Отзыв про садик 7 гномов (коттедж), может кому пригодится

у меня сын ходит в 7 гномов-котедж, до этого дочь ходила в ягодку (минисадик). Из ягодки ушли в муник, дочь до сих пор вспоминает тот садик. Когда пришло время отдавать сына в садик, я как страшный сон вспоминала выбор и смотрины садиков и конечно хотела отдать в ягодку, а именно конкретному воспитателю - Ольге Леонидовне, так как мое личное мнение, что для 2х летки важен воспитатель!! это очень важно, но ягодка закрылась и я узнала, что повар и наша воспитатель теперь в 7 гномах. Я съездила посмотрела и отдала сына в этот садик. ходит год с самого открытия. Дети все разные, даже если сравнивать адаптацию дочери ( пошла в 1.3) и сына ( почти 2 года) сын адаптировался дольше, капризничать больше, дочь очень быстро. Ели всегда хорошо. Сначала воспитатели менялись и я сама этот вопрос обсуждала с Натальей, так как понятное дело текучка никого не устраивает, но персонал подобрался и уже все одни и теже. Знаете хороших педагогов-воспитателей тоже на собеседовании всех не определишь, все равно в работе смотреть нужно. К слову это все уже кажется как буд то так давно было))) Площадка да маловата, но опять же, главное умение занять детей, а не километры площади. мой в 2 года больше стоял, или смотрел или копал на одном месте, поэтому мне это не первостепенно. Вообще каждый родитель сам выбирает, что лучше для его ребенка и что для него важно и в приоритета в выборе садика. я честно отдала своего ребенка из-за конкретного воспитателя и повара. и не пожалела.и кто спрашивает рекомендую, но всем говорю сходить посмотреть и самим принять решение. Меня устраивают и воспитатели и питание и утренники и развитие и дисциплина! что то много получилось)))

Прочитав тему про садик, а я сама мама с претензиями. Почему, когда вы привезли ребенка в травму не указали, что ребенок получил травму в конкретном садике. Тогда бы директор садика не на форуме "гавкалась", а участковым отписывалась, как это произошло? Также есть еще много инстанций, куда можно обратиться.

а тема все живет

MariyaMirabella я не писала, что садик 7 гномов всем плох

MariyaMirabella стиль всего персонала-жесткая дрессура, психологическое давление, угрозы .

а это что тогда

MariyaMirabella отсутствие прогулок (Вы ведь не станете с этим спорить, если у своего ребенка спрашивали, как часто они гуляли осенью и зимой?)

Слава богу, мой ребенок с 1,11 разговаривает четко предложениями. Так что я знала обо всем, что происходило в садике.
ну и у меня другие приоритеты. Конечно, прогулки - это хорошо. Но погулять я и сама могу. Мне гораздо важнее хорошее отношение воспитателей, занятия, эмоц-ый комфорт моего ребенка, хорошая кормежка.

MariyaMirabella А в частный сад мы хотели вернуться только по одной причине- в мунике дети в средней группе сильно отличались от моего ребенка по уровню развития и подготовки.

мы это уже поняли

MariyaMirabella но ей только исполнилось 4 года, а она ходила в 7 гномах в старшую группу, занималась там с 6 летними детьми и абсолютно ничем среди них не выделялась

конечно-конечно

cracer Почему многие пишут, что дети 2-3 лет постоянно врут, придумывают что-то. Я с этим не сталкивалась.

ну наверно многие так пишут, потому что сталкивались с этим

Аноним Почему, когда вы привезли ребенка в травму не указали, что ребенок получил травму в конкретном садике.

я привозила ребенка с травмой в дежурную больницу. травма получена в ДОУ, об этом врач спросил, да. ВСЕ. Ну и травма-дело нескольких секунд и не предугадаешь где и как произойдет...точно так же он мог получить подобную травму и под моим присмотром...
Да, владелец садика повела себя несколько некорректно, затронув пусть и опосредствованно информацию о здоровье, но только в этом вопросе. У меня не осталось негативного впечатления о садике..

Челмодейка Мне гораздо важнее хорошее отношение воспитателей, занятия, эмоц-ый комфорт моего ребенка, хорошая кормежка

ну я рада, что ваш ребенок все это получает в 7 гномах. или вам кажется, что получает.
Занятия там и правда неплохие, но вот понятие об эмоциональном комфорте у нас с вами явно разное. Я сколько раз забирала ребенка, пока одевается, слышно ведь, как педагог общается с другими детьми. И мне не нравилось то, что я слышала- постоянные окрики. Возможно, для вашей семьи это нормально и привычно, но для нас-нет. О чем тут спорить? У каждого свой уровень требований. В муниципальном садике, кстати, у нас были совершенно прекрасные воспитатели, и я и мой ребенок от них в восторге.
Сейчас мы перешли в частный сад Гелиос в старшую группу, и вот здесь нас все устраивает-и уровень занятий, и педагоги, и ребята в группе. Ценник, естественно, выше, чем в 7 гномах. Но мне ни секунды не жаль этих денег

MariyaMirabella ну я рада, что ваш ребенок все это получает в 7 гномах. или вам кажется, что получает.

да-да. Второй ребенок у нас уже ходит в 7 гномов с 2010 года, а мне все кажется Двое детей моей сестры отходили в 7 гномов до самой школы. Уже 3ое знакомых туда ходили/ходят, которым я рекомендовала. И всем кажется. А Вы такая вся проницательная и ни разу не лицемерная. Всем улыбались в лицо со своим мужем, а потом чернуху строчите на форуме. Ну , конечно, не в глаза ведь Интересно, о всех своих недовольствах говорили Наталье, Татьяне Геннадьевне, воспитателям?

MariyaMirabella Возможно, для вашей семьи это нормально и привычно, но для нас-нет. О чем тут спорить?

Свои предположения при себе оставьте. Видимо Вы столь же гениальны , как ваша дочь

MariyaMirabella Сейчас мы перешли в частный сад Гелиос в старшую группу, и вот здесь нас все устраивает

отлично. Мы за вас всех очень рады

Челмодейка Второй ребенок у нас уже ходит в 7 гномов с 2010 года, а мне все кажется

все равно каждый останется при своем мнении , смысл убеждать или переубеждать.
Сегодня отвела сына, воспитатели приветливые, повар здоровается, все как всегда впрочем. Воспитатель сразу в разговор, как дела, проходи... Я к окончанию предложения обычно уже ухожу из группы)) Все улыбаются, ну не знаю... на вкус и цвет. Мы сами в семье все громко разговариваем и когда дети разбесятся если громко сказать чтобы привлечь внимание - обычное дело, иначе они не слышать (конечно может это только у меня так ), а тут группа, полная детей. Бывает тихо, бывает громко. В любом случае еще раз пишу, что отличный садик, если меня спрашивают, то рекомендую его. По моей рекомендации ходит не один ребенок уже, жалоб нет, все довольны))

Челмодейка Всем улыбались в лицо со своим мужем, а потом чернуху строчите на форуме. Ну , конечно, не в глаза ведь

где вы видели чернуху? я написала совершенно конкретные вещи, которые нас не устроили в этом садике- то, что ребенок весь день сидит в сильной тесноте, жаре и духоте и что насильно кормят. И то, и другое полностью соответствует действительности. Форум как бы для того и нужен, чтобы мнениями обмениваться, разве нет?

Челмодейка Интересно, о всех своих недовольствах говорили Наталье, Татьяне Геннадьевне, воспитателям?

с Натальей я не имела чести познакомиться, а Татьяне Геннадьевне, разумеется, высказывала наши пожелания. В частности, раз 5 минимум просили не кормить ребенка, если он не ест. Ответ: нельзя, у нас принято, чтобы все всё ели.

Челмодейка Видимо Вы столь же гениальны , как ваша дочь

право, смешно. я ни разу ничего не писала о гениальности своего ребенка. Я описывала только ее конкретные знания и умения в 4 года. ни я, ни мой муж ее гениальной не считали и не считаем. А почему успехи моего ребенка так вас раздражают?

MariyaMirabella с Натальей я не имела чести познакомиться

как же Вы упустили сей момент?

MariyaMirabella а Татьяне Геннадьевне, разумеется, высказывала наши пожелания

про "жесткую дрессуру" тоже?

MariyaMirabella я ни разу ничего не писала о гениальности своего ребенка

темы все свои почитайте.

MariyaMirabella А почему успехи моего ребенка так вас раздражают?

успехи Вашего ребенка мне по боку, честно. Раздражает то, как Вы это преподносите в каждой теме. Кстати, Вам об этом не только я пишу))) Темы Ваши посмотрела - там очень многие писали о Вашей высокомерности

Челмодейка Раздражает то, как Вы это преподносите в каждой теме

Мне льстит такое Ваше внимание к моей персоне, что Вы все темы мои изучаете)))

Челмодейка про "жесткую дрессуру" тоже?

да, я говорила Т.Г., что дома мы никогда не повышаем голос на ребенка, никогда не пугаем (например, если ты еще раз сразу не подойдешь, мы оставим тебя на улице одну и уйдем в садик) что с ней и без этого можно обо всем спокойно договориться.
Давайте уже закончим на этом, а?
У нас с Вами разные требования к садикам, очевидно, мои более жесткие, чем Ваши. Вас 7 гномов устраивает полностью, и вы туда ходите, меня он устроил не всем, и мы выбрали другой садик.
Я не написала ни одного слова неправды или клеветы про 7 гномов, и посты многих других мам это подтверждают.
Да, в 7 гномах есть и плюсы, я тоже в свое время выбрала этот сад из нескольких миников, где вообще был ужас-ужас. Мне нравились там занятия, особенно педагог по муз. занятиям, нравилось, что в садике чисто. Но есть и минусы, и мое пожелание к Наталье - учесть их и исправить.
всего хорошего!

Мне казалось я в этой истории поставила точку, забрав ребенка из садика, хотелось все это забыть, но форум живет своей жизнью уже без меня, причем информация все больше искажается и из пострадавшей я уже превратилась в бьющую ребенка маму- уму не постижимо как это вообще возможно? Давайте, уважаемая Наталья Евгеньевна, разберемся в ситуации травмы раз и навсегда: утром я привела здорового ребенка, который двигал обеими ручками, и плакала потому что в садик идти не хотела - ваши воспитатели ее приняли.Забрала я ее из столовой, где она сидела, обняв больной ручкой игрушку- видимо так ей менее больно было- и не дала мне даже куртку одеть и вообще как- то изменить положение руки. Куртку накидывала поверх, что видели и воспитатель и заведующая. Сразу позвонила знакомой врачу, которая писала свой комментарий здесь на форуме по поводу травмы, она мне посоветовала обратится сразу в травматологию при 14 поликлинике. туда я и отвезла ребенка. мне 3 врача подтвердили, что такая травма получается при резком дергании за руку. Из дома она с такой травмой прийти бы незамеченной не смогла- это действительно очень больно. боль постепенно уходит только при вправлении хирургом. что нам и сделали на следующий день.ДАже если предположить, что я ее привела с травмой, почему воспитатели за целый день ее не обнаружили и не позвонили? Ах да, у вас ведь телефона моего не было, что очень вас красит, ребенок уже месяц в садик отходил, а телефона мамы не было в садике!!! Так что травму она получила именно в садике. хотите вы или нет это признавать. разбирайтесь со своими коллегами как это могло случится. Мы до сих пор реабилитируем ручку- делаем парафин. и не нагружаем ее. Жаль что вы думаете, что все не серьезно, поверьте я бы из-за синяка не стала скандалить.

ПО поводу высказываний по приучению к самообслуживанию: я не против этого в садике. просто следить лучше надо. а то, что не научила это ребенка делать дома- это не правда. она умела, просто мотивации видимо не хватало, да учились другому. Не вижу ничего страшного что в самообслуживании не преуспели к своим всего 2 годам. Мамы, желающие ребенка в садик отдать, хочу вам с позиции своего опыта, сказать, что надо смотреть не на внешние критерии, как я это сделала (см мой первый пост), а на работу воспитателей и сравнивайте как у вас дома принято с ребенком. просто нам лично в этом садике их методы не подошли и это не значит, что садик плохой. Другой вопрос как оценить работу воспитателей? при посещении садика это не увидеть, вам как и мне, скорее всего все внешнее очень понравится. Сейчас снова пошли в садик, Как только хирург разрешил, теперь уже наученые горьким опытом. именно к воспитателю, работа которой мне близка, ходим всего пару дней, но то что вижу, пока нравится.

varushina_mama мне 3 врача подтвердили, что такая травма получается при резком дергании за руку. Из дома она с такой травмой прийти бы незамеченной не смогла- это действительно очень больно. боль постепенно уходит только при вправлении хирургом. что нам и сделали на следующий день. Так что травму она получила именно в садике.

Ну вы сами лох, что все это на тормозах спустили, а написали бы заявление куда нужно, и сейчас бы заведушаяя вас тут не обливала грязью.

ЯнаЯ. Ну вы сами лох, что все это на тормозах спустили, а написали бы заявление куда нужно, и сейчас бы заведушаяя вас тут не обливала грязью.

В моих планах не было писать куда-либо, из-за позиции администрации доказать что-то было бы сложно, чтобы обезопасить своего ребенка- я его забрала. другие пусть сами решения принимают, я для этого огласке придала наш случай.

Zerro_ Автор, на какой улице вы живете на уралмаше?? На уральских рабочих/индустрии хороший садик. плата до 11 т.р. с ребятами занимаются,а "новеньких" на ручках носят...

напишите если не сложно, как называется в личку, но надеюсь не потребуется, как уже писала, начали ходить в другой садик

varushina_mama Ах да, у вас ведь телефона моего не было, что очень вас красит, ребенок уже месяц в садик отходил, а телефона мамы не было в садике!!!

Странная мамочка. Сдала ребенка в садик и не соизволила написать телефон для воспитателей. Это вообще как? Это красит не воспитателей, а в первую очередь вас. Мы в оба посещаемых садика писали все телефоны мамы и папы. Видимо вы очень заботитесь о благополучии ребенка.
И вот интересно, вы ребенка на руках в садик носите или пешком водите? В два года ребенок не очень устойчиво ходит, часто спотыкается. А мамы крепко держат за руку. Вот вам и травма, и больно становится не сразу

Zerro_

Вы второй человек от которого я слышу про этот загадочный хороший и дешевый садик, как называется то?

[cit]SashinaMama96 Вот вам и травма, и больно становится не сразу[/cit
Возила ребенка прямо до садика на машине, у вас когда-нибудь подвывих был, вы о чем говорите? там кость не на месте.А мне куда надо было телефон свой на стену в группе написать? Никто не спросил даже, договор, где вроде были телефоны- точно сказать не могу- на руках у меня его нет, лежал у нас недели две дома, никто его не спрашивал., когда первый раз приходила садик смотреть номер телефона записывали в журнал очередников, мне думалось эта информация сохраняется, как выяснилось - нет. Кстати телефоны воспитателей, которые я попыталась узнать еще в первый день посещения ребенком садика там тоже не дают, только заведующей- она же воспитатель на старшей группе и почему бы в этот момент самим воспитателям не узнать мой телефон, я же не знаю как там заведено. Сейчас ходим в садик, где от нас потребовали все ксерокопии документов в первый же день, и телефоны всех близких, кто будет отводить/ забирать, плюс сама воспитатель заполнила журнал прибывания нового ребенка по всем статьям - вот это я понимаю организация.

SashinaMama96 В два года ребенок не очень устойчиво ходит, часто спотыкается. А мамы крепко держат за руку. Вот вам и травма, и больно становится не сразу

Подвывих головки лучевой кости может возникнуть только при дергании ребенка за руку. И боль возникает сразу же, и ручка повисает, и ребенок не может ее поднять. Если бы мама сама вывихнула руку, она бы однозначно заметила это при переодевании ребенка в садике. У меня у ребенка подвывихи были 4 раза в возрасте от 2 до 3,5 лет, и хирург-ортопед в 9 больнице нам говорил, что вывихи могут случаться только от внешних воздействий. В нашем случае они происходили, если, например, ребенок шел по бортику за ручку, споткнулась, папа дернул за руку вверх, чтобы удержать.

varushina_mama varushina_mama

вы берегите сейчас ручки, вообще за них не тяните, чтобы не возник привычный вывих. После 4 лет руку вывихнуть уже гораздо сложнее, там можно тянуть

нам очень понравился детский сад в коттедже, мы начали ходить с 1,6 м дочь пошла отлично сейчас нам 3 года за все это время мы всего 2 раза болели, дочь ходит с удовольствием каждый вечер спрашивает завтра пойдем? Я считаю это большой показатель, с детьми занимаются делают поделки, танцы, поют.Сестра водила туда свою дочь тоже нравилось сейчас им дали муни она в шоке ребенок начал деградировать, хотят обратно.Нам тоже дали садик вот думаю остаться или в мини пойти.Я садику по пяти бальной системе дам 5.

lisa80.11

Полностью согласна, мы уже месяц отходили, все нравится, воспитатели отличные, дочка ходит с удовольствием

не поняла в чем вообще минусы садика:
ребенка научили/учат самостоятельно одеваться - это что очень плохо? во всех частным садиках учат детей одеваться самим, это нормально.

ребенок больше на себя проливает,чем съедает - а как вы хотели? чтобы он сам в один миг научился есть как взрослый? принесите пеленку чтобы ее одевали как передник, чтобы точно не испачкался. все так детки кушают, особенно маленькие.

ребенок вывихнул руку - всякое бывает, и дома дети руки вывихивают, это знак того, что кальция в организме не хватает или просто генетика, сходите к хирургу.

ну и не великие деньги вы платите, чтобы вашему ребенку уделяли больше внимания и носили на руках. понятно, что вы платите деньги и хотите большего внимания, но все что вы перечислили в пределах нормы.

Аноним ребенка научили/учат самостоятельно одеваться - это что очень плохо? во всех частным садиках учат детей одеваться самим, это нормально.

да не плохо это совсем даже, а хорошо, но проследить за тем как ребенок самостоятельно оделся наверно нужно, это ведь правда неудобно, вам ведь тоже дискомфортно, когда обувь натирает?, про проливашки - не разрешали нести свое - типа должны одевать имеющиеся фартуки- по-видимому результату на одежде - не одевались, а травма все-таки не допустима, больше у нас ее не было и к хирургу - читайте внимательно - мы ходили, который нам подтвердил, что травма причиненная!отходили в коммерческий садик с мая, сейчас в муник - таких проблем нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы