Давайте напишем письмо в прокуратуру о возврате льготных мест работникам детских садов.

а вот и я.... Простите, ребенок не дает часто сидеть за компом... вы тут многие правы... и многих я поддерживаю: 1.Ни кто нас не послушает и не даст зп персоналу 40 тыщ. 2. Кто то писал про летчиков и перевозщиков и их льготы - у них зарплата на много выше и во круг них не бегает 50 родителей со своими тараканами. 3. Смысл в прокуратутру об отмене решения ппро льготные путевки) тож нет смысла писать - многие сказали и я вам верю). 4. Меня ЗП устраивает моя, но ребенка куда деть? я хочу на свою работу. Я бы пошла хотя бы до 3 лет работать на пол ставки, но без увольнения - но не берут меня. а если с уволнениям то не берут ребенка - смысл менять мне хорошую работу с хорошей зп на не очень во всех смыслах. Частный сад? да я согласна и за 8-12 тыщ, но есть пару но: отдельный ход (считаю он нужен) ((У нас бывают бомжи собираются в подъезде и как представлю что мой ребенок идет по такому подъезду... тьфу) и закрытая площадка, ни у кого рядом с домам нет такой, а те заборы которые на таких стоят у меня сын давно перелазит... так что из всего этого делаю вывод: согласна даж на частный детский сад но с большим забором и отдельным входом!!!! НЕ может государство обеспечить работниками рабочие места, пусть здают эти помещения ПО ДЕТСКИЕ САДЫ и я в такой частный детский сад с улыбкой побегу.

Это все мой вечно нос, всем помочь и конечно же себе (нет пандуса - на прокуратуру, стоит на тротуаре - на жалоба в гаи))))) Вот и тема для этого, и столько негатива за это, аж не приятно(((( Я думала больше помощи будет в начинании... Кто то спрашивал про среду??? А не знаю зачем там люди стоят, я пришла узнать светит мне гос или нет, и ни чего мне не сказали, а кто то же стоит - детям уже под 5 лет. Придите к 2 часам в среду в орджоникидзевкое управление (где садики делят). Это просто ужас и говорят каждую среду люди стоят аж до 9 вечера. Так что вот, и от безвыходности руки опускаются: "В прокуратуру не пиши, зп поднимут только на бумаге""" что же делать то?

maslenochek Это все мой вечно нос, всем помочь и конечно же себе (нет пандуса - на прокуратуру, стоит на тротуаре - на жалоба в гаи))))) Вот и тема для этого, и столько негатива за это, аж не приятно(((( Я думала больше помощи будет в начинании... Кто то спрашивал про среду??? А не знаю зачем там люди стоят, я пришла узнать светит мне гос или нет, и ни чего мне не сказали, а кто то же стоит - детям уже под 5 лет. Придите к 2 часам в среду в орджоникидзевкое управление (где садики делят). Это просто ужас и говорят каждую среду люди стоят аж до 9 вечера. Так что вот, и от безвыходности руки опускаются: "В прокуратуру не пиши, зп поднимут только на бумаге""" что же делать то?

Хорошо, что остались еще не равнодушные люди.
Все давно известно, не вы первые, не вы последние. Про прокуратуру - давно выяснили - чиновникам надо писать СТРОГО по их компетенции по одному простому вопросу в письме. Кто стоит с детьми по 5 лет, поступают совершенно правильно, они и получат, простояв до 9 вечера. Они УЖЕ ЗНАЮТ, что получат. А до трех стоять бесполезно.
Опускать руки не надо.
Что делать известно, бороться. Объединятся, не толкаться по одиночке, не задавать глупых вопросов, типа "дай садик", а конкретные вопросы, Умниковой, типа "Когда Вы наконец выполните поручение Президента о подъеме зарплаты воспитателям до средней в отрасли? Прошло ТРИ года! Приведите методику, как считается средний заработок воспитателей и работников детсада? Приведите отчет помесячно о средней зарплате работников детсада с января 2013 года?
А на основании этого письмо мэру города, о несоответствии Госпожи Умниковой занимаемой должности, очередь 58 тыс. Зарплату воспитателей не поднимает.
:)

maslenochek .Ни кто нас не послушает и не даст зп персоналу 40 тыщ.

Говорят уже такие есть.

maslenochek Это все мой вечно нос, всем помочь и конечно же себе

Вот это мне понравилось. Только действуя в коллективе, на общую цель, можно решить свою проблему.

Клюква А они должны гореть желанием нажить себе проблем нарушениями закона? )))))))))))

Хотят изменить - что-то делают
Ничего не делают - так хотят

maltseva вы матчасть перечитайте. у нас обязательное только основное общее образование, а никак не дошкольное. и плата взимается не за образовательную деятельность доу, а за содержание и уход за детьми.

Про социальное государство тоже в Конституции не читать? Ок..
А с чего вы решили что родители должны платить 100% или больше - покажите в налоговом эту обязанность, желающая продать дважды одни и теже услуги

Дед Обязан почему? Потому что зарплата маленькая. Ни кто на такую не идет. Это подачка ВМЕСТО зарплаты. Далеко не все сотрудники детсада имеют детей в возрасте с 2 до 3 лет.

Я клялась уже не разговаривать с дедом, но может для других умеющих читать.
Во-первых, уже сто раз написали, что повышение зарплаты должно быть параллельно, а не вместо отмены путевок.
Во-вторых, ситуация, при которой государство (муниципалитет) имеет кучу сотрудников детсадов в отпуске по уходу за ребенком и не меньшую кучу желающих выйти на работу, имеет огромную нехватку кадров, но при этом не имеет законных оснований обеспечить своих же сотрудников местами в своих же детских садах либо оплачивать этим сотрудникам коммерческие детские сады.
В третьих, абсолютно нереальна ситуация, когда сотрудник детского сада работает в одном детском саду, а ребенка отдает в другой. Особенно если речь про неквалифицированный персонал, оплата труда которого по определению не может подняться до уровня, при котором можно помимо всего прочего свободно оплачивать коммерческие сады. Зачем ему это? Та же уборщица/нянечка скорее пойдет мыть офисы в удобное для себя время. Воспитатель с тем же успехом пойдет работать в коммерческий детсад, и почему государство должно терять квалифицированные кадры, на которые были потрачены деньги на обучение, потому что не может обеспечить нормальные условия труда?
В третьих, про какие 2-3 года вы говорите??? Путевку получают годам к пяти, если повезет, то к четырем. И таких сотрудников, которые имели/имеют/будут иметь детей садичного возраста в детских садах - процентов 80 :). Раз муниципалитет не может обеспечить их работу в течение 2-3 (!!!) лет на каждого ребенка, то им придется уволиться (кто будет держать даже в неоплачиваемом отпуске дольше трех лет? И зачем человеку с педагогическим образованием ждать эти три года, если можно уволиться из муниципального детсада и пойти работать в коммерческую структуру, где радостно примут и ребенка помогут пристроить?). И это совершенно не зависит от размера оплаты, т.к. она в любом случае не будет выше, чем та, которую могут предложить коммерческие организации при желании (и они не ограничены запретами на детей). Оплата должна быть достойной, да, но оплачивать работнику муниципального сада содержание детей в коммерческих на наши с вами деньги - большего бреда мне слышать не доводилось :D. А в противном случае они уйдут.

Кстати, ровно то же самое касается и учителей, и врачей. Ведь ходатайства для них так же отменили. Если раньше была возможность вызвать ценного работника из отпуска по уходу, выбив ему путевку, то сейчас ее нет на законных основаниях. Да, у них не было безусловного права получить путевку просто по факту своей работы, но если его работа была действительно нужна, то путевку он мог получить. И это не "рабство", это возможность выйти на свою работу. Хотя особо рьяные защитники прав готовы убиться, самим остаться без врачей, учителей и воспитателей, только не дать им возможность пролезть вне очереди )))))).

Это элементарные социальные гарантии и бонусы. Как у железнодорожников, имеющих право на бесплатный проезд к месту отдыха. Как сотрудников муниципального транспорта, так же имеющих бесплатный проезд. Не может быть сапожника без сапог. Не может быть нормальная ситуация с персоналом в детских садах (при ЛЮБОЙ разумной оплате труда), не может не быть текучки, если им не будет гарантировано, что их детям будет обеспечено место. Причем это нужно не столь самим работникам, сколько работодателю (муниципалитету в данном случае).

ВДУЧ Хотят изменить - что-то делают
Ничего не делают - так хотят

Что именно должны хотеть делать? Можно еще хотеть брать деньги за путевки, взятки, раздавать по блату. Это тоже предлагается считать нормальным, потому что "раз не могут дать путевку по закону, должны найти способ закон обойти"? :D

Это элементарные социальные гарантии и бонусы. Как у железнодорожников, имеющих право на бесплатный проезд к месту отдыха. Как сотрудников муниципального транспорта, так же имеющих бесплатный проезд. Не может быть сапожника без сапог. Не может быть нормальная ситуация с персоналом в детских садах (при ЛЮБОЙ разумной оплате труда), не может не быть текучки, если им не будет гарантировано, что их детям будет обеспечено место. Причем это нужно не столь самим работникам, сколько работодателю (муниципалитету в данном случае).

Поддерживаю! Поддерживаю! Поддерживаю!

Pilgrim84

Это не моё мнение, что воспитатель - это позорно. Вы же сами писали, что это позорно. Я только обьяснила, почему и что с этим делать, как поднять престиж этой профессии. Поднять зп, и в воспитатели придут люди. Повторюсь, разные.
Дети с отклонениями в массовых ДС - вообще отдельная тема. Тут смотря какой ребёнок и почему он в массовом дс. Была тут уже тема. Могу рассказать квратце, если интересно. Общий вывод: это проблемы воспитателей, которые они могли бы попробовать решить.... Но, увы, они дорожат местом в лс для своего ребенка и премией, потому что без нее можно и голодом месяц прожить. С дедом абсолютно согласна про рабство и подачки. Коли уж речь зашла о престиже работы в дс, подачки педагогам не нужны.

maslenochek

Где вы увидели здесь негатив? Каждый читает по-своему. Я вот конструктив вижу. Но автор не может вывести тему в одну линию. У нас же здесь не просто болталка. Тут собрались неравнодушные.

Расскажу про себя, работала в отделе кадров до декрета, з/п 25 тыс, но работа была в Березовском, родила (бабушек, дедушек нет), пошла няней в садик устраиваться, мне говорят- у вас же высшее педагогическое (математическое), я- у меня же опыта нет! Научим! Сейчас уже работаю воспитателем 2 года, работа очень нравится, детей люблю, но что творится с системой в целом- это ненормально. Детей втискивают так, что дети раздеваются на подоконнике, т.к. шкафы ставить некуда, зарплата у меня была от 15 до 20, редко 23, но 2 раза по-моему было, сейчас нас передали области, и муниц. надбавку 4000 отменили. Моя зарплата за февраль 10000 (6000 оклад+4000 премия). Подхожу к заведующей, давайте забастовку устроим, официальную, предупредив всех, на меня посмотрели как на дуру... не хочешь работать- уходи...что меня держит? мой ребенок- служебная путевка, да и работу люблю, на детях качество моей работы никак не отражается, месторасположение садика по отношению к дому, был бы хороший частный садик в нашем районе, ушла бы туда. Состоялся разговор с мужем, он хорошо зарабатывает, говорит или сидите дома с ребенком или работай, но чтобы стонов, как все плохо и хреново я не слышал)) нравится сама работа- работай, не нравится- уходи, пока работаю, мой главный стимул- мой ребенок, его развитие и социализация. Сделала выводы- на митинг никто не пойдет, боятся получить по шапке от вышестоящего руководства, кого что-то не устраивает- увольняются, у нас собираются уходить после отпуска сразу 3 няни, воспитатели- костяк, кому за 35-40, работают, в таком возрасте единицы что-то кардинально меняют в своей жизни.

Воспитатель Сейчас уже работаю воспитателем 2 года,

Воспитатель мой ребенок- служебная путевка,

вы шутите? у вас уже давным давно путевка по очереди будет-есть и т.п. никакая не служебная.

Аноним вы шутите? у вас уже давным давно путевка по очереди будет-есть и т.п. никакая не служебная.

мы не вставали на очередь, т.к. прописка областная, сейчас купили дом, занимаемся пропиской.

Воспитатель мы не вставали на очередь, т.к. прописка областная, сейчас купили дом, занимаемся пропиской.

И сколько сейчас ребенку?

Воспитатель мы не вставали на очередь, т.к. прописка областная, сейчас купили дом, занимаемся пропиской.

причем здесь прописка? в садик принимают по месту ФАКТИЧЕСКОГО проживания. Договора аренды, справки из поликлиники и квитанций за квартплату вполне достаточно. у меня море подруг с областной пропиской в садике с детьми и в школах.

Клюква Кстати, ровно то же самое касается и учителей, и врачей. Ведь ходатайства для них так же отменили. Если раньше была возможность вызвать ценного работника из отпуска по уходу, выбив ему путевку, то сейчас ее нет на законных основаниях.

Кто определяет "ценность" сотрудника? Кошелек. Почему ценны, только учителя и врачи? И им недавно подняли зарплату и получают они уже за 30.
Вместо того, что бы нападать на власть, на чиновников, вы нападаете на таких же родителей, желаете у них сидеть на шее. Вот такие и не подписывали письма Президенту, у них льгота, они работать пойдут в детсад, им это не надо. Бесит такое отношение к другим. А теперь еще просите письмо подписать, веревку себе на шею повесить, что бы вам, воспитателям жилось лучше ЗА СЧЕТ ДРУГИХ родителей!
Наступать надо на власть, что бы строила детсады, зарплату повышала, а вы стравливаете воспитателей с родителями. Желаете получить выгоду воспитателям за счет родителей.

Клюква Хотя особо рьяные защитники прав готовы убиться, самим остаться без врачей, учителей и воспитателей, только не дать им возможность пролезть вне очереди )))))).

Учителя и врачи теперь нормально получают, могут годик и оплатить миник. И нечего воспитателям и учителям брать по 1,5 ставки.

Клюква Это элементарные социальные гарантии и бонусы. Как у железнодорожников, имеющих право на бесплатный проезд к месту отдыха. Как сотрудников муниципального транспорта, так же имеющих бесплатный проезд.

На ЖД потому проезд бесплатный, что многие живут вдоль ЖД в пригороде и дальних станциях, по часу, два на работу добираются.

Воспитатель зарплата у меня была от 15 до 20, редко 23, но 2 раза по-моему было, сейчас нас передали области, и муниц. надбавку 4000 отменили. Моя зарплата за февраль 10000 (6000 оклад+4000 премия). Подхожу к заведующей, давайте забастовку устроим, официальную, предупредив всех, на меня посмотрели как на дуру... не хочешь работать- уходи...что меня держит? мой ребенок- служебная путевка, да и работу люблю, на детях качество моей работы никак не отражается, месторасположение садика по отношению к дому, был бы хороший частный садик в нашем районе, ушла бы туда. Состоялся разговор с мужем, он хорошо зарабатывает, говорит или сидите дома с ребенком или работай, но чтобы стонов, как все плохо и хреново я не слышал)) нравится сама работа- работай, не нравится- уходи, пока работаю, мой главный стимул- мой ребенок, его развитие и социализация. Сделала выводы- на митинг никто не пойдет, боятся получить по шапке от вышестоящего руководства, кого что-то не устраивает- увольняются, у нас собираются уходить после отпуска сразу 3 няни, воспитатели- костяк, кому за 35-40, работают, в таком возрасте единицы что-то кардинально меняют в своей жизни.

Спасибо.

Дед Кто определяет "ценность" сотрудника? Кошелек. Почему ценны, только учителя и врачи? И им недавно подняли зарплату и получают они уже за 30.

Ценность сотрудника определяют потребности общества. Причем тут зарплата-то?

Дед Наступать надо на власть, что бы строила детсады, зарплату повышала, а вы стравливаете воспитателей с родителями. Желаете получить выгоду воспитателям за счет родителей.

Вы больны на всю голову :D.

Дед На ЖД потому проезд бесплатный, что многие живут вдоль ЖД в пригороде и дальних станциях, по часу, два на работу добираются. а Воспитателю и нянечке на работу к 7-30, если не раньше. А еще своего надо в другой садик успеть закинуть т к в том саду, где она работает, мест для него теперь нет. И вечером аналогично. Ерунда полная в результате.

Клюква И сколько сейчас ребенку?

в садик пошла дочке было 1,10, сейчас уже 4,3, не вставала на очередь, не было возможности, с хозяйкой договор аренды заключали на словах, ну и в перспективе была покупка своего дома, занимался всем муж, без риэлторов, тоже время прошло, каждая бумажка по 3 недели делается... сейчас вот все сделаем, пойду за путевкой, да и дочке потом 5 исполнится, обязаны будут сразу дать, так что пока работаю, дети на след. год выпускаются, тоже бросать не хочу, будем выпускать, а там посмотрим, хочу за вторым ребенком пойти))))

Мне кажется многие мамашки поддержат меня и не согласятся с ДЕД, вопрос не в частном садике или гос, а в каком частном садике!

ДедУчителя и врачи теперь нормально получают, могут годик и оплатить миник. И нечего воспитателям и учителям брать по 1,5 ставки.

Я выше писала, я могу оплатить частный детский сад, но осталось 2 но:

maslenochek да я согласна и за 8-12 тыщ, но есть пару но: отдельный ход (считаю он нужен) ((У нас бывают бомжи собираются в подъезде и как представлю что мой ребенок идет по такому подъезду... тьфу) и закрытая площадка, ни у кого рядом с домам нет такой, а те заборы которые на таких стоят у меня сын давно перелазит... так что из всего этого делаю вывод: согласна даж на частный детский сад но с большим забором и отдельным входом!!!! НЕ может государство обеспечить работниками рабочие места, пусть здают эти помещения ПО ДЕТСКИЕ САДЫ и я в такой частный детский сад с улыбкой побегу.

chupatintas а Воспитателю и нянечке на работу к 7-30, если не раньше. А еще своего надо в другой садик успеть закинуть т к в том саду, где она работает, мест для него теперь нет. И вечером аналогично. Ерунда полная в результате

Это надуманная проблема, всегда принимали. от вас слышу впервые.

Клюква Дед
Наступать надо на власть, что бы строила детсады, зарплату повышала, а вы стравливаете воспитателей с родителями. Желаете получить выгоду воспитателям за счет родителей.
Вы больны на всю голову :D.

А что не так? Вы просите строить больше детсадов - нет. Вы да же не просите поднять зарплату воспитателям. Просите льготную путевку, за чей счет? За счет родителей. Кому то будет отказано из за этого. И просите родителей поддержать вас, отдать свою путевку вам, потому что вы "ценный" кадр.

chupatintas Дед
На ЖД потому проезд бесплатный, что многие живут вдоль ЖД в пригороде и дальних станциях, по часу, два на работу добираются.

а Воспитателю и нянечке на работу к 7-30, если не раньше. А еще своего надо в другой садик успеть закинуть т к в том саду, где она работает, мест для него теперь нет. И вечером аналогично. Ерунда полная в результате.

На ЖД эти льготы для всех, для большинства, в детсаду с детьми до 3 лет меньшинство и это порождает текучку кадров, что пагубно сказывается на детях. Если введут служебную путевку не будут поднимать зарплату, и так рабов хватит.

maslenochek Я выше писала, я могу оплатить частный детский сад, но осталось 2 но:
maslenochek
да я согласна и за 8-12 тыщ, но есть пару но: отдельный ход (считаю он нужен) ((У нас бывают бомжи собираются в подъезде и как представлю что мой ребенок идет по такому подъезду... тьфу) и закрытая площадка, ни у кого рядом с домам нет такой, а те заборы которые на таких стоят у меня сын давно перелазит... так что из всего этого делаю вывод: согласна даж на частный детский сад но с большим забором и отдельным входом!!!! НЕ может государство обеспечить работниками рабочие места, пусть здают эти помещения ПО ДЕТСКИЕ САДЫ и я в такой частный детский сад с улыбкой побегу.

Это такие мелочи, отдельный вход, высокий забор, не смешите. Если вам забор и отдельный вход дороже 12 тыс. то вам вообще детсад не нужен. :)

Дед Это такие мелочи, отдельный вход, высокий забор, не смешите. Если вам забор и отдельный вход дороже 12 тыс. то вам вообще детсад не нужен. :)

Конечно))) Вы правы и я ребенка возьму с собой! На заводе его и правда ждут))) Я вообще то еще сказала что и сама бы пошло до 3 лет работать в детский сад, что бы мой ребенок ОБЩАЛСЯ, а не сидел в четырех стенах! И я бы дворником или прачкой за 5 тыщ пошла (только без увольнения с предыдущего места), но нет и даж я пойду - ребенок сидеть будет дома! Я не рвусь в воспитатели или нянечки, я согласна ради ребенка и дворником - но тогда мое детя будет подметать со мной, а не с детьми играть(

Дед Вы да же не просите поднять зарплату воспитателям. Просите льготную путевку, за чей счет? За счет родителей. Кому то будет отказано из за этого. И просите родителей поддержать вас, отдать свою путевку вам, потому что вы "ценный" кадр.

:D Это из-за отсутствия служебных путевок сейчас родители не могут отдать ребенка в садики. Служебная путевка - она ни за чей счет, их не так много, садику и прочим родителям абсолютно не убудет от того, что один взятый ребенок сможет обеспечить места для еще 20-25. И да, лично я категорически против того, чтоб оплачивать садичным сотрудникам коммерческие садики за мой счет (как налогоплательшика), если содержание этого же ребенка в муниципальном саду будет в разы дешевле и абсолютно никому не помешает. И еще я категорически против того, чтоб специалисты с высшим образованием, за которое также государство заплатило из моего кармана, вынужденно сидели дома годами или уходили куда-то на сторону по причине того, что государство не может обеспечить им выход на работу.
Потому что проблема не в местах, а в персонале. Места есть, нет сотрудников. И не будет, т.к. ни одна нянечка, ни одна уборщица по определению не может получать больше, чем ей может предложить любая коммерческая организация за такой же неквалифицированный труд )))).

И я не вижу никакого противоречия в том, чтоб к адекватной зарплате (которая все равно по определению не будет высока, но должна обеспечивать нормальный прожиточный минимум) добавился бонус в виде возможности отдать ребенка в садик (фактически та же добавка в зарплате, но не ударяющая ни по чьему карману). Сейчас зарплаты нянь неадекватны и являются позором нашего общества. Но голосить о том, чтоб дать человеку, который моет посуду и накрывает на столы 40 тысяч... Или сколько там, чтоб хватило на коммерческий детсад? ))))
И потом, давайте тогда вспомним, какие зарплаты у преподавателей вузов, да? )))) Может еще нянечке дать зарплату выше, чем у профессора? :D Не, я не против, чтоб у нянечки был оклад 30, а у доцента тогда - 100 )))). Но давайте все-таки смотреть на вещи реально. Повышать - да, безусловно. Но НИКАКАЯ зарплата няни ни при каких обстоятельствах не сможет обеспечить коммерческий детсад. Тем более это физически нереально, няни начинают работу раньше, чем смогут отвести куда-то там ребенка.

Дед, зависть - дурное чувство. Ваши посты прям пронизаны завистью и злобой. Вам наплевать на садики. Вам наплевать на детей. Вы своим безудержным графоманством и самоутверждением уже принесли столько вреда нашему городу и нашему образованию, что потом еще долго придется расхлебывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы