Шкафы для садика

Начну с того, что я мать-одиночка. Моя зарплата от 18000 до 23000 руб, 15 из которых я отдаю за ипотеку вместе с коммуналкой. На остальные деньги мы с дочерью и живём. Спасибо маме, она иногда подкинет тыщи три. Но Недавно получила ребёнку путёвку в садик, до этого с ней сидела моя мама. И вот заведующая на собрании заявила о том, что каждый должен сдать на шкафчики по 3700. Я реально не могу их сдать,тогда мы просто с ребёнком начнём голодовать. Расстроилась сильно. Пойду к заведующей, объяснять ситуацию, но объясните мне, выделяет ли государство деньги на мебель для садов?

Спросите у заведующей, куда делись прошлогодние шкафчики.

В группе есть шкафы, они новые, но в них по два ребёнка. И вообще считаю, что цена завышена

Аноним автор темы но объясните мне, выделяет ли государство деньги на мебель для садов?

нет, сейчас садам денег на это не выделяют практически

Так и скажите, денег нет и сдавать не буду, начнут выделываться- при грозите прокуратурой и усё

Аноним автор темы И вообще считаю, что цена завышена

мы сдавали осенью по 3500

Аноним автор темы В группе есть шкафы, они новые, но в них по два ребёнка.

у нас было также, наши дети перешли с ясель и заняли шкафы в новой группе. А те кто добавился к нам с младшей группы остались без шкафов (7 человек). Кто захотел докупили детям шкафчики, трое так и весят одежду в углу к кучу на крючки

Гос-во не причем. Садик муниципальный.
Шкафчик стоит около 1000-1500. А если поделить на двоих, раз половина шкафчиков уже есть, то получится вполне подъемная сумма.
Ваша задача теперь найти плотника с собственным производством и попытаться протащить его в ваш садик. Будет сложно, если с предложенной ранее суммы заведующая имеет откат.
Как хорошо, что у нас заведущая адекватная и шкафчики делал дедушка одного из детей.

olyab Так и скажите, денег нет и сдавать не буду, начнут выделываться- при грозите прокуратурой и усё

угу, и купите тоже крюк для дочкиной одежды . У нас в группе родители тоже прокуратурой грозятся, причем анонимно. Девочки, сейчас госудаство выделяет копейки садам, поэтому и просят родителей в оказании помощи. Понятно что не у всех родителей есть деньги на это, но вам решать где ваша дочь будет переодеваться

т?мная удет сложно, если с предложенной ранее суммы заведующая имеет откат.
Как хорошо, что у нас заведущая адекватная и шкафчики делал дедушка одного из детей.

а причем здесь заведующая? у нас на собрании родители и воспитатель решали что необходимо в группу.
Заведующая то тут каким боком?

Ну если у человека нет денег, что ей делать? Сдать и голодать?

На собрании, заведующая отчитывалась перед родителями - куда и сколько потрачено, да я бы не сказала что мало денег выделяют, по крайней мере сейчас стало более менее, не такая уж и большая сумма что бы выделить заведующей на шкафчики

mamuljadani

Вы читаете первый пост?) им заедующая сказала сдать на шкафчики.
Ничего о том, что они сами решили купить и установить, написано не было.
А судя по тому, что идет тенденция "одобрения" подрядчиков заведующими, в садике автора самовыдвеженец может не пройти)

Может купить шкафчик самой, в магазине он стоит 1270р. Предложу ей такой вариант.

Еще б на кровати сказала сдать- по двое спят)

Аноним автор темы

Неплохая альтернатива. И экономия

olyab Ну если у человека нет денег, что ей делать? Сдать и голодать?

Сдавать частями. Вообще вопрос элементарно решается, но я не вижу у автора желание его решать, есть желание скандала.

olyab да я бы не сказала что мало денег выделяют, по крайней мере сейчас стало более менее,

что стало более менее? сейчас наоборот суммы по всем статьям урезали

olyab не такая уж и большая сумма что бы выделить заведующей на шкафчики

зав выделит сумму на шкафчики и не хватит денег на чистящее-моющее, попросят принести родителей(помимо того что просит воспитатель раз в год). Опять же родители побегут в прокуратуру. Это замкнутый круг.

Аноним автор темы

подойдите к заведующей и объясните всё, там уже и решите вместе как быть. Но государство вам сейчас ничего не обязано, такие времена, увы

ЖаР ПтИцА

Где Вы увидели женлание скандала,если бы это было так я б наверное его уже устроила. Когда попросили моющие я купила, когда попросили концпринадлежности и игрушки я купила, но это были суммы в 2 раза меньше. Мне придётся отрывать эти деньги от ребёнка, потому что на свои нужды по минимуму трачу.

т?мная Вы читаете первый пост?) им заедующая сказала сдать на шкафчики.

читала, и ясно написала что государство автору ничего не должно. Хочет автор чтоб ее дочка раздевалась в шкафчике - сдает деньги на шкаф (возможно частями), нет денег - ее дочь оставляет вещи на крючке для одежды. Какие еще варианты?

mamuljadani

Найти шкафчик дешевле. Чтоб это было более или менее подъемно для матери-одиночки

Аноним автор темы Мне придётся отрывать эти деньги от ребёнка, потому что на свои нужды по минимуму трачу.

подойдите к заведующей и поговорите, понятно что кушать вам тоже надо. Не всегда и не у всех возможность всю сумму сразу внести

olyab Еще б на кровати сказала сдать

Сдают И на матрасы и постельное бельё и кружки-ложки тоже в некоторых садиках сдают....

Аноним автор темы Где Вы увидели женлание скандала,если бы это было так я б наверное его уже устроила. Когда попросили моющие я купила, когда попросили концпринадлежности и игрушки я купила, но это были суммы в 2 раза меньше. Мне придётся отрывать эти деньги от ребёнка, потому что на свои нужды по минимуму трачу.

Эм... вам памятник за это поставить? Или вы считаете, что эти траты исключительно на вас возложили? Обычные траты, не более того. И да. мы заказывали шкафчики в группу, на 12 человек вышло по 3500, а умение договариваться, а не только возмущаться думаю вам еще пригодится.
И, отвечая на ваш вопрос - где я увидела желание скандала отвечаю - если бы хотели разрулить ситуацию, то выяснили бы все сначала в садике, а потом бы уже стали выяснять на форуме, а не наоборот. Вот если бы вам в категоричной форме отказали или не пошли бы навстречу с рассрочкой оплаты, тогда разговор был бы другой..

т?мная Найти шкафчик дешевле. Чтоб это было более или менее подъемно для матери-одиночки

ну вот у нас в группе ситуация: в группе 35 детей. На собрании родители выбрали вместе шкафчики за 3500. Нас устроил их размер, расположение полок внутри, выбрали к ним скамеечки. Родителям 32 детей понравилось все и мы сдали деньги. Трое сказали что их это не устраивает - весят одежду теперь кучей в уголок(сказали им вообще шкаф не надо). На разносортицу шкафов мы и воспитатель не согласны. Т.е. 32 шкафа одного типа и 3 другого. Не согласны потому что наши дети в группе будут 4 года и мы делаем для них все красиво и уютно, а не лишь бы что-то было. И 32 родителя не согласны на более дешевый вариант шкафов.

Не сдавать, обязать вас никто не может

Кстати, Автор, Вы по этому вопросу можете в ОО обратиться, там Вам расскажут кто и что Вам обязан/не обязан. Нам когда путёвку выдавали в садик подробно рассказали на что выделяются деньги, а на что нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы