А по каким причинам вы отказались(бы) от путевки в муник?

Дамиана да ну прям. Хороших частных садиков раз-два и обчелся на самом деле. В то время как приличных муников, с устоявшимся коллективом-значительно больше.

+++

Мы отказались, от двух путевок, у меня двое детей. Потому что у первой в этом году- выпускной. А у младшей любимая воспитательница и в группе 13 человек. Но мы в ведомственный ходим. Если бы ходили в миник, подумала бы...смотря какой миник. Тоже не могла долго решиться(20т.р) в месяц далеко не лишние. Но, взвесив все за и против, остались в платном садике. В конце концов, подумала я, похожу еще один год в пуховике, обойдусь без шубы Либо урежем на отпуске... в общем как -то так... Мы даже походили в новый садик на вечернюю прогулку, чтобы познакомиться с садиком, после некоторых моментов сомнений не осталось...

Ну я бы ведомственный и частный на один уровень не ставила

Была готова отказаться, если бы садик не устроил. Но по всем пунктам садик оказался хорошим. Новый, после ремонта капитального, игрушки закуплены, поборов никаких, в группе всего 15 детей, хотя садик обычный, педсостав полный, воспитатель очень хорошая, активно занимается с детьми, ребенок с очень большим удовольствием ходит, адаптации вообще не было. С минисадиком, очень известным в нашем городе и с очень положительными отзывами (там целая сеть) у нас вообще не сложилось, и на удивление, в мунике внимания к детям больше, чем было в минике. А главное душевнее, парадокс.

Я отказалась с младшим, так как миник у нас отличный. Старший ребенок из этого же миника в школу нынче идет

Дамиана Ну я бы ведомственный и частный на один уровень не ставила почему? ведомственный садик он же частный по сути, принадлежит предприятию.

Django почему?

я про бытовые условия. Своя площадка и тыпы. Ведомственные значительно круче частных в этом плане

vanile ходим платно в ведомственный

Я согласна на такой вариант. Но 2-хлеток без блата у нас не берут, говорят, что своим мест не хватает, хотя точно знаю, что места бывают. Заведующая детсада РЖД утверждает, что она вообще по договору не берёт никого и никогда вне зависимости от возраста. На моё робкое возражение, что в других детсадах этого предприятия берут, она говорит: "Туда и обращайтесь!"

kvetek автор темы Вопрос для тех, кто реально отказался

У меня так с первым ребенком было. Причина - аллергия на все молочное, яйца, картошку, говядину, курицу, фрукты, орехи. Вот чем бы его там стали кормить? С трудом нашла миник, где согласились кормить отдельно. Было это 14 лет назад.

Отказалась бы по причине наличия неработающей, любящей внука бабушки или хорошей няни. Вообще не вижу смысла водить ребёнка в садик с 7.30 до 17.00. Нечего ему там делать. Вполне достаточно ГКП на 3-4 часа. Потом сон-час дома, пара часов с бабулей/няней - и маман дома. А еще вечером можно и на китайский/бассейн/вышивание сходить. Бабушке пофиг. Няню пока что не потяну. Вот и сидит в саду до 16-16.30

я миникам как то не доверяю,поэтому вижу для себя единственную причину для откуда - если дадут далеко то дома. Тогда откажусь.
Сейчас с сыном сидит бабушка.

Я бы отказалась, еслиб в группе была воспитатель плохоговорящая-плохрпонимающая по русски и плохопахнущаяя женщина кавказской национальности. Не столько из национальных, сколько из воспитательных моментов.
Хотя всё к таким воспитателям и идёт :(

Аноним Вообще не вижу смысла водить ребёнка в садик с 7.30 до 17.00. Нечего ему там делать. Вполне достаточно ГКП на 3-4 часа.

Все детки разные. Для моего сына такой вариант неприемлим, дома никакого режима: ни в плане еды, ни в плане отдыха, ни в плане занятий. А вот дочь вполне может жить по описанному Вами сценарию.

отказалась бы, если далеко находился бы. а так даже не знаю. не с чем сравнивать. то есть сын ходил в коммерческий сад, поэтому не могу сказать ничего про муниципальный

ДочкиМама Хотя всё к таким воспитателям и идёт

у нас в садике 12 групп - никаких кавказских плохопахнущих воспитателей

nadin343

Вот так - дети есть, а времени нет? Вам не кажется, что это противоестественно?

Znayka

так я сказала 'идет', а не уже так и есть. Персонала и так нехватает, так ещё з/п снижают, служебные путевки убрали. А кто работать-то будет? Те, кому много и не надо...

МышЪ А про миники Вы не читали? мне кажется, еще похлеще пишут у нас не миник. У нас очень старый уважаемый коммерческий сад, с английским с трех лет, да. В муник конечно водить не буду, хотя у нас и очередь не дошла, слежу из интереса: встали через 3 недели после родов и в 3.2 все равно 800ые

kvetek всё, девочки, спасибо... меня отпускает потихоньку...
а то на меня, как на идиотку реагируют, когда говорю, что в этом году не пойду насчет путевки в ОО

Да нууу....

Дамиана да ну прям. Хороших частных садиков раз-два и обчелся на самом деле. В то время как приличных муников, с устоявшимся коллективом-значительно больше.
Повторюсь, водила в МС. Все нормально. В плане территории для прогулок, размера помещений, отдельный актовый зал и тыпы- муник наш в этом плане круче. За 2 тысячи вместо 15. В плане занятий-разницы не вижу. Но я в системе монтессори вообще чессгря смысла не увидела. Может мала еще была.
Ну и очень важный вопрос. С кем 5-6 летнему ребенку общаться в минике? Их там мало такого возраста

Мы тоже из МС. Тоже все устраивало. Ну прямо все супер-супер (почти). Всегда думала что буду долго думать. если предложат путевку. и мне ее предложили. Долго думала (месяца два), в итоге пришли в муник (для начала был финансовый вопрос первостепенный). Я прямо поменяла мнение про муники. Кроме того, чтобы вы думали. на нашей группе воспитатель из МС, не из нашего филиала, но все же...(тоже перевелась в это лето). В воспитателе я души не чаю, ребенок тоже. Собственно я не заметила разницы кроме материальной (2000 вместо 14000). Но в мунике

Дамиана территории для прогулок, размера помещений, отдельный актовый зал и тыпы

Физкультура обязательная в спорт зале (в минике не было). Утренники гораздо круче сделаны (вот тут не знаю почему). Детей больше, но и обязанностей у воспитателя меньше в плане бытового обслуживания помещения.

%Луна% Да нууу....

а почему "да нууу"?
у меня несколько причин не ломиться пока в муник. В перспективе мы всё равно в него пойдем, но в следующем году или через 2 года.
первая и главная причина - муник будет сейчас далеко, потому что в близких садиках нет яслей. Т.о. я не получу финансовой выгоды абсолютно никакой(потому что придется нанимать няню и оплачивать проезд и т.д.)
вторая причина - через год садик муниципальный придется всё равно менять(либо на более близкий, либо на другой район совсем) - а переводить ребенка каждые полгода-год я не хочу

Нам предложили путевку в самый отстойный садик района (старший ребенок в свое время аж неделю туда проходил, затем убежали, на ходу теряя тапки).
К тому же мы уже год как в ведомственный садик в соседнем дворе ходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы