Мамочка водит больного ребенка в детский сад.

Автор, вам тут все правильно посоветовали, обращайтесь к медсестре, заведующей с коллективной жалобой. Мамочку быстро научат следить за состоянием здоровья ребенка и впредь. :)

Автор, вы ребенка залечили. Уже обратный эффект начинается. Организм ребёнка должен адаптироваться. А если бегать с соплями на больничный через день, то ничего из этого хорошего не выйдет. Больной ребенок это тот, у которого температура, недомогание... Вы вообще странно рассуждаете: вы что с ребенком ходите только в садик, а остальное время сидите дома? Подцепить заразу можно где угодно, не только в садике. Укрепляйте иммунитет, но не химией, а естественно. Мы, например, в бассейн пошли, кушаем мёд, пьем морсики (но не магазинные).

Ася Зверева

+++ вы лучше всех написали,всё правильно

1,5 года назад я была как автор (когда только пошли в садик). И на ю-мамке тоже писала что достали такие мамани, которые водят больных деток в садик. Ну прошло 1,5 года и я мнение свое немного поменяла. Думаю что дело в иммунитете ребенка. Вот мой болеет часто, две недели ходим, 2 болеем. Есть у нас мальчик Дима, который с ясель переболел ОРЗ 1 раз. Раньше я считала что моего заражают постоянно больные дети, но ведь этот Дима как и мой в ходит в нашу группу, почему его то тогда не заражают? А потому что иммунитет у ребенка хороший и ему пофиг на сопливого ребенка рядом

mamuljadani ходит в нашу группу, почему его то тогда не заражают? А потому что иммунитет у ребенка хороший и ему пофиг на сопливого ребенка рядом

• вот именно, за 2 года, что ходим в садик, болел 2 раза, в группе 24 человека, из них стабильно, каждый месяц болеют 2-3 одни и те же, так что родителям надо думать об иммунитета. На самом деле это и не так трудно: много гулять в любую погоду, не кутать, дома прохлада, уверена что болеть не будет, на своих проверено)

ОО, больная тема. Меня не беспокоят больные дети в группе, меня бесит, что у нас их не высаживают. НЕ принято. То девочка на диванчике лежит-животик заболел, вот нормально, у нее может кишечка, ее изолировать надо, а она весь день на кушеточке лежит бледнеет. Не знаю как это донести до медсестры-что больные дети должны сидеть дома. А вообще, не жалко своих детей, мамашам, приводят чадо с зелеными соплями, слышно что нос у него не дышит, все забито напрочь. А потом тема, ой у нас аденойды 4 степени, надо вырезать, надо думать, он у вас уже с этими соплями полгода ходит.

в нашем садике сотрудники своих детей прямо в садике лечат Мою красавицу тут-же высадили, когда кашляла в сон-час (кашляла только когда лежала) Остальное всремя вообще не кашляет. Вот вторую неделю ребенок дома не кашляет, на все допы ходит.

Aurum96 автор темы что одна мамочка-малолетка

а вы взрослая состоявшаяся умудренная жизнью дама не считаете, что может мама одна воспитывает ребенка, и ей сидеть по два месяца на больничном не получится( кушать хочется((( вообще бесит- малолетка в вашем понимании это сколько лет ей? я родила дочь в 19 лет... ну скажем, в мои 21 она пошла в садик- я тоже малолетка ога?

Aurum96 автор темы но на следующий день мамочка приходила со справкой от педиатра о том, что ребенок абсолютно здоров.

значит ребенок абсолютно здоров!!! не рассматривали вариант, что у ребенка аллергия или что-то в этом роде? вы сомневаетесь в компетенции врача, который выписывал справку? или сами врач, который умеет ставить диагнозы на глаз

Aurum96 автор темы Очень хочется навалять этой особе

ужасно...ужасно... бедная девочка((( вам вообще не стыдно???? по моему малолетка-вы.. мне и в мысли не придет написать такой бред на форуме
Что карантин был по вине ребенка молодой мамочки? Конечно, вы сейчас напишите что да
Закаляйте своего ребенка- вы пишите ,что только пошли в садик и заболели... это часто случается, в 80% случаев, ведь дети адаптируются к обществу.. вы кстати частенько общались до садика с другими детьми? или все больше дома???

ЕN Сопли зеленые - ведем, кашель - ведем

дак ситуации разные. у моей вот были бактериальные сопли. они незаразные. если ребенок в нормальном состоянии, то водила.
с кашлем тоже смотреть надо. нас выписывали через неделю с оговоркой, что кашель еще неделю будет. но это норма. и что? дома сидеть?
ну и если ребенок от обычно простуды лечится 2 месяца, то дело уже не в девочке с кашлем, мне кажется.

Вареная колбаса Если у ребенка прозрачные сопли и больше никаких симптомов - мне педиатр без проблем выпишет больничный? Ребенок не аллергик.

Нет, конечно

Мне наверное не понять как так в муниках вечно все болеют друг от друга, вот чес слова старшие у меня в миник ходили оба, ну не болел там никто пачками, хотя и с соплями и с кашлем детей приводили сразу с лечением

Из такой же темы скопирую: www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/570527/3.html
Родители причиной болезней своего ребенка видят исключительно чужих сопливых людей. А причин болезней много (часто виноваты и сами родители):

• несоответствие влажности в группе (вы видели в садиках увлажнители? гигрометры?)
  • несоответствие температуры (встречали батареи с терморегуляцией? чуть теплеет на улице, в помещении жара)
  • несоответствие количества детей площади помещения
  • вирусы-микробы, к которым отсутствует иммунитет у домашнего ребенка ( и вообще слабый имунитет по определению у детей младшего возраста)
  • одежда ребенка "не по погоде", часто излишнее кутанье. В том чисе и в группе (при 25-27 градусах у нас в садике родители на детей одевают колготки, длинный рукав)
    Сопли и кашель детей в группе - это один из факторов. Победив который (теоретически, на практике очень трудно, родители приводят детей и уходят, на входе каждой группы не может стоять врач и досматривать, ее на весь садик не хватит), дети болеть не перестанут.
    Автор устала от болезней своего ребенка и нашла объект, на который можно излить накопившуюся усталость и агрессию. И активно демонстрирует отсутствие культуры и воспитания, войдя в роль "разгневанной матери".

Aurum96 з всех детишек кашляет только эта бедняжечка... Да так, что глаза на лоб лезут... Как можно в таком состоянии приводить дитя в д/с, не понимаю...

И что? Вот блин люди. У меня у дочи аллергический насморк и кашель. Легчает только пока противоаллергическое лечение проводим. Все врачи от лора до педиатра подтвердили, что ребенок здоров, все анализы, даже посевы из носоглотки и кровь на всякие микоплазмы, чистые. При том, что ребенок часто реально сильно кашляет и частенько сопли ручьем.

Случаи бывают разные, Автор, нельзя с таким негативом относицца к людям. Тем более делать выводы, исходя просто из Ваших предположений. Займитесь лучше иммунитетом и образом жизни своего собственного ребенка))))))))))) Если с этим у ребенка все будет в порядке- он и болеть не будет, хоть сто раз на него чихнут.

PS Нам реально помог бассейн. Сейчас на моего ребенка хоть учихайся- все равно он не заболеет.

ОляЖ Автор устала от болезней своего ребенка и нашла объект, на который можно излить накопившуюся усталость и агрессию. И активно демонстрирует отсутствие культуры и воспитания, войдя в роль "разгневанной матери".

А ещё полную безграмотность демонстрирует

iwona На самом деле это и не так трудно: много гулять в любую погоду, не кутать, дома прохлада, уверена что болеть не будет, на своих проверено)

Верите нет. Ребенка никогда не кутаю, дома прохладно, закаливание, прогулки, все в норме. Но стоит около нас покашлять ребенку с захлебывающимя кашлем или откровенно зелеными соплями, у нас тут же насморк появляется. Болеем мы конечно не критично, да для многих мам это вообще не болезнь - сопли, но тем не менее, сопли явление неприятное, ребенка не залечиваю, сопли по сути сами по себе проходят, справляемся промыванием. Я правда спокойно отношусь ко всему этому, ну не избежать всего, просто стараюсь подальше отойти от откровенно больных детей, но особо от них никуда не деться, верю что наступит момент когда иммунитет будет справляться идеально. Кстати, тенденцию к улучшению ситуации я реально вижу. Тут главное не нервничать, большинство через это проходят.

аноним ребенка не залечиваю, сопли по сути сами по себе проходят, справляемся промыванием. Я правда спокойно отношусь ко всему этому, ну не избежать всего, просто стараюсь подальше отойти от откровенно больных детей, но особо от них никуда не деться, верю что наступит момент когда иммунитет будет справляться идеально. Кстати, тенденцию к улучшению ситуации я реально вижу. Тут главное не нервничать, большинство через это проходят.

прямо с языка сняли. точно также

ХэппиКэт И что? Вот блин люди. У меня у дочи аллергический насморк и кашель. Легчает только пока противоаллергическое лечение проводим. Все врачи от лора до педиатра подтвердили, что ребенок здоров, все анализы, даже посевы из носоглотки и кровь на всякие микоплазмы, чистые. При том, что ребенок часто реально сильно кашляет и частенько сопли ручьем.

Мой - аллергик с БА и круглогодичным аллергическим ринитом. Медсестре предоставила справку из обл.аллергоцентра.

Aurum96 автор темы Очень хочется навалять этой особе, за то, что по её вине заболели все детки в группе... Как бы вы поступили на моем месте??????

а "особа" то здесь причем? вы как так постановили то??

т.е. во всех болячках вашей группы виноват 1 малыш и малолетняя особа??
а в курсе что первый год все детки болеют 2 недели дома- 2 недели в саду? и не по чьей то вине.. а птму что иммунитет подстраивается.

Мама У ребенка с кашлем может быть и аллергия и остаточный кашель

на нас тож все косились..кашляла дочь как динозавр... када котенка взяли.. ну и увы со всеми вытекающими аллергическими

Вареная колбаса Если у ребенка прозрачные сопли и больше никаких симптомов - мне педиатр без проблем выпишет больничный? Ребенок не аллергик.

сопли соплям рознь... если нос заложен..или текут.. я бы не отдала дите в сад..

Была такая же ситуация в частном садике. Там 2 девочки было таких. У одной папа говорил, что раз он заплатил деньги, то водить будет в любом состоянии даже с температурой. Справку покупал у врача и не скрывал. Руководство не связывалась, все терпели. Довели девочку до осложнений на почки, но им все нипочем . Дети постепенно адаптировались, а вот того ребенка жалко.

аноним Была такая же ситуация в частном садике. Там 2 девочки было таких. У одной папа говорил, что раз он заплатил деньги, то водить будет в любом состоянии даже с температурой. Справку покупал у врача и не скрывал.

тут теплое то с круглым путать не надо...
в вашем случае..если все так..как вы говорите-беспредел.. а в случае автора..из всего им сказанного...хз

Ta$hka Мой - аллергик с БА и круглогодичным аллергическим ринитом. Медсестре предоставила справку из обл.аллергоцентра.

Вот именно, а куча таких вот мам, как Автор темы, спит и видит, как она бока Вам отбивает только потому что сделала выводы из соплей Вашего ребя. Ну а чеее, проще побить чью-то маму, чем например водить своего ребенка в бассейн.

Kotisha09 если нос заложен..или текут.. я бы не отдала дите в сад..

Если это аллергическое- тогда Вы готовы ВСЕГДА сидеть дома с ребенком? При том, что при аллергии ребенок не опасен другим детям и ему самому показан обычный образ жизни- садик, прогулки, занятия и проч.

аноним У одной папа говорил, что раз он заплатил деньги, то водить будет в любом состоянии даже с температурой. Справку покупал у врача и не скрывал. Руководство не связывалась, все терпели.

Очередной рабоче-крестьянин, из грязи выбравшийся в князи? Так-то беспредел, его свобода не может нарушать свободы других людей. Я бы в таком случае в садике устроила такой ор, что вряд ли бы спустили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы