Давайте напишем письмо в прокуратуру о возврате льготных мест работникам детских садов.

maslenochek

Если все, что вам нужно от дс - это общение ребёнка, то почему бы вам не водить его в ГКП? И почему вы так ненавидит воспитателей? Почему у них должен быть оклад меньше профессора? Откуда такая иерархия? От привычки? Что за униженческое отношение к воспитателям? Это к вопросу о престиже профессии. Няням и уборщицам повышать зп до "от 40" я не предлагала. Ну и потом профессоры не столько окладом живут, сколько научной деятельностью. Или их дело только лекции бухтеть? Читать одну и туже лекцию 50 лет наизусть и я могу, а ученой степени у меня нет и не надо

Ну и о том, чего никогда не будет. Когда-то и офицеры на зп 12000 жили с семьёй в общежитиях и просвета не видели.,

Аноним И почему вы так ненавидит воспитателей? Почему у них должен быть оклад меньше профессора?

Почему вы так ненавидите профессоров, что полагаете, что оклад у них должен быть равен окладу нянечки (не воспитателя даже) или уборщицы в детсаду? :D А оклад воспитателя и сейчас выше, чем у преподавателя вуза.

Клюква

О повышении оклада няням и уборщицам я вообще ничего не говорила. Я говорила о воспитателях.
Ну и вопрос к вам, почему вы не можете абстрагироваться от реального положения дел в стране, от неписанной иерархии, денежного оборота, морально-этических соображений и исторически сложившихся прередрассудков, просто взять и вообразить себе оклад воспитателя муниципального дс от 40000? Вырвать эту точку, обозначающую "зарплату воспитателя" из функции, освободить икс от зависимости от игрека, снарядить гос гарантиями и отправить в вольное плавание?
Мы вот с дедом воображаем и нам хорошо!

Аноним О повышении оклада няням и уборщицам я вообще ничего не говорила. Я говорила о воспитателях.

То есть им повышать не надо? ))))) Воспитателям-то повышают как раз (пусть не мульоны, но хоть как-то). И сколько, кстати, достаточно получать воспитателю, чтоб был смысл отдать своего ребенка в неизвестно какие условия за деньги, а самой работать в мунике? 40? И вы реально хотите столько потребовать? Не смешите мои тапки ))))
А не хватает в детсадах сейчас в первую очередь младших воспитателей. Им точно никогда не будет выгодно работать не за детей.

Клюква

Мл воспитателям тоже надо. Но они ж не специалисты. Обычный себе такой неквалифицированный труд.
Да, я подозреваю, что у вас очень серьёзные тапки. Куда им до моих.
Еще раз повтопяю, я никогда не болела за отмену служебок. Я исхожу из того, что их уже отменили и речь свою начала на 1 странице с вопросом, где все те люди, которые орали об отмене служебок и повышении зп. И внесла предложение довести дело до ума - поболеть за начатое. Люди не нашлись.

Аноним Я исхожу из того, что их уже отменили и речь свою начала на 1 странице с вопросом, где все те люди, которые орали об отмене служебок и повышении зп.

Это были разные люди. Те, кто орал об отмене служебок, заботились исключительно о себе любимых. Точнее даже не о себе, а о принципе "если мне плохо, нужно и другим подгадить, чтоб по справедливости стало плохо всем вообще".

Аноним Но они ж не специалисты. Обычный себе такой неквалифицированный труд.

Вот про это и речь. Обычный неквалифицированный труд. С заведомо невысокой оплатой труда (понятно, что не НАСТОЛЬКО невысокой, как сейчас, когда она ниже плинтуса, но потолок тут в любом случае очень низкий). При том, что работа тяжелая и ответственная (дети все же) и предполагает определенные качества. Мне сложно представить себе толпу желающих всю жизнь выносить чужие горшки, т.е. в любом случае текучка в этой профессии неизбежна. И очень сложно представить, чтоб кто-то прям горел желанием идти в нянечки по призванию (вот просто с детства мечтал об этой судьбе )))). И как еще набрать такой персонал, кроме как предложить место ребенку? ;)

Клюква Тем более это физически нереально, няни начинают работу раньше, чем смогут отвести куда-то там ребенка.

у няни обычный рабочий день с 8 до 5, и привести успеет и забрать.
Оклад няни по Умниковой 18 тыс. :)
Подними зарплату и пойдут работать воспитатели не на 2 года, на совсем. У них опыт, к ним дети привыкают.
Требование служебной путевки направлено против родителей.

maslenochek Я не рвусь в воспитатели или нянечки, я согласна ради ребенка и дворником - но тогда мое детя будет подметать со мной, а не с детьми играть(

Так вот и надо объединятся и давить на власть, требовать строительства новых детсадов, требовать поднятия зарплаты.
А вместо этого ваши действия направлены на получение выгоды только себе, вот я устроюсь и мне больше не надо. Мне и 5 тыс. хватит, уму не постижимо, как народ готов терпеть. Подниметесь с колен, учитесь пока ребенок малый, ищите работу, требуйте от власти свои законные права, а не льготы на полуголодное житье, мужа пинайте на работу. :) Совок кончился, ни кто о вас и ваших детей думать не будет. Дают только тем, кто требует.
Таких много, согласных на рабство, вот и живем так, строительство детсадов уже сокращают, зарплату поднимают за счет уволившихся.

Аноним maslenochek
Если все, что вам нужно от дс - это общение ребёнка, то почему бы вам не водить его в ГКП? И почему вы так ненавидит воспитателей? Почему у них должен быть оклад меньше профессора? Откуда такая иерархия? От привычки? Что за униженческое отношение к воспитателям? Это к вопросу о престиже профессии. Няням и уборщицам повышать зп до "от 40" я не предлагала. Ну и потом профессоры не столько окладом живут, сколько научной деятельностью. Или их дело только лекции бухтеть? Читать одну и туже лекцию 50 лет наизусть и я могу, а ученой степени у меня нет и не надо

Когда это я говорила, что я ненавижу воспитателей? Я их уважаю! И согласна даж писать письмо о поднятии зп. Я вроде писала, что готова сделать все: жалоба, письмо и все что необходимо, но что бы в детских садах не было дыр в персонале!

maslenochek

Ну так пишите эту бумажку, подписывайтесь. И мы подтянемся. лучше две разные бумажки - о возврате служебок и о зп. Я с самого начала темы жду эти бумажки :-)
Ну и раз уж еа то пошло, давайте напишем письмо о том, что сан спины и нормы не соблюдены. Но я их не знаю. Но существует ли какая-нибудь норма персонала на группу? Ни разу не встречала

Клюква заботились исключительно о себе люьимых

Да, похоже на то.
Да, видимо, я мыслю исключительно в своей плоскости. Работа воспитателя мне ближе. Поднять оклад и вернуть служебки - это разные вещи

Дед

Дед, ответьте анониму, есть ли у вас соображения по поводу того, как привлечь в дс неквалифицированный персонал? По поводу воспитателей я с вами согласна.
Возвращать служебки - тогда уже всем и воспитателями тоже. Опять же вернёмся в рабство.

Я в начале этой темы написал что нужен юрист (который бы составил эту бумажку) а то я письмо накатаю как тут и кто нас будет слушать? Кто возьмется написать?

Дед у няни обычный рабочий день с 8 до 5, и привести успеет и забрать. у воспитателя с 7-30.

maslenochek

Поддерживаю Вас! Юридического образования нет, надеюсь на форуме есть юристы, которые помогут написать письмо/обращение. :)

maslenochek

Я не юрист и близко не стояла Вот у нас дед есть. Глаголит красиво и вроде все по уму...

аноним

У воспитателя рабочий день начинается в 7.00, у няни в 7.30.

maslenochek Я в начале этой темы написал что нужен юрист (который бы составил эту бумажку) а то я письмо накатаю как тут и кто нас будет слушать?

В начале этой темы много раз сказали что не прокуратура получать этого письма но вас это не останавливает

неизвестнаяЯ У воспитателя рабочий день начинается в 7.00, у няни в 7.30.

Ну тем более. про 7-30 это я с форума взяла, у меня школьники и студенты
Воспитателю обязаны дать место в том же саду, если ребенок есть или дети садичного возраста.

Аноним

Дед глаголит "красиво" исходя из своей точки зрения. :) Он против служебных путевок, как в принципе и против повышения зп воспитателям. Он против нынешней власти в ОО, а именно госпажи Умниковой и Ко. :)

ВДУЧ

Напишем куда-нибудь ещё. Нам какая разница? Нам на форуме писать уже тесно Расширим наш ареал

Аноним

Дед вроде бы ЗА повышение зп. Вот и пусть пишет. Мы отнесем этот бред юристу на корректировку.

аноним

До того как запретили служебные путевки так и было, детки в том же садике, где и мама работает. Сейчас же воспитатели на ровне со всеми ждут своей очереди и в 3-4 года ( а то и ближе к пяти годам ) получают путевку в то садик, который УО посчитает нужным. Поменяться с родителями путевками можно, но на это нужно опять таки время.
В общем я за то, чтобы помочь воспитателям и другим работникам д/с, а именно:

1. Вернуть служебные путевки;
  2. Повысить зп до обещанного уровня, а так же вернуть стимулирующие выплаты;
    Неужели наши воспитатели, которые ежедневно занимаются нашими детками этого не достойны?

Аноним Напишем куда-нибудь ещё. Нам какая разница? Нам на форуме писать уже тесно Расширим наш ареал

Результат то есть не важен?
Важна имитация кипучей деятельности? Ок

И немаловажный вопрос, об чем писать?
1 О возвращении служебок
2 О повышении окладов, а не зп
3 Об, не знаю как выразиться, об установке нормы персонала на группу с четким распределением обязанностей. Одна няня, Олин воспитатель, одна группа. Три разных письма?

Аноним Три разных письма?

Можно одно
Вопрос кто получатель его.
и для п1 надо какое-то правовое основание придумать - сейчас его нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы