Про приезжающие в десткий сад театры, цирки и прочее. Справедливо ли это?

Сегодня утром отвела дочку в садик, там объявлние "Завтра в 15.30 приезжает цирк. Стоимость 250 р." Будучи в родительском комитете, знаю, что не все родители вот так могут выбросить 250 р на представление. И знаю, что пойдут не все. Как же получится, что половина детей пойдет на представление, а половина в группе останется... Вот зачем так делают? детям же обидно будет. Получается, родителей ставят в безвыходное положение. А как у Вас в садике? И вопрос воспитателям (если такие на форуме есть) - как Вы детям объясняете, почему идут не все?

Но ведь это дешевле, чем самим свозить ребенка в цирк? Там и билет дороже, и на родителей брать, и расходы дополнительные. Так что выходит экономия...

я так считаю что дети не виноваты конечно но такая у них судьба что если родитель не может платить то и все пусть сидит в группе! а кто будет за него платить? в школе также будет-не можешь платить сиди в классе

Это понятно. Для меня это тоже выгодно. Но если у родителей финансово нет возможности никак водить. Несправедливо это. Тем более, ладно когда в школе: кто не сдал деньги, идет домой, кто сдал - идет в цирк. А тут получается, все идут смотреть, а остальные с нянечкой в группе. Жалко малышиков, им по 3-4 года, не понимают еще про деньги.

У нас родители двумя руками "за" такие мероприяти, потому как не у всех есть время и возможность посещать с ребенком Цирки и театры.
В цирке билеты от 500 р с человека, центральный сектор первые ряды 900 р.
В кукольном 250 с каждого входящего, включая годовастиков.

В нашем садике такие "концерты" бывают 1 раз в 2-3 месяца, проблем нет с посещением. Средняя цена 150 р, иногда 100 р, иногда 200 р.

Я, конечно, все понимаю, но... правда 250 руб раз в месяц не наскрести? А что же они тогда кушают? Во что одеваются? На что в интернете сидят?

все справедливо. кто сдал тот пойдет. и угрызениями совести будут родители ребенка мучиться если что,а не вы. Ну и дорого че то, у нас больше 150руб всякие театры-цирки не стоят.

Аноним автор темы А как у Вас в садике?

У нас постоянно какие-нибудь представления в садике бывают. Стоимость от 70 до 150 (максимум что помню) рублей.
У нас садик ведомственный. Некоторые родители платят по 12 т.р. в месяц. Ни разу не слышала, чтобы кто-нибудь возмущался приезжим театрам.
Думается, что сумма в 250 р. тоже бы никого не отпугнула.
Могу допустить мысль, что раз у нас не муник, то по определению люди с более высокой зарплатой ходят и 100-200-300 рублей для них не пугающая сумма.

Аноним автор темы Жалко малышиков, им по 3-4 года, не понимают еще про деньги.

А как вы в магазины ходите? В ДМ некоторым детям покупают игрушки за 5-6 тыров, а другим набор наклеек за 15 р. Никто в истерике не бьется, на несправедливость не жалуется.

если что, тема не про меня)) Моя ходит и в садике на представления, и по выходным ее везде вожу. Просто сегодня подумала, что это несправделиво. Например, у нас есть родители, которые до сих пор за новогодние подарки деньги не сдали, вот про их детей и подумала.

Аноним автор темы Получается, родителей ставят в безвыходное положение.

Аноним автор темы Несправедливо это.

вы за комунизм, что ли? Какой справедливости вы ищите? ее нет. Если конкретно вам жалко конкретного малыша - заплатите за него. потому что все остальное - колебание воздуха.
Мы всегда были рады приезжим спектаклям и цирковым представлениям)
И ребенку веселее в сад ходить, и смотреть сказку с друзьями намного ипнтереснее.

Несправедливо из-за одних неимущих оставлять всех остальных без развлечений, нет? ;)

если вы такая добрая сдайте за
ребенка :)

Аноним автор темы Например, у нас есть родители, которые до сих пор за новогодние подарки деньги не сдали

А вы уверены, что это от бедности?
У нас такие же были. Один год купили подарки строго тем, кто сдал деньги.
На другой год деньги сдали все вовремя

Аноним автор темы Например, у нас есть родители, которые до сих пор за новогодние подарки деньги не сдали, вот про их детей и подумала.

А Вы уверены, что не сдали потому, что денег нет? У нас была дама, из тех что

хася В ДМ некоторым детям покупают игрушки за 5-6 тыров

а денежку невозможно было выскрести, ни на подарок, ни на другие нужды. 150-200 р не велика сумма раз в месяц, а ребенку впечатления.

Справедливо, почему нет? Не надо создавать вокруг детей тепличные условия и иллюзии, что все равны. Тогда и больших разочарований не будет. Да, возможности у детей разные, это нормально. И чем раньше ребёнок поймёт, что это нормально, тем меньше у него будет проблем в будущем.

Smatrex А вы уверены

одновременно

дак некоторые у вас не сдали на новый год не потому что нету денег, а потому что вы такая жалостливая )))

тубероза одновременно

Автор, а вот как у вас с фотографиями. Они существенно дороже.
У нас в саду средний ценник 500 р. и обязательно кто-то в раздевалке из детей доказывает "хочу картинку как у саши"
Хотя там такой жуткий фотошоп, что я, например, реально только ради того, чтобы не отрываться от коллектива сыну деньги сдаю.

Вот,кстати, принципиально не фоткаюсь у этих "фотографов". не понимаю художественности этих фотографий

Я работаю воспитателем, к счастью, такой ситуации не возникало, чтобы кто-то не мог пойти. Обычно суммы не большие и подобные мероприятия у нас редко проходят.
Давно в одной из моих групп был ребенок из неблагополучной многодетной семьи, воспитывала детей бабушка. Родители сразу на собрании приняли решение сообща оплачивать мальчику театры и подарки.

Smatrex вот как у вас с фотографиями. Они существенно дороже.
У нас в саду средний ценник 500 р. и обязательно кто-то в раздевалке из детей доказывает "хочу картинку как у саши"
Хотя там такой жуткий фотошоп, что я, например, реально только ради того, чтобы не отрываться от коллектива сыну деньги сдаю.

Ой, фотки ваще больная тема. Ну как можно за такие деньги такую халтуру гнать У меня ребенок лучше фотошопит Заказываю одну открыточку, чтоб от коллектива не отрываться И все равно исхитряются сфоткать без предупреждения, когда ребенок в невыходной майке и со свежим пятном от гуаши

У нас третий раз"театр" за две недели с ценником 100-150 единовременно. При этом ребёнок с офигенным словарным запасом не может внятно сказать о чем было представление. Уже отказывалась и говорила не водите, но ведут и по факту оплачиваю чьи то представления . а цирк то обычно дохлый пудель и клоун. Я против этой разводиловки в садике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы