Тема закрыта

Причина: 0

Детский сад + школа развития

iva
подскажите, пожалуйста, какой садик в В-Исетском районе приличный?

И мне это очень интересно. :dada:

у хороших воспитателей- дети всегда заняты
в садике можно получить теже знания, что и в школе развития

Армавир
почему черно-белые пособия лучше??

Алена_А
Забыла уточнить, что живем на Уралмаше А я только две школы здесь знаю "Кенгуру" и "Делайт". Может есть еще?

А еще есть Арт-этюд (за школой №100). Мы с дочей туда собираемся с сентября. Запись после 20 апреля. Нам как раз в марте 3 годика исполнится. Туда и пойдем. А в садик мы не ходим и не собираемся.

Весна
почему черно-белые пособия лучше??

Потому что малышам очень трудно концентрироваться на заданиях, если они ярко и пестро нарисованы. Глаза буквально разбегаются и сообразить где и что от него требуется ребенку тяжелее.

Если же пособие черно-белое, отвлекающих моментов меньше, больше внимания к рисунку.

Это нам на собраниях объясняла воспитательница и сильно ругала современные пособия, яркие, красочные, но совершенно бестолковые с точки зрения удобства для ребенка.

А нам вчера воспитательница сказала что рановато для школы развития ребенку и в 3 года, трата денег. За те 25-30 минут учитель не успевает детей собрать в кучу, не говоря уже о том чтобы с ними позаниматься.
Год назад я вечерами занималась с ребенком при этом начитавшщись предварительно всяких пособий, ребенку было интересно со мной. Щас я просто поздно стала приходить с работы и запустила это дело, да и дитё приучили к компу, ни как отвадить не можем.
Так что занимайтесь сами, лепите, рисуйте , творите, учите буквы. В этом возрасте дети очень хорошо их запоминают и даже можно начать слоги читать начинать, главное это не спустить как это сделала я. Ребенок у меня в 1,5 года знал отлично все буквы. Но потом вышла на работу и стало некогда дальше заниматься с ним.

Армавир
Если же пособие черно-белое, отвлекающих моментов меньше, больше внимания к рисунку

с этим можно поспорить. Пособия должны быть реалистичными( картинки цветные, но цвета должны быть понятны детям, т.е. ядовитые, труднообъяснимых цветов не должно быть - таких как бурый, перламутровый... должны быть цвета радуги, без разных оттенков0

Армавир

полностью с вами согласна

Поберегите нервную систему малышки. Целый день в коллективе , а вы еще ШР хотите приплюсовать. Моему 4.5. До пяти лет никаких допзанятий. Садика выше крыши.

Алена_А
А я только две школы здесь знаю "Кенгуру"

я хочу в Кенгуру поводить, но в след. году, когда 4 года исполнится, сейчас она и в садике убегивается. У нас занимаются рисованием, лепкой, конструктор какой-то специальный покупали, именно для занятий, а не для игры, математикой на очень начальном уровне, книжки читают, стихи учат, хореография дополнительно идет + физкультура и муз. занятия.
Плюсом мы дома занимаемся, но не систематично, а когда детская девичья душа попросит, ну и по дороге в сад из сада, столько всего познавательного можно ребенку рассказать, показать......

Liliana
нигде в садиках не занимаются с детьми.

:=-O:

На Уралмаше еще Вавиллон есть на перекрестке Кировградской-Ильича примерно. Коровградская, 28 вроде бы.

Liliana
нигде в садиках не занимаются с детьми.

А, простите, зачем тогда садик нужен?... Социализировать, прививать элементарные навыки, обучать, развивать физически и нравственно, чтоб потом пойти в школу.

Вы в садик ребенка на хранение сдаете, а остальное- в других местах за дополнительное время и деньги?

У нас с раннего возраста занимаются с детьми, что ж они, трава у дороги чтоб росли сами по себе?

В настоящее время катастрофически не хватает времени ни на что... Так что спасибо садикам, что и научат и накормят, и в музеи-театры свозят, и врач посмотрит, и пр пр пр. А мы современные занятые родители уж на подхвате ;)

Мы ходим в ШР, разница чувствуется или их в садике 21 человек посадят или максимум 6 в ШР.
Но сказать, что в садике совсем не занимаются не могу. Просто на самом примитивном уровне, а еще вернее сказать по программе предусмотренной. А программа у нас Васильевой, как говорят самая простая из всех. Но вот в период с 2-3 никуда не водила, дет психолог из Апельсина так посоветовала, сказала, что в этот период ребенку достаточно впечатлений и от сада. Следуем ее советам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы