правила посещения детского сада часто болеющими детьми или имеют ли право родители ужерживать путевки?

Аноним зп достойную платить надо, а родителям за сад реальную сумму.

только у нас- как обычно все через жопу. Служебки отменили, а вот достойную зп сделать- видимо забыли. И нет нянь в садиках. И воспитатели уходят.

Экивока +проезд до садика 2000 тысячи

вы еще это считаете? А обеды и завтраки не считаете?

Экивока кислородные коктейли 300.

не поверю что это обязательно. Можете отказаться.

Я лично знаю людей, которые, получив путевку, говорят: мой ребенок пока не готов, какой ему садик, посидим пока еще дома, а там посмотрим. И сидят.
Есть, которые пытаются ходить, но постоянно болеют. В итоге принимают решение сделать перерыв и попробовать через год в надежде, что иммунитет укрепится.
Есть родившие второго ребенка, сидят в декрете. Старший болеет, носит заразу маленькому. Плюют на садик и сидят дома, тем более еще и декрет.
Речь идет не о перерыве 2 недели или 2 месяца, речь идет о годе.
Учитывая не такой большой круг общения у меня, + реплики на форуме, можно предположить, что таких людей довольно много.
Мое видение выхода из ситуации:

• прозрачная схема повторного получения путевки после отказа. Т. е. не надо сейчас - приходи через год, получай вне очереди.
  • контроль со стороны садика. Дительное необоснованное отсутствие - изъятие путевки и/или оплата в полном объеме. Критерии "длительности" и "необоснованности" - должны быть четкими и понятными. Например, нет ребенка месяц - родители должны предоставить документ от врача. Если родители вообще на связь не выходят и плюют на всех, тут без вариантов.

Моника Геллер И воспитатели уходят.

в нашем не уходят. Все воспитатели один лучше другого. Видимо заведующая их как то удерживает.У нас мало тех кто из за ребенка работает

Django оплатой в 15 000 - 18 000 руб. без возможности перерасчёта в случае непосещения садика, не так ли?

Нервное, извините. У меня двойняшки.То есть плату умножаем на 2. А зарплата добеременная была около 16000. Нам куда? За черту бедности? А у кого трое погодок, например?

Проблему решать надо, но руками и ответственностью заведующих. Кто, как не они, знают, кто и как ходит. Вот оттуда и танцевать нужно - ОО - заведующие

Kor.ka в нашем не уходят. Все воспитатели один лучше другого. Видимо заведующая их как то удерживает.У нас мало тех кто из за ребенка работает

повезло. У нас третий воспитатель за год. Надеюсь-последний.

дарья автор темы путевку получили, место держат, в садик по каким то соображениям не ходят.

у меня подруга есть такая))) просто не водит, ребенок заболел и сидит лечится с месяц))) что б так сказать конкретно вылечился))
потом родила второго первого перестала водить пока ребзик маленько не подрос (на пару месяцев))))

дарья автор темы имеют ли право на это родители?

родители делают что хотят))) но в нашем садике зав. сразу сказала заболели предупредили, едите в отпуск написали заявление по отсутствию, вобщем они должны знать где ребенок пока он не посещает сад. в противном случае на это место придет новый человек!

дарья автор темы где это прописано? что почитать?

у нас в договоре,

[/user]Django
оплатой в 15 000 - 18 000 руб. без возможности перерасчёта в случае непосещения садика, не так ли? [/cit]
А у меня трое садичного возраста. И я педагог. Хочу вернутся на работу, и начальство убедительно просит. Но при вашем подходе моей зарплаты не хватит на садик за всех. Смысл мне работать в таком случае? Только не кричите потом, что в школе и институте для ваших детушек не хватает кадров... И где найти хорошего учителя.

анонимик Но при вашем подходе моей зарплаты не хватит на садик за всех.

ну это же просто треп на сайте. Выходите на работу))

Татьяна Вакалюк одного города?

Одного. Того, где я живу. Остальные меня не интересуют.

Аноним компенсацию вы забыли учесть?

236 рублей в месяц на первого ребёнка? 592 на второго и 828 на третьего?

Аноним могу оценить служебки для тех, кто в декрет из сада ушел

Так и им отменили. У нас все хорошие начинания доводят до абсурда.

КалякаМаляка в нашем садике зав. сразу сказала заболели предупредили, едите в отпуск написали заявление по отсутствию, вобщем они должны знать где ребенок пока он не посещает сад. в противном случае на это место придет новый человек!

В договоре прям так и написано? Прочитайте внимательно. У меня в договорах прописано, что при наличии уважительной причины делают перерасчёт на весь период, без уважительной - максимум на 2 месяца, остальное надо оплачивать, чтобы за ребёнком сохранялось место. Про аннулирование путёвки там ничего нет.

Моника Геллер а вот достойную зп сделать- видимо забыли. И нет нянь в садиках.

для нянь зп на сколько должна быть достойной за неквалифицированный труд? имхо нормально, я считаю воспитателям мало платят и должно их быть каждый день 2 на группее и работать как положено по 7 часов.

анонимик А у меня трое садичного возраста. И я педагог. Хочу вернутся на работу, и начальство убедительно просит. Но при вашем подходе моей зарплаты не хватит на садик за всех. Смысл мне работать в таком случае? Только не кричите потом, что в школе и институте для ваших детушек не хватает кадров... И где найти хорошего учителя.

а зачем рожать троих детей, не будучи в состоянии их содержать?

Ягодка опять А у кого трое погодок, например?

не рожать. а родив содержать.

Ягодка опять А зарплата добеременная была около 16000. Нам куда? За черту бедности?

а вы с такой зп были до нее?

Аноним а вы с такой зп были до нее?

Что Вас удивляет? Написано же - педагог. Вы считаете, что у них всех зарплаты большие?

Аноним для нянь зп на сколько должна быть достойной за неквалифицированный труд?

Явно не 8 тысяч, из которых 2 надо за своё чадо отдать. Если одна ребёнка воспитывает, тут даже прожиточный минимум на двоих с ребёнком не получится, да и на одного не получится.

Аноним а зачем рожать троих детей, не будучи в состоянии их содержать?

Рожают, исходя из ситуации на сегодняшний день. Сегодня оплата за садик невысокая, многодетным дают муник в 1,5-2,5 ребёнкиных года. Если бы сегодня была оплата 15, часть людей просто не стали бы рожать очередного ребёнка.

Аноним а зачем рожать троих детей, не будучи в состоянии их содержать?

вас забыли спросить
написано, что мама сидит дома, значит могут позволить 3 детей+неработающую маму
а если детей в садик, то 15 тыс*3 детей=45 тыс, из них зарплата мамы покроет дай бог половину.
Поэтому логично, что муж не захочет доплачивать за садик, ему проще чтобы жена сидела дома
вот и лишимся хороших учителей

Kor.ka вы еще это считаете? А обеды и завтраки не считаете?

Я уже ответила,тему перепутала .

и тут вам автор не имётсся,лучше б в ОТД.ОБР права шли качать и рулиться,глядишь и садик бы выбили

ОляЖ нет ребенка месяц - родители должны предоставить документ от врача

:)
коррупционная составляющая для медиков? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы