Про приезжающие в десткий сад театры, цирки и прочее. Справедливо ли это?

неужели 250 р - это такая сумма, что и не набрать? это в магаз раз сходить....если полсписка вычеркнуть.

при этом дети реально культурно развиваются,чего могло и не быть, если бы не ходили в сад и не приезжали туда такие туры.
В тот же цирк-театр за эти деньги не сходишь.

хотя что я говорю, 2 недели назад с дочкой в Музкомедию ходили... в воскресенье. Отдали 250 р.
в четверг в саду театр за 90 рублей был, а спектакль тот же показывали)))

не считаю, что несправедливо, пора привыкать что равенства уже давно нет, чтобы у всех все одинаковое было. У нас есть в группе пара детей, которые очень бедно одеты, но при этом могут позволить себе заказать фотографию за 500 руб в садике, а вот для меня это очень дорого отдать такую сумму за бумажку формата а4, ей красная цена 100 руб. Поэтому я всегда на празднике детей собираю в группе и делаю общее фото, с разрешения родителей. дома обрабатываю, в рамочку вставляю, подписываю и готово, ничем не хуже чем фото за 500 руб. У нас каждый сдает на своего ребенка денежку воспитателю, кто не сдаст, тот не идет, никто за кого не платит.

Аноним пора привыкать что равенства уже давно нет, чтобы у всех все одинаковое было

а благотворительность таки есть. Опекаемому ребенку на театры-подарки скидывались и сдавали, не считаю, что это неправильно.

oper У нас третий раз"театр" за две недели с ценником 100-150 единовременно. При этом ребёнок с офигенным словарным запасом не может внятно сказать о чем было представление. а цирк то обычно дохлый пудель и клоун. Я против этой разводиловки в садике.

вот у нас точно так же.
каждую неделю, на то, на сё вынь да положь.
мне не жалко, сдаю, но как то уже закипаю, от дочери новостей о прошедшем мероприятии не слышу,
ещё постоянные "фотосессии" не нравятся, потому что откровенное "гумно" втюхивают за ох***тельные деньги, одна фотка 300-500р, я не говорю об альбомчике сомнительного качества.
Ради своего ребенка в лепешку разобьюсь, но не допущу, чтоб она скромненько сидела в группе пока остальные веселятся( хотя она всё равно будет в самом углу сидеть и не принимать участие в развлекаловках, всё равно, пусть)

тубероза

помогать опекаемому ребенку, точнее скинуться всей группой на него, я не против, это уже совсем другое, сейчас речь идет про тех, кто хочет сдавать деньги и не хочет, т.е есть родители обеспеченные и они как раз и не хотят денежку сдавать на представление, ну раз не хотят, пускай сидит в группе и ждет остальных детей.

Я вот могу заплатить за театр. Но мои дети, один раз напуганные в театре кукол наотрез отказываются туда ходить, даже если издали актеров видят орать начинают, вынуждены в эти дни вообще не ходит

Аноним родители обеспеченные и они как раз и не хотят денежку сдавать на представление, ну раз не хотят, пускай сидит в группе и ждет остальных детей.

ну тут-то всячески поддерживаю. Иногда такие кадры попадаются, что диву даешься. Вот тоже был случАй - у старшей еще - по всем документам малообеспеченные, никогда ни на что не сдавали, права качали - ну ладно, выкручивались ни шатко ни валко, ладно с подарками - а на всякие мыльнорыльные и канцтовары приходилось собирать с учетом их отказов - и тут наша зава видит этого папу по телевизору. И судя по подписи, не последний человек в районе и даже городе. Ясен перец, не нищий. Очень ей было обидно.

А я недавно пришла за сыном пораньше, у них театр был, актеры из муз комедии, я конец видела, но мне понравилось, очень красиво пели и что- то смешное было. У меня потом песня одна заела)))) а еще мне кажется, что если кто и не сдал денежку, ребенка все равно ведут, никто там не считает, актерам, наверное, фиксированная сумма идет, хотя не знаю, врать не буду. А фото мы тоже делаем, даже если я не хочу, сын идет фотографироваться сам, выбирает картинки а потом я только за голову от цены хватаюсь, ну так себе фотки

oper а цирк то обычно дохлый пудель и клоун.

видела я подобное представление

oper разводиловки в садике.

точно

У нас раз в месяц бывает детская филармония, расписание знаем заранее на полгода. Билеты стоят 100 рублей и никто не отказывается. Спектакли интерактивные, хорошо сделанные, на них не жалко.

Medyzka идела я подобное представление
oper
разводиловки в садике.

точно

Только вот ребенку часто без разницы, он хочет пойти со всеми и ему даже не сам спектакль важен, а просто факт того что он там был, и принципиальность его родителей, пожалевших 100 руб., потом может выйти вам же боком.

Ну и кстати, вполне себе адекватное решение вопроса, заняться самостоятельно организацией устраивающих именно вас по качеству спектаклей. По идее, ведь наверное можно обзвонить интересующие театры, здесь же на форуме собрать отзывы (даже в этой теме люди пишут, что им нравится) и вперед, к руководству садика.

Аноним автор темы Но если у родителей финансово нет возможности никак водить. Несправедливо это

без разницы, на других детей и их родителей
к нам приезжают вменяемые театры присутствовала сама один раз

gareevka за ох***тельные деньги, одна фотка 300-500р

че за садик такой у нас самые дорогие 200 р
и спектакли 100р .,дороже не было

ой, автор, как ж мне знакомы комплексы на пустом месте...
с пятницы переживаю, что дочери дали главную роль в спектакле садичном, а другим многим и без слов вообще. так и так в голове кручу, неудобно перед родителями другими.
а если вдуматься - что у вас повод для рефлексии, что у меня - ерунда...

п.с. плачу за все спектакли. цирки у нас не бывают, спектакли нравятся )

У нас всегда 100 р, цирк не приезжал. Это ж счастье, театр приехал, можно не ехать в выходной, не тратиться, время много тратится - плюс дорога еще. Конечно, в театре другая атмосфера, но как дополнение - очень даже отлично.
У нас ходят всегда все.
Но 250 это дороже, плюс часто 2 е детей, это уже 500 р.

Аноним автор темы Несправедливо это.

Ага, умереть...а если я хочу чтобы мой ребёнок ходил на такие представления...почему я должна из-за каких-то нищих лишать своего ребенка удовольствия? Нафига рожать, если невозможно наскребсти пары сотен на театр? А, вообще, жизнь вся несправедливая, пускай с пеленок привыкают. А потом в школе предложите родителям не покупать крутые тел. и планшеты, потому что кто-то не может себе их позволить?

У меня у старшего в школе такая история. В классе есть 3 девочки чьи родители принципиально не сдают деньги ни на что. Намекая на то, что деньги идут не по назначению. Первый класс им как и всем покупали подарки и билеты из общих денег (получается за счет других родителей): на новый год, день именинника, 8 марта и т.д. А во втором на общем собрании решили больше этого не делать. Да именно этих родителей на собрании не было, а как выяснилось они прямо говорили учительнице, что вам жалко 200-300 рублей. И у нас нашлись пара жалостливых пап, которые согласны были за них платить.

У меня другой вопрос?
Цирк???? Животные в детском саду?

я вот подняла вопрос с доп. занятиями в садике, сад на пол дня. доп. занятия проводят среди дня, те, кто не заплатил выводят в коридор, что за хрень. И вопрос не в том, что я заплатить не могу, я заплатила за то, что считаю нужным и куда ребенок хочет ходить, почему он должен сидеть в коридоре во время других занятий, теперь их перенесли на конец дня, я просто забираю раньше детей

У нас театр приезжает примерно раз в месяц, стоит 120 рублей. Сын очень доволен, всегда потом с восторгом рассказывает.

если честно мне не жалко и 100 и 200р
дело в том,что реально качество этих спектаклей оставляет желать лучшего
навязанные услуги,как и с фотграфиями
ну я уже теоретически рассуждаю,может что и к лучшему в садиках изменилось
а то помню представление цирка
вынесли детские стульчики на улицу(лето было),привели пару собачек и голубей и минут 30-40 что то там представляли на свежем воздухе
и все удовольствие 250р

karkyshka Цирк???? Животные в детском саду?

+++
причем, чаще всего, без ветеринарных свидетельств.

N@t@li@ У нас театр приезжает примерно раз в месяц, стоит 120 рублей. Сын очень доволен, всегда потом с восторгом рассказывает.

Раз в месяц театр, раз в месяц цирк, раз в месяц фото, и так родителей доят. С каждым годом это нарастает. Договариваются с заведующей, а причем тут родители?

у нас театр в садике довольно часто, по 2 раза в месяц точно. Я , конечно, понимаю, что качество оставляет желать лучшего. Но мне все равно. Суммы не большие всегда до 200 р. Да и доча любит.
А вот фоты меня высаживают. Тоже 1 р в месяц точно приходят, я уже не знаю, куда складировать эти фотки ужасного качества.. и коненчо же на электр. носителе ничего не дают. С дочей договорились - этого ужаса заказываем не больше 1ой штуки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы