папашка-овуляшка

Ситуация такая - вожу младшую дочь в мини-садик, старшую в обычный. С утра сперва едем все вместе сдавать мелкую. Потом со старшей уже в ее садик. Младшая естественно немного медлительней и неуклюжей, чем старшая, я ее сопровождаю, а старшая бежит вперед, двери в подъезд открывает и вообще у нее соревновательный момент - типа я первая поднялась, первая зашла и т.д. Она сама заходит в этот мини-садик, и ждет нас, между нашими заходами туда проходит от 5 до 15 секунд. Я захожу и прикрываю дверь в подъезд, а двери там аж 3 , 2 железных и одна деревянная, железную старшая почти не открывает, ей хватает небольшой щели, чтоб пройти, вторая железная всегда открыта, а вот деревянную она открывает на распашку. И вот одного папашку это шибко возмутило - мол моего ребенка продует. Как будто на улице -30, и дверь стоит полчаса открытая. Второй раз уже на меня наехал. Да, признаю, старшая у меня не права, что ломится вперед, но и мелкую я бросить не могу и бежать за старшей, чтобы там кого-то за 15 секунд не дайбох не продуло. Слышала про мамашек-овуляшек, у которых мозг с рождения ребенка отключается и им все должны, но не видела, а вот папашку-овуляшку увидала. Ваше мнение?

Уточню еще, 3 двери - это в квартиру, где мини садик расположен, она на первом этаже за углом, в подъезде еще 2 двери, деревянная, обитая железом и железная - они на пружинах и закрываются сами.

учите ребенка закрывать двери, вот типа двкрь открыла - потом ее закрой. это не только в минике, а вообще по жизни)

Ну да ребёнок то его переодевается раздетый конечно простынет от холодного воздуха если тем более бежал вспотел, о чужих детях тоже надо думать не только о своем комфорте. Нужно объяснить дочери или ждать вас у дверей либо закрывать за собой.

Проблема выеденного яйца не стоит, имхо. Ваши варианты - либо осадить папашу, объяснив ему, что за секунду из открытой двери никого не продует, либо как-то контролировать старшую...нууу..я не знаю... за руку ее что ли взять, например?

А сколько старшей?

старшей 4, младшей 2, дверь учу закрывать, но она не всегда вспоминает об этом. Другие родители в подобной ситуации ничегоне говорили - ни мамы, ни папы. Как-то им пофиг, что дверь несколько секунд открыта. Мне вот тоже пофиг бы было.

Dead Moroz Интересно, автор бы возмутился подобному и создал бы тему, если бы это был не отец, а мать? Сдаётся мне, что нет

я не возмутилась, я удивляюсь такой гиперзаботе о ребенке. Все просачивайтесь за доли секунды через дверь и т.п.

Старшую нужно учить закрывать за собой двери. Может у них ребенок часто болеющий, вот и бдят за каждым сквозняком.

Haruka28 удивляюсь такой гиперзаботе о ребенке

Может завидуете слегка? ;) что тот папашка такой ответственный и заботливый? Вам то приходится двоих равозить, ваш похоже не сильно разбежался

Haruka28 Мне вот тоже пофиг бы было.

А мне нет, а папашке уважуха что думает о здоровье своего ребенка.

Haruka28 учу закрывать, но она не всегда вспоминает об этом

Значит нужно каждый раз об этом напоминать пока не запомнит и объяснить что детки раздетые могут замерзнуть пока дверь стоит открыта.

хочу_лето Может у них ребенок часто болеющий, вот и бдят за каждым сквозняком.

ну может тогда его под стерильным куполом держать? Я из-за одного безумного папашки не собираюсь дергать ребенка. Повторюсь - я учу двери закрывать, но она иногда забывает. Просто так психовать из-за 10-15 секунд открытой двери - это болезнь. Причем дверь не на улицу.

Sokel Может завидуете слегка? что тот папашка такой ответственный и заботливый? Вам то приходится двоих равозить, ваш похоже не сильно разбежался

смешно, мой работает в другом городе, рано уезжает, садики еще закрыты, меня вообще не напрягает детей развозить. Чему тут завидовать - тому что родил ребенка и теперь трясется над ним из-за неуверенности в себе?

Dead Moroz То есть подобная забота со стороны матери тебя не удивляет?

таких еще не встречала, это не забота , а психоз какой-то.

Dead Moroz А между долей секунды и 15 секундами у тебя ничего нет?

к чему вопрос? Я считаю 15 секунд открытой двери - это не то из-за чего стоит кидаться на людей с претензиями.

Haruka28 тому что родил ребенка и теперь трясется над ним из-за неуверенности в себе?

Вариант "тому что родил ребенка и теперь трясется над ним из-за любви сильной к нему", вы похоже вообще не рассматриваете?

Haruka28 теперь трясется над ним из-за неуверенности в себе?

Причем тут неуверенность в себе просто Папаша заботится о своем ребенке -это нормально.

автор вы не правы. детей своих стоит воспитывать.

1. почему пятилетка не может идти вместе и вас ждать
  2. почему пятилетка не понимает русского языка и не может ждать вас у дверей миника (что вообще вашему ребенку старшему делать в помещении миника). или вы не говорили пятилеточке что поднимаешься и ждешь у дверей?
  3. почему ребенок пяти лет не в курсе что двери за собой входные надо прикрывать???

Haruka28 ну может тогда его под стерильным куполом держать? Я из-за одного безумного папашки не собираюсь дергать ребенка. Повторюсь - я учу двери закрывать, но она иногда забывает.

А почему его ребенок должен болеть из-за какой-то безумной мамашки, которая не может научить ребенка закрывать двери за собой?

Haruka28 Просто так психовать из-за 10-15 секунд открытой двери - это болезнь

Ну может до точки кипения уже мужик дошел - потому что ваша дочь ВСЕГДА забывает закрыть дверь? я вот тож бешусь уже, когда в подъезде какие-то .... включают свет везде и он горит весь день.

Haruka28 старшей 4, младшей 2, дверь учу закрывать, но она не всегда вспоминает об этом. Другие родители в подобной ситуации ничегоне говорили - ни мамы, ни папы. Как-то им пофиг, что дверь несколько секунд открыта. Мне вот тоже пофиг бы было.

т.е в 4 года ваш ребенок недостаточно развит, что бы понять и запомнить что двери за собой при в ходе в помещение надо закрывать?
так это не папашка овуляшка это вы, как тут говорят - яжемать и все мне должны. ( в вашем случае принимать невоспитанность вашего ребенка снисходительно и без лишних эмоций)

хочу_лето Может у них ребенок часто болеющий, вот и бдят за каждым сквозняком.

ага, еще и воспитателям строго настрого запретил проветривать помещение

Sokel Вариант "тому что родил ребенка и теперь трясется над ним из-за любви сильной к нему", вы похоже вообще не рассматриваете?

Я своих детей тоже люблю - поэтому закаляю, даю витамины, если болеют - лечу. Все дети и вообще люди болеют. А в садике и подавно. И дверь - наименее вероятная причина, что ребенок заболеет. Туда и с кашлем водят бывает и с соплями. Укреплять иммунитет ребенка и он не будет цеплять все подряд. Если уж такой заботливый - оставил бы его дома с матерью, а сам зарабатывал и не пихал бы его в садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы