Шкафы для садика

У меня доход в разы выше, чем у автора. Но, если передо мной встанет вопрос, за сколько купить шкафчик в садик, за 3700 или за 1300, я выберу тот, что дешевле. Ну ЧТО там может быть такого?! Сверху полка, снизу полка, посредине крючок. А на дверце кармашки.
Я ЗА то, чтоб удешевлять изделие. Пути есть.

т?мная Я ЗА то, чтоб удешевлять изделие. Пути есть.

А я за то, чтобы дети имели возможность не умирать от голода, когда стоит дилемма или шкаф или еда ребенку я явно выберу еду ребенку

mamuljadani и мы делаем для них все красиво и уютно, а не лишь бы что-то было.

Да, действительно, уперлись рогом и куча детских вещей в углу

mamuljadani весят одежду теперь кучей в уголок.

теперь вас устраивает больше чем три шкафчика отличных от ваших.
Была бы я в вашей группе, фиг бы я вам стала одежду в угол валить.
Купила вы недорогой шкаф и замаялись бы вы меня убеждать что это неуютно и некрасиво.

т?мная Я ЗА то, чтоб удешевлять изделие. Пути есть.

я с вами согласна, но решают ведь всегда родители вместе. Судя по посту автора остальных все устраивает

А я считаю, что автор должна обратится в ОО с заявлением и ничего не платить, т.к. шкафчики были куплены и ДОУ было оборудовано.
Постельное и прочее - можно еще купить, но мебель - извольте.
И деньги выделяются, т.к. новый ФГОС и все такое!

И.Вольдемаровна Да, действительно, уперлись рогом

вы о чем? кто рогом уперся? читаете что я пишу? Вроде ясно написала: 32 человека сошлись во мнении и сдали деньги. Если с окнами был вопрос по стоимости (кто-то мог сдать по 6 тыщ, кто-то по 1), то мы сдали по 2 в итоге и все довольны.

И.Вольдемаровна куча детских вещей в углу

если родители говорят что им шкаф не надо (ну типа денег нет даже 1000), то нам силой их запихнуть в шкафчики и скинуться для них?

И.Вольдемаровна Была бы я в вашей группе, фиг бы я вам стала одежду в угол валить.
Купила вы недорогой шкаф и замаялись бы вы меня убеждать что это неуютно и некрасиво.

были бы вы в нашей группе вам бы никто не дал прийти со своим шкафчиком и повесить его самой убеждать вас бы точно никто не стал, много чести

Автор, Вам конечно решать. Мы попали в группу по уплотнению, и у меня даже не хотели принимать документы в садике - т.к. ни спального места ни шкафчика у ребенка. Я обратилась в ОО, все вопросы были решены одним звонком в садик, только мне сказали - либо ждите пока вам садик закупит, либо сами покупайте.
Мы ждали с октября по март(группу уплотнили на 5 чел, садик поставил 5 шкафов). Детки без комплексов раздевались и вешали одежку на стойку, мелочевку в пакет и туда же. Кстати, никаких денег на мебель нам сдать не предлагали.

mamuljadani читаете что я пишу?

Читаю

mamuljadani родители говорят что им шкаф не надо

Вы поправили пост потом, сначала было что вы не согласны на разносортицу, значит такой вариант рассматривался.

mamuljadani были бы вы в нашей группе вам бы никто не дал прийти со своим шкафчиком и повесить его самой

Поверьте мне на слово, я бы пришла и поставила свой шкаф, и его никто бы не убрал.

И.Вольдемаровна Вы поправили пост потом, сначала было что вы не согласны на разносортицу,

я не поправила, а дописала через 30 секунд только в скобках как уточнее, т.к. родители несогласны сдать на шкаф даже по 1000. Про разносортицу написала т.к. выше кто-то сказал что можно купить другой шкаф.

И.Вольдемаровна Поверьте мне на слово, я бы пришла и поставила свой шкаф, и его никто бы не убрал.

конечно никто бы не убрал, т.к. вам бы изначально не дали его поставить . Прийти и поставить что-то свое мы можем у себя дома, но не в группе, где все вопросы решаются сообща со всеми

mamuljadani были бы вы в нашей группе вам бы никто не дал прийти со своим шкафчиком и повесить его самой

mamuljadani конечно никто бы не убрал, т.к. вам бы изначально не дали его поставить

Фигасе А Вам не кажется что это уже не Вам решать, а как минимум заведующей, и то под большим вопросом....

мама Стюши и Ксюши А Вам не кажется что это уже не Вам решать, а как минимум заведующей, и то под большим вопросом....

это решаю не я, а все родители вместе с воспитателем. Что не так? У нас в группе вообще как-то спорных ситуаций таких не возникало. Решили сдать деньги на шкафы - сдали. Трое сказало что им шкаф не надо - ради бога. Сейчас приходит через месяц новый мальчик, мама его сказала что сдаст деньги на точно такой же шкафчик как и у всех, сама взяла контакты фирмы по изготовлению. Нет как-то проблем. И только родная ю-мамка как всегда считает что им все должно государство и что они могут делать в садике в одну каску то что захотят

mamuljadani где все вопросы решаются сообща со всеми

Дорогая, решаете вы у себя дома, в садике решает заведующая .
То что ваша согласилась с вашим, мягко говоря, неправильным решением этого вопроса, не делает ей чести.
Вопрос об установке индивидуального шкафа для одежды ребенку решился бы одним звонком к УО, заведующая еще бы и плотника предоставила для установки и закрепления шкафа.

И.Вольдемаровна в садике решает заведующая

у нас видимо отличная заведующая, т.к. она считает что мнение родителей важно

И.Вольдемаровна Дорогая, решаете вы у себя дома

вот и я о томже, с какого перепуга вы придете и воткнете свой шкаф?

И.Вольдемаровна о что ваша согласилась с вашим, мягко говоря, неправильным решением этого вопроса, не делает ей чести.

объясните мне в чем решение не правильное? в том что родителям понравился шкаф за 3500, а не за 1000?

И.Вольдемаровна Вопрос об установке индивидуального шкафа для одежды ребенку решился бы одним звонком к УО, заведующая еще бы и плотника предоставила для установки и закрепления шкафа.

ну мне то не рассказывайте как такие вопросы решаются, я сама в ОО работаю (щас и ОО обос.ут сразу ). И звонят в ОО родители-тихушники, которые молча сидят на собрании, головой кивают, а потом звонят анонимно, т.к. слово на собрании боятся сказать. Я разве сказала что если приходит ребенок вновь, то он остается без шкафа?

mamuljadani объясните мне в чем решение не правильное? в том что родителям понравился шкаф за 3500, а не за 1000?

В категоричности, "либо ВСЕ шкафчики одинаковые, либо пшли вон из группы"

mamuljadani в том что родителям понравился шкаф за 3500, а не за 1000?

а расскажите, как это происходило. Вот, честно, заинтриговали))
то есть вам дали каталог одной производственной конторы, вы пустили ее по кругу и, сообща, выбрали шкафы за 3500, потому что за тыщу были фи?
и ни один из вас не предложил поискать в инете ровно такие же шкафы, как за 3500 у этого производителя, у других но дешевле?
так было?
вам заведующая подсунула "своего" подрядчика, поимела с этого откат. А вы теперь бравируете на ю-маме, что купили дорогие-уютные-благоустроенные шкафы, реальная цена которым та же тыща?

mamuljadani с какого перепуга вы придете и воткнете свой шкаф?

С такого же что и вы свои.
Я на собрании не киваю головой как китайский болванчик, я свое мнение не боюсь высказать.
Ведется протокол, все решения записываются, чтоб потом людям не тыкали что они молчали и кивали.
Ну и я со вторым уже ребенком в родительском комитете садичном и все решения у нас принимаются либо единогласно, либо ищется вариант устраивающий всех.
Особенно если это касается приличных финансовых трат со стороны родителей.
То как вы поступаете, на вашей совести.
Старые то шкафы у вас куда, кстати, делись?

mamuljadani им все должно государство

Да, т.к. в конституции так записано - бесплатное образование.
Ладно для своего ребенка, а то на благо садика. С чего ради-то?
И подарки я считаю, что тоже не должны дарить воспитателям.
Самой дарят подарки - но за то, что я делаю в разы больше, чем другие за те же деньги.
А не просто штаны протираю и языком чешу.

mamuljadani ну мне то не рассказывайте как такие вопросы решаются, я сама в ОО работаю

Плохо работаете В прошлом году, когда набиралась наша группа, не хватало 5 шкафчиков и кроваток, всё закупил садик, без вопросов. Так как именно в ОО нам сказали что именно на это у садика деньги быть должны!

мама Стюши и Ксюши

Вооот, про тоже писала выше

год назад мы пришли по путевке в садик, с нас требовали деньги на шкафчик, кровать, стол и стул, после звонка в ОО нам все предоставили без разговоров.

мама Стюши и Ксюши либо ВСЕ шкафчики одинаковые, либо пшли вон из группы"

где я это написала? я писала что родители против разносортицы и поэтому нашли вариант, который устроил всех. Кто не готов был сдать и 1000, тот и не сдал. Что не так?

т?мная а расскажите, как это происходило. Вот, честно, заинтриговали))

перед каждым собрание у нас висит объявление о том когда оно состоится и какие вопросы рассматриваем. Соответственно родители приходят на собрание подготовленными. На собрании несколько родителей предложили фирмы по шкафчика, предложила воспитатель. Сразу в интернете просмотрели варианты и сошлись на одном из них. Вот я не понимаю про какие откаты заведующим вы говорите. Что она с этого имеет? Сдали мы деньги по 3500*32 человека. В 3500 входит шкаф, скамеечки, работа по установке. Пришли после выходных, стоят новые шкафчики и лежат документы в папке, акт выполненных работ, в них указана итоговая сумма 112 тыщ. Что имеет с этого заведующая? Я реально что-то не понимаю?

И.Вольдемаровна Старые то шкафы у вас куда, кстати, делись?

вам рассказать как списывается муниципальное имущество? Я как раз занимаюсь по работе в т.ч. и списанием основных средств. Вы не в курсе что у мебели есть СПИ

аноним Ладно для своего ребенка, а то на благо садика.

а шкаф разве не для вашего ребенка, а для садика

аноним И подарки я считаю, что тоже не должны дарить воспитателям.

для этого вроде есть собрания где все обсуждается, языки вроде есть у взрослых людей. Своего воспитателя всегда поздравляем, но она у нас просто золото, ее любят и дети и мы

mamuljadani где я это написала?

Вот тут

mamuljadani вам бы изначально не дали его поставить

mamuljadani с какого перепуга вы придете и воткнете свой шкаф?

мама Стюши и Ксюши Плохо работаете

вы тоже думаете что ОО выделяет деньги садам? Девочки, вы сначала узнайте что и как, откуда идет финансирование, а потом умничайте.

Я вообще не понимаю что не так? У нас такая группа что родителям не жалко сдать деньги на одеяло и подушку, шкаф для своего ребенка. Поэтому мы такие плохие и с неправильным мнением? Я знаю что я могла завозмущаться и не сдавать деньги на шкаф, после звонка в ОО мне бы предоставили этот шкаф даром. Но вопрос какой шкаф! Старый, раздолбаный и поднятый из подвала. Новый шкаф из магазина вам никто не привезет т.к. деньги расписаны на нужды уже давно и сразу после их получения. Мне такой шкаф не надо даром, я сдам для сына деньги на новый шкаф. Родители звонят в ОО с жалобами что нехватает кровати, мы находим ненужную старую кровать в другом садике и делаем передачу. Ребенок спит на старье, но зато родители гордые что они такие молодцы добились от ОО бесплатной кроватки. Мне этого не понять, девочки

mamuljadani который устроил всех.

mamuljadani Кто не готов был сдать и 1000, тот и не сдал

mamuljadani Что не так?

Вы сами-то не ощущаете разницу? 32 человека и 35.
Трое не согласных побоку?
Почему их мнение не учтено было?
Сдается мне что люди были согласны на более дешевый вариант, но вам и воспитателю разносортица была не нужна.
Вопрос в том, что принимать решения надо взвешенно и обдуманно, основываясь на мнении всех родителей.
Пусть несогласных всего трое, но они есть, а для вас, выходит, их мнение пустой звук.
Вы вынудили их принять ваши условия.

ой наболевшая тема... сделали мы прошлый год ремонт в группе для своих детей за свой счет, а в этом году пришла заведующая и сказала я перевожу ваших детей в другую группу ( по определенным причинам) но там тоже надо сделать ремонт - сдать денежки, такой подставы никто не ожидал и никто сдавать стал, нет никакого желания ремонтировать все группы в садике, я найду куда потратить Эннную сумму денег и без этой статьи, в садик ходим всего два года, год уже отходили, остался еще год, зачем выкидывать деньги на ветер, если б ходили лет так 4 еще куда ни шло

и к слову на шкафчики новые, деньги выделили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы