правила посещения детского сада часто болеющими детьми или имеют ли право родители ужерживать путевки?

соседней темой навеяно. и ведь таких немало. путевку получили, место держат, в садик по каким то соображениям не ходят.
имеют ли право на это родители?
где это прописано? что почитать?

оооо
в одной теме орут - не водите своих болеющих с соплями!
в другой - отдавайте путевки, раз не водите!
Путевку дали моему ребенку. Если он болеет - я его не вожу. Могу не водить 2-3-4 месяца. Путевку сдавать не собираюсь.

дарья автор темы имеют ли право на это родители?
где это прописано? что почитать?

только сегодня на род.собрании заведующая говорила, что дошкольное образование - часть общего образования. ребенок обязан посещать сад. при отсутствии без уважительных причин администрация сада вправе сообщить в опеку о том, что нарушается право ребенка на образование.

на самом деле заве садика лениво шевелиться, при желании давно могла бы инициировать освобождение места

kvetek Путевку сдавать не собираюсь.

вас никто не просит сдавать. вы сообщите о своем отсутствии, чтобы заведующая смогла принять по временной путевке на ваше место ребенка няни.

Ленада вы сообщите о своем отсутствии,

как? я снимаюсь с питания. Всё. Когда выпишут моего ребенка в садик - через 3 дня или через 3 месяца - я не знаю. О чем мне сообщить?

kvetek через 3 дня

выжемать, выжезнаетесвоегоребенка. 3 дня частоболеющие не болеют. минимум сидят по 2недели.Вы отсутствуете 2недели, потом 2 недели другой частоболеющий. итого 1 ребенок воспитателя может быть устроен вне очереди.
в нашем садике (ХМАО) ооочень распространена практика устройства по временным путевкам детей пед.работников, зато у нас в группе 5-6лет полный штат педагогов: 2 воспитателя и 2 няни! и дети воспитателей пристроены, и мы ,родители ,рады за своих детей.

kvetek Путевку дали моему ребенку. Если он болеет - я его не вожу. Могу не водить 2-3-4 месяца. Путевку сдавать не собираюсь.

девочки, я уж в первом посте не прописала, надеюсь услышите меня.
ЭТА ТЕМА СОЗДАНА НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РУГАТЬСЯ, не для того чтобы кто то отстаивал свои путевки и спеной у рта доказывал что его ребенок болен и имеет право не ходить в садик.
если честно, мне не интересно ваше мнение. мне нужны НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ, положения, в конце концом что прописано в законе, кто и на что имеет право. меня интересует юридическая сторона.
надеюсь есть на форуме грамотные люди, которые помогут мне разобраться в этом щепетильном вопросе.

Ленада выжемать, выжезнаетесвоегоребенка.

знаете, у ребенка был период, когда ребенок болел 1,5 недели. Выписывался в пятницу. В понедельник снова с кашлем и температурой - на следующий больничный. Не выходя в садик. Или в день когда назначали выписку - у ребенка с утра рвота и температура.
И так три месяца. Как это предугадать? Мы за эти три месяца 5 раз вставали в садике на питание. И даже оплатили потом по квитанциям эти дни, когда на питании числились.
А прошлым летом было еще интереснее. В июне ушли на больничный - в июле садик закрыли на ремонт как бы до августа - путевку в другой сад не предоставили- в августе звоню - а садик не открыли после ремонта - продлили еще на две недели - в сентябре у нас начался отпуск - после отпуска ребенок заболел - в итоге мы в садик вышли в октябре. Как мне это предугадать?

Ленада Вы отсутствуете 2недели, потом 2 недели другой частоболеющий. итого 1 ребенок воспитателя может быть устроен вне очереди.

только я каким местом могу на это повлиять? от меня это как зависит?

kvetek оооо
в одной теме орут - не водите своих болеющих с соплями!
в другой - отдавайте путевки, раз не водите!
Путевку дали моему ребенку. Если он болеет - я его не вожу. Могу не водить 2-3-4 месяца. Путевку сдавать не собираюсь.

+++++++миллион

дарья автор темы мне нужны НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ

договор с ДОУ?
положение, на основании которого ваше ДОУ действует?

дарья автор темы

Вам жалко чью-то путевку?

дарья автор темы ЭТА ТЕМА СОЗДАНА НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РУГАТЬСЯ

в такой теме невозможно не ругаться

Mia_ Вам жалко чью-то путевку?

мамочки думают, что если сдать одну путевку, то очередь у них на тысячу человек уменьшится

Самое простое - в ОО спросить, если прям буква закона нужна.
Но как-так по логике: есть справка от врача и нет температуры - обязаны принять.
Часто болеет (или не болеет, но кто это докажет), приносит справку, что нужен домашний режим, скажем, раз в две недели, обязаны держать место

дарья автор темы имеют ли право на это родители?
где это прописано? что почитать? нужно наверное устав садика смотреть
в положении о комплектовании об этом ни слова

Ну, видимо, автору путевки не досталось, думает, как бы чужую отжать

офф-лайн у них на тысячу человек уменьшится мы 81 в очереди. Весьма реально, что благодаря "нерадивым" наша очередь подвинется и путевка будет получена в этом году.

Verzena Ну, видимо, автору путевки не досталось, думает, как бы чужую отжать вечно всё сводится к зависти или к отсутствию секса у женщины

Ненуачо, она уже не в первой теме слюной брызгает. Прослеживается связь: болеешь, сопли - сиди дома до последнего. Часто и подолгу сидишь дома - не фиг тебе делать в садике, сдай путевку.

Django вечно всё сводится к зависти просто у некоторых людей ограниченный набор эмоций и жизненных мотиваций, и они это переносят и на окружающих. Принцип "греби под себя" правит форумом.
По теме: в инете есть выложенные уставы дет. садов. В них фраза: в случае необоснованного систематического непосещения, заведующая в праве инициировать процедуру отзыва путевки. Т. е. все сходится на заинтересованности заведующей.

ОляЖ в случае необоснованного систематического непосещения,

Болезнь - вполне обоснованное непосещение.

Вообще проблему решить можно только резко подняв оплату за садик + предоставлять путевку только официально работающим родителям, которые раз в квартал приносили бы справку с работы.

Tigrа Болезнь - вполне обоснованное непосещение. если ребенок в течение полугода, года, двух и более лет не появляется в садике по причине болезни, то может и не нужен садик? Заберите ребенка, откажитесь от путевки, занимайтесь здоровьем и укреплением иммунитета.

Django если ребенок в течение полугода, года, двух

А что и год и два бывает? Я не издеваюсь, если что.
У нас было, что пару месяцев после пневмонии сидели дома, восстановительный период. Я так поняла, что автора и такие случаи возмущают.

Django, то есть, например, самомама нигде сейчас не работающая, которой нужна эта путёвка что бы выйти на работу и кормить этого самого ребёнка не сможет получить путёвку т.к. не работает? бред вы пишите, очередь резко сократится если садики откроют, зарплаты повысят, служебные путёвки вернут.

Django Вообще проблему решить можно только резко подняв оплату за садик + предоставлять путевку только официально работающим родителям, которые раз в квартал приносили бы справку с работы.

Вот вроде вы и правы. Но, по закону у нас все дети имеют право на посещение ДОУ, независимо от работающих родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы