как бы вы поступили? про садик

ситуация такая с 5 марта сын болел сидели на больничном до 19 марта, был сильный кашель!выздоровели пошли в садик 20.03 неделю отходили все хорошо!НО 26.03 в среду когда был дождь и сыро на улице детей почему то повели на прогулку вечером! в итоге забираю ребенка насквозь мокрого, комбенизон и сапоги мокрющие это мягко сказано,хотя в группе в шкафчике лежит непромокаемый комбез тим с варежками,но воспитатель почему то его не одела. И на следующий день ребенок опять начинает кашлять,как быть?получается мы опять уходим на больничный.
вопрос в чем: стоит ли писать жалобу на воспитателя или просить перерасчет?деньги не лишние и из-за такого отношения воспитателя тоже не хочется переплачивать лишнего,как бы вы поступили?
за сад платим 15000 в месяц из этого месяца получается мы отходили 11 дней, и скорее всего опять больничный

Аноним автор темы как бы вы поступили?

Высказала бы в мягкой форме воспитателю, тем более не за бесплатно ходите, а

Аноним автор темы за сад платим 15000 в месяц Что за халатность?

Аноним автор темы просить перерасчет?

Аноним автор темы за сад платим 15000 в месяц из этого месяца получается мы отходили 11 дней в договоре с садиком что у вас написано? Если перерасчета нет, то и требовать его бесполезно.

Аноним автор темы стоит ли писать жалобу на воспитателя или просить перерасчет?

нет

Django в договоре с садиком что у вас написано? Если перерасчета нет, то и требовать его бесполезно.
Цит

перерасчет делают только по питанию 190р,а день в садике стоит 690!получается что по их вине мы опять дома и денежку работают в пустую!мне жалко например

ЛеАнна Высказала бы в мягкой форме воспитателю, тем более не за бесплатно ходите, а

поговорила сегодня с другим воспитателем,той которая вывела гулять не было,она заменяет иногда. вопрос взяли на рассмотрение но не знаю чего ждать,явно не в мою пользу будет результат!

получается ребенок стоит в луже,воспитатель за этим наблюдает и не предпринимает попыток его оттуда убрать,когда мы его забирали на площадке было 2е детей то что она не видела что он стоит в луже не верю! с ее слов гуляли они 10 минут,но он промок весь

Аноним автор темы перерасчет делают только по питанию 190р,а день в садике стоит 690!получается что по их вине мы опять дома и денежку работают в пустую!мне жалко например Вы хотите садик поменять? Меняйте.

Nastena123 ребенок сам умеет одеваться? воспитатель то вообще в курсе была про существование непромокаемой одежды в шкафчике?

ребенку 2 года,сам не одевается! с утра когда оставляли непромокаемый комбез был другой воспитатель,ей говорила, И когда детей одевают то вещи берут из шкафчика, не заметить камбез нереально,тем более что в садик в таких комбезах водят и знают что и как с ними делать!

Django Вы хотите садик поменять? Меняйте.

садик менять не хочу, а вот воспитателя с удовольствием! до этого была очень хорошая воспитательница перевелась в другой филиал,очень жалею что она ушла!ее детки очень любили!
проблем с воспитателями тоже не хочу но как быть то? просто так спустить с рук халатное отношение?!

Ходите только! в непромокаемом комбезе. Либо ежедневно инструктируйте, как одевать.

то есть просить перерасчет смысла нет?только положенное за питание и все?

надо смотреть договор, там про порядок оплаты, что написано?

Аноним автор темы то есть просить перерасчет смысла нет?только положенное за питание и все?

Юляшкина надо смотреть договор, там про порядок оплаты, что написано?

написано что перерасчет только по питанию!190р

Аноним автор темы то есть просить перерасчет смысла нет?только положенное за питание и все?

поговорить с заведующей о воспитателе можно. Перерасчет полный - сложно такое представить. Как вы докажете, что ребенок заболел по вине воспитателя? Правильно, никак.

Так то по-хорошему, Ваши претензии не обоснованы и связь между вечерней прогулкой и рецидивом кашля у ребенка не доказуема. Гуляло детей много, заболел Ваш один. Рецидив болезни мог случиться и без вечерней прогулки. НО так как садик коммерческий, я бы пошла порубилась.
Не надо ходить к воспитателю, идите к директору/заведующей, объясните ситуацию спокойно, без истерик, так, как Вы её видите. Скажите, что понимаете, что по договору перерасчет в случае болезни не предусмотрен, но просите рассмотреть Вашу ситуацию в индивидуальном порядке, на мой взгляд, перерасчет в 50% был-бы разумным компромиссом для сторон.

В этой ситуации играет роль то, что воспитатель приходящий, поэтому отношение не такое, как к своим детям и родителям.
На будущее- научите ребенка одеваться или хотя бы говорить воспитателю, что у него другой комбинезон.

Камила Идрис

то есть ребенок полностью здоровый по врачебным показаниям без кашля, и после мокрых ног от холодной лужи начал кашлять на следующий день, это не связь? на улице гуляло максимум 3 детей, перед нами забрали девочку и остался наш! заболел наш один потому что он один стоял в луже!а остальные наверно бродили по территории. и вообще спрашивается ЗАЧЕМ тащить детей на 10 минут гулять под снег с дождем и лужами по колено?!не вижу в этом такой необходимости
истерить не собираюсь не у директора, ни с воспитателем, я вполне уравновешенный человек,да и скандалить в принципе не умею!мне нужно просто человеческое отношение к ребенку и к данной ситуации!я не дочь олигарха так то))))))

Аноним автор темы то есть ребенок полностью здоровый по врачебным показаниям без кашля, и после мокрых ног от холодной лужи начал кашлять на следующий день, это не связь? доказать в суде сможете?
Я понимаю ваше состояние, но нужно успокоиться и спокойно поговорить с воспитателем.
Попросить одевать ребенка определенным образом. На перерасчёт больше, чем 190 руб./день даже не рассчитывайте.

маленькая страна?

Аноним автор темы то есть ребенок полностью здоровый по врачебным показаниям без кашля, и после мокрых ног от холодной лужи начал кашлять на следующий день, это не связь?

Нет, не связь. Мой сын недавно провалился по колено в ледяную воду и хоть бы фиг. А ещё недавно на ровном месте - утром встал и температура 39 и полный комплект.

Аноним автор темы не нужно просто человеческое отношение к ребенку и к данной ситуации!я не дочь олигарха так то))))))

Камила Идрис идите к директору/заведующей, объясните ситуацию спокойно, без истерик, так, как Вы её видите

Камила Идрис просите рассмотреть Вашу ситуацию в индивидуальном порядке

Дьяволенок

Я тоже так подумала сразу)))

Аноним автор темы когда был дождь и сыро на улице детей почему то повели на прогулку вечером

Что не так? Детей вывели на плановую прогулку. Или им всю слякоть в душном помещении сидеть?

Аноним автор темы стоит ли писать жалобу на воспитателя или просить перерасчет?

Вам что важно? Перерасчёт? Или чтобы ребёнок не болел? Если второе, то настаивайте, чтобы одевали по погоде.
У меня сын-"электровеник", его нельзя одевать по тому же принципу, что и остальных детей. Бывает, что погода в течение дня резко меняется. На такой случай периодически приносила второй комплект одежды и просила воспитателя подсказать сыну надеть это и вот это, если похолодает/потеплеет. Садик муниципальный. 25 детей. Ни разу не был одет не по инструкции. На прогулку их не водили крайне редко. Моросящий дождик или снег никого не пугали, как и лужи.

Аноним автор темы ЗАЧЕМ тащить детей на 10 минут гулять под снег с дождем и лужами по колено?

Предполагаю, что детей вывели перед тем, как их забирают родители. Нормальная практика.

Аноним автор темы и после мокрых ног от холодной лужи начал кашлять на следующий день, это не связь? согласитесь, что ноги вашего ребенка промокли бы в любом случае- надел бы он комбез или нет....

Дьяволенок маленькая страна?

Скорее всего. У них положено 4 раза в день гулять. Так-то хорошо, конечно, но в луже гулять не айс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы