правила посещения детского сада часто болеющими детьми или имеют ли право родители ужерживать путевки?

Старшего так водили в коммерческий садик. Водили не потому что уплачено, иди, а потому что ребенок действительно здоров.

Ну я плачу сейчас 4000 за двоих. Где вы тысячу то взяли? Тысяча была до октября, сейчас таких цен нет.

И в идеале, да, два родителя должнл быть. На практике бывает по разному.

Революционеры у нас как всегда самые правильные, раскулачить и отдать нуждающимся, ну ну. Но как только получают путевку в муник, и начинают сами болеть, сразу политика меняется, и про повышение оплаты сразу забывают, это когда за частный платишь по 15, то бесят те кто за муник 2 тыс. платят, а как сам перешел на такую оплату, сразу желания переплачивать нет, ни один не рвется переплатить, на необходимое то собрать проблема бывает. Так что успокаиваемся, получаем законную путевку в муник, а потом фонтанируем идеями, когда именно ваш ребенок посещает муник, и именно вас коснутся все изменения, а пока это похоже на "сделай гадость". Одни уже постарались, на благо нуждающихся, служебки отменили, ну а кто пострадал...

Автор, если верить Договору, то отчислить могут только при невнесении оплаты в течение 3-х месяцев. Естественно, на период больничных делается перерасчёт.

Аноним не причитайте что папо работает. сад с 7,15 муниципальный работает

Наш - с 7.30, прошлый - с 7.45. Муж уходит из дома на работу в 6.35. Да и не у всех садик рядом с домом или работой. Одно время возили далеко, муж забирать не успевал. С чужой тётей мой ребёнок никуда не пойдёт.

Аноним все решаемо, но отговорок всегда вагон

У меня сын - речевик, коррекции много. Надо везде возить. В период курса лечения (5-6 раз в год) в садик водим на полдня. Кто будет моего ребёнка возить на консультации к специлистам и на занятия, если я буду работать? Пока я дома с младшей сижу, у меня есть такая возможность. Кстати, сын ходит в коррекционный садик. Такие садики тоже предлагаете привязать к трудоустройству родителей?

Astrum* Такие садики тоже предлагаете привязать к трудоустройству родителей? Я предлагала не только к трудоустройству привязать, но и оплату резко поднять. И это должно всех садиков касаться. Ты не хуже меня знаешь как сложно попасть в садик компенсирующего вида. А кто-то позволяет себе роскошь держать место чуть ли не весь учебный год. Нафига спрашивается? В соседней теме автор из таких как раз. Дали место в специализированном садике, с сентября её ребенок садик не посещает.

Экивока Получаем в месяц 4700 Это если садик посещаете, а если ребенок дома месяцами находится, то за муниципальный садик практически ничего платить не нужно.
И зачем в эту сумму включаете стоимость проезда вообще не понятно.

Django

В нашем надо платить 1000 если не посещаем,объяснили так-Деньги идут на оплату охраны и содержание садика,не зависимо ходите вы или нет.

Как обычно в таких темах... Все отнять и поделить

Django Я предлагала не только к трудоустройству привязать

А как работать? Я с обеда забираю, тащу в УГМК. Хорошо, что у меня есть бабушка, которая может ребёнка повозить, но у неё с мая по октябрь дачный сезон, так что придётся периодически самой возить с младшей впридачу. А у кого-то нет бабушки. Если я пойду работать, то вся моя зарплата будет уходить на оплату миника для дочери, там уж не до того, чтобы нанимать сопровождающих. На консультации к специалистам с сыном хожу всегда сама, в этом плане я незаменима, а некоторые специалисты работают только по будням с утра. Конечно, некоторые мамы работают, но у них вечная проблема, кто приведёт, заберёт. У нас одного мальчика на занятия к логопеду иногда не приводили, потому что некому было.
Ну и с двумя детьми я бы дома с ума сошла. Старшему режим нужен, дисциплина, общество сверстников. Он дома на ушах стоял, нифига не ел, не спал днём и т.д. И мелкой спать не давал. В садике он ведёт себя иначе. А я не в декрете, у меня даже трудовой книжки нет, так что по твоей логике путёвка в садик сыну не светила бы.

Django кто-то позволяет себе роскошь держать место чуть ли не весь учебный год

Надо наводить порядок. Не ходит ребёнок без уважительной причины - До Свидания до следующего года!

Django оплату резко поднять.

Я согласна, но она должна быть адекватной, и качество услуг должно соответствовать нормам. Я неоднократно писала, как нам не повезло с коррекционным садиком. Ты, наверное, читала. За "такое" я платить больше не согласна.

Экивока В нашем надо платить 1000 если не посещаем,объяснили так-Деньги идут на оплату охраны и содержание садика,не зависимо ходите вы или нет.

Что за самодеятельность? В каком документе это прописано? Платите добровольно-принудительно?

Экивока Тысяча рублей не сравнится с оплатой в 15 000 - 18 000 руб. без возможности перерасчёта в случае непосещения садика, не так ли? При обязательной оплате в тысячу можно спокойно сидеть дома и годами "держать" место. При втором варианте оплаты халявщиков будет куда меньше.

Ленада в нашем садике (ХМАО) ооочень распространена практика устройства по временным путевкам детей пед.работников, зато у нас в группе 5-6лет полный штат педагогов: 2 воспитателя и 2 няни! и дети воспитателей пристроены, и мы ,родители ,рады за своих детей.

++++ так же в Нефтеюганске у нас

Lёnik Как обычно в таких темах... Все отнять и поделить

во во... с чего я должна работать? я в садик отдала, не для того что работать. А для того, чтобы ребенок был в социуме.
Это,конечно, грустно, что многим надо работать, чтобы как то прожить. Но это не чья то вина.
К повышению цены- готова. Если повышение это будет исходить из повышения качества содержания и ухода- да ради бога.

Astrum* А как работать? Работать можно, но сложно. А что делать?
Astrum* Надо наводить порядок. Не ходит ребёнок без уважительной причины - До Свидания до следующего года! Ну вот и я так же считаю
Astrum* она должна быть адекватной, и качество услуг должно соответствовать нормам. +++

Автор, правила посещения устанавливает муниципалитет. Следовательно, в каждом буквально городе они реально свои. В Екатеринбурге таких ограничений, о которых Вы пишете, нет, у нас вообще ну чрезвычайно либеральные правила комплектования, либеральней очень многих.
Потому что ну вот навзлет - если в Кургане берут детей только с постоянной пропиской Кургана, так никого другого там и не берут, и даже в очередь не ставят.
Где-то ведь что-то такое попадалось, честно, про непосещение... где-то такое прописывают. Но надо специально искать.

Tigrа А что и год и два бывает? Я не издеваюсь, если что.

Бывает, у нас такая мама есть, у нее ребенок два года не посещает детсад. Сидят на справках, как частоболеющие. Т к только идут в сад, на след. день болеют.

Django Тысяча рублей не сравнится с оплатой в 15 000 - 18 000 руб. без возможности перерасчёта в случае непосещения садика, не так ли?

Не спорю,с утра видимо не проснулась ещё .

Ленада заведующая смогла принять по временной путевке на ваше место ребенка няни

Ленада 1 ребенок воспитателя может быть устроен вне очереди

Вы про какой город говорите? %)
В Екатеринбурге прокуратура давно все опротестовала ....

Verzena Часто и подолгу сидишь дома - не фиг тебе делать в садике, сдай путевку.

вот представлеяте- я так же думаю. Есть дети которые несадичные, ну не могут они ходить в садик... дак и пусть дома сидят. Пусть ходят дети которые нормально переносят детский коллектив. У меня есть знакомые которые отказались от путевки- люди не хотят ходит в муниципальный сад и все.

анонимЧЕГ Вы про какой город говорите? Ленада про ХМАО писала

Django Работать можно, но сложно.

Можно, на свободном графике. Но найти такую работу с достойной оплатой ой как непросто... В следующем году буду пытаться.

Татьяна Вакалюк Где-то ведь что-то такое попадалось, честно, про непосещение... где-то такое прописывают.

Пролистала договоры с 3-мя муниками. Ни слова по этому поводу.

аноним Одни уже постарались, на благо нуждающихся, служебки отменили, ну а кто пострадал...

и правильно сделали. могу оценить служебки для тех, кто в декрет из сада ушел. в остальном - зп достойную платить надо, а родителям за сад реальную сумму.

котёнок™ Ну я плачу сейчас 4000 за двоих. Где вы тысячу то взяли? Тысяча была до октября, сейчас таких цен нет.

компенсацию вы забыли учесть? я считаю конечную сумму. и она копеечна.

Astrum* Кто будет моего ребёнка возить на консультации к специлистам и на занятия, если я буду работать? Пока я дома с младшей сижу, у меня есть такая возможность. Кстати, сын ходит в коррекционный садик. Такие садики тоже предлагаете привязать к трудоустройству родителей?

вы этот вопрос не мне задайте. я вообще не вижу проблем в неработающей маме. это Джанго предложила.
я даже не требую возврата путевок - мне все равно.

Татьяна Вакалюк Потому что ну вот навзлет - если в Кургане берут детей только с постоянной пропиской Кургана, так никого другого там и не берут, и даже в очередь не ставят.

40 км от еката - точно также, но муниципалитет детям ветеранов локальных конфликтов льготу предоставляет.

Lёnik Как обычно в таких темах... Все отнять и поделить

еще раз - зачем брать путевку не планируя водить ребзя в сад? что б была? многодетным в первоочередном порядке предоставляют. собираешься водить за год до школы? зачем брать путевку в группу 2-3 года? в группу 3-4 года?

Astrum* Пролистала договоры с 3-мя муниками. Ни слова по этому поводу.

одного города? :)

аноним Революционеры у нас как всегда самые правильные, раскулачить и отдать нуждающимся, ну ну. Но как только получают путевку в муник, и начинают сами болеть, сразу политика меняется, и про повышение оплаты сразу забывают, это когда за частный платишь по 15, то бесят те кто за муник 2 тыс. платят, а как сам перешел на такую оплату, сразу желания переплачивать нет, ни один не рвется переплатить, на необходимое то собрать проблема бывает.

вы по кому судите? мы когда получили в муниципальный вообще пылинки сдували, соглашались со всем, сдавали деньги на все ... были так счастливы, вспоминая оплату за коммерческий. Вот меня бесят обобщения. Или когда люди СВОИ мысли выдают за общественные. и когда не имеют смелости написать НЕ АНОНИМНО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы