помогите правильно и грамотно составить жалобное письмо в ДС

... крашеная автор темы жалобное

грустный смайлик не забудьте
[IMG]s19.rimg.info/04e6a78994bf115a60229c016a949902.gif[/IMG]

Автор, 10-12 ОРВИ без осложнений в год у садишного ребенка-это норма. Таким образом идёт тренировка иммунной системы. Пусть лучше сейчас малыш переболеет, чем потом в школе будет пропускать уроки по болезни. С каждым годом все меньше и меньше дети болеют. Это надо просто переждать.

Евгеньевна И только медик может это сделать

из нового Санпина
XI. Требования к приему детей в дошкольные образовательные организации, режиму дня и организации воспитательно-образовательного процесса

11.1. Прием детей, впервые поступающих в дошкольные образовательные организации, осуществляется на основании медицинского заключения.

11.2. Ежедневный утренний прием детей проводится воспитателями и (или) медицинскими работниками, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям (при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации) ребенку проводится термометрия.

Verzena Обоже...Первый ребенок у автора что ли???

такие "трепетные" мамаши бывают только с первым и единственным ребенком.
Автор, учитесь напрямую договариваться с воспитателем обо всех этих вопросах. Даже если заведующая и проведет беседу в коллективе, то кардинально ниначто это не повлияет. В первый год хождения ребенка в д.с. частые болезни - это норма .

Абривеатура грустный смайлик не забудьте

самый дельный совет

Меня тоже бесило, когда приводили детей в садик с зелеными соплями и кашлем.
Дети от них постоянно заражались. И проблемы той семьи (больной ребенок) становились МОИМИ проблемами.
В двойном размере.
И болели уже мои дети очень серьезно каждый раз.

Поэтому плюнула на садик в итоге, и забрала детей домой.
Дома и развития больше, и иммунитет выровнялся (перестали болеть каждый месяц, окрепли. и теперь не заражаются от каждого чиха).

ЗЫ Часто видела детей в саду утром, когда родители ушли - а они стоят шмыгают носом, т.е. даже не промыли нос ребенку утром. А зачем?

Аноним Я бы сначала изложила свои претензии: не однократно видела больных детей в группе, воспитатель на мои замечания не реагирует- примерно так, можно более красочно

бли,вот надоели такие мамаши. Объясняю...........воспитатель не может не принять ребенка,потому что мы педагоги,а не врачи. Мы не можем поставить диагноз(этим занимаются врачи),поэтому высадить ребенка мы не имеем права. Высадит ребенка может только врач,даже не медсестра.

mamaL12 Девочки, кашель и сопли могут быть Осадочным явлением.

все остаточные явления по просьбе мамы отлично долечиваются дома на больничном.

мышьбелая Автор, 10-12 ОРВИ без осложнений в год у садишного ребенка-это норма. Таким образом идёт тренировка иммунной системы.

мой ребенок пошел в сад в год с небольшим и столько он никогда не болел. 6 орви в год и его педиатр записал в чбр ;)

аноним бли,вот надоели такие мамаши. Объясняю...........воспитатель не может не принять ребенка,потому что мы педагоги,а не врачи. Мы не можем поставить диагноз(этим занимаются врачи),поэтому высадить ребенка мы не имеем права. Высадит ребенка может только врач,даже не медсестра.

объясняю - открываем устав и договор. мне все равно кто это будет делать. это проблемы администрации. вижу хоть одного ребзя с признаками ОРВИ имею полное право написать претензию и потребовать выполнить условия договора. систематическое нарушение повод пойти в суд. штрафы по правам потребителей приличные. плюсом вложить суммы недополученных зарплат и всем станет весело.и тогда. наверное. сад начнет принимать с медиком детей и оптравлять домой лечить сопли и кашель своевременно, а не после заражения половины группы.

... крашеная автор темы в присутствии раздетых детей проветривают группы меня вот это задело. Вообще, когда я прихожу за ребенком, и в группе спертый воздух - меня это сильнее волнует, и я прошу воспитателя проветривать. Учитывая, что группу дети покидают не на долго, то проветривать только в их отсутствие - крайне мало, душный воздух гораздо хуже влияет на заболеваемость в тесном коллективе.
И вот что делать воспитателю - одна мамаша придет и говорит "какого х проветриваете, сквозняк", а другая:"срочно проветрите, духота".
Аноним** долечиваются дома на больничном а если мама - одиночка, и ей из-за больничного потом зубы на полку складывать и ребенку яблочко не купить? Или ребенок скачет как конь, но остаточный кашель его пробьет именно в момент, когда вы рядом оказались?
Короче, чего нервы тратить. Ребенок будет болеть в любом садике, а частота зависит только от его иммунитета и здравого смысла родителей.
А то некторые мамы притащат ребенка в +3 градуса в куомах и 10 слоях шерстяных кофт, а потом недоумевают, чего это он болеет ??????

ОляЖ а если мама - одиночка, и ей из-за больничного потом зубы на полку складывать и ребенку яблочко не купить?

остаточный кашель редок и не "бухают" детки,а подкашливают. сопли тоже ручьем не текут ;) + справка что ребенок может посещать детский сад. дети с признаками орви, но без справки педиатра должны быть высажены. никакие "мы чуть-чуть простыли", чуть-чуть пролудло и тыпы не могут быть оправданием больного ребенка в группе.
свинское отношение некоторых к своим детям, когда забирают из сада сильно разболевшегося ребенка - вообще не мое дело.меня волнует чтобы дети заболевшие в сад не допускались. сад обязан обеспечить моему ребенку физическое благополучие и здоровье.
пусть выполняют, я же не возражаю.

ОляЖ Ребенок будет болеть в любом садике, а частота зависит только от его иммунитета и здравого смысла родителей.

и добросовестности администрации как не странно.
1 больной в группе выкашивает пол группы. заинтересованность воспитателей я считаю прямая. меньше детей, меньше проблем.

ОляЖ И вот что делать воспитателю

правила читать. проветривание возможно только без детей. при детях на микропроветривание поставить пластик, деревянные сами обеспечивают приток воздуха.

С одной стороны автор я вас очень понимаю, старшая пошла в садик когда, это был ад адский по болезням, я не навидела всех сопливых детей и мамаш что их приводят в сад, потому что она у меня неделю ходила в садик, а 3 болела и лечили анитибиотиками, потому что иначе температура держалась долго, и так было Мес 6, но мне казалось вечность... И с заведующей беседы вела и с мед персаналом... Ну они не имеют права не принимать кашляющего ребенка после болезни если их выписал доктор и имеется справка, плюс у кого то нет возможности сидеть с ребенком если больничный закрыт... Короче это адаптация, вы либо забирайте ребенка из садика, либо повышайте иммунитет( мы пошли на фигурное катание) потом то ли адаптировалась, то ли тренировки закалили, болеть перестала. Сейчас мелкий в сад готовится.... Боюсь жуть...

ОляЖ некторые мамы притащат ребенка в +3 градуса в куомах и 10 слоях шерстяных кофт, а потом недоумевают, чего это он болеет ??????

Вот это вы совершенно верно заметили. Как одевать не по погоде, так это нормально значит, а как приоткрыть окошко в группе, так это ужас. От неправильного одевания быстрее заболеешь, чем от открытого окна. С потеплением на улице в группах стало невыносимо душно, когда там по 20 детей носится и малость приоткрытое окно точно не станет причиной заболевания

Аноним сад обязан обеспечить моему ребенку физическое благополучие и здоровье. у вас чересчур идеализированный взгляд на детское дошкольное образование. Никогда не будет все идеально и по правилам. Никогда всем не угодишь. Бесполезно мотать себе нервы.

офф-лайн Как одевать не по погоде, так это нормально значит,

мой ребенок всегда одет по погоде и болеет не часто. но сопливые дети, уходящие через день на больничный убивают.

ОляЖ И вот что делать воспитателю - одна мамаша придет и говорит "какого х** проветриваете, сквозняк", а другая:"срочно проветрите, духота".

Соблюдать САНПИН, где написано проветривать без детей

Аноним Соблюдать САНПИН, где написано проветривать без детей тогда уж и соблюдать Санпин " Сквозное проветривание проводят не менее 10 минут через каждые 1,5 часа." Кто-то соблюдает?
"Относительная влажность воздуха в помещениях с пребыванием детей должна быть в пределах 40 - 60%" А это? С пересушенным батареями воздухом.
А температура в помещении 22 градуса?
Садик, живущий в соответствиями с Санпинами - это утопия и сказка. Вот и сидят дети при 28 градусах и влажности 20%, а проветривают 2 раза в день, когда гуляют. Родители лучше бы на это внимание обращали, а не только на сопли ребенка соседского. Болезнь своего малыша на это проще списать, и объект агрессии более конкретный.

ОляЖ

что-то вы договор совсем не читали? или для вас скромная взымаемая плата это уже индульгенция и закрытые глаза на нарушения.плату назначил продавец услуг, в чем сложность? от исполнения санпинов и условий договора это не освобождает ;)

ОляЖ и объект агрессии более конкретный.

вы водите сопливых детей в сад? я -нет. и у меня такие же больничные и ущерб финансовый. претензий к детям и даже к родителям лично у меня нет, тк нет с ними правовых отношений, а вот к администрации сада - есть.
и ваша раздосадованность четко подтверждает мысль, что как только родители вместо бухтения начнут юридически грамотные действия, да еще и согласованно (я думаю в каждой группе треть точно недовольна детьми с соплями по колено в группе), сразу будут приняты некие действия, тк проще высадить с соплями до справки что здоров, нежели судится и выплачивать штрафы.

ОляЖ Никогда не будет все идеально и по правилам. Никогда всем не угодишь.

между угодить всем и соблюдать установленные для всех правила пропасть. и я вас уверяю, что прямо пропорционально росту оплаты за сад и уменьшением продолжительности оплачиваемых больничных по уходу за ребенком кол-во возмущающихся будет неуклонно расти ;)

Девоньки, вы о детях спорите, а я взрослая тетя с железным иммунитетом, когда пошла работать в садик в первые в жизни пила антибиотик. Болела, как никогда в жизни, с высоченной температурой, диким кашлем и болями в горле. И так год. Это адаптация и у всех она проходит по разному. При этом я не скажу, что в моей группе были больные дети.
Кстати, так болеют практически все, кто приходит работать в садик.
Сопливые дети были всегда и везде. За своего ребенка, конечно, обидно, и начинаешь весь мир обвинять, когда дите болеет. Но болеть ребенок перестанет, как только устаканится иммунитет, так что работайте в этом направлении, а не треплите себе и другим нервы.

Аноним от исполнения санпинов и условий договора это не освобождает я к тому, что родители все однобоко валят на сопливых детей. А причин болезней много (часто виноваты и сами родители:

• несоответствие влажности (вы видели в садиках увлажнители? гигрометры?)
  • несоответствие температуры (встречали батареи с терморегуляцией? чуть теплеет на улице, в помещении жара)
  • несоответствие количества детей площади помещения (всегда меньше, как не меряй при 25 детях)
  • вирусы-микробы, к которым отсутствует иммунитет у домашнего ребенка ( и вообще слабый имунитет по определению у детей младшего возраста)
  • одежда ребенка "не по погоде", часто излишнее кутанье. В том чисе и в группе (при 25-27 градусах у нас в садике родители на детей одевают колготки, длинный рукав)
  • отказ от сезонных прививок (можете спорить, я ставлю от гриппа, гриппом мы не болеем)
    Сопли и кашель детей в группе - это один из факторов. Победив который (теоретически, на практике очень трудно, родители приводят детей и уходят, на входе каждой группы не может стоять врач и досматривать, ее на весь садик не хватит), дети болеть не перестанут.
    Может, у кого есть пример такого садика (возможно, частного), где администрация строго следует всем нормам и детская заболеваемость минимальная?
    Аноним прямо пропорционально росту оплаты за сад и уменьшением продолжительности оплачиваемых больничных по уходу за ребенком кол-во возмущающихся будет неуклонно расти мой ребенок ходит в частный сад с оплатой более 10 тыс. рублей. Число родителей, готовых привести ребенка с соплями-кашлем очень большое. Видимо, больничные для них обходятся слишком дорого (в том числе косвенно и из-за невозврата оплаты садиком при болезни, возмещается только питание 100 руб. в день).

ОляЖ Девоньки, вы о детях спорите, а я взрослая тетя с железным иммунитетом, когда пошла работать в садик в первые в жизни пила антибиотик. Болела, как никогда в жизни, с высоченной температурой, диким кашлем и болями в горле. И так год.

практически также. Только я все три года болела. Я за свои 25 лет не болела столько сколько за три года работы в садике у меня мама поражалась...я реально больше дочери болела.

мы тоже всей семьей в первый год садичный адаптировались. как вспомню, так вздрогну. да и в этом году- точь притащит орви, у самой кашель сопли, даже без темпы. проходит за несколько дней. мы с мужем никакие
а по теме, тоже первый год вздрагивала от кашля и сопливых детей в группе. сейчас внимания уже не обращаю. все равно будут вести больных детей.

ОляЖ где администрация строго следует всем нормам и детская заболеваемость минимальная?

У меня есть пример частного садика. Где реально на каждый чих и соплюшку просят забрать ребенка, или принести справку. Реально так. Болеют дети НЕ МЕНЬШЕ. Нисколько не меньше. И, кстати, бочку родители катят не меньше. Всегда находятся такие, что считают "что в группу привели сопливого мальчика, от него он и заразился". Как-то кашлянул мой ребенок (друзья, это не болезнь 100%, хотя таким твердолобым не докажешь, хоть сто миллионов справок принеси от самого главного врача Свердловской области, ведь скажут, что куплено), был скандал и родительница забрала своего ребенка из садика совсем (договор расторгла). Знаю были реально дети аллергики шмыгающие (со справкой), сколько пришлось выдержать их родителям от таких вот (и ведь все ТОЧНО знают какие сопли аллергические, какие вирусные, а че тогда не врачами работаете?). Тут уж все просто пожали плечами (и я, и руководитель). Тараканов вылечите своих сначала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы