Про приезжающие в десткий сад театры, цирки и прочее. Справедливо ли это?

Я спокойно отношусь к этим "театрам", меня больше всего не устраивает, что об этих представлениях чаще всего говорят накануне: "ой, совсем забыла сказать, у нас же завтра театр, стописят рублей". На моё однажды сказанное: "А можно хоть за пару дней говорить, чтобы я мелкие деньги отложила на это" мне сказали, как будто бы шутя: "Ну вы привыкайте в садик ходить и иметь в кошельке 150-200 рублей"

shusha karkyshka
Цирк???? Животные в детском саду?
+++
причем, чаще всего, без ветеринарных свидетельств.

с животными? я чесссноговоря, думала, что приходят просто клоуны, скачут там и кульбиты разные исполняют

забыла написать про фоты, раз пошла такая канитель принципиально не сдаю деньги на это убожество. Один раз в год на совместную фотку могу сдать, а вот эти все "осенне-весенне-зимне-летние мотивы", отфотошопенные как в первом классе, у меня восторга не вызывают. Хотя по большому счету новомодные совместные фотки, когда фотографируют каждого отдельно и потом всех собирают в кучку, мне тоже не нра. Я люблю живые фотографии, когда кто-то кому-то рожки поставил, а кто-то отвернулся. Это, по-моему, намного веселее))))

Аноним автор темы знаю, что пойдут не все

У нас все ходили. Мероприятия примерно раз в месяц были.

Дед Раз в месяц театр, раз в месяц цирк, раз в месяц фото, и так родителей доят.

А вас, что под дулом пистолета заставляют ходить в театр и фотографироваться ?
Кстати, никакого цирка у нас в садике ни разу не было, да и заведующая не допустит такого

Аноним автор темы Жалко малышиков, им по 3-4 года, не понимают еще про деньги.

да они и про представление не понимают, сидят в группе да и все

Аноним автор темы детям же обидно будет.

А дети это поймут? Им ведь не скажут, что вот ты Вася и ты Таня, оставайтесь в группе, а остальные пошли на представление.

всегда давала деньги на эти представления. так -то это дешевле и по времени не всегда хватало ребенка окультуривать

Я всегда даю деньги на цирки, театры и прочее. Считаю, что ребенку будет полезно и интересно.
Автор, вы реально считаете, что в 3-4 года ребенок будет обижаться, что его не увели со всеми на что-то непонятное, а оставили в группе вместе с другими такими же "обиженными"?:)

Не понимаю, когда родители скупятся и не дают денег на кислородные коктейли. Вот тут действительно не объяснишь ребенку, почему Даша/Маша/Миша пьют, а ему не дают.

У меня такое ощущение складывается от этих театров и фотографов, что заведующая имеет с этого процент, так как воспитателей заставляют убеждать родителей чтобы они платили за это.
на театр мы ходим, но не фоткаемся - я считаю там такой ужас, только фон меняют и все, дети зажаты.

за театр и коктейли кислородные деньги отдаю, за фотографии - нет, халтура в чистом виде

Мне жалко деток... они же не понимают, что мама не сдала деньги. Всем объявили идем смотреть цирк, а ты "Вася" в группе сиди. Мне бы обидно было. Могли бы под шумок хоть таких деток заводить в зал. У нас в классе были малоимущие и к ним учитель относилась нормально, классные нужды в рассрочку сдавали. Но есть такие мамаши, у которых деньги есть, но они ей на косметику и другую хрень...сама в норковой шубе, а ребенку 250р нет, вот и сидит в группе!!! Все зависит от мамы и папы ребенка.

Заведующие и так имею с этого %. знакомые на уралмаше приглашали клоуна. Цена 1500р праздновали в зале. Дак заведка подошла к клоуну и сказала что за аренду зала 300р. В итоге родители с ней ругались и она отстала...

NataLЕА принципиально не сдаю деньги на это убожество. Один раз в год на совместную фотку могу сдать, а вот эти все "осенне-весенне-зимне-летние мотивы", отфотошопенные как в первом классе, у меня восторга не вызывают. Хотя по большому счету новомодные совместные фотки, когда фотографируют каждого отдельно и потом всех собирают в кучку, мне тоже не нра. Я люблю живые фотографии, когда кто-то кому-то рожки поставил, а кто-то отвернулся. Это, по-моему, намного веселее))))

тоже не сдаю, ужасного качества. однажды было тоже - фоткали по-отдельности, я просила 3 фотографии большие сделать - бабушкам, 2 недели ни слуху, ни духу, я уж и забыла и сама сделала (с фотки маленькой мне откопировали, увеличили, подчистили все косяки и 3 фоты сделали) все за 120 руб.....и через 3 недели мне приносят наконец 3 фоты за......600 чтобы не подводить воспитателя, которая сдала деньги за меня (мы на больничном были), пришлось отдать. но высказалась я жестко и больше ничего не беру. кроме совместной по окончанию года.
на театры сдаю всегда, дочке нравится, рассказывает все. цирк приезжал когда дочь была в отпуске, говорят, ужасный был и цена - да, 250 рублей. много деток не ходят, вроде никто не страдает. ну и да, 100 рублей раз-два в месяц выделить ребенку на театр, ПОСЕЩАЯ МУНИК, это уж совсем, простите

хоть дети сотрудников ходят на все мероприятия со скидкой 50%

Яблоко

+1

Аноним воспитателей заставляют убеждать родителей чтобы они платили за это.

Никто никого у нас не убеждает и не заставляет. Просто вешают объявление, кому надо, те спрашивают у воспитателя

Аноним У меня такое ощущение складывается от этих театров и фотографов, что заведующая имеет с этого процент

А разве это тайна? По другому и быть не может. В нашем садике этот процент всегда идет на нужды садика

А в чем не справедливость? Я считаю, каждый родитель сам должен беспокоиться за своего ребенка. Почему если 2-5 родителя не в состоянии сдать деньги за своего ребенка, то остальные дети должны разделять их участь. Я тоже не всегда могу ребенка сводить в выходные в театр, кино, цирк. Но когда они идут с классом, всегда нахожу деньги на это. С зарплаты оставляю сразу 2000, размениваю по сотням, полтинникам и держу на всякие мероприятия для дочери. Либо она в школу оттуда берет. Переодически мониторю, сколько там осталось, сотню -две добрасываю.

Pleasure за фотографии - нет, халтура в чистом виде

Я пару раз в год общие фото беру, индивидуальные не заказываю. Есть кого попросить в фотошопе нарисовать за бесплатно, причём красиво.

Я сегодня занялась вопросом театра к нам в садик. У нас миник, ходит 10 человек детей. Обзвонила все выезжающие организации, самая дешовая 5000 рублей - это по 500 рублей с родителя. Воспитательница сказала, что дорого очень!!!! Подскажите, пожалуйста, контакты организаций, которые к вашим деткам приезжают за 70 - 250 рублей???

У нас в садике эти спектакли каждую неделю,по 120 руб-уже бесит.Еще кислородные коктейли 200 руб 1 раз в 3 месяца.Я сегодня в отдел образования звонила по поводу генеральной уборки родителями.Нас "просят" ,мол сан.врач в пятницу придет с проверкой-должно быть все вылезано.Мало того,что посудомойку в садик купили-нянечка не моет посуду,так она и группу не моет!Только получается накрывает и постельное меняет.Мне там ответили,что вы не обязаны.И заодно спросила про постоянный сбор денег на спектакли-мне ответили,что они имеют на это право-это желание родительского комитета садика и в уставе ничего против этого не прописано.

skobelina Подскажите, пожалуйста, контакты организаций, которые к вашим деткам приезжают за 70 - 250 рублей???

ну так это в муник
там группа 30 человек, 2 группы в зал - и уже 6 т.р., если с каждого ребенка по 100 р.

Аноним У меня такое ощущение складывается от этих театров и фотографов, что заведующая имеет с этого процент,

естественно, иначе зачем ей эти проблемы нужны.

Аноним хоть дети сотрудников ходят на все мероприятия со скидкой 50%

далеко не везде.

на мероприятия все ходим (у нас только спектакли показывают кукольные и обычные, цирка не было ни разу). Все не дороже 150 руб. В группе никто не отсиживается.
А вот диски с фотками с утренников не заказываю. Первые 2 раза заказала, так и валяются, даж не смотрела чего там, а фотки ужасные...

Romanova А вот диски с фотками с утренников не заказываю.

У вас и на этом делают бизнес?
У нас родители выкладывают в облако. Обмениваемся. Пока никто денег не требовал.

Smatrex

да у нас в садике один из родителей, работающий в садике делает фото и видео (он не профессионал) и потом предлагает родителям за 200 руб. файлы, прикиньте какой оборот с каждого праздника если в садике 150-200 детей.

skobelina Подскажите, пожалуйста, контакты организаций, которые к вашим деткам приезжают за 70 - 250 рублей???

так вы сравнили...у вас 10 человек...а в дс несколько групп по 20-30 детей. Если даже учесть, что пойдут не все, то все равно получается детей на порядок больше, чем у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы