правила посещения детского сада часто болеющими детьми или имеют ли право родители ужерживать путевки?

ОляЖ в инете есть выложенные уставы дет. садов

спасибо, сейчас дитя уложу и почитаю.
я реальный садик заню, где в группу 3-4 ходит 15 детей? это нормально?

Tigrа Я так поняла, что автора и такие случаи возмущают

читала, читала, и так и не поняла о чем я?

дарья автор темы это нормально?

да, обычно так и есть, а что? Несколько человек болеют, а больше не помещается по нормам

Бывают, точно. У нас в садике год числился мальчик, который ни одного дня не ходил, даже на выпускной не пришел

с чего ради я должна путевку отдавать,,ее ро честному получила,а ходит мой ребенок,болеет или нет,вас не касается,сидите и ждите своей очереди.

дарья автор темы я реальный садик заню, где в группу 3-4 ходит 15 детей? это нормально?

Нормально. У нас такое количество в принципе, то есть общий численный состав. Ну было бы больше, и болели бы все дети, и было бы то же самое число в оконцовке, и кому от этого хорошо?

дарья автор темы я реальный садик заню, где в группу 3-4 ходит 15 детей? это нормально?

если учесть, что это у них первый год в садике - то нормально. У нас первый год постоянно зимой-весной ходило человек 10, сейчас стабильно 22-24 человека из 25-ти

У нас в группе был случай, когда ребенок не посещал садик в течении трех месяцев, заведующая вызвала родителей и предупредила, что могут исключить из садика. Родители сами отказались от путевки, т к ребенок находился у бабушки и в садике не нуждался по их мнению. Так что все от заведующей зависит, в таких случаях нужно обращаться к ней.

Tigrа А что и год и два бывает? бывает, соседнюю тему посмотри "Могут ли лишить места в садике?". Ребенок автора с сентября не посещает садик, выход планируется лишь в мае. Другие пишут, что тот или иной ребенок уже 2-3 года не появляется в садике.
Fake of Tori Django, то есть, например, самомама нигде сейчас не работающая, которой нужна эта путёвка что бы выйти на работу и кормить этого самого ребёнка не сможет получить путёвку т.к. не работает? Сможет если будет четко работать механизм: при наличии трудоустройства моментально предоставляется место ребенку в садике.
Fake of Tori очередь резко сократится если садики откроют, зарплаты повысят, служебные путёвки вернут. не смешите меня
аноним по закону у нас все дети имеют право на посещение ДОУ, независимо от работающих родителей. в законы периодически вносят изменения, при желании - это всего лишь вопрос времени

---ДоЗа СчАсТьЯ--- а ходит мой ребенок,болеет или нет,вас не касается Мне кажется идёт подмена понятий. Понятно, что дети болеют и болеют часто. Но одно дело быть на больничном недели две, а потом придти снова в садик. Другое дело - месяцами сидеть дома и при этом числиться в садике.

Django Но одно дело быть на больничном недели две, а потом придти снова в садик. Другое дело - месяцами сидеть дома и при этом числиться в садике.

где грань и кто будет ее определять?

Django в законы периодически вносят изменения, при желании - это всего лишь вопрос времени

В Конституцию? Ну да, садики, это именно тот вопрос, который требует ее пересмотра.

kvetek где грань и кто будет ее определять?

грани нет, в общем уставе ничего не прописано!!

Django

Что за новые идейные течения? Сейчас половина людей без трудовой работает! Еще не хватало в садике отчитываться за свою трудовую деятельность хочу работаю - хочу не работаю

дарья автор темы

Вы чего хотите добиться то? На самом деле, держащих путевки месяцами единицы, и проблемы с очередью лишение их путевок не решит. А лишать детей, которые 2 недели ходят, 2 недели болеют как-то странно. На их место детей принимать, ну тоже странно, как быть то в случае того, когда пришли все, и пришел и подменный ребенок? Куда девать вещи подменного, куда его спать укладывать, и многие другие организационные вопросы.

kvetek

У нас тоже в 3-4 года ходило 12-15 человек из 23, сейчас ходят 20-22 чел. В первый год многие болеют, мы 7 месяцев болели, выходили мах на неделю и на больничный

Fake of Tori очередь резко сократится если садики откроют, зарплаты повысят, служебные путёвки вернут.

и мы не в России проснемся.

У меня дети полгода не посещали садик, потому что сыну врачи запретили это делать, а дочь некому было водить, раз сыну нельзя на улицу. Никто не требовал сдать путевку. Через полгода вышли в мвою же группу и ходят как все. А что, если б на их место взяли других детей, то после выхода моих, куда бы тех, временсых, дели? Выкинули вон? Или оставили бы и довели численность группы до 40 человек?
Бредятина какая то.
Есть, конечно, случаи, когда годами просто так не ходят, но обычно заведующая таким все же дозванивается и просит вернуть путевку.

Django + предоставлять путевку только официально работающим родителям, которые раз в квартал приносили бы справку с работы.

чего ради? как право ребзя на образование завязано с трудоустройством родителей?
поясните, я не понимаю.
проблема садов появилась не вчера и даже не позавчера, ей лет 10. и не слышать о том что садик в 3 года без льгот не получить - странная ситуация.
принимая решение зачать и родить надо оценить свои возможности по оплате присмотра за дитем до путевки в муник.
и не надо перекладывать ответственность за содержание своего ребенка на чужие плечи.
все стоят в очереди и получают путевки.
я кстати знаю многодетных не работающих и не водящих постоянно годами в сад уже второго ребенка. и водить планов нет, и вторая путевка у них на руках. и дети не чбр.
вот таких нужно раскулачивать, но справочки рисуются легко, так что за руку поймать очееень сложно.

автор, договор с доу - договор оказания услуг. если заказчик оплатил услугу, то его право пользоваться ей или нет. у нас в стране принуждение к сделке незаконно. на пальцах объясню, у меня в квартире два телефонных номера, одним я пользуюсь, вторым нет, но плачу за оба. отобрать у меня второй номер никто не имеет право.
поэтому, если люди платят, то хотят посещают доу, а хотят нет.
еще вопросы есть?
зы, моральные аспекты законодательством не регулируются.

Как все зашевелились то Т.е. вас заинтересовала только вторая часть моего сообщения, а про первую забыли

Django Вообще проблему решить можно только резко подняв оплату за садик

Много среди вас "идейных тех, кто за садик платит тыщ 15-18 в месяц и при этом дитя из дома не выпускает? Думаю крайне мало. Введи за муниципальные садики такую оплату и без возможности перерасчёта - количество желающих посидеть дома полгодика-год резко сократилось бы.

Аноним, а Вы, простите, многодетная, чтобы на них наезжать? Может, мама и рада бы своих чад в садик вывести, и они не часто болеющие. Но они, бывают, по кругу болеют, с больным надо сидеть, а до садика как минимум кто-то довести должен.

Django Введи за муниципальные садики такую оплату и без возможности перерасчёта - количество желающих посидеть дома полгодика-год резко сократилось бы.

эх, Деда на тебя нет

Django Много среди вас "идейных тех, кто за садик платит тыщ 15-18 в месяц и при этом дитя из дома не выпускает? Думаю крайне мало. Введи за муниципальные садики такую оплату и без возможности перерасчёта - количество желающих посидеть дома полгодика-год резко сократилось бы.

к5ак и жаждущих водить туда в принципе

анонимно Аноним, а Вы, простите, многодетная, чтобы на них наезжать? Может, мама и рада бы своих чад в садик вывести, и они не часто болеющие. Но они, бывают, по кругу болеют, с больным надо сидеть, а до садика как минимум кто-то довести должен.

Аноним не работающих и не водящих постоянно годами в сад уже второго ребенка. и водить планов нет, и вторая путевка у них на руках. и дети не чбр.

они вообще практически не болеют. на вопрос водить то будешь? ну за год до школы поведу, ну или младший объяснит что ему сад очень нужен. так что простите, тут соглашусь с Джанго - как только это будет за двоих детей не 1000 р в сумме, а 5 хотя бы -путевка будет сдана обратно и вопрос о саде встанет только при желании посещать сад.

анонимно а до садика как минимум кто-то довести должен.

у детей двое родителей.
и не причитайте что папо работает. сад с 7,15 муниципальный работает, встречать - сопровождающие. все решаемо, но отговорок всегда вагон.

maltseva эх, Деда на тебя нет думаю он не заставит себя долго ждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы