А по каким причинам вы отказались(бы) от путевки в муник?

всё, девочки, спасибо... меня отпускает потихоньку...
а то на меня, как на идиотку реагируют, когда говорю, что в этом году не пойду насчет путевки в ОО

Отказалась в свое время, когда сыну было 3,5года. Потому что о-очень нравился коммерческий сад, куда сын ходил, условия и воспитатель великолепные - 14 человек в группе, много занятий. А муниципальный, в который можно было на тот момент пойти - 25 детей в группе, за год сменилось 4! воспитателя, няня 2 недели из месяца на больничном. Нафиг такое счастье...
В 5 лет перевела-таки сына в муниципальный, но хороший, изучала этот вопрос долго... Но причиной даже не финансовый вопрос был, а переезд - неудобно стало добираться до садика. И то, иногда посещает крамольная мысль, а не вернуть ли его обратно - все-таки уровень отличается... И скучаем мы очень по нашему великолепному воспитателю из прежнего садика, такой отзывчивости в воспитателе из муниципального, увы, нет...

nadin343 там не только английский, но и физра, изо, музыка....

У нас в мунике всё это было (кроме английского, но нам не надо), помимо занятий по госстандарту ещё и допы (9 видов, всего по чуть-чуть, оплата 3000р. в месяц). И текучки кадров нет.

FM-волна скучаем мы очень по нашему великолепному воспитателю из прежнего садика, такой отзывчивости в воспитателе из муниципального, увы, нет...

Сын ходит в 4-ый садик. Поверьте, не в форме собственности дело, а в конкретных людях.

kvetek на меня, как на идиотку реагируют, когда говорю, что в этом году не пойду насчет путевки в ОО

Так держать! Побольше бы льготников отказывалось. А то моей барышне, к сожалению, путёвка в муник в этом году не светит...

Лёликова по причине профнепригодности воспитателей.

+++
именно по этой причине отказалась бы.

Astrum* помимо занятий по госстандарту ещё и допы (9 видов

вот как так!у нас воообще ничего нет даже муз раб в декрете(((а!физ-ра в зале есть

Mauricia Хороших муников- 1 из 1000,наверное. также как и хороших частных садиков.
Kelvira Подумываю над тем, что когда дадут путевку в муник -отказаться. т.к. 1. Миник находится на 1 этаже в подъезде, где живем сами 2. Миник наш домашнего типа (постоянно ходят чел. 8) отказаться от муниципального садика в пользу "квартирника"
nadin343 огромное помещение, большая территория для прогулок с верандами...

Znayka у нас все это в мунике. у нас всё это в частном садике
kvetek а то на меня, как на идиотку реагируют, когда говорю, что в этом году не пойду насчет путевки в ОО не обращайте внимание Главное - не "держите" место. Не нужен муниципальный садик - съездите в ОО и напишите заявление об отказе. В очереди останетесь, а место вашего ребенка предоставят другому.
Astrum* Поверьте, не в форме собственности дело, а в конкретных людях. +++

Irishkinamama у нас воообще ничего нет

У нас в первом мунике тоже не было, и в нынешнем нет. От заведующей зависит.

Django Не нужен муниципальный садик - съездите в ОО и напишите заявление об отказе

если не поеду в этом году с подтверждением льготы - место просто не предоставят так что в этом плане мне даже шевелиться не надо

kvetek так что в этом плане мне даже шевелиться не надо понятно

Теоретически я бы отказалась от путевки если бы:

1. Дали место в саду, очень не удобно расположенном (т.е. не вариант ежедневно возить). И если бы я не смогла сделать обмен, то пришлось бы путевку сдать.
  2. Если бы в группе было более 25 человек. Даже списочных. У нас 21, ходит постоянно не более 18 - красота.
  3. Если бы не было нормального воспитателя и невозможно было бы ничего сделать долгое время.

kvetek если не поеду в этом году с подтверждением льготы - место просто не предоставят

это нужно сделать перед распределением путевок?

МышЪ А про миники Вы не читали?

И про них читала.Поэтому ищу своему ребенку не миник,а коммерческий сад.Но если бы встал выбор между миником и муником- однозначно миник.Еще вопросы?)

Astrum* Я водила сына в замечательный муник с адекватной оплатой

Да я верю,что бывают хорошие муники.Но их ТАК мало,что караул.Не факт,что попадешь в него.

Kelvira это нужно сделать перед распределением путевок?

не знаю, зависит от льготы.
мы при постановке на учет никакие справки не приносили. Сейчас нужна справка о том, что я являюсь льготником с места моей работы. До распределения путевок, естественно

Django также как и хороших частных садиков.

Но все-таки хороших частных садов и даже миников больше,чем хороших муниципальных садиков.И можно повыбирать- хочу в таком районе,в такую группу,такие занятия.С муником шибко не повыбираешь, ешь что дают,как говорится.

Поводив и туда и туда, теперь отказалась бы, только если садик на другом конце города был.
Про условия. Не так уж сильно все отличается. Все дифирамбы миникам в этом плане сильно преувеличены. Ходили в маленькую страну, не в дикий квартирник

У нас очень хороший производственный садик ОАО "РЖД"

Mauricia Но все-таки хороших частных садов и даже миников больше,чем хороших муниципальных садиков Не факт но такую статистику никто не ведёт и вряд ли кто-то нам с вами скажет точно каких же садиков всё же больше

Нам с муником повезло,даже не расстраиваюсь,что возить далеко.образование и цена значительно преобладают над миником

Kelvira это нужно сделать перед распределением путевок?

Да. В каждом районе своя крайняя дата. Надо в ОО узнавать.

Mauricia Да я верю,что бывают хорошие муники.Но их ТАК мало,что караул.Не факт,что попадешь в него.

С одним окаралась (выбирала пальцем в небо, мне предложили на выбор 8 садиков Заречки, по местоположению меня не устраивал ни один, так как живём в Пионерском). Второй выбирала внимательно. Не ошиблась. Жаль, что пришлось переводить в коррекционный (в обычном только логопед, а сыну логопед-дефектолог нужен был).

Mauricia можно повыбирать- хочу в таком районе,в такую группу,такие занятия

Как правило, в хорошие миники места приходится ждать.

Mauricia С муником шибко не повыбираешь, ешь что дают,как говорится.

Я отказалась от варианта, который не устраивал. В очереди остались в первых рядах, выбрала желаемый из всех.

Astrum* Поверьте, не в форме собственности дело, а в конкретных людях.

Astrum*

да что вы говорите! А я то не знала
Я хотела сказать автору, что если частный устраивает на 100%, в особенности воспитатель, то и не надо ничего менять, и пусть все как хотят, так и смотрят

Водим в ведомственный сад за деньги, хороший, если бы и дали путевку в муник - отказалась бы. Но я подумываю в принципе отказаться от садика и не водить туда детей. :)

аноним У нас очень хороший производственный садик ОАО "РЖД"

Только, наверно, все-таки ведомственный :)

Mauricia Да я верю,что бывают хорошие муники.Но их ТАК мало,что караул.

Мне с обоими сыновьями повезло, в хорошие муники попали.
И многим моим знакомым тоже везло.
Наверно, не все так плохо, как кажется по отзывам.
Просто никто не пишет, когда все хорошо (как я например) зачем...

Мы отказались от муника в прошлом году, ходим платно в ведомственный, нас устраивает и детям хорошо

Армавир Просто никто не пишет, когда все хорошо (как я например) зачем... как правило хорошие отзывы пишут только если спросит кто-то.
а плохие отзывы когда весь на эмоциях, которые нужно "выплеснуть".

Mauricia Но все-таки хороших частных садов и даже миников больше,чем хороших муниципальных садиков.

да ну прям. Хороших частных садиков раз-два и обчелся на самом деле. В то время как приличных муников, с устоявшимся коллективом-значительно больше.
Повторюсь, водила в МС. Все нормально. В плане территории для прогулок, размера помещений, отдельный актовый зал и тыпы- муник наш в этом плане круче. За 2 тысячи вместо 15. В плане занятий-разницы не вижу. Но я в системе монтессори вообще чессгря смысла не увидела. Может мала еще была.
Ну и очень важный вопрос. С кем 5-6 летнему ребенку общаться в минике? Их там мало такого возраста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы