание не зовут, а если зовут то принимают "большинство ЗА", ну я и плачу только за то, что считаю целесообразным, игрушки,книжки,раздаточный материал приношу из дома, может конечно кто-то и против но мне плевать

снежиинка 1500 на тетради?

да кстати, это отдельная тема, мы и на тетради и на учебники тратились, потому что учительница не знала новую программу, и у нее денег не было ехать за свой в Москву переучиваться.

Чудо природы© раздаточный материал приношу из дома

ну у нас так же начиналось, но потом решили, что пусть будет все одинаковое у детей, к этому претензии нет, а так тоже считаю, дело каждого родителя, ведь если кто то приносит свое, то закупаются то все равно на столько детей, на сколько сдали денег

Аноним автор темы . садик ходят больше ста детей, 500 с ребенка для двух охранников сидящих на попе ровно жирно очень получается

Есть такие незамутненные родители, которые считают, что все собранные деньги идут на зарплату этих двух охранников о том, что деньги по договору перечисляются ЧОПу и далеко не вся сумма идет охранникам в кошелек, эти незамутненные родители не думают

Аноним автор темы ну у нас так же начиналось, но потом решили, что пусть будет все одинаковое у детей, к этому претензии нет, а так тоже считаю, дело каждого родителя, ведь если кто то приносит свое, то закупаются то все равно на столько детей, на сколько сдали денег

да я просто распечатываю на всех и все, раскраски приношу пачками,в тетрадях они не занимаются, по учебникам не занимаются, так что покупать не покупаем, если надо будет централизованно закупить тетради значит не проблема сдам

220 рублей, но я б и больше платила, лишь бы охранники коваными сапогами по задницам выпинывали из садика пОдростков.

шпингалeтки

я договора на охрану проверяю часто, охрана магазина 2000 квадратных метров обходится магазину в 15000 обслуживание тревожной кнопки и 25000 за присутствие одной единицы охраны круглосуточно

офф-лайн У нас, вообще, нет такого, слава богу

++++

шпингалeтки Есть такие незамутненные родители, которые считают, что все собранные деньги идут на зарплату этих двух охранников

я лично давно это понимаю, но платила, потому что мой ребенок речевик, и мы не оплачивали за садик, и потом молчала, когда и за садик оплату ввели, когда за охранну платила 300, сейчас нет сил больше молчать, потому и так понятно что часть денег уходит не понятно куда, а охранник уверена что получает з/п меньше двадцатки

Поставлю этот вопрос ребром, и буду оплачивать по 300, это лучше, чем ничего

Аноним автор темы Поставлю этот вопрос ребром, и буду оплачивать по 300, это лучше, чем ничего

да проще попросить у заведующей копию договора с охраной, узнать сколько детей посещает МДОУ и выведете свою сумму

Аноним автор темы . лично давно это понимаю, но платила, потому что мой ребенок речевик, и мы не оплачивали за садик, и потом молчала, когда и за садик оплату ввели, когда за охранну платила 300

Ну и платите, как все, что тут вам сказать... Льготы на оплату садика должны иметь инвалиды - это правильно.

Дамиана Сказано, что это обязаловка для всех муников. Это так?

да, есть такое... но встречала сады, где ничего не закрывается и никто не сидит

Дамиана Я чессгря вообще смысл мероприятия не понимаю. Ну сидит у нас мужчина. Домофон иногда открывает. Курить ходит. Скучно ему, это явно.

зато ответственность за сохранность несет охранное предприятие и лично охранник, а не дс, в случае чего с воспитателей снимается хоть какая-то ответственность, так как они отвечают не только за детей, но и за имущество садика без охраны... опять же собака забежала или пьяный зашел, к детям приставать стал - что может сделать воспитатель... я один раз так чуть по шее не схлопотала, детей от обкурка защищала, хорошо, что охранник был рядом...

Аноним автор темы думается мне, что я плачу за того, кто не парится и не оплачивает охрану

в этом есть разумное зерно... к сожалению, всегда найдется тот, кто считает, что он уже давно за все заплатил, тем что родился и все ему должны...

Аноним автор темы я лично на таком собрании не присутствовала

не посещение собраний не освобождает от ответственности.... попросите проткол того собрания и ознакомьтесь...

у нас в дс 107 детей, платыт по 400 р/мес, естественно не все (у меня в группе не платят сотрудниковские дети (5 человек) и еще один человек), так что с моих получается приблизительно 6400 р/мес., есть группы и меньшего кол-ва детей, чем у меня... на дс получается приблизительно 38400 в месяц, т.е. 1 охранник получает 14200... это много?

Чудо природы© да проще попросить у заведующей копию договора с охраной, узнать сколько детей посещает МДОУ и выведете свою сумму

Спасибо, я наверное так и попробую сделать

шпингалeтки Льготы на оплату садика должны иметь инвалиды - это правильно.

у нас нет инвалидности, сейчас речевикам отказывают в инвалидности

Н.Аська у меня в группе не платят сотрудниковские дети (5 человек

вот а почему они не платят? у нас тоже много сотрудников, чьи дети ходят в садик, я лично не согласна платить за их детей, я ж не виновата, что теперь они за садик оплачивают

Н.Аська 1 охранник получает 14200... это много?

ну дак и государство на сторожа тоже выделяет некую сумму, так то маловато конечно, но если находятся работники....

Н.Аська получается приблизительно 38400 в месяц,

а у нас если считать детей по 20 в группе то 55000 ( это минимум!!) , (но в группе явно больше), при условии, если все родители оплачивают охрану, то на одного охранника получается 27500, а ведь они получают ну в среднем пусть будет 17000 ( не думала по вашим цифрам, что меньше) всегда думала минимум 17 и не больше 20-ти.

я не удивлюсь, если осенью еще повысят

ребенок, когда ходил в другой муниципальный садик, там мы сначала платили 200, потом нас стали просить доплачивать 20р, т.е 220, т.к охраннику не хватало на з/п, а работали у нас не пенсионеры, им денег надо было побольше, почему то ведь не повысили на 100,200 рублей, а всего хватило каких то двадцати рублей, чтоб повысить зарплату охраннику

Аноним автор темы а взносы какие нибудь делаете добровольные по квитанции?

Нет. Только 1950 в мес. Ну а всякий там театр, коктейли в руки воспитателю под расписку в тетради

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы