Мамочка водит больного ребенка в детский сад.

Мой старший ребенок болел весь садик :( меня жутко бесили дети с соплями, да и сейчас бесят. Дочь как-то проще, с ней я поняла, что если с организмом все в порядке, то сопливые дети рядом не так страшны. Но кашляющие и сопливые дети могут разную инфекцию разносить. сын, когда пошел в садик, сначала вообще не болел, а потом подцепил там вирус сильный и все - пошли осложнения-осложнения - астма. У кого-то нет таких последствий, а кто-то более чувствительный. :( но я замечаю, что некоторые всю дорогу ходят с соплями и кашлем, а ведь дальше не заболевают, а у нас простые сопли = бронхит через пару дней. И мы закаливаемся и спортом занимаемся и т. д. но вот как-то так пока все печально. Но последний год получше, конечно прошел.

я вот, может, глупость скажу. но инкубационный период сутки. если ребенок заболел во вторник, к примеру, то родители об этом узнают только в среду. получается. что целый день ребенок заражал всех вокруг. так? или нет?
поэтому там уже не особо принципиально.
поправьте, если ошибаюсь, но мне с такими мыслями легче живется )))

Aurum96 автор темы

а где ваш сад находится?

Astrum* Нет стерильных коллективов. Если каждый будет отвечать за здоровье и иммунитет своего ребёнка, то болеть меньше будут все. Меня тоже раздражают больные дети в садике, я не верю, что остаточные сопли после ОРВИ могут быть зелёными до пола; ситуации, когда приносят лекарства (побрызгать/закапать), даже комментировать не буду. Но я реально понимаю, что тому, кто с утречка сбивает температуру нурофеном своему ребёнку и ведёт его в садик, не жалко даже его, не то что моего. Остаётся два направления решения проблемы:

1. оздоравливать, закалять своего ребёнка;
  2. систематически капать на мозг медработникам садика, чтобы высаживали ребёнка с явными признаками заболевания. Глядишь, мамочке надоест ежедневно покупать или получать обманом справку от нечестного педиатра.

+++
по поводу справок от врача можно как то инициировать проверку, может сообщить главному врачу или заведующей о том, что справки выдаются заведомо больному ребенку

Аноним На очередной отказ забрать малышку прямо сейчас, после завтрака ( она любила запихнуть ребенка в двери, пока никто ничего не понял, и тикать...) заведующая заявила, что вызывает скорую. А заодно опеку извещает об отказе забрать больного ребенка.

вот это мне кажется очень правильный выход из этой ситуации, если родителю/ям наплевать на своего ребенка и у них работа

012345 справки выдаются заведомо больному ребенку

Справки зачастую выдаются без осмотра ребенка. У нас на Шварца, 14 именно так. Выходит медсестра в коридор: "Чего надо? Справку?" заходит в кабинет, через 1 минуту выносит справку, что ребенок здоров. Ребенка при этом даже глазами не ищет.
Вчера вообще прикол был. Сын пришел в поликлинику, жалобы на высокое давление и температуру. На него мало того, что наорали, типа за компом по полночи сидишь, знаем мы вас, (правда, глицин все-таки выписали), так еще и сразу выдали справку, что болел с 8 по 11 апреля, в школу можно с 12 апреля.
Так что справки о том, что ребенок здоров - фуфло полное (извиняюсь).

По идее можно жаловаться зав.доу( обязанность приема детей теперь на воспитателе т.е. она должна определить стоит ли его показать врачу или нет,если она забила на это то надо поговорить с заведующей) не факт что толк будет.
Далее можно написать в департамент с тем же смыслом,указать что к зав.обращались и не помогло. Далее написать на зав.поликлиникой что на участке таком то выдаются справки о отлчном здоровье больных детей,написать в мин.здрав что зав.поликлиникой не достаточно провела проверку и т.д.
В общем суть в том пока вы ни чего не делаете ни чего не меняется, да и когда делать будете не факт что быстро изменится.
У нас нет в группе сопливых детей и больных не водят. Пока ребенок этой мамы не начнет болеть сам долго и тежело- с температурой не приведешь в садик,она не поймет.
Мы с групповыми сопливыми можно сказать справились,методом выживания.

Ася Зверева . если та мама одна кормилица в семье. И ну совершенно никак не может себе позволить дома сидеть, иначе они вдвоем с голодухи сдохнут?

Ну пусть ребенок, как вы выражаетесь, сдохнет от пневмонии. Или от кишечной инфекции. Или от отита гнойного.
Больной ребенок - больничный лист - ФСС маме его оплатит.

шпингалeтки ФСС маме его оплатит.

только 60 дней за год. остальное нет. ну если что--то может изменилось, но с сыном вот так дни в году подсчитывали

мой сын часто и сильно болел, оказался у него респираторный хламидиоз, после его пролечивания, сын стал болеть намного реже и не так сильно. так что сдать анализы на эти инфекции, хоть и за деньги, но стоит,

Танюшкина радость Справки зачастую выдаются без осмотра ребенка.

тогда так

Ninel123 Далее написать на зав.поликлиникой что на участке таком то выдаются справки о отлчном здоровье больных детей,написать в мин.здрав что зав.поликлиникой не достаточно провела проверку и т.д.

наша врач так никогда не делает
более того, врача узкого специалиста просили по знакомству написать повторную справку о существующем заболевании, но она провела полный осмотр ребенка. это отношение врача к своей работе

012345

У нас врач тож так не Делает.

Aurum96 автор темы одна мамочка-малолетка водит больную дочь в детский сад.

Анонимка Родителям видно некогда сидеть на больничном. Так что я вас автор понимаю.

Девочки, Вы честно думаете, что если бы не было такой мамки Ваши дети меньше болели бы? Ребенок начал болеть например сегодня, он еще даже кашлять и чихать не начал, но он уже заразный !!! всегда будет кому заразить ваших детей. В 5-6 лет скорее всего если не перестанете болеть, то болезней будет намного меньше

Света Вы честно думаете, что если бы не было такой мамки Ваши дети меньше болели бы?

Меньше. Чем меньше заразный ребёнок находится в коллективе, тем меньше народу он заразит.

Astrum* Чем меньше заразный ребёнок находится в коллективе, тем меньше народу он заразит.

в таком возрасте всегда будут заразные дети, и их много будет

Банкирша если ребенок заболел во вторник, к примеру, то родители об этом узнают только в среду. получается. что целый день ребенок заражал всех вокруг. т

поэтому одним меньше - проблему не решит. Кстати я не та мамашка которая водила больного ребенка, мне его жалко и я имела возможность сидеть на больничных сколько мне надо. Поэтому я просто со стороны смотрю на ситуацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы