А по каким причинам вы отказались(бы) от путевки в муник?

и продолжили водить ребенка в миник?
Вопрос для тех, кто реально отказался и для тех, кто не исключает вариант, что отказался бы.

я отказалась, потому что на синих камнях предложили, а мы в центре живем. Надеюсь в этом году в центре дадут.

явочная! численность в группе больше 28 человек , т.е. списочная человека 32-33, отсутствие пед.кадров (муз.работник, преподаватель доп.занятий), аварийное состояние здания.

мне предложили путевку на ул. Черепанова, а я живу в Академе.

отказалась бы, если бы:

1. миник стОил столько же, сколько муник,
  2. соблюдались бы в минике все режимные моменты,
  3. если бы миник работал по образовательным стандартам и программам

отказалась бы от нового садика. Я и отказалась))))

Я официально отказалась в прошлом году от места в муниципальный садик и не жалею об этом.
Ребёнок остался в коммерческом садике, где условия значительно лучше.
Кроме того отказ от обычного садика даёт мне в этом году преимущество в получении путёвки в садик компенсирующего вида.

Отказалась бы, если бы были лишние 35000, чтобы водить детей в "Детский сад будущего")) там их с трех лет английскому учат)

я отказалась аж 2 раза) правда не ради миника. первый раз мы год ходили с 3 до 4, и сииииииииильно весь год болели, ребенок не смог адаптироваться. отказались.

с 4 до 5 ходили на занятия в ШР: логопед, психокоррекция, сказкотерапия и прочие занятия. потом получили место в лого-группе. отлично отходили с 5 до 6.
а потом нас перевели снова в обычную группу, и мы снова начали болеть и не желали туда ходить. отказались. сидим дома до школы.

У нас хороший частный садик во дворе с развивающими занятиями и с логопедом, ребенок ходит с удовольствием, меня тоже все устраивает, смысл переводить его в 5 лет в муниципальный садик не вижу

Отказалась бы от любого муника вообще.При рождении встали в очередь,а потом,со временем, я почитала про муники нынешние...нет,спасибо,даже даром не надо мне такого счастья.Хороших муников- 1 из 1000,наверное.

мы сменили два муниципальных сада по причине профнепригодности воспитателей.
В подготовительную группу пошли в коммерческий сад, с оплатой 18 т.р., считаю, что сделали правильно, только поздно нужно было раньше перевести ребенка.
В муниципальном саду воспитатель не отпускала ребенка в туалет, в результате она писалась во время дн.сна, натренировала абсолютную неуверенность в себе и пр.
Как только перешли в коммерч. садик эти проблемы отпали.

nadin343 там их с трех лет английскому учат)

для того, чтоб с 3 лет учить английский язык, не нужно 35 тысяч. Все гораздо дешевле))))

1. возить далеко, группа "голая", садик требовал капремонта, уличная площадка небезопасная, нет своих воспитателя и няни на группе - отказались
  2. предложили новостройку недалеко от дома - отказалась (пока документы оформят, пока откроют, пока персонал наберут...)

отказалась, потому что свой ведомственный хороший. Если бы ходили вминик , и он отвечал бы всем моим требованиям, тоже бы отказалась от муника.

Лёликова мы сменили два муниципальных сада по причине профнепригодности воспитателей.

это человеческий фактор, а не проблема муниципального или коммерческого садика. У нас прекрасные воспитатели в садике.

Znayka

Тогда нужно мое время, а его у меня нет))))))

сын до школы ходил в миник. во-1, мне миник этот очень нравился, во-2, на тот момент я могла себе финансово его позволить.

Znayka для того, чтоб с 3 лет учить английский язык, не нужно 35 тысяч. Все гораздо дешевле))))

у нас в садике тоже с 3 лет английский учат, но мне больше нравится, что ребенок 2 раза в неделю по 40 минут с логопедом занимается

Mauricia При рождении встали в очередь,а потом,со временем, я почитала про муники нынешние...

;) А про миники Вы не читали? мне кажется, еще похлеще пишут

У нас вот тот редкий (видимо) вариант, когда муник лучше миника (в миник ходили считающийся хорошим, известный, сетевой)

nadin343 Отказалась бы, если бы были лишние 35000, чтобы водить детей в "Детский сад будущего")) там их с трех лет английскому учат)

Не знала, что это определяющий фактор при выборе садика. Кстати, конкретно моему сыну и в начальной школе иностранный учить нежелательно (не то что в садике), жаль, что придётся.

Mauricia При рождении встали в очередь,а потом,со временем, я почитала про муники нынешние

Я водила сына в замечательный муник с адекватной оплатой. А вот с миником не повезло, хороший днём с огнём не сыщешь. Жаль, что в ведомственный у нас не берут со стороны.

аранда у нас в садике тоже с 3 лет английский учат, но мне больше нравится, что ребенок 2 раза в неделю по 40 минут с логопедом занимается

ну тут кому что важно ведь))) мне вот кажется, что незачем ребенку в 3 года английский))) вреда, канеш, нет. но и прям вот упираться в него и считать эти занятия прям вот суперполезными тоже перебор. рано все это. незачем. Ребенок должен играть. гулять, кушать и не более))) Ладно по-русски бы хорошо говорил))))

Astrum*

Ну там не только английский, но и физра, изо, музыка.... А главное садик сделан на базе муника, то есть огромное помещение, большая территория для прогулок с верандами... И от дома недалеко. Эх... Сейчас ходим в обычный миник - теснота... И допов почти нет

Znayka

А почему отказались бы?

Подумываю над тем, что когда дадут путевку в муник -отказаться. т.к. 1. Миник находится на 1 этаже в подъезде, где живем сами 2. Миник наш домашнего типа (постоянно ходят чел. 8) 3. Воспитатели очень любят и хвалят нашего сына, а ребенок с большим удовольствием ходит в миник. 4. Боюсь новой адаптации ребенка(в т.ч. заболеваний). Из минусов, из-за которых возможно перейдем в муник - цена и образовательная программа.

nadin343 физра, изо, музыка...

в каждом садике, по программе положено

Мурзик83 А почему отказались бы?

от нового? Некому работать, коллектив несложивийся, текучка

nadin343 огромное помещение, большая территория для прогулок с верандами.

у нас все это в мунике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы