А кто возит ребенка в сад из другого района? Тяжело?

Сейчас водим в частный садик, хотелось бы конечно уменьшить эту плату. Дают садик в другом районе (ребенку 4 года, по прописке папы). Везти утром - в районе 30 минут и то на машине (на трамвае дольше, соответственно, если поведет бабушка, то огого - час). Как подумаю - насколько раньше вставать, дрожь берет, с другой стороны - десятка за частный сад не лишняя. СтОит? Послушаю Ваш опыт.

попробуйте поменяться на садик поближе к дому
я вожу из одного микрорайона в другой - тяжко, на машине 10 минут, общественным транспортом все 30

я отказалась от этой идеи, потому что не успею забрать ребенка из садика из другого района после работы и муж не успеет его туда утром отвезти - значит, нужна будет няня. Няня+проезд до садика+оплата садика - получится примерно столько же, сколько сейчас за частный недалеко от дома(сейчас муж успевает отвести ребенка в садик, а я успеваю забрать)

Мы отказались от такого варианта, готовы были ещё дома сидеть. Но на наше счастье здесь на ю маме нашли обмен на сад рядом с домом.
Попробуйте поменяться. ИМХО, но садик должен быть рядом с домом или с работой.

Автор автор темы СтОит?

Пока есть машина - да.
Если машина ломается - нет.
У меня не 30 минут. На машине от 5 до 10 минут. На автобусе 30-40 минут.
За 3 года посещения садика, машина ломалась 2 раза. Эти дни сидели дома. У меня нервов не хватает на общественный транспорт с ребёнком. Утром и вечером безумные толкучки и водилы-таджики...
И работа. Я работаю с 10 до 16 и потому всё успеваю. Иначе бы забирать было сложно.

очень-очень тяжело, у нас район считается один, но очень далеко от дома-живем на викулова, ездим на черепанова-там получается через дорогу уже ЖД район. И он остновки далеко очень топать. Устала я очень, думаю уже плюнуть и пойти в миник...сил нет, а еще 2 года до школы(((

Меня больше пробки вечером выматывали, с уставшим ребенком в машине. Ужасно было, месяца 3 так катались. Нервы мои были измотаны капитально, я приезжала домой вечером и просто рычала на всех от усталости. Садик поменяли на рядом с домом, гораздо легче, гораздо.

возила, 4 года. с эльмаша в район черного тюльпана. тяжко.

Я год возила ребенка, утомительно все-таки...с утра еще ничего, пораньше выезжали, а вот вечером, после работы, уже пробки частично собирали((
Сейчас садик рядом с домом, красота))

возим с ноября из центра на сортировку. Тяжело очень - туда утром быстро доезжаем, а вот обратно я на работу в центр обратно еду час... ждем садика в "своем" районе, если не получится - вообще не знаю, что буду делать... Но силы уже на исходе.
Встаем рано. Кучу бензина трачу. Кучу времени. Люди, которые возят ребенка по 4-5 лет в другой район да еще и на ОТ для меня просто герои труда какие-то, я бы точно не смогла.

Мы с Эльмаша на Уралмаш возили и то не особо легко

мы со старшей проездили и младшего еще два с половиной года осталось возить. На машине от 25-40 минут в зависимости от пробок. Иногда сильно раздражает, иногда нравится, радио послушаем детское...
А так конечно времени вагон отнимает ((

На выпускном у дочки в прошлом году родители шутя "хвастались" кто дальше возит. Оказалось, самые дальние - 14 км чтоли от садика жили. Одни с ЖБИ на УНЦ ездили последний год

Я 2 года возила с Пионерского к Алатырю, причем на общественном транспорте. Это ад. :(
Сейчас до садика 7 минут пешком, такое счастье.

самый главный минус для меня - все разъезды сжирают время, которое можно было бы потратить на развитие ребенка - логопеда, шр, секции-кружки и тд. Мы домой вечером приезжаем в седьмом-восьмом часу. в зависимости от пробок - и какие занятия уже могут быть((?

Караул как тяжело!!! Отвозили 5 лет - вспоминаю с ужасом

меня возили все время с посадской до керамики, на 12 автобусе и трамвае,садик от работы был, я хоть и терпеливый и тихий ребенок был но давилиии

StiX и какие занятия уже могут быть((?

поэтому приходится ходить только в садиковские кружки, благо они разнообразные и есть выбор, хоть и платно

Dzhodha поэтому приходится ходить только в садиковские кружки, благо они разнообразные и есть выбор, хоть и платно

круто. что они есть. У нас в садике с этого года убрали все платные занятия. До этого были только ритмика да труд, теперь и их нэма...

StiX все разъезды сжирают время, которое можно было бы потратить на развитие ребенка

ну вы ж все равно будете ехать с работы так же, что с ребенком, что без

Танита ну вы ж все равно будете ехать с работы так же, что с ребенком, что без

пчм? я сейчас живу через дорогу от работы. Получается тупое мотание по 2 раза в день в другой район. Мое и ребенкино.

я может не понимаю чего-то, но почему садик дали в другом районе? у нас был выбор из садиков, но по нашему району. Садик во дворе есть, но мне он не понравился, взяли подальше - на машине 15-20 минут (пробки, односторонка, парковка), пешком 15-20 :)

StiX

ну если так. я просто в сторону работы ехала, по пути ребенка и обратно так же. хотя с 5 лет пошли на танцы и вот тут уж приходилось бабушке спецом приезжать за ней и на ОТ в сторону дома и на занятия

так потому что в другом районе в очереди стояли автор с ребенком - в другом и дали...логично...

Лучистая звезда я может не понимаю чего-то, но почему садик дали в другом районе?

по месту жительства нам не дали, неудобные мы, летние, остались без садика. Дали от работы ведомственный, поэтому выбора не было.

Возим с сентября, минут 30 утром на машине, вечером конечно дольше. Детское радио слушаем. Но садик очень нравится, и работа недалеко от него . Даже менять не стала на сад около дома. Но скоро в декрет пойду, дак надеюсь дадут рядом, очередь подходит.

Танита по месту жительства нам не дали, неудобные мы, летние, остались без садика. Дали от работы ведомственный, поэтому выбора не было.

а, понятно...возить тяжело, если только по пути...в вашем случае я бы год дома посидела, а потом по месту жительства садика бы добивалась. У нас (Октябрьский район) в группу 3 ребенка новых пришли в течение года по путевкам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы