Давайте напишем письмо в прокуратуру о возврате льготных мест работникам детских садов.

скабиоза_ что такое ЛЬГОТА? какой то пережиток социалистического прошлого.
Есть корпоративные бонусы и пакеты.

Да хоть как назовите, суть от этого мало поменяется

Ути Бозе Мой Спасибо. Надо перечитать тему. Всё некогда.

Ничего интересного)

Ути Бозе Мой А зп до такого уровня, как уже озвучили, вряд ли кто поднимет.

почему у вас такие установки? полицейские раньше тоже так думали, но подняли же им з-п и военным подняли и медикам... остались дет сады - ну так просите повышения зарплат, а не льгот. Через 2 года - вам ваша льгота с путевкой нафик не нужна будет, а деньги на охрану в школу собирать всегда с вас будут так что заранее решайте этот вопрос.

ВДУЧ

А почему Вы уверены, что

ВДУЧ мамашка с тройней не профессионал? или плохой профессионал? разве люди с проф. пед образованием не рожают? А вот как раз отсутсвие для профессионалов с детьми путевок в том же садике, где они работают, может сказаться на их желании выйти на работу в этот садик. Причем, какими бы они суперпрофессионалами не были. Т.к. мотаться за своими детьми по 3-м разным садикам, для того, чтобы заниматься в четвертом садике чужими детьми... ну... тут надо не просто высокую з/плату предложить, а очень высокую. :) Я тоже
ВДУЧ На пальцах объяснила :)

chupatintas Т.к. мотаться за своими детьми по 3-м разным садикам,

ей все равно придется мотаться не по садикам, так по школам, секциям и прочим кружкам - однофиолетово все, при условии, что у нее не тройня, конечно.

скабиоза_ ей все равно придется мотаться не по садикам, так по школам, секциям и прочим кружкам - однофиолетово

нет, абсолютно не однофиолетово.

chupatintas с тройней не профессионал? или плохой профессионал? разве люди с проф. пед образованием не рожают?

А почему вы уверены что профессионал? В моем примере ничего не сказано про то что она профессионал - не додумываем )

chupatintas Т.к. мотаться за своими детьми по 3-м разным садикам, для того, чтобы заниматься в четвертом садике чужими детьми..

1. Не хочет может не мотаться. Труд у нас добровольный или по приговору суда.
  2. Про ходатайства через МО уже сказали - сейчас никаких сложностей. Кроме нежелание МО или сидения сотрудников ДОУ ровно на попе.

chupatintas

ну она ж многодетная - значит ЛЬГОТА на садик, по заявлению - дадут все в одном садике. Ну и устроится туда работать - хорошие спецы в каждом садике нужны. в чем проблема? не понятно мне.

скабиоза_ почему у вас такие установки? полицейские раньше тоже так думали, но подняли же им з-п и военным подняли и медикам... остались дет сады - ну так просите повышения зарплат, а не льгот.

Какие установки? Я просто реалистка. Вообще я тоже иногда верю в чудеса. Но чтобы вдруг подняли зп нянечкам (помощникам воспитателя!), к примеру, до более-менее приличного уровня - в это даже мне сложно поверить.

скабиоза_ Через 2 года - вам ваша льгота с путевкой нафик не нужна будет, а деньги на охрану в школу собирать всегда с вас будут так что заранее решайте этот вопрос.

Через два года для меня и двоих моих будущих дошколёнка всё это ещё нужно будет. Три года летом нам будет, путевки нет, служебки отменили... Сумма за садик для двоих детей не хилая получается. Заранее решать вопрос, говорите?

скабиоза_

ВДУЧ

продолжать дискуссию не буду :), нет желания :)
На прощание еще раз коротко мое личное мнение:
повышать з/плату - да. И не только для воспитателей.
Но одновременно обеспечить и место для детей сотрудников д/сада в том же д/саду, где работают их родители. Если у этих сотрудников есть в этом потребность. Хоть через ходатайство, хоть через служебные путевки, хоть через что.

chupatintas как уж это обозвать: служебные путевки, либо иначе - дело стодвацатьдесятое.

не считаю, что одно исключает другое.

ВДУЧ Так я уже плачу.. налоги называется... слышали? Погуглите

и где в налоговом кодексе написано, что в обмен вам все муниципальные услуги достаются бесплатно или ниже себестоимости.

maltseva и где в налоговом кодексе написано, что в обмен вам все муниципальные услуги достаются бесплатно или ниже себестоимости.

а вы адвокат УО???

maltseva и где в налоговом кодексе написано, что в обмен вам все муниципальные услуги достаются бесплатно или ниже себестоимости.

Написано в законе об образовании что дошкольное является обязательным.
Отмените это - а то какая дань получается - сначала обязали получать дошкольное образование, потом еще и по любым расценкам бабло стричь собрались

Пойдите дальше в вашем желании бабла срубить - обложите родителей тупо данью.. и не по 10т а по 20-30т в месяц... Родили? Платите...
Что собственно вы и предлагаете

ВДУЧ Написано в законе об образовании что дошкольное является обязательным.

и доступным
После того, как обяжут платить за всё родителей - доступным это будет не для всех.

Ути Бозе Мой

Проблема создана. А как ее ещё можно решить? Какие есть предложения у вас?

скабиоза_

На кой им митинги, письма и протесты, когда они могут найти другую работу? Тем более в том случае, когда лично у них вопрос с садиком решен?

Ути Бозе Мой и доступным
После того, как обяжут платить за всё родителей - доступным это будет не для всех.

А еще в Конституции - про социальную политику написано ...
Что мол государство для людей.
А не люди для сотрудников ДОУ как тут говорят ))

Аноним Какие есть предложения у вас?

Я уже написала ранее. Вернуть служебные путёвки (пусть хоть как их назовут, но дети сотрудников детсада за полную сумму (при том же уровне зп), да еще в других детсадах - дикость), чтоб ребенок\дети были в том же саду с наличием льготы по оплате (оплачивается только питание, к примеру). От этого выиграют все. И воспитателю (няне, прачке, завхозу, повару и прочим работникам доу) удобнее и целесообразнее, не нужно дергаться лишний раз (забрать\привести ребенка, в случае чп нестись за ним в другой детсад). И родителям - воспитатель (в частности) заинтересован с своём рабочем месте.
Возражения были, что непрофессионалы в садик прут из-за служебок. Не понимаю вот этого. Воспитатели сейчас с пед.образованием, если воспитатель не устраивает (и тут дело не всегда только в наличии "корочки") - этот вопрос всегда решается в индивидуальном порядке. А профессионалы-нянечки - это, наверное, вообще отдельная каста, для это тоже нужно высшее пед.образование с медицинским в придачу, не иначе. Особенно учитывая оплату их труда ))))
Сдвигов в очереди из-за ликвидации служебок тоже не произошло, хотя кто-то даже наивно в это верил. А вот дефицит кадров создали, это да. Так что делаем выводы. Как ни крути - одним увеличением зп на пару тысяч не обойтись

скабиоза_ а вы адвокат УО??

чур меня ))))

ВДУЧ Написано в законе об образовании что дошкольное является обязательным.

вы матчасть перечитайте. у нас обязательное только основное общее образование, а никак не дошкольное. и плата взимается не за образовательную деятельность доу, а за содержание и уход за детьми.

ВДУЧ 2. Про ходатайства через МО уже сказали - сейчас никаких сложностей.

Каким образом? Законного способа для этого нет.

ВДУЧ Кроме нежелание МО или сидения сотрудников ДОУ ровно на попе.

А они должны гореть желанием нажить себе проблем нарушениями закона? )))))))))))

скабиоза_ ей все равно придется мотаться не по садикам, так по школам, секциям и прочим кружкам

а почему бы не упростить ей задачу, ым? хотя бы в садик будет водить в одном месте с собой...почему нельзя? пусть не служебка, фиг с ней) но обязательное положение о том, что дети сотрудника имеют преимущество ходить в то же учреждение.
в чем принцип, кто-нить объяснит?

скабиоза_ а если у сотрудника нет детей нуждающихся в детском саде то ничего лишнего не делаем, устраивается и работает. нечего тут обсуждать.

Ути Бозе Мой Кстати, у транспортников есть ведь льгота на поездку вроде ж/д - точно есть. Раз в год бесплатный проезд к месту отдыха туда и обратно, плацкарт. И соцпакет у авиационных, ж/д, пожарных, военных и прочих есть, многие за ним и идут, и никого это не бесит... понимают - работа нелегкая, или не престижная...надо людей держать.

А почему сотрудникам ДОУ нельзя хорошего соцпакета? а? за что их так?

А повышение з\п не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ с соцпакетом.

Время ночь но обязательное положение о том, что дети сотрудника имеют преимущество ходить в то же учреждение.

Это-то зачем? Можно подумать, что сотруднику кто-то специально не даст устроить ребенка в свой садик при наличии путевки )))). Речь идет именно о праве отдать ребенка в садик, а уж что это будет именно свой - в этом никаких проблем нет.

Время ночь А почему сотрудникам ДОУ нельзя соцпакета? а? за что?

Вот и я не понимаю никак. Почему железнодорожники и свои садики могут иметь, кстати. А управление образования - как сапожник без сапог ))))). А все дурацкие измышления про то как придут непонятно кто ради путевки... Дак вы и следите за тем, кого набираете на работу . Это обязанность тех же заведующих. А человек, имеющий педагогическое образование и желание работать в детском саду (а таких никогда не будет избыток) ОБЯЗАН иметь возможность устроиться на работу и устроить ребенка. Это аксиома по-моему. И дело не в льготах этого конкретного человека. Это льгота детского сада в конце концов, управления образования. Это им (как и в общем-то все прочим, кто не может отдать ребенка в детсад из-за нехватки персонала) необходима возможность взять вышедшего из декрета сотрудника.

Время ночь А повышение з\п не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ с соцпакетом.

Безусловно. Зарплата тут вообще ни при чем, достойная оплата - это такая же аксиома.

Ути Бозе Мой Какие установки? Я просто реалистка. Вообще я тоже иногда верю в чудеса. Но чтобы вдруг подняли зп нянечкам (помощникам воспитателя!), к примеру, до более-менее приличного уровня - в это даже мне сложно поверить.

Вы Президенту не верите?

Клюква Вот и я не понимаю никак. Почему железнодорожники и свои садики могут иметь, кстати. А управление образования - как сапожник без сапог ))))). А все дурацкие измышления про то как придут непонятно кто ради путевки... Дак вы и следите за тем, кого набираете на работу . Это обязанность тех же заведующих. А человек, имеющий педагогическое образование и желание работать в детском саду (а таких никогда не будет избыток) ОБЯЗАН иметь возможность устроиться на работу и устроить ребенка. Это аксиома по-моему.

Обязан почему? Потому что зарплата маленькая. Ни кто на такую не идет. Это подачка ВМЕСТО зарплаты. Далеко не все сотрудники детсада имеют детей в возрасте с 2 до 3 лет. Им эта подачка не нужна, им нужна зарплата. А этими служебными путевками из свободных людей делают рабов, заставляют работать за копейки.
Теперь президент "поручил" поднять зарплату до средней по отрасли, вот на это и надо давить снизу, а не приспосабливаться, терпеть унижения, ради устройства ребенка на 1-2 года!
Это толкает людей работать ТОЛЬКО эти 1-2 года, потом получить место по очереди и искать другую работу, на эти копейки не прожить.
Это текучка кадров, для детей это плохо, для родителей ПЛОХО!

Ути Бозе Мой Через два года для меня и двоих моих будущих дошколёнка всё это ещё нужно будет. Три года летом нам будет, путевки нет, служебки отменили... Сумма за садик для двоих детей не хилая получается. Заранее решать вопрос, говорите?

Через два года получите путевку и вам эта льгота не нужна.
За двоих плата такая же, как за одного, там льгота 50% И сумма то сама 2 тыс. руб. с 9 старой зарплаты это много, а с 23,4 уже не так страшно.

Служебные путевки это рабство.

Клюква Можно подумать, что сотруднику кто-то специально не даст устроить ребенка в свой садик при наличии путевки где-то в теме есть. не у вас. счас ночь, глаза берегу, днем могу поискать если надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы