если ребен0к ушел за террит0рию д/с - эт0 п0в0д для 0бращения в пр0куратуру?

Жила через 2 дома от садика. однажды ушла домой во время прогулки воспитатель даже не заметила. благо дома всегда была бабушка, а в этот день ещё и мама оказалась. ну наругала конечно меня но так уж и быть дома оставила. Сама пошла в сад воспиталку предупредить чтоб та не волновалась. Приходит, а воспиталка ей говорит "О вы уже за Ирочкой пришли - решили пораньше забрать" П...ц конечно. ну мама ей сказала всё что о ней думает, никуда не обращалась. зато потом до конца садика воспиталка меня палила...только за веранду зайду - она уже бежит контролирует

Скажу вам по секрету - у КАЖДОГО воспитателя в копилке анти-достижений имеется история с побегом)) Если ребёнок захочет сбежать, он сбежит и никакие закрытые калитки его не остановят.

Аноним Если ребёнок захочет сбежать, он сбежит и никакие закрытые калитки его не остановят

эт точно у меня подружка очень часто в детстве сбегала, причем надо было несколько раз переходить дорогу со светофорами, воспит. поди поседела там у нее ни раз уже, и родители ругали и воспит. усиленно следила за ней, а ей хоть бы че, если захочет полюбому сбежит))))))

моя кулема от меня всегда убегает, идет и даже не оглянется ведь блин ни разу но в садике на прогулке всегда с детками топчется, ттт слушается, не убегает
автору совет: постоянно разговаривайте с ребенком на эту тему, говорите что за оградой плохие тети и дяди могут его забрать, мама плакать будет, еще там дорога,машины,очень опасно, воспитателю скажите чтобы в 100 раз внимательнее следила за вашим ребенком раз только он у нее убегает, пусть рядом с ней играет в ее поле зрения, жаловаться я бы не стала, и правда ведь не останется совсем воспитателей тогда((

Я фигею от комментариев. Садик по договору берет на себя ответственность за ребенка, с каким бы темпераментом он не был и какой бы тягой к побегам он не страдал.
Моя в два года сбежала в первый день из садика. И увела за собой еще двоих. Я нашла детей за 2 квартала от садика случайно. Я реально поседела. Воспитатель ОБЯЗАН следить за детьми, пересчитывать по головам, не болтать по телефону или с другими воспитателями.
Я ни про какую прокуратуру не думала в тот момент, мне реально было плохо... Меня отвели к заведующей, я только ревела от стресса и мне пофиг было на санкции - главное, ребенок жив.
По логике написавших - если бы с ребенком что-то случилось (машина, например, задавила), виновата была бы я? Воспитала плохо? В 2 года? Вы в своем уме?

Старо как мир. У меня и папа уходил из садика (один раз два раза за день), хотя это были 60-е года и казалось бы все строго, уходил и муж в 80-е...прокуратура считаю лишним. Беседа с воспитателем и заведующей, однозначно

если у вас особый ребенок, тем более в ваших интересах обеспечить "не убегания" из садика, купите вожжи, просите закрывать калитку, поставьте на калитку домофон, огородите заборчиком площадку, где малыш гуляет, ну накажите воспитателя, а что дальше? потом вашего ребенка ни один воспитатель в свою группу брать не захочет и заведующая тоже будет не рада вас видеть в садике, т.к. виноваты процессе разбора окажутся все и заведующая тоже. считаю в ваших же интересах спросить у воспитателя, что вам нужно сделать со своей стороны, чтобы ребенок не убегал, и совместно и мирно решить с ней этот вопрос.

Dead Moroz Раньше это было нормально, сейчас - нет

Это вы серьёзно? А ничего, что статистика говорит об обратном? Как раньше уходили, так и сейчас уходят

анонимко автор темы я ег0 сама нашла

где был то?

анонимко автор темы т0 есть вин0вата я, а в0спитатель в садике не при делах?

От части да. Нагоняй им, что не уследили, но и Вы сами обязаны разговаривать со своим ребёнком. Он должен знать, что ему можно, а что НЕЛЬЗЯ.

у подруги ребенок с прогулки домой пришел)) благо она дома сидит , дом рядом с садиком находится сыну ее 3 года. Вот мы офигели от такого. Она его обратно решила не отводить-ей из садика даже не позвонили, пришла за ребенком-воспитатель так и так-потеряли говорит. Сбежал с дневной прогулки.

Работаю 24 года воспитателем. Никогда и никто у меня не уходил. Если не следить и не играть с детьми, так можно и пол группы потерять.

анонимко автор темы разг0варивали, 0на г0в0рит, чт0 буквальн0 на минуту 0твлеклась

вполне возможно. у нас малыш ушёл из яслей через дорогу, в магазине нашли, воспитатель чистила участок от снега, считаю что претензии должны быть к заведующей. Обеспечить безопасность детей - её обязанность. пусть делает калитку, которую ребёнок не откроет.

Тут недавно сына забирала из садика, так они вообще одни гуляли 6 детей без воспитателя, и на территории кроме них других групп вообще не было и воспитателей тоже

Lapus`ka вообще одни гуляли 6 детей без воспитателя,

я вечером с другими мамами, которые за своим ребёнком пришли могу пару детей отправить гулять, чтоб не потели пока капуши оденутся. есть очень отзывчивые мамы - сами спрашивают - кого забрать.

У нас (средняя группа) воспитатель отправила детей пробежаться вокруг садика. сама при этом осталась на площадке Это сын мне рассказал, что она сказала: "бежать вокруг садика не останавливаясь". Дело было поздней осенью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы