Зарплаты воспитателей

КСЮ-1

я так не думаю, но думается что есть кто-то выше Умниковой

КСЮ-1

+++++ В УО в курсе какие зп у воспитателей, но они верят статистике, согласно которой зп в среднем 24 т р.
Сегодня кстати на форуме уже обсуждали эту тему. Ссылку сникуть не получается.

неизвестнаяЯ

я не нашла примерно как тема называлась?

Есть и выше, конечно... Не она ведь решения принимает.Она лишь озвучивает результаты с поправкой на обывателя. По сути целеноправленно вводит в заблуждение. Вопрос зачем это нужно?

КСЮ-1

попытаться собрать голоса, не молчать сделать хоть что-то, ведь это по сути беспредел

mama_nasti автор темы неужели только у нас в садике такая беда, я больше не нашла подобных тем

Это во всём оброазовании сейчас такая беда. И в садиках и в школах. Везде.

mama_nasti автор темы

В разделе "детский сад" про письма о повышении зп и об возврате служебных путевок.

Вот смотрите: первую ТАКУЮ зарплату воспитатели получили в начале февраля. На дворе конец марта... В вашем садике кто- то уволился? В нашем - нет.

Если я сегодня где- то получу на треть меньше зарплату- завтра меня там не будет. И это логично- мне детей надо кормить и я понимаю, что на меньшую зарплату я просто не выживу.

Так почему же никто до сих пор не уволился? Как они живут на полученые деньги? Что их там держит? Я месяц пытаюсь разобраться- и, знаете, я ничерта не понимаю!

Для себя выяснила только то, что родители на барикады не пойдут- их вме устраивает. Почему молчат воспитатели для меня загадка.

КСЮ-1

Ну первое все не уволились так как в половине садиков создали благотворительный родительский фонд в поддержку воспитателей, второе не всех родителей все устраивает у нас больше половины садика возмущены тем что происходит и написали коллективную жалобу, вопрос в том поможет ли это и что еще можно предпринять

КСЮ-1

Почему не увольняются? Кто то работает за идею ( работу любит и к деткам привык ), кто то работает из-за ранее полученной служебной путевки ( уйешь сам и ребенок следом ), а кому то идти не куда ( как правило ближе к пенсионному возрасту ), но есть малая часть, которая после основной работы идет на подработку. Ну вот как то так.

А вы не думали о том,что большинство воспитателей на выслуге,возраст уже не молодой,куда они пойдут?вот все и сидят ровно на одном месте...а молодежь уходит потихоньку,это я вам как педагог говорю...я тоже скоро уйду...эххх...и не будет в садике музыканта...универ только закончу...

mama_nasti автор темы так как в половине садиков создали благотворительный родительский фонд в поддержку воспитателей,

дожили....... стыдобища...

Аноним молодежь уходит потихоньку,это я вам как педагог говорю

как ни тошно это писать, но правильно делает!

неизвестнаяЯ В УО в курсе какие зп у воспитателей, но они верят статистике, согласно которой зп в среднем 24 т р.

да вот в том-то и беда -в 2013 г, после указа президента, в городе з/п у воспитателей в среднем была 20 тыс, платил город,.. а в 2014 передали области, область на районных воспитателей находит средства, а вот городским до сих пор нет, с января месяца, поэтому у нянь и воспитателей сейчас з/р одинаковая

КСЮ-1 Так почему же никто до сих пор не уволился? Как они живут на полученые деньги? Что их там держит? Я месяц пытаюсь разобраться- и, знаете, я ничерта не понимаю!

верят и ждут, что государство вспомнит о них

Извиняюсь, цитировать не получается
Родительский фонд- это хорошо. Но во что нам, родителям , он обойдется? Я, как налогоплательщик, уже заплатила государству за право моего ребенка на бесплатное образование. И я готова заниматься благотворительностью, но при этом должна заплатить кому- то предприимчивому за обслуживание фонда, плюс педагог, получая деньги из этого фонда заплатит подоходный... Сколько в итоге получит конкретная Марьиванна считали?

Если государство считает, что родители ДОЛЖНЫ платить за дошкольное
образование-повышайте стоимость садика - пусть будет не 2 а 3 тыс
Зачем эти пляски с бубнами?

КСЮ-1

Вот только мало кто согласится платить за садик 3 т р и больше. :(

Работать за идею? Ну какие идеи, если собственного ребенка кормить нечем? Ну ведь нечем при такой зарплате?

Из- за места в садике- тоже не уверена: нормальная зарплата минус коммерческий садик - больше останется.
С предпенсионным возрастом, конечно, сложнее, но в нашем садие таких единицы.

Так родительский фонд как- то же содержат... Вот, точно, не меньше тысячи туда платят.
И потом- будет3-4-5 тыс. за садик- глядишь и обыватели репку почешут, хотя5-6 тыс. за комуналку ведь схавали...

КСЮ-1

И тем ли менее так оно и есть. Нередко те, кто работает в садике не ожидают больших зп ( конечно хотят большего, но от УО уже ничего и не ждут ), кто то ищет подработки, у кого то мужья хорошо зарабатывают. Есть и недовольные нынешней ситуацией с зп, но их начинания и обращения в УО быстро пресекают либо заведующие либо начальство, которое держится за свои кресла.

КСЮ-1

Если и повысят оплату за садик не факт, что повысят зп работникам ДОУ. Найдут тысячу причин чтобы оставит все как есть сейчас. Всегда оплата труда воспитателя была низкой, профессию считают не пристижной, а с некоторых пор еще и позорной.
Надо как то решать и эти вопросы тоже.

да всякие есть и каждый выбирает для себя и за себя.....я просто в очередной раз убеждаюсь, что совершенно правильно поступила в свое время, что не пошла работать в дс.....это ж слов нет

Так в том то и дело, что все молчат. Воспитатели по каким- то причинам молчат и ждут... Чего? Что начальсьво о них позаботится? Так нет у начальства законного инструмента, что б помочь. Что родители кипишить начнут? Так не выгодно это родителям- при любом раскладе из их кармана доплачивать будут.

неизвестнаяЯ Найдут тысячу причин чтобы оставит все как есть сейчас.

вот это точно.....кто ее повысит? не верила я в это никогда....

неизвестнаяЯ а с некоторых пор еще и позорной

а вы ю-мать почитайте)) совсем не с некоторых пор......тут всегда были любители "порисовать портрет воспитателя".....так шта и образ воспитателей рисуется соответствующий....и уже давно. и няня - мегера, пихающая половник с перегоревшей кашей в рот ребенку, и (вот реально достало уже слушать!!!!) логопеды, которые НУ НИЧЕМУ , ну ничемушеньки не учат. а еще и листвуууу убирать???? дудки! не для того роза родительская расцвела.....

У воспитателей много бонусов, о которых почему то они молчат:
Пенсия по выслуге , а не как у всех остальных 55/60
Продолжительный отпуск, не 28 дней, а значительно дольше.

За все это мы платим своими как налогами, так и пенсионными взноса ми.

Не с неба же берутся деньги на раннюю пенсию - мы за это за счет недополучения на свой счет оплачиваем.

Мне одна воспитатель из области рассказывала как они всем коллективом решили написать жалобу в местное УО, когда запретили служебные путевки и отменили стимулирующие выплаты, так начальница ответила " Вас здесь никто не держит! А при повторном обращении с такими жалобами к нам или в прокуратуру найдем за что выговор вам обьявить!" И что после этого скажешь? Бардак в системе ДОУ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы