как бы вы поступили? про садик

поддержу предложение водить дите в одежде без вариантов: тим, значит тим. Мои двойнята ходят в непромокайках джонатан. даже не стану одевать другой комбез, пока есть хоть малая вероятность того, что вымокнут. Предъявлять претензии воспитателю смысла не вижу. С директором садика поговорить и найти компромисс (50% считаю разумным)

Аноним автор темы с ее слов гуляли они 10 минут,но он промок весь

Моя за 10 минут не только сама вся в луже может искупаться, но и соседей выкупать и даже воспитателя, нам 3 года. Конфликтов с воспитателем не было, т.к. знаю на что способен мой ребенок и даже я не всегда могу ему препятствовать в этом.

carino Мои двойнята ходят в непромокайках джонатан. даже не стану одевать другой комбез, пока есть хоть малая вероятность того, что вымокнут.

Моя в этот период только в Рейме ходит, в ТИМ не вижу смысла.

KiwiKiwi Я тоже так подумала сразу)))

почему сразу про него подумали?

ЯщеRка согласитесь, что ноги вашего ребенка промокли бы в любом случае- надел бы он комбез или нет....

они бы не промокли если бы его убрали из лужи! комбез это дело второе.

Танюшкина радость Скорее всего. У них положено 4 раза в день гулять. Так-то хорошо, конечно, но в луже гулять не айс

положено гулять 2 раза в день, и я не против прогулок!но тогда оденьте как полагается, по погоде!для этого же все есть в шкафчике!
ребенку то все равно что на нем одето, и ему все равно что это лужа,воспитатель нужен для того чтобы следить,так? а получается что она не уследила

Аноним автор темы ,воспитатель нужен для того чтобы следить,так?

У меня сын тоже стоит в лужах. И даже прыгает. При мне. Это ребёнок!!! Купите непромокаемую обувь.

Аноним автор темы они бы не промокли если бы его убрали из лужи! комбез это дело второе.

они бы промокли все равно. или ваш ребенок как чурбачок-стоит только где поставили, а не ходит-бегает по площадке?

Аноним автор темы и я не против прогулок!но тогда оденьте как полагается, по погоде!для этого же все есть в шкафчике!

и непромокаемая обувь тоже?? автор- если бы ребенок гулял в сандалях- тогда халатность и принимать меры, а в вами же выбранной ПО ПОГОДЕ обуви- к кому претензии то?

Astrum* У меня сын тоже стоит в лужах. И даже прыгает. При мне. Это ребёнок!!! Купите непромокаемую обувь.

так я все понимаю, и мой при мне прыгает но если я вижу что лужа глубокая то убираю его!так вроде и купили непромокаемую,но все равно промокли(((

ЯщеRка и непромокаемая обувь тоже?? автор- если бы ребенок гулял в сандалях- тогда халатность и принимать меры, а в вами же выбранной ПО ПОГОДЕ обуви- к кому претензии то?

то есть если бы с вашим ребенком так произошло,то вы бы спокойно пошли домой с соплями и ничего не выясняли?!
так один раз промокнет,второй раз и че пусть себе в луже стоит, а так будет внимательнее!

Аноним автор темы то есть если бы с вашим ребенком так произошло,то вы бы спокойно пошли домой с соплями и ничего не выясняли?! что вы хотите выяснить? что вы купили ребенку обувь, которая промокает и пытаетесь обвинить в этом воспитателя?
Аноним автор темы и че пусть себе в луже стоит не думаю, что ребенок всю прогулку в луже стоял

Аноним автор темы то есть если бы с вашим ребенком так произошло,то вы бы спокойно пошли домой с соплями и ничего не выясняли?!

да, потому что вопрос в первую очередь ко мне- КАК должен быть одет ребенок (полностью, от головы до пят) чтобы такого не произошло больше. Меня волнует только мой ребенок. Воспитатель должна вывести на прогулку, но следить не встал ли кто в лужу-не реально.

Аноним автор темы

Самое первое-лужи есть везде, пошли бы вы домой, ваш ребенок так же мог побежать и вымочиться в луже, комбез тим бы не помог ни в том ни в другом случае, обувь необходима хорошая.Воспитателю бы наподдавала за то что ребенок мокрый до трусов, но указывать на рецедив кашля бесполезно, к сожалению он мог повториться и из-за сухого воздуха в группе, и из-за конца инкубационного периода инфекции, также вызывающих кашель.то что детей повели гулять, это нормаль, в муниках, ив нег и в зной и в дождик проливной, лишь бы все проветрилось и побольше свежего воздуха. Просто каждое утро, если лужи на дворе, воспитку прямо тыкайте носом в этот комбез. Ваш ребенок вообще давно в садике, как ходит, как остается? Может это связано больше с психологической адаптацией ребенка?к сожалению перерасчета, кроме как за питание, вы ряд ли получите-это прописанно в стандартном договоре. Потому что предрасположенность иммунитета ребенка к заболеваниям никого не касается. Хотя чисто морально я на вашей стороне

ЯщеRка да, потому что вопрос в первую очередь ко мне- КАК должен быть одет ребенок (полностью, от головы до пят) чтобы такого не произошло больше. Меня волнует только мой ребенок. Воспитатель должна вывести на прогулку, но следить не встал ли кто в лужу-не реально.

то есть в обязанность воспитателя входит вывести ребенка на прогулку и дальше каждый сам по себе? а если бы он лежал в луже? или пил из нее! в группе не так много детей чтобы было не реально за ними уследить!максимум 8 человек,а тут вообще их осталось двое и не уследить!ну это из разряда фантастики)))
я вообще так то не против прогулок, меня больше волнует зачем их надо было в такую погоду туда тащить?!

Astrum*

Поддерживаю, у нас как то странно тоже обувь не промокает, да и одежда с мембранной пропиткой, потратитесь конечно, но зато спокойны как удав

zlokazikova

ходим в садик пол года!адаптация к вирусам конечно есть, болеем можно сказать раз в месяц стабильно!(
ходит с удовольствием, но последнее время стал с утра плакать,не могу завести в группу!

Уважаемая мама. Если вы хотите, чтоб ваш ребенок на прогулке был одет определенным образом, то вы должны в шкафчик положить именно эту одежду, а не притаскивать в садик весь детский гардероб со шмоткой на каждый градус и с двадцатью шапочками к разным шнуркам. Нет времени у воспитателя выбирать вам наряды - учтите это.
Сейчас такая погода, снег мокрый, лужи, лед - двухлетка просто обязан быть на улице в непромокаемой одежде - мембрана лучше всего.

Аноним автор темы а если бы он лежал в луже? или пил из нее!

а он лежал в луже? пил из нее? Нет? тогда это только домыслы.

да, возможно надо было обуть резиновые сапоги,но до этого он гулял на площадке ноги не промокали,мы же не первый раз ему их обули!да и не первый день было сыро!с другим воспитателем не промок! не повезло?!)

ЯщеRка а он лежал в луже? пил из нее? Нет? тогда это только домыслы.

да это я так к слову!)))

Аноним автор темы да, возможно надо было обуть резиновые сапоги,но до этого он гулял на площадке ноги не промокали,мы же не первый раз ему их обули!да и не первый день было сыро!с другим воспитателем не промок! не повезло?!)

Вам хочется поругаться? идите ругайтесь. Будет ли это конструктивно? нет. Произведут ли вам полный перерасчет? вряд ли.

Аноним автор темы

Мне кажется тут уже ваше скрытое желание смены воспитателя и садика, может стоит рассмотреть такой вариант? Выне осознанно нам всем доказываете что воспитатель дурак, а вы правы, нагнетая ситуацию, с детьми происходит разное, и даже пьют они из лужи, и снег облизывают, просто факт в том, что если бы вы были с вашим ребенком, это бывло бы-ой, недосмотрела, а так как это воспитатель-то ваш малышь может пробежал по луже раз, вы говлрите что стоял в море, нам ничего доказывать не нужно, да и совета вы здесь для себя не найдете, не нравиться воспитатель, поверьте ее не уволят из-за кашля вашего дитя, денег вы тоже не добьетесь, да и вы наверняка в душе думайте, а как будет дальше сттаким воспитателем....вот и ищите другое место.

шпингалeтки то вы должны в шкафчик положить именно эту одежду, а не притаскивать в садик весь детский гардероб со шмоткой на каждый градус и с двадцатью шапочками к разным шнуркам

так в шкафчике и лежит один комбез непромокаемый,прорезиненный!
а привели мы его в мембранном комбезе и куртке рейма! штаны промокли и ноги и руки!!куртка сухая

Аноним автор темы

Может просто ребенок так же реагирует на вашу нервозность по отношению к смене воспитателя, если вы не уверены в ней, дитя в два голда чувствовать будет только дискомфорт

Аноним автор темы в итоге забираю ребенка насквозь мокрого

У меня тоже в какой-то день мокрющий пришёл, но как-то даже и не думала на воспитательницу доносы писать.
Может на устроителя погоды в небесную канцелярию напишете?
Сколько лет ребёнку? Инструкции ребёнку по поводу одежды давали? Воспитателю известно про костюм запасной?
Так-то... Обидно, конечно, когда дитё болеет, но вырастет и всё пройдёт и ваша злоба тоже :)

zlokazikova

другое место я не ищу!садик вполне устраивает!я просто расстроена, что опять ребенок заболел!как понять то не можете?!
ругаться и спорить тоже вроде не собираюсь!вопрос был как поступить в этой ситуации!оставить и забыть?или высказать ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы