Давайте напишем письмо в прокуратуру о возврате льготных мест работникам детских садов.

Аноним

По третьему пункту, одна няня и два воспитателя на группу, согласно нормам и внутреннего распорядка в ДОУ.
Думаю, стоит начать с обращения в УО, далее в зависимости от ответа действовать, обращаться в вышестоящие органы, пока вопросы, изложенные выше не будут решены.

ВДУЧ

Конечно важен. Но я думаю, вначале нужно написать письма. Доводы в письмах должны опираться на какие-либо нормативы, о несоблюдении нормативов и возможно их отсутствии и последствиях.
Писать письма можно в ОО, уполномоченному по правам ребёнка, может быть в прокуратуру, может быть в министерство труда. Я не знаю, куда. Мы же ещё не определились, куда и о чем писать. Нужен юрист и поддержка работников доу.

я согласна и на три письма и мы же его можем продублировать и в районные и в городское управление, бумаги не жалко лишь бы результат был! Зря ты ВДУЧ так говоришь! Пока что все мои жалобы закончились положительными результатами. Конечно они не были такими как это письмо, но кнопку *хотя могли и пандус) в нашем ЖКО сделали, и машины не стоят больше на тротуаре, но а если я иду и только рот открываю с разу уезжают, вот еще на одно ЖКО в прокуратуру написала - нет пандуса. Но ведь это не только для моего удобства, это для всех нас с с колясками, или людей которые не ходят своими ногами. Пока есть возможность вот и пытаюсь как могу сделать что то для нас. Пока в декрет ни села и коляска не появилась всего этого не замечала. А теперь хочу бороться, что б не для меня, но кому то стало легче в этой жизни.

Аноним И немаловажный вопрос, об чем писать?
1 О возвращении служебок
2 О повышении окладов, а не зп
3 Об, не знаю как выразиться, об установке нормы персонала на группу с четким распределением обязанностей. Одна няня, Олин воспитатель, одна группа. Три разных письма?

"мы, родители клиентов детского сада, повелеваем:

• дать воспитателям служебные места
    -повысить зарплату
    -поднять престиж профессии
    -облегчить условия труда и еще много чего, и не надо ни о чем ИХ спрашивать - мы лучше знаем, что для них есть гуд!"
    подпись: царь всея Руси - НАРОД!

Аноним куда и о чем писать. Нужен юрист и поддержка работников доу.

Хммм
Вы читали Алису в Стране чудес - помните совет Кота - туда ли идет Алиса? Вот и тут так же

Определяйтесь чего хотите - будет понятно куда.
Ну и ищите обоснование - для возврата служебных их нету как я понял...

Как вариант сходить на прием к Ройзману когда уже будет понятен масштаб проблемы - он как то удивлялся про ДОУ

maslenochek Пока что все мои жалобы закончились положительными результатами.

Я их поболее вашего написал если что

maslenochek Зря ты ВДУЧ так говоришь!

Где и что я зря сказал то? Что прокуратура не вернет служебки? Не вернет. Еще раз могу разжевать

Аноним

Работники ДОУ только ЗА такое обращение, пишу так, исходя из неоднократного общения с ними, работают в разных садиках, боятся обращаться куда-либо, т к могут запросто получить выговор или попросту по шапке от УО. Кому то идти некуда и держатся за свое рабочее место, кто то работает за идею. Но они за обращение в УО и другие учреждения, органы, главное собраться и написать письмо.

ВДУЧ

По поводу пункта 1 можно вообще попробовать зайти издалека. Может быть озадачить сам оо вопросом о привлечении неквалифицированного персонала в садики?
Или формированием соцпакета для работников доу, пересмотре соцпакета, включение туда служебной путевки либо что-то еще

Аноним "мы, родители клиентов детского сада, повелеваем:

• дать воспитателям служебные места
    -повысить зарплату
    -поднять престиж профессии
    -облегчить условия труда и еще много чего, и не надо ни о чем ИХ спрашивать - мы лучше знаем, что для них есть гуд!"
    подпись: царь всея Руси - НАРОД!

аж до слез)
Вот про это и говорю.
Может президенту? Программа по постройке выполняется, а по обеспечению детей местами нет. и главные причины: зп маленькая, сами работники в декрете и т.д.

Аноним Может быть озадачить сам оо вопросом о привлечении неквалифицированного персонала в садики?

А кто сказал что они не квалифицированные? Аттестационные комиссии были? Очень очень издалека

Аноним Или формированием соцпакета для работников доу, пересмотре соцпакета, включение туда служебной путевки либо что-то еще

из этого п1 не появится.
Как и правовое основание для п1

Аноним

Ну почему бы и нет?

неизвестнаяЯ

Страшный вопрос. А напишут ли они САМИ о том, что нормы и санпины в их садах, в их группах не соблюдены?

ВДУЧ

Подумаю, куда идти Алисе

Тогда на основании чего запретили служебные путевки и не повышают оклад воспитателям, м?

Аноним Подумаю, куда идти Алисе

Бинго! Для этого Алиска должна четко сформулировать свои ожидания. Реальные по возможности. И подумать чем она их будет обосновывать.

А то пока дайте места быстро звучит как дайте по служебному крузаку. Ну а что - кто-то откажется?)

неизвестнаяЯ Тогда на основании чего запретили служебные путевки

Кто запретил? Это была самодеятельность муниципалитетов некоторых. А не их это дело в силу закона. Навели порядок. Кто-то да пострадал. Зато по закону.

окладами бюджетникам занимается МинФин в лице господина Силуанова.

Ну вот уже продвижения к написанию!
Теперь решим, что именно писать и может тогда без юриста сформулируем? как только решим что, бум решать кому, а там уже и встретимся наверное мы с вами)))) для подписания)

Аноним

Не соблюдают санпины и нормы дошкольного образования не работники ДОУ, а заведующие с подачи ОО! Если группа расчитана по всем предписаниям и нормам на 20 детей, а в группе 23-25, а то и 27 детишек, которые ходят и спят на головах у друг друга, то это вина не воспитателя, а заведующей, которая приняла ребенка по путевке ( выданной кстати в ОО! ) в группу, где нет достаточных условий для его содержания! А заведующие в свою очередь против ОО не идут, т к за кресло свое ой как переживают! Вот и пользуется ОО этим и делают, что хотят!

maslenochek Теперь решим, что именно писать и может тогда без юриста сформулируем?

я как бы с первого листа на это намекаю)

вы там только приписать не забудьте, что мы повелеваем, чтоб родителям клиентов еще и зарплаты подняли раза в два - три, чтоб воспитателям на 8 марта могли хорошие подарки покупать, и на окна в группу скидываться не накладно было.

неизвестнаяЯ Не соблюдают санпины и нормы дошкольного образования не работники ДОУ, а заведующие с подачи ОО! Если группа расчитана по всем предписаниям и нормам на 20 детей, а в группе 23-25, а то и 27 детишек, которые ходят и спят на головах у друг друга, то это вина не воспитателя, а заведующей, которая приняла ребенка по путевке ( выданной кстати в ОО! ) в группу, где нет достаточных условий для его содержания! А заведующие в свою очередь против ОО не идут, т к за кресло свое ой как переживают! Вот и пользуется ОО этим и делают, что хотят!

Ну надо факты! Какой садик, где и т.д!
И опят же если мы бум на такое давить, значит чьи то 3,5 или даже 7 деток останутся без садика! Вот кому мы сделаем хорошо?
Где то ниже на форуме есть тема про садик на ильича, который рассчитан на 6 или 7 групп, а будет всего 2.
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/565313/index.html

maslenochek

Вот именно нужны реальные доказательства сколько детей в группе по спискам, но я больше чем уверенна, что мало кто из сотрудников ДОУ на это согласится, т к рискует лишится работы. :(
У старшего ребенка ясельная группа была на 16 детишек изначально, в осеннее распределение группу увеличили еще на 4 чел, а после НГ еще на 4! К концу учебного года в группе ( ясли! ) уже 25 детей! Места не хватает, краватки придвинуты, шкафчики родители покупали за свой счет, т к в садике лишних шкафчиков попросту нет! Разговаривала с заведующей, она ответила " да мест в группах нет, но детей девать куда то нужно, вот и приходится нарушать нормы и санпины"! :(

нееее про это не бум писать(((( Это плохо((( Мы поступим тогда так же, как те которые писали на отмену путевок... так? а вдруг решат что это чей то из наших или друзей или близких лишний(((( может вот про то что не все садики на полную мощность работают написать?
Тот садик про который я писала выше - не подходит, он откроется только через 1-1,5 месяца. Вот если взять по городу штук 5 таких на сегодняшний день - то ДА. только я думаю тут не сидят мамашки и папашки у ког дети в садик ходят. Нам бы номер и адрес садика где из 100% мощности работает только 70%! Есть такие?

неизвестнаяЯ она ответила " да мест в группах нет, но детей девать куда то нужно, вот и приходится нарушать нормы и санпины"!

ну вот и напишите в роспотребнадзор и прокуратуру.

Аноним ну вот и напишите в роспотребнадзор и прокуратуру.

maslenochek а вдруг решат что это чей то из наших или друзей или близких лишний

maslenochek

У меня ребёнок в салик ходит. Что там происходит - не знаю. Мы уже месяц на больничном. Говорят, нашу группу на две расформировали. То есть допихали в другие группы. Если решат, что чей-то ребёнок лишний, то лишать путёвки не могут. Могут перевести в другой сад.

Аноним

Кто напишет, тот без места и останется. И не пишут]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы