как бы вы поступили? про садик

Аноним автор темы меня больше всего не устраивает то что ребенок опять заболел, получается за месяц оплаченный мы проходили 10 дней!и если заболеем никто перерасчет не сделает!жалко мне денег,жалко!

Вы этого не знали, когда в частный садик отдавали? Я была к этому готова. Да, жалко платить за услугу, которой полностью не пользуешься, но такова реальность.

Вам правильно пишут-купите ребёнку такой комплект который не будет промокать.Я гуляю с детьми каждый день.А в последнюю неделю с тремя-6 лет,2.5 года и 1.5.Гуляем часа по 2.Они собирают все лужи и сугробы,но ни один не приходит промокший домой .

Аноним автор темы . рукавицы у него мембранные тоже есть,в этот день не взяли их так как принесли непромокаемые варежки тоже ТИМ и плюс (фото) варежки.

Автор, вы кладете слишком много одежды в шкафчик, тут у вас одно, тут другое... У воспитателя как минимум 8 человек - их всех надо одеть-обуть, и у каждой мамы своя придурь. Вам на 4 страницах опытные посетители садиков пишут: комплект уличный должен быть ОДИН, без вариантов! К нему непромокаемая обувь, непромокаемые варежки. Все, не таскайте вы больше ничего - никаких ТИМов, никаких шерстяных варежек.

автор, а вы в какое отделение водите?

автор, ну чего вы хотите от садика?
у меня муж в чт. забирал сына из садика. НЕ одел ему водолазку, тёплые носки в резиновые сапоги и манишку. Получается, сын ушёл из ДС в комбезе на футболку с кор рукавом, резиновых сапогах на колготки и шапке. А на улице 0 градусов и ветер. зато они 'погуляли'. В итоге у ребёнка теперь жуткий кашель.

Так это родной папаша... А вы про подменного воспитателя...

Аноним автор темы за сад платим 15000 в месяц из этого месяца получается мы отходили 11 дней за такие деньги возможно можно найти другой садик, где детей поменьше в группах и воспитатель к детям более заботливо относится? А вообще в большинстве садиков делают перерасчет за пропущенные дни, т. е. платишь только половину, за обеды возвращают.

я бы еще добавила в защиту автора: все таки воспитатель должен присматривать за детьми на прогулке. У меня двойняшки, носим и рейму и джонатан по погоде. Было дело дети промокли, т.к. не натянули штаны на сапоги. У воспитателя это вызвало улыбку: а мы думали ваши штаны не промокают! Вода заливалась через верх резиновых сапожек. Вроде ж все очевидно, однако дела никому нет. Учу детей самих контролировать, чтобы штаны натягивали сами себе на сапоги.
Не гадайте, подойдите к директору садика и побеседуйте. Выскажите свои замечания и предложите вмемте найти компромисс. Не думаю, что салик легко расстается с родителями, они в вас заинтересованы.

Дьяволенок автор, а вы в какое отделение водите?

присоединяюсь к вопросу, тоже смотрела на маленькую страну, думала может туда пристроить ребенка.

Doverchivaya за такие деньги возможно можно найти другой садик, где детей поменьше в группах и воспитатель к детям более заботливо относится? нет
Doverchivaya А вообще в большинстве садиков делают перерасчет за пропущенные дни, т. е. платишь только половину, за обеды возвращают. в садике, куда автор водит своего ребенка так и происходит
Аноним автор темы перерасчет только по питанию!190р

Надеюсь в сентябре получить путевку в садик и хочется максимально подготовиться в плане одежды, чтобы не промокала, не мерзла, не болела. Думаю брать/не брать резиновые брюки+варежки Боги в Сумасшедшие дни. Если есть комплект РеймаТек 2 снежинки+варежки (еще не носили, на вырост взяли), то резину можно не брать? Или взять?

даже при наличии непромокаемого Тим, всегда был запасной комплект одежды в шкафчике, начиная от трусов, заканчивая курткой и штанами, чтобы в случае, если на ребенка забыли что-то одеть и он вымок весь, можно было его переодеть и отвести ребенка домой в сухой одежде

Lysia4um РеймаТек 2 снежинки мы такой сейчас носим. Если просто в лужу упасть и тут же выйти из нее или по мокрому снегу на коленках всю прогулку ползать, то не промокнет. А если измерять глубину луж всю прогулку, то не знаю))))

Мамы, а где у вас дети гуляют в садах?
У нас банальный садик, у группе минимум 20 человек детей на одну воспитательницу и только 1 раз припомню (вот как раз несколько дней назад), когда сын пришёл домой мокрый как мышь.
У вас там котлованы что ли на участках и в них воспитатели замачивают детей?
И одежду я этакую прорезиненную для рыбаков не покупаю. Простые костюмы приятных расцветок без особого придирания к непромокаемости.

Doverchivaya вообще в большинстве садиков делают перерасчет за пропущенные дни, т. е. платишь только половину, за обеды возвращают.

Перерасчёт делают только за питание. Это нормальная практика.

Lysia4um брать/не брать резиновые брюки+варежки Боги

У моего сына мембранный комбез. На позднюю весну/лето/дождливую осень взяла ветровочный Боги (с пропиткой). В резине необходимости не вижу, да и жарко в ней.

Smatrex где у вас дети гуляют в садах?

У нас на площадке сейчас снежная каша с лужами.

прогулка положена, гулять с ребенком надо в любую погоду до -15 в вашем возрасте, снег с дождем не отменяет прогулки, инструктируйте воспитателя что вам надо одеть и не будет проблем.

шпингалeтки Автор, вы кладете слишком много одежды в шкафчик, тут у вас одно, тут другое...

никто из воспитателей не жаловался на то что там лежит много одежда,никому не мешает!всегда есть во что переодеть чистое и сухое! они сами говорят чтобы всегда была сменка

carino за такие деньги возможно можно найти другой садик

садик хороший и за то что там дают в плане развития дешевле не найти!а воспитатели были хорошие,не нравится только одна,немного грубоватая! (благодаря которой ребенок промок!)

carino

спасибо,хоть кто то поддержал

ЛенчикМал присоединяюсь к вопросу, тоже смотрела на маленькую страну, думала может туда пристроить ребенка.

ходим на Авиационную!устраивает все,только вот этот инцидент расстроил меня очень!в остальном жаловаться не на что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы