помогите правильно и грамотно составить жалобное письмо в ДС

я ...., мать .... прошу вас принять меры по приему в дс не здоровых детей, которые в последствии заражают остальных. принять жесткие меры к сотрудникам дс которые в присутствии раздетых детей проветривают группы
подскажите что как правильно расставить, еще с момента поступления в садик июнь 2013 года мой ребенок болел 10!!!! раз. в феврале выписала его в отпуск на 2 месяца, ни одного чиха!!! с первого числа пошел снова и уже текут с него зеленые сопли и кашель а еще через неделю после того как он в отпуск ушел в группе заболел ребенок желтухой, нас не предупреждали, анализы сдавать не предлагали, до этого в группе напротив в декабре болели дети желтухой, только тоже никто ничего не говорил

Обоже...Первый ребенок у автора что ли???
Садик есть садик, закаляйте ребенка. Даже если не будут брать с явными признаками простуды, инкубационный период, во время которого ваш ребенок может заразиться, никто не отменял.
От Гепатита А сейчас при поступлении требуют прививку, если Вы ее не сделали, кто виноват?
Старшие дети ходили в садик "от звонка до звонка", да, адаптировались, да болели. Потом перестали, иммунитет набрал свое.
Сейчас мелкий собирается, готовимся, спим с открытой форточкой, по полу только босиком ходит.
Не нравится, что от контакта с другими детьми можно заболеть, сидите дома, проблем-то?

Ijoy У вас есть неопровержимые доказательства?

вчера рядом с моим ребенком стоял сопливо кашляющий мальчишка. это мне их на видео надо записать или что?!

странная вы... зачем жалобное письмо ? думаете вас кто то пожалеет? идите и говорите с заведующей. И требуйте. Это я про нездоровых детей. Про проветривание- так.. можно только упомянуть, ибо нужны

Ijoy неопровержимые доказательства

Я бы сначала изложила свои претензии: не однократно видела больных детей в группе, воспитатель на мои замечания не реагирует- примерно так, можно более красочно расписать, а уже в конце: Прошу принять меры и сообщить мне о принятых мерах в письменном виде. А уж потом, если вы видите явно больного ребёнка в группе или открытое окно при детях, молча бегом к заведующей и её за ноздри в группу тащить и тыкать носом , а потом жалобу в ОО , если не идет снимите на камеру и предупредив заведующую пишите заявление в ОО. У нас помогло

... крашеная автор темы прошу вас принять меры по приему в дс не здоровых детей, которые в последствии заражают остальных. принять жесткие меры к сотрудникам дс которые в присутствии раздетых детей проветривают группы

Кошмар. После вашей жалобы, несомненно, всё коренным образом поменяется.

... крашеная автор темы вчера рядом с моим ребенком стоял сопливо кашляющий мальчишка

Сидение дома - ваш вариант. На улицу тоже не надо ходить, вдруг кто-то там закашляет.

... крашеная автор темы вчера рядом с моим ребенком стоял сопливо кашляющий мальчишка. это мне их на видео надо записать или что?!

а чего к медику не зашли? не попросили обратить внимание? родителям его не сказали?

Verzena А сейчас при поступлении требуют прививку

у нас ничего не требовали и даже не предлагали, и ДА ребенок первый, великого опыта не имею

Моника Геллер а чего к медику не зашли? не попросили обратить внимание?

а вот эта мера абсолютно бесполезна. был у нас случай в садике. не высадили девочку потому, как она внучка методиста и вторую потому, как она дочь логопеда
итог: вся группа переболела по очереди. а девочки как ходили с соплями по колено и диким кашлем, так и продолжили ходить. воспитатель усиленно капал им в нос капельки и давал лекарство от кашля (собственными глазами видела сей процесс)

лично у нас не пускают детей только с температурой. С остальным - обязаны принять, сказали (ну если там уж совсем не какие-то такие болячки, наподобие ветрянки, желтухи и т.п.)
У нас часто педиатры выписывают детей в сад с кашлем. Справка есть от врача, что здоров - обязаны пустить в садик.

аноНИМка а вот эта мера абсолютно бесполезна.

у нас в садике- не бесполезная.

Romanova лично у нас не пускают детей только с температурой. С остальным - обязаны принять, сказали (ну если там уж совсем не какие-то такие болячки, наподобие ветрянки, желтухи и т.п.)
У нас часто педиатры выписывают детей в сад с кашлем. Справка есть от врача, что здоров - обязаны пустить в садик.

точь-в-точь ситуация
еще заметила, что некоторые мамы, после того как воспитатель звонит о том, что ребенка высаживают, приходят за ним только в конце дня, ссылаясь на особую занятость (точно всем известно, что та мама не работает).
мне как бы все равно - в любом случае это их дело. но вот как не жалко собственного ребенка, мне не понять

Verzena Сейчас мелкий собирается, готовимся, спим с открытой форточкой, по полу только босиком ходит.
Не нравится, что от контакта с другими детьми можно заболеть, сидите дома, проблем-то?

Мы тоже готовились к садику, тоже закалялись, но ребёнок всё равно начал в садике болеть, я спокойно к этому относилась, но когда после очередной двухнедельной болезни (а у ребёнка после болезни всё равно иммунитет ослаблен) я пришла в садик в сон час и увидела открытое настеж окно в группе ( на улице -20) и дверь в спальню открыта настеж, то после я пожаловалась завед. и сказала что буду приходить и проверять как они проветривают, кстати на камеру я это всё сняла, они перестали так делать. После такого проветривания группа уменьшилась на 50%.

я в начале не водила своего ребенка в сад с соплями и кашлем, но потом посмотрела, что куча детей в группе такие ходят и тоже не стала свою дома оставлять. Если уж совсем сопли ручьем, что дочке не комфортно или кашляет сильно, что спать другим мешает, то дома оставляю...Болеть стала пореже и не так сильно.
Вот в старом садике, сама воспитательница говорила, чтобы водили детей с соплями-кашлем - быстрее адаптируются

Моника Геллер зачем жалобное письмо ?

говорила я с воспитательницей,говорила в медсестрой и потом с заведующей тоже говорила, говорят АГА ИСПРАВИМСЯ, и ничего не меняется

Дуля_з_маком На улицу тоже не надо ходить,

2 месяца на площадках где всяк деть ходит и ни соплинки

Моника Геллер а чего к медику не зашли? не попросили обратить внимание? родителям его не сказали?

поздно уже было ни медика ни заведующей, никого только воспитатель и 3 пацанчика

Аноним Я бы сначала изложила свои претензии:

спасибо

Аноним Мы тоже готовились к садику, тоже закалялись, но ребёнок всё равно начал в садике болеть, я спокойно к этому относилась

тут я согласна - мой тоже все равно болеет, это неизбежно. плюс к ослабленному имунитету дети, уже начинающие заболевать, плюс не одетые перчатки/варежки ребенку зимой. итог: очередной больничный
я не спешу никуда, сижу дома без проблем. но мне реально жалко с такой частотой пичкать ребенка лекарствами

автор дак это проблема вашего ребенка, что он от каждого чиха болеет, укрепляйте имунку. Сопли бывают разные у меня дочь о боже с соплями ходят, но они аллергического характера. Откуда вы знаете состояние и причину соплей каждого ребенка. Так то там врач есть и осматривает детей периодически.

Romanova я в начале не водила своего ребенка в сад с соплями и кашлем, но потом посмотрела, что куча детей в группе такие ходят и тоже не стала свою дома оставлять. Если уж совсем сопли ручьем, что дочке не комфортно или кашляет сильно, что спать другим мешает, то дома оставляю...Болеть стала пореже и не так сильно.
Вот в старом садике, сама воспитательница говорила, чтобы водили детей с соплями-кашлем - быстрее адаптируются

превосходно просто вы меня простие, но я б с Вами конфликтовала бесперестанно на этой почве

kalukamal Так то там врач есть и осматривает детей периодически.

да? мельком утром на обходе - все живы, ага, руки-ноги на месте, ветрянку не видно. в журнале пишем: здоровы

аноНИМка

так-то их там слушают, если так боитесь сидите дома. Дети в закрытом пространстве всегда риск заболеть.

моя дочь ходит в садик с сентября 2013 2 раза заболели орви, 1 раз с кишечкой, но тут дочь сама виновата снега с песком поела (после этого случая перестала его пробывать)

kalukamal так-то их там слушают, если так боитесь сидите дома.

вот вас-то я забыла спросить, сидеть мне дома или нет
дело каждого родителя не запускать болезни, но кто-то предпочитает лечить ребенка не с первых признаков, а при состоянии гайморита или бронхита. что ж, удачного лечения

аноНИМка удачного лечения

это вы мне? я больного ребенка в садик не вожу

kalukamal это вы мне?

это я тем, кто считает сопли и кашель нормальным явлением и настойчиво водит ребенка в сад

Девочки, кашель и сопли могут быть Осадочным явлением. А заразиться ребенок может и на улице, и в магазине. Это мне врач объяснял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы