Тема закрыта

Причина: 0

Детский сад + школа развития

Ходим третий месяц в садик, нам почти 2 года. В садике с ними не занимаются, доче скучно. Хочу дополнительно ходить еще в школу развития. Может еще есть такие мамочки? В какие школы ходите? Или может это только у нас такой садик.

может подождать лет до 3 хотя бы. сами занимайтесь. читайте по вечерам, рисуйте, песни пойте.

если есть силы на ШР ходите

моему, например, садика хватает пока

ходим в ШР (в садик не ходим) -дык у нас в ШР все дети ходят в садик, и после садика еще в ШР. т.к нигде в садиках не занимаются с детьми.

Нам скучно. Мы раньше ходили в ШР, Даше очень нравилось. Ей компания детей нужна для занятий, дома с мамой не то.

А в какую школу ходите?

Liliana
нигде в садиках не занимаются с детьми.

у нас занимаются каким-то минимумом - лепка, рисование, читают сказки, что-то еще...ну и муз и физ занятия

Кенгуру
может подождать лет до 3 хотя бы.

я тоже так считаю

Кенгуру
сами занимайтесь. читайте по вечерам, рисуйте, песни пойте

+1, ребенку общение с мамой важно

но дети разные, опять же...

Мне в нашем садике сказали, что они еще маленькие и с ними пока не чем заниматься. Им даже книжки не читают. Вот я и переживаю

Моей дочке 1,5 года, хотим начать ходить в ШР "Знайка" на Шейкмана. Кто знает про неё что-либо - расскажите.

Забыла уточнить, что живем на Уралмаше А я только две школы здесь знаю "Кенгуру" и "Делайт". Может есть еще?

Liliana
т.к нигде в садиках не занимаются с детьми.

ну уж за все садики то не говорите
:)

Ой, да оставьте ребеныша пока в покое!!! Она у вас еще к садику толком-то не привыкла, а вы хотите ее еще сразу в школу развития отдать... Пойдете в 4 года и все будет Окей! И с чего вы взяли, что доке скучно? Это она вам скзала?:)

Доче 1г и 10м. Мы ушли из одной нижесказанной ШР. Все очень быстро там делается, детки не успевают. Дети встали, дети сели, дети побежали, дети то, дети, се. На переменки время практически не дают, Уходите, следующая группа! А поиграть? Пообщаться? Доча сделает быстро сама задание и убегает в игровую зону или не хочет делать, то препод по творчеству нервничать начинает. А я не стану привязывать дочу насильно. После занятий уходим с истериками, т.к. не дают поиграть с детками, с игрухами. Дома я покупаю пособия, плстилиновые наборы, разные карандаши, фломики, куклы на руки, магнитные наборы скзок на холодильник и мы ИГРАЕМ. У дочи есть возможность самой придумать, понять. Один минус - детки только на улице. А с февраля пойдем в минисадик, говорят там оч. хорошо занимаются.

Ну практически сказала :) Просто я своего ребенка знаю, и никогда не было проблем ее оставить на целый день. А вот в садик не хочу))))

Береза
Ой, да оставьте ребеныша пока в покое!!! Она у вас еще к садику толком-то не привыкла, а вы хотите ее еще сразу в школу развития отдать... Пойдете в 4 года и все будет Окей!

золотые слова. то что щас дается ребенку с трудом в 3 года придет само и еще прибавится.

Алена_А
А вот в садик не хочу))))

ничего удивительного так то....

Liliana
ходим в ШР (в садик не ходим) -дык у нас в ШР все дети ходят в садик

А чем в таком возрасте занимаются в ШР с детьми?

Алена_А
Ходим третий месяц в садик, нам почти 2 года. В садике с ними не занимаются, доче скучно.

Может луше садик сменить? Или вы по путевке?

Береза
что доке скучно? Это она вам скзала?

А может дело не в занятиях, а в общении с детками? Именно в контакте с ними?

Черное Дерево
А чем в таком возрасте занимаются в ШР с детьми?

деньги с родителей тянут

Nik&Nika
в общении с детками? Именно в контакте с ними?

в 2 года дети не играют в совместные игры и контакта такого длительного им не требуется

Алена_А
в садик не хочу))))

вы думаете она по ШР скучает? наверное все-таки по маме;)....

Nаtаlie_Sunny
вы думаете она по ШР скучает? наверное все-таки по маме....

Вот-вот!

Алена_А
никогда не было проблем ее оставить на целый день. А вот в садик не хочу))))

Одно дело периодически оставлять, пусть даже и часто и совсем другое - постоянно, до нее дошло, что это всерьез и надолго - вот и сопротивляется.

Мысль сменить садик есть. А вот как это делается? Мы в садик по путевке попали. А по-поводу скучает по маме, это конечно ДА. С этим я не спорю. А если занять детей чем-нибудь интересным, они просто будут отвелкаться от мыслей о маме хотя бы на время и для их психики будет гораздо лучше. В общем не могу написать более складно, что хочется сказать

Привет, подскажите, пожалуйста, какой садик в В-Исетском районе приличный?

В общем я так понимаю, лучше любимое чадо развлекать дома вечерми, чтобы в садик они просто от родителей сбегали)))))))))))

У нас в садике с детями занимаются. Очень активно. Это я по ребенку вижу. Но мама есть мама. Все равно дома с мамой лучше, чем в садике. :)

Liliana
нигде в садиках не занимаются с детьми.

гон.
В нашем обычном муниципальном саду воспитательница старой закалки, с 28 летним пед.стажем - там такие занятия грандиозные, время по минутам рассчитано. Каждый вечер - поделка, рисунок. Каждый месяц - отчет на родительском собрании, чему научились. Да мы и сами видим эффект. Не в каждой ШР столько дают.

В возрасте 2 лет никакие ШР не нужны абсолютно. Прогуляйтесь, автор, до ближайшего книжного, сейчас множество пособий по раннему развитию. Одно удовольствие по ним заниматься, яркие, красочные (хотя для малышей лучше черно-белые пособия)! Сами родители и должны заниматься - и польза ребенку, и контакт "родитель-ребенок", да и просто очень приятное времяпрепровождение, всяко лучше, чем в тв пялиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы